Правила возврата товара между юридическими лицами

Правила возврата товара между юридическими лицами. Наверно всякий из нас когда-нибудь сталкивается с покупкой вещей низкого свойства. С частными лицами дело обстоит попроще, так как здесь применяется "Закон о защите прав потребителей". А вот организации действуют по другой схеме. Обычно предприятия покупают товар, не видя его. Например, сюда относятся массовые приобретения вещей для нужд предприятия и работников, работающих в нем. 

Организации ведут все операции между собой при помощи безнала

11-vozvrat-tovara-kuplennogo-v-kredit-jpg-1495529897-5923f9a93f069
Сначала заключается специальное соглашение на приобретение товара и доставке. А оплата при этом происходит с помощью перевода средств без наличного расчета покупателей. И очень часто организация может получить товар только после частичной оплаты или полной. Это и есть неблагоприятная сторона такой покупки. Потому что товар не каждый раз можно проверить перед тем, как приобрести. Иногда продавец присылает образцы товара.

Но если заказываемый товар приходит большими партиями, то поставщик может предоставить не ту вещь, которая была выбрана, а совершенно иную. И результатом может являться некачественный товар. Так как соглашение на приобретение товара регулируется ГК РФ, то значит и возникшие вопросы будет решаться с помощью этого кодекса. Если никакого соглашения не было, то все равно все вопросы будет решать Гражданский кодекс.

Из всего вышесказанного можно выделить следующие важные моменты:

  • При получении товара с не того сорта, как было заявлено частным людьми распространяется "Закон о защите прав потребителей".
  • Для организаций это положение не применимо. Обстоятельствами, которые привели к возвращению вещей, следующие: покупка товара не того сорта, как было заявлено, а также не таких единиц, как было заявлено, приобретение бракованных единиц товара, когда продавец пытается скрыть явные недостатки. Иногда каждая из сторон, хочет предвидеть то положение, когда товар приобретается с браком. Здесь составляется акт, где указывается название товара, его количество, свойства и описывается подробным образом, все недочеты и если покупатель поставил свою подпись под этим актом, то товар вернуть будет очень непросто. 

Необходимо сделать чтобы форма возврата должна описываться в соглашении отдельным разделом.

Спорные ситуации между сторонами могут разрешиться двумя способами:

  • Первый, это, когда продавец устраняет все неполадки с товаром.
  • А второй, когда их устраняет покупатель, а поставщик скидывает стоимость или выплатит расходы.

А когда продавец не смог устранить выявленный брак, покупатель может рассчитывать на то, чтобы разорвать соглашение. Если возникла ситуация, когда брак вещей обнаружился в процессе пользования, здесь та же схема, что и при обнаружении брака при приемке товара. Итог — каждая из сторон получает свое.

Для возврата товара организация составляет письмо, где заявляется о найденном браке и отправляет ее продавцу. Это будет своего рода заявка продавцу, что его товар бракованный. И этот документ можно использовать для суда. Какой-то определенной формы для этого письма нет. Оно должно содержать все данные организации, а также номер соглашения, количество и название, и указывается какой брак содержит товар. В таком письме нужно указывать ссылки на соглашение и нормативные документы, которые дают право за заплаченные деньги получить нормальный качественный товар.

02-vozvrat-tovara-v-techenie-14-dney-jpg-1495376446-5921a23ea8dd8
Подписывается письмо руководителем предприятия и скрепляется печатью. Отправить его лучше через почту с уведомлением о вручении. Если продавец заинтересован в разрешении спора мирным путем, тогда он либо произведет замену товара, либо вернет деньги. А когда письмо никто не рассматривал, и претензии покупателя игнорируются, то необходимо начать судебный процесс.

При соглашении между сторонами нужно указывать период, в который организация, приобретающая товар. имеет право направлять требования к качеству товара. Может быть так, что такие сроки не прописаны, то гражданским кодексом устанавливается месячный срок. Если стороны решили мирно разрешить конфликт, то деньги покупателю должны вернуть в течение 10 дней. И все расходы которые дополнительно возникают несет продавец. 

Очень хорошо рассчитывать время со времени подачи претензий, его очень легко определить, если было отправлено письмо с уведомлением. Это дата вручения продавцу.

Все это досудебное разрешение спора, а если с продавцом не удалось договориться, можно подать на него в суд. Процедура возврата будет производиться после решения суда. Здесь расторгается заключенный договор. И здесь покупатель может вернуть деньги за бракованный товар. Однако нужно предоставить документы, что доказывают товар куплен именно у этого продавца. Можно предоставить фотографии, где видно брак товара. Также прилагается копия соглашения на поставку товара, и копию претензии. 

Для того чтобы не возникало каких-то проблем с приобретаемым товаром, нужно обязательно заключить договор, где прописать все нюансы. Правильно составленный договор может обеспечить возврат товара организации, если это понадобится.

В этой статье вы узнали, правила возврата товара между юридическими лицами. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3260 из Киров, Калужская обл., Россия 02.07.2015 20:33
Валерий

Здравствуйте...могу ли я написать повторное заявление на возврат товара надлежащего качества , так как в первом не четко указал причину возврата и деньги возвращать отказываются ? Если да , то в какие сроки ? Спасибо....


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы написали претензию, претензия рассматривается в течении 10 дней, если срок не прошел, подайте новое заявления, а в нем написать, что прошу отозвать ранее направленное за таким то входящим номером
Вопрос номер 247530 из Чита, Забайкальский край, Россия 08.11.2017 04:05
Алена

Совершила покупку куртки через Инстаграм, куртку шили специально для меня, по моим индивидуальным меркам, но после получения обнаружила, что цвет не совпадает с желаемым и она мне очень велика. Магазин отказывается возвращать мне деньги, объясняя это тем, что они могут только заменить товар, но меня не устраивает качество пошива и качество самого товара, поэтому хотелось бы вернуть деньги. Имею ли я право потребовать возврата денег?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Алена!
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара. ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛНОСТЬЮ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ЗА ТОВАР В ТЕЧЕНИИ 7 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ, ВАМ НЕОБХОДИМО НАПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ НА ИМЯ ПРОДАВЦА, В ПРЕТЕНЗИИ УКАЗАТЬ О ТОМ ЧТО ВАС ТОВАР НЕ УСТРАИВАЕТ И ПОЧЕМУ. В ТРЕБОВАНИЯХ НАПИСАТЬ СОГЛАСНО СТ.26.1 ЗоЗПП ВЕРНУТЬ ВАМ ДЕНЬГИ.
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.
Вопрос номер 18037 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 04.06.2016 13:19
Игорь

Добрый день, приключилась со мной вот такая история. Я приобрел программный продукт (мобильное приложение uds game) дистанционно за 300$, оплатил картой, плюс 30$ оплатил за регистрацию в личном кабинете и еще 30$ абонентскую плату за лицензию. Через личный кабинет можно продать свою программу,можно активировать ее и использовать в своих целях, можно продать лицензию фирмы партнеру. Это приложение представляет некую электронную дисконтную систему для предпринимателей и как продукт для привлечения клиента скидками. Продукт этот распространяется сетевым способом через партнеров/дистрибьютеров. В договоре оферты для партнеров, имеется пункт, что партнер в течении 24 часов может обратиться за возвратом товара, и в этом случае компания гарантирует возврат в течении 10 дней. На второй день после покупки обстоятельства сложились так, что приобретенный продукт мне стал не нужен, продавать я его тоже не собирался, поэтому я обратился к продавцу с вопросом его возврата 300$, на 60$ я не претендую, т.к. услуги оказаны, доступ к личному кабинету предоставлен и предоставлена лицензия, за которую нужно платить абонентскую плату. Они сослались на то, что я не уложился в сроки партнерского соглашения и возврат товара и денег не возможен. Тогда я им сообщил о что по закону о потребителях имею право вернуть товар в течении 7 дней. На что получил ответ, что я не являюсь потребителем, т.к. приобрел товар в коммерческих целях. Я не являюсь юридическим лицом, товар их не продавал. В коммерческих целях использовать не планирую. Хочу просто его вернуть, так как он меня не устроил, я им не воспользовался, лицензию не активировал. Далее я обратился в банк с чарджбеком, по причине отказа продавца в возврате товара. Банк по всей видимости выставил чарджбек компании, т.к. они связались со мной и сообщили что получили претензию от банка и будут разбираться, но продавец делает упор на то, что я приобрел товар в коммерческих целях и возврат товара к закону о потребителях не относится, соответственно и к правилам возврата товара проданного дистанционным способом. Сложная какая-то история получается. Подскажите,кто все же прав? Как мне дальше действовать, чтобы вернуть деньги за товар?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В сложившейся ситуации Вам придется через суд доказывать, что на данные правоотношения распространяется закон о защите прав потребителей.
Вопрос номер 378506 из Саратов, Саратовская обл., Россия 13.07.2018 07:32
Екатерина

Добрый день . Купила кухонный гарнитур помодульно т.е по моим размерам. Установили в этот же вечер вздулась столешница у раковины(мыла посуду,) залития не было. На третий день вздулсяя верхний шкаф предназначеный для сушки посуду , вздулся низ шкафа с верху и снизу вода туда могла попасть капелькой т.к когда посуду подносишь к сушилке естествено одна две капли капнет. Кухня ЛДСП продавец уверял в качестве товара и в водоотталкивающей поверхности. Брак 100% ведь кухне нету и недели.....А что будет дальше....В законах о ЗПП прописано что модульные нельзя вернуть , что мне теперь мучится с этой кухней или есть вариант возврата кухни и за нее денежных средств?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Есть. Необходимо писать претензию продавцу, подробно описав ситуацию, указав на то, что товар не отвечает заявленным требованиям. Вы можете требовать замены товара, устранения недостатков либо возврата денежных средств.
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Екатерина! Обязательно обратитесь с претензий на исправление дефектов либо возврат денежных средств за некачественный товар. Если они Вам откажут, то делайте независимую экспертизу кухни, которая 99% покажет брак товара и уже с этим идите в суд. Необходимо будет подготовить исковое заявление о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств за не качественный товар.
Вопрос номер 73102 из Барнаул, Алтайский край, Россия 09.03.2017 21:04
Николай

Проходить мед комиссию для возврата водительского удостоверения особенно психолога и нарколога обязательно по месту прописки?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обязательно по месту прописки.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-м

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как правильно написать претензию на возврат товара?

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб