Пример договора купли-продажи автомобиля: Как продать/купить автомобиль без хлопот

Пример договора купли-продажи автомобиля поможет автомобилистам не ошибиться при оформлении сделки и правильно оформить договор.

На информационно-правовом портале «Шерлок» вы сможет скачать и изучить пример договора купли-продажи автомобиля.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Что такое договор купли-продажи и для чего он необходим?

Договор купли-продажи автомобиля – это документ необходимый для заключения сделки купли-продажи ТС. Также этот договор доказывает право собственности покупателя на транспортное средство, являющееся объектом сделки.

На нашем сайте вы сможет скачать не только пример договора купли-продажи автомобиля, но и готовый для заполнения бланк договора.  

Договор купли-продажи ТС не требует нотариального заверения и заполняется в простой форме от руки. К договору купли-продажи автомобиля не предусмотрено каких-либо жестких требований.

Тем не менее лучше придерживаться определенной общих стандартов при заполнении данного договора.

При заключение сделки следует обязательно удостовериться, что продавец обладает правом собственности автомобилем. Если продавец третье лицо, то него обязательно должна быть доверенность.

По обыкновению, договор купли-продажи автомобиля заключается в 3-х экземплярах, и в него обязательно должен входить акт приема-передачи транспортного средства. Без данного документа сделка купли-продажи будет признана недействительной.

Договор следует заполнять очень внимательно. Если в договоре остались незаполненные поля, то их нужно перечеркнуть, дабы после подписания договора ни одна из сторон не смогла бы внести в него свои коррективы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Правила заполнения договора купли-продажи автомобиля   

Перед заключением сделки купли-продажи необходимо подготовить нужные для нее документы. Главным образом для сделки нужны действующие паспорта продавца и покупателя.

Очень важно также подготовить к сделке паспорт автомобиля и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Перед куплей-продажей очень важно устроить проверку транспортного средства на наличие всевозможных обременений. Например, не в залоге ли данный автомобили или не куплен ли автомобиль в кредит.

Также нужно узнать имеются ли у владельца машины неоплаченные штрафы ГИБДД, и не находится ли транспортное средство под арестом у службы приставов. Также в МРЭО нужно проверить имеются ли у транспортного средства какие-либо ограничения на регистрацию.

После проверки всех данных можно спокойно заполнять бланк договора купли-продажи. Но не торопитесь его подписывать. Подписание договора происходит только после того, как будет произведен обмен между продавцом и покупателем ключей от автомобиля на деньги. Лишь после этих действий можете подписывать договор.

После подписания договора необходимо будет внести имя нового владельца автомобиля в ПТС.

Таким нехитрым образом происходит сделка купли-продажи автомобиля. А пример договора купли-продажи автомобиля позволит вам оформить сделку без проблем.


Скачать бланк договора купли-продажи
Скачать пример договора купли-продажи автомобиля

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 20139 из Майкоп, Краснодарский край, Россия 11.07.2016 14:44
Александр

Здравствуйте! Я собираюсь приобрести автомобиль, но продавец ещё не поставил его на учет в ГИБДД и у него есть только договор купли-продажи с собственником на которого данный автомобиль оформлен в ГАИ. Могу ли я заключить договор купли-продажи с продавцом автомобиля?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Александр, во избежание проблем с регистрацией Вами автомобиле, дождитесь, пока продавец произведет регистрацию на свое имя, только после этого заключайте договор.
Вопрос номер 27771 из Владивосток, Приморский край, Россия 14.10.2016 01:35
Денис Владимирович

Добрый день. Купил машину по договору купли продажи, оформил на себя и теперь являюсь собственников. В договоре купли-продажи указал стоимость покупки 10.000 рублей. Бывший хозяин автомобиля имеет долги по кредитам. Идут суды и скоро дело передадут приставам. Скажите пожалуйста, может кто либо претендовать на эту машину? Допустим банк, если запустят процедуру банкротства физ. ли?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует обратиться в районный отдел службы судебных приставов для предоставлении информации о наличии ареста на автомобиле.
Вопрос номер 23757 из Югорск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 01.09.2016 16:13
Юля

после продажи автомобиля приходят штрафы, снять машину с учета не получается (договор купли продажи составлен неверно) , что делать?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Составляйте верный договор купли-продажи, и снимайте автомобиль с регистрационного учета. Пока с регистрационного учета она не будет снята, штрафы будут приходить в Ваш адрес. Вы можете обжаловать начисление указанных штрафов, обратившись в уполномоченный орган с возражением на протокол и договором купли-продажи
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

составьте повторно договор купли-продажи и снимите автомобиль с учета
Вопрос номер 3345 из Балаково, Саратовская обл., Россия 04.07.2015 10:23
Владимир Дмитриевич

Здравствуйте! меня зовут Владимир Дмитриевич Дедов.Я являлся акционером ЗАО Итерра в г.Балаково Саратовской обл.с 10 октября 2003г.по договору купли-продажи, 24 августа 2004г.мною были выкуплены акции ЗАО Итерра у Филиппова Юрия Евгеньевича по договору купли продажи ,и у ООО Европа договор купли продажи от01 августа2009г. 11 АПРЕЛЯ 2014г. я продал акции ЗАО Итерра, для отчета в налоговую инспекцию мне нужны первичные документы(договора купли продажи и передаточные акты) принадлежащих мне акций (документы у меня потеряны), как я могу восстановить первичные документы?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос довольно сложен для ответа на него онлайн, так что мой Вам совет, обратитесь к юристам на очную консультацию и Вам обязательно помогут, Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 678 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 03.05.2015 17:55
Ирина Витальевна

Закон о защите прав потребителя. Путем заключения договора потребительского кредита в банке приобретен товар, т.е. банк перечислил продавцу полную сумму за товар (массажное кресло). Потребитель получил товар от продавца, но не заключил с ним договор купли-продажи, т.к. продавец не предложил. Сейчас идет суд по расторжению договора купли-продажи ( которого фактически нет)согласно Закона о защите прав потребителей, т.к. товар имеет недостаток (Абсолютно противопоказан к применению по состоянию здоровья потребителя) . Вопрос: если настаивать на том, что договора купли-продажи нет, то будут ли действовать статьи закона о Защите прав потребителей или тогда надо перейти на защиту прав по ГК РФ ? Тогда потребитель теряет несколько преимуществ. Хотелось бы еще уточнить стоит ли настаивать на том, что фактически договора купли продажи нет и что ответчик ОБЯЗАН принять назад товар и выплатить все, что положено по ЗоЗПП в том числе по кредиту, штраф, неустойку, моральный вред и прочее ? Таким образом, мы хотели бы сократить время на судебные заседания и проведение дополнительных экспертиз.


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам нужно найти 2 свидетелей которые подтвердят то что вы осуществляли покупку!
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Конечно стоит!
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. На основании чего банк перевел средства если вы не заключали договор купли-продажи. Формально он был заключен. Если вы хотите решить свой вопрос обратитесь лично на прием к юристу т.к. у ваш вопрос не так легко решить, как кажется. Третьей стороной выступает банк который перечислил деньги и вам так же необходио решать вопрос с кредитом.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

если приобретение товара произошло из-за того, что продавец не уведомил о свойствах товара, которые не позволяют его применять конкретному покупателю, тогда - 16 ст. ЗоЗПП и договор купли-продажи расторгается, денежные средства возвращаются на счет БАНКА и кредит исполняется досрочным погашением + уплата % за фактическое пользование деньгами. В чем особенность связки банк-покупатель-продавец? Основная проблема тут в том что банк добросовестно выдал кредит! И должник деньги получил, а значит отношения с банком легальны. Если в этой связке (а как правило так есть) виноват продавец, то тогда деньги переведенные банком продавцу вернут БАНКУ, а потом потребитель закроет кредит досрочным погашением. Остается только взыскать уплаченные банку проценты + неустойку. Обычно эти суммы малы и никто ими не занимается. Другое дело когда с самого начала дело переносят в суд - там можно отсудить все по ЗПП с продавца.
Похожие статьи
Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Декларационная кампания 2019

Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан,

Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2019: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформл

Водяной должок

Образец искового заявления по договору займа

Составление искового заявления по договору займа суд — непростая и довольно нетривиальная задача.Ибо

«По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положени

Меры по обеспечению иска

«По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспеч

брачный контракт- свиток

Как правильно составить брачный договор

Составить брачный договор можно как до бракосочетания, а потом вносить в него изменения, так и во вр

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист лишение прав:

Автоюрист лишение прав:

В связи с тем, что в данное время ужесточились наказания за нарушения правил дорожного движения, и по многим пунктам заменили штрафы на более жесткие методы наказания, вам необходимо знать как себя отгородить от них отгородить. Разобраться в этом Вам смогут помочь наши юристы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб