Прибавка

Прибавка к заработной плате работника – мера поощрения, необходимая для того, чтобы работник выполнял свои трудовые функции добросовестно.

Прибавка к заработной плате работника полагается, если работник провел на работе за выполнением своих трудовых обязательств большее количество времени, чем установлено распорядком трудового дня. К примеру, по общему правилу трудового законодательства, трудовой день состоит из восьми часов непрерывной работы. В большинстве случаев, особенно в экономически нестабильное время в стране, когда работников сокращают для экономии бюджета предприятия, оставшиеся работники вынуждены брать на себя большую нагрузку, чем ранее. Тогда на своем рабочем месте работник может проводить по десять и более часов в сутки. Кроме того, работника просят выйти на рабочее место в его выходные дни, в праздники. Многие работники остаются без отпуска.

В указанных случаях работник имеет право на получение прибавки к заработной плате. Прибавка к заработной плате работника рассчитывается бухгалтерией предприятия, исходя из размера месячного оклада работника. Прибавка к заработной плате работника всегда должна быть официальной. Однако, не все работники могут потребовать прибавки к заработной плате. И не всегда работодатель начисляет прибавку к заработной плате работника за дополнительно отработанное время на рабочем месте. Часто дополнительное время, проведенное работником на рабочем месте, никак не учитывается работодателем. Дополнительное время часто носит неофициальный характер. А работникам, которые настаивают на выплате прибавки к заработной плате, начинают угрожать увольнением. Таким образом, прибавка к заработной плате – это не всегда обоюдно желаемая работниками и работодателем мера. Вследствие этого возникают конфликты между двумя сторонами рабочего процесса. Потому что работник не желает выполнять свои трудовые обязательства бесплатно, а работодатель не заинтересован в дополнительной оплате труда работников и выплате прибавки к заработной плате. Нарушаются права работников на достойную оплату их труда.

В этих случаях следует незамедлительно обратиться к юристу для консультации и решения вопроса с выплатой прибавки к заработной плате. Если работнику причитается прибавка к заработку, то лучше всего ему обратиться к руководству организации с письменной претензией или соответствующим заявлением о выплате прибавки к заработной плате. Дополнительно проведенное время на рабочем месте должно быть оплачено. В претензии нужно обязательно сослаться на законодательную норму – соответствующую статью трудового законодательства Российской Федерации, которая устанавливает это право для работника. Нужно правильно сформулировать просительную часть претензии. Если конфликт так и остался нерешенным после направления претензии, то следует его решить в судебном порядке. Для этого составляется иск, представляются доказательства нарушения права на получение работником прибавки к заработной плате. Установив факт нарушенного права, судья примет решение и взыщет с руководителя предприятия причитающуюся работнику прибавку к заработной плате. Таким образом, конфликт будет решен. Грамотный и опытный юрист всегда подскажет, что и как нужно сделать для защиты работнику своих прав и получение прибавки к заработной плате.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 21803 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 03.08.2016 15:59
татьяна

мне не понятно по пенсионной реформе---прибавка работающим пенсионерам с 1 августа будет только если зарплата 20000 в 2015году ли текущем 2016?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 246509 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 05.11.2017 16:03
вероника

здравствуйте!!!я сама забайкальского края ..а живу в г.улан-удэ и у меня просрочка паспорта 2мес...я заплатила 2000тыс..и мне сказали еще 2000оплатить.за то что нет прописки г.улан-удэ.в т.ч 2мес если не оплачу то прибавка к штрафу..и 15суток...м есть ли вообще такой закон???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Добрый день Вероника если Вам пришло время менять паспорт, а вы находитесь не по месту жительства, отказать вам в этой услуге не имеют права. Даже если у вас нет регистрации по месту пребывания, это не проблема. Вы можете подать документы и по месту обращения. Но ждать готового документа придется значительно дольше: не 10 дней, а два месяца. В остальном процедура никаких особенностей не имеет. если вы Вы не вовремя обратились с заменой паспорта , за это предусмотрен административный штраф который вы заплатили, а 2000 которые вас просят оплатить повторно это скорее всего государственная пошлина!
Вопрос номер 2802 из 24.06.2015 09:00
Любовь Вячеславовна

Здравствуйте, я три года получала пенсию по инвалидности, в этом году в январе я вышла на пенсию по старости, я работаю, положена ли мне прибавка к пенсии в августе, ведь 12 месяцев не прошло с выхода на пенсию по старости, инвалидность осталась.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (vera)
Добрый день! Да вам положена и пенсия по старости и по инвалидности.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа