Приказ об увольнении

Приказ об увольнении – это документ, издаваемый работодателем для последующего информирования работника о прекращении трудовых отношений.

К приказу об увольнении закон предъявляет определенные требования. В нем должны быть отражены сведения о работодателе, сведения о работнике, о той должности, какую замещал работник. Также в приказе об увольнении указывается информация о периоде времени, в течение которого работник выполнял свои трудовые функции. Излагается причина увольнения. К примеру, работник может увольняться по собственной инициативе, обратившись к работодателю с соответствующим заявлением. Или работник может быть уволен по желанию работодателя, в связи с многочисленными организационными изменениями, которыми подвергается предприятие, и пр.

Если человек не согласен со своим увольнением, то приказ об увольнении может оспариваться в судебном порядке. Тогда следует обратиться в суд с исковым заявлением и доказать, что увольнение с работы является незаконным. Нередко работники оспаривают запись в трудовой книжке о причинах своего увольнения. Каждый случай индивидуален и в каждом деле о восстановлении трудовых прав работника имеются свои особенности и нюансы. Несоблюдение этих особенностей приводит, как правило, к получению неудовлетворительного судебного решения.

Приказ об увольнении должен быть вручен работнику для ознакомления. В тексте приказа об увольнении работник должен указать о своем ознакомлении с ним, поставить дату ознакомления. От этой даты у работника начинает исчисляться срок на обжалование приказа об увольнения. Законодательно установлено, что работник, не согласный с увольнением, может подать в судебный орган исковое заявление о восстановлении своих интересов в течение одного месяца. Когда этот срок работник пропустил, то в суде необходимо будет просить о восстановлении этого срока. Иначе работодатель может добиться вынесения решения об отказе в иске только лишь по этой причине, без выяснения по делу всех иных обстоятельств. Приказ об увольнении работника является основанием для внесения в трудовую книгу работника записи об окончании трудовых отношений. Таким образом, работник вместе с приказом об увольнении должен получить от предприятия и свою трудовую книгу с отметками о заключении трудового договора и его прекращении. Существует законодательно установленный срок для выдачи работнику трудовой книги. Она выдается под роспись в день увольнения. Если работник ее не получил по каким-то причинам в день его увольнения, то работодатель должен направить заполненную трудовую книгу работнику на его домашний адрес по почте. Потому что за несвоевременную выдачу трудовой книги работник может взыскать с бывшего работодателя неустойку. Закон это позволяет.

Принятие судом законного и справедливого решения при рассмотрении искового заявления работника во многом зависит от профессиональных знаний и опыта юриста. Поскольку почти на любом предприятии имеются грамотные юристы, которые защищают интересы работодателя в судах, то незаконно уволенному гражданину всегда тяжело отстаивать свои права в суде. Поэтому перед обращением в суд или трудовую инспекцию всегда нужно проконсультироваться у высокопрофессиональных юристов, чтобы быть уверенным в правильности своих действий.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 32065 из Казань, Татарстан, Россия 25.10.2016 16:53
Оксана

Хочу подать заявление в суд на признание недействительным приказ об увольнении. Должна ли я платить госпошлину?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 82677 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.04.2017 11:01
Светлана

Заявление генерального директора отправлено, реакции учредителей нет. Он сам издает приказ и увольняется. В какие инстанции передать ему данные об увольнении себя с должности генерального директора.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 30094 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 20.10.2016 19:59
Галина

Могут ли уволить сотрудника полиции пока он находится на больничном, даже если вынесли приказ об увольнении, но он с ним еще не ознакомился.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 59924 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.01.2017 00:22
Дмитрий

День добрый! Уволили супругу находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Никаких предварительных уведомлений работодатель не делал. Передали приказ об увольнении на подпись спустя месяц после даты увольнения (в приказе поставили дату на момент подписания). Причем приказ датирован числом, когда было вынесено судом определения о завершении банкротства. Как результат всей этой ситуации - неполучение выходного пособия. Возможно как-то опротестовать определение о банкротстве для того чтобы получить пособие (цена вопроса 200 т.р.)


Всего ответов: 0
Вопрос номер 41755 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.11.2016 18:04
Артем

Трудовой спор. (увольнение). истец нарушил подсудность, подав иск о восстановлении в другой суд, но не нарушил сроки подачи 392 тк рф. Трудовой договор и приказ об увольнении не содержит адреса работодателя; ни фактического, ни юридического. Ходатайство о продлении процессуальных сроков судом первой инстанции отклонено (апелляционная жалоба-без удовлетворения). как восстановить пропущенные сроки кассационной инстанции?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 61366 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 02.02.2017 15:27
Евгений

Я военнослужащий по контракту, в отношении меня была избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде (служу в дагестане по контракту, а находясь в отпуске в г. Волгограде по ошибке был задержан по подозрению в совершении преступления) в связи с чем я не мог приехать на службу в Дагестан, об этом оповестил руководство части по телефону, но оно меня уволило в связи с неявкой на воинскую службу, после приказа об увольнении дело в отношении меня прекратили так как я не виновен (постановление о прекращении у меня на руках) можно ли отменить приказ об увольнении и восстановиться?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 29256 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 19.10.2016 11:05
Светлана

В моей организации была проведена процедура сокращения штата. Мою должность сократили. Дата сокращения 01.07.2016 г. Я находилась на больничном до 04.08.2016 г. включительно. В больничном листе написано - приступить к работе 05.08.2016 г. Меня уволили 04.08.2016 г. Приказ об увольнении датирован 04.08.2016 г. У меня вопрос - может ли последний день больничного быть днём увольнения??? 04.08.2016 г. - последний день больничного. 04.08.2016 г. - день увольнения.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 111559 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.04.2017 07:35
Раиса

Я написала заявление об увольнении с работы. Главбух пригрозила мне тем, что если я не успею переделать всю работу, которая есть (а я работаю бухгалтером и работа никогда не кончается), то она не сможет меня рассчитать. Я так понимаю, что намерена придумать какой-нибудь приказ об удержании или что-нибудь в этом роде. Договор о материальной ответственности не подписывала. Должностные обязанности выполняла добросовестно. Каким образом могут меня наказать в финансовом плане? Спасибо.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 112294 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.04.2017 08:29
светлана

14 апреля я отработала последний день. была уволена по собственному.прислали только трудовую .остальные документы.т.е. Справка о доходах формы N 2-НДФЛ справка по форме 4Н. все доходы работника за последние 2 года. справку о своих доходах за последние 3 месяца. Приказ об увольнении; Трудовой договор;не прислали зарплату за март не додали.от компесации за не использованый отпуск отказали.корочк говоря полностью не расчитали.как быть в такой ситуатции


Всего ответов: 1
Вопрос номер 24406 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.09.2016 09:39
Майя

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я почти пол года была на больничном (сломала ногу). 18 августа я вышла на работу. 7 сентября мне дали подписать приказ об увольнении 14 сентябрем (заявление я не писала) по ст.77 п.1 ч.2. Но сейчас выяснилось что я беременна на маленьком сроке. Могу ли я вернуться обратно или нет? Если да то как и что мне нужно для этого сделать? Спасибо


Всего ответов: 2
Вопрос номер 38140 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.11.2016 10:51
Антон

Сотруднику ФСИН можно отправить рапорт об увольнении на пенсию будучи на листке нетрудоспособности телеграммой, факсом, почтой?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 44803 из Юста, Калмыкия, Россия 28.11.2016 21:26
Мария

Добрый вечер.у меня вопрос может ли и.о. председателя подписать заявление об увольнении по собственному желанию


Всего ответов: 0
Вопрос номер 137621 из Элиста, Калмыкия, Россия 10.06.2017 15:25
Анна

скажите пожалуйста как подготовить уведомление об увольнении работника имеющими более двух дисциплинарных выговоров


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Трудовое законодательство России устанавливает три основных формы дисциплинарных взысканий, которые могут быть применены к работникам:

Во-первых, выговор – властное осуждение неправомерных деяний работника или его бездействия в отдельных ситуациях, требующее письменного объяснения причин такого поведения;
Во-вторых, замечание – указание на ошибку в работе сотрудника и необходимость ее исправления;
В-третьих, увольнение – расторжение трудового договора вследствие серьезных нарушений в деятельности работника.
Незаконной считается практика установления компаниями иных дисциплинарных взысканий, которые находят отражение во внутренних нормативно-правовых актах. К числу таковых могут относится штрафы, лишение премии, предупреждение, перевод на должность с меньшей оплатой труда. При этом, выговор и замечание могут применяться вкупе с мерами материального воздействия в виде штрафа или лишения премии.
Вопрос номер 56313 из Казань, Татарстан, Россия 12.01.2017 22:42
Диана

При увольнении директор магазина заставила заплатить деньги за недостачу без проведения ревизии в магазине. Иначе отказывались подписать заявление об увольнении. Правомерны ли действия директора.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 3156 из Мытищи, Москва и Московская обл., Россия 01.07.2015 16:07
Виталий

Добрый день! Сегодня в ООО "А" генеральный директор сказал что все сотрудники переходят в ООО "Б", и для этого необходимо написать заявление об увольнении из "А" и заявление о приеме на работу в "Б". Мной было подписано оба заявления. На что мне выдали Приказ о приеме на работу, при этом сказали что трудовой договор будет позже. Позже узнается что меня хотят уволить и чтобы я ушел по собственному желанию. Вопрос: возможно ли будет отстаивать свои права на основании только приказа о приеме на работу или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Виталий! Не можно, а нужно. Обратитесь с жалобой в трудинспекцию и прокуратуру, а затем в судебном порядке добивайтесь оспаривания незаконного увольнения.
Похожие статьи
мужчина на вокзале

Оформление командировки: документы и сроки поездки

Оформление командировки – процедура, которая приносит немало хлопот любому работодателю.

Что такое соглашение о сотрудничестве, в каких случаях его заключают? Куда обратиться и какие документы оформлять?

Соглашение о сотрудничестве

Что такое соглашение о сотрудничестве, в каких случаях его заключают? Куда обратиться и какие документы оформлять?

Нюансы грамотного оформления акта приемки-сдачи выполненных работ

Акт приемки-сдачи выполненных работ

Цели и задачи акта приемки-сдачи выполненных работ. Требования к содержанию документа и порядок его оформления

Что такое справка о доходах в свободной форме? Как лучше всего её составить и куда обратиться? Где требуют данный документ?

Справка о доходах в свободной форме

Что такое справка о доходах в свободной форме? Как лучше всего её составить и куда обратиться? Где требуют данный документ?

Образец заявления о приеме на работу 2016

Образец заявления о приеме на работу 2016

Нужно ли сегодня использовать образец заявления о приеме на работу 2016? Какую силу имеет заявление о приеме на работу?