Процедура регистрации компании на территории США

Процедура регистрации компании на территории США. Регистрацией компаний и бизнеса в США занимается администрация штата.

Статья на тему:

«Процедура регистрации компании на территории США»

В каждом штате действуют свои законы, связанные с регистрацией и ведением бизнеса.

Эти законы настолько разнятся от штата к штату, что даже адвокаты, занимающиеся корпоративным правом, обязаны сдавать экзамен по корпоративному законодательству штата в том штате, где они практикуют. Во многих штатах законы схожи, во многом отличаются очень значительно.

Поэтому все документы, выдаваемые администрацией штата, в том числе и те, которые получает владелец бизнеса, очень сильно отличаются от штата к штату. Например, List of Officers (список управляющих и директоров компании) является обязательным при регистрации корпорации (и LLC) в Неваде. Без этого списка компания не регистрируется. А в Калифорнии этот список регистрируется только после регистрации компании. То есть, компания зарегистрирована, а List of Officers оформляется позже.

Для открытия счета в американском банке и регистрации создаваемой компании в налоговой службе США одному из будущих директоров создаваемой компании необходимо предъявить идентификационный номер (Social Security Number). Такой номер имеют граждане США или лица, имеющие гринкарту. Если компания ведет противоправную деятельность – пытается отмыть деньги, не платить налоги и доставляет властям прочие проблемы, то после президента компании, следующее лицо, кому предъявляют претензии – это тот, чей социальный номер (SSN), записан в налоговой службе или банке.

Таким образом, если регистрируется компания в США без регистрации в IRS и без открытия счета компании, то тем самым появляется железный повод федеральным или местным властям подозревать бизнесмена в противоправной деятельности. В США подавать налоговую отчётность и платить налоги нужно со всех операций компании во всём мире. Если кто-то «случайно» об этом забывает, то такая «забывчивость» попадает под целый букет законов, начиная от отмывки денег и уклонения от налогов и заканчивая финансированием терроризма.

Власти Калифорнии, Невады, Техаса и других штатов активно приветствуют новый бизнес в своих штатах. Но только такой бизнес, который не только не нарушает законы этих штатов, но и создаёт новые рабочие места и приносит в казну этих штатов налоги с этих компаний

Бизнес в США — это международная торговля или услуги, то есть, нет обязательной привязанности к месту (в отличие, скажем, от ресторана, магазина и т.д.), то лучше всего регистрировать компанию в штате с минимальным налогообложением — Невада, Вайоминг, Техас — и совершенно не платить налоги штату от прибыли на законном основании.

Ежегодные регистрационные сборы и местные налоги с прибыли разнятся от штата к штату – от 9,99% (Пенсильвания), до 0% (Невада, Техас, Вайоминг, Вашингтон). Но налог с продаж (5-9%) есть практически в каждом штате. Этот налог взимается с корпорации в том случае, если корпорация реализует товар или услугу на территории штата, где эта компания зарегистрирована. Например, зарегистрировавшись в Неваде, Вы не платите этот налог с продажи товара или услуги в любой другой штат, но платите этот налог с продажи в Неваде, то есть в штате регистрации. Это правило работает почти в каждом штате США.

То есть, если бизнес состоит в том, что, зарегистрировав компанию в Калифорнии, Вы что-то покупаете в Калифорнии и отсылаете в Россию на реализацию, то Вы платите и корпоративные налоги Калифорнии, и калифорнийские налоги с продаж. Если же Ваша компания зарегистрирована в Неваде, то Вы не платите ничего. А это поможет Вам сэкономить 15% — 18% от стоимости товара. Это немало, а, возможно, и большая часть всей Вашей прибыли от операции.

Состав учредительных документов варьируется от штата к штату. В отличие от России, не столь важны оригиналы документов, как их внесение в различные базы государственных структур. Идентификационный номер работодателя, идентификационный номер налогоплательщика, номер бизнес-лицензии и т.д. Главное, чтобы соответствующие номера корпорации были внесены в административные базы данных штатов. Сами документы особой роли не играют. Их можно заказать в любых количествах. Все компании платят одинаковый федеральный подоходный налог. На уровне штатов налогообложение очень разное. От 0% в Неваде, Вайоминге, Техасе и штате Вашингтон до 9,99% в Пенсильвании. Кроме того, кое-где существуют и местные налоги. В большинстве мест отдельных местных налогов нет, но в крупных городах (например Нью Йорк) есть.

Limited Liability Company (компания с ограниченной ответственностью) — специальная форма собственности, предназначенная для регистрации международного бизнеса под юрисдикцией США. Она регистрируется в трех штатах»: Делавэр, Нью-Йорк и Орегон. Они предлагают иностранным предпринимателям выгодные условия работы, но при этом сохраняют международный экономический авторитет.

    1. Преимущества регистрации компаний в США:

- Действует правило «pass through»: налог на прибыль выплачивается не самой компанией, а ее участниками после распределения.

- Действуют десятки соглашений об избежании двойной уплаты налогов.

- Владельцы компаний, зарегистрированных в США, могут претендовать на Green Card (ВНЖ) при инвестировании в бизнес-проекты и создании рабочих мест.

- LLC — это компания с гибкой структурой, которая может находиться в полностью иностранном владении и управлении.

LLC чаще всего используются для ведения электронной торговли (они получают статус американского магазина, что во многих других странах повышает авторитет компании), инвестирования и выставления повторных счетов.

Последовательность процедуры регистрации зависит от выбранного штата, но в ней есть общие моменты:

- Интересы иностранной компании на территории штата представляет регистрационный агент. В его роли может выступать компания или человек с соответствующей лицензией.

- Перед началом регистрации требуются проверка и бронирование названия.

В среднем, процедура регистрации занимает несколько недель. Дополнительно закладывается время на доставку учредительных документов.

Регистрируя собственный бизнес в США бизнесмену необходимо соблюсти установленный порядок регистрации компании, который в каждом штате имеет свой порядок регистрации, налогооблажения и др.

Автор статьи: Кристев Велян Дариевич, юрист-эксперт ЭПОД юридической компании ООО «Волжский гарант»

Вопросы по теме
Вопрос номер 19650 из Пятигорск, Ставропольский край, Россия 04.07.2016 16:49
Андрей Николаевич
Пожалуйста подскажите ,что нужно для посещения судна (малоразмерная яхта) под флагом США , на территории России ?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 3609 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.07.2015 00:23
Лилит
Здравствуйте! Гражданка Армении, нет регистрации. Уезжаю в США. Пустят ли на таможне или лететь в Армению. Туда точно не могут не пустить. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Лилит! Если у Вас нет регистрации, либо она просрочена, Вам могут принудительно депортировать в Армению, в данном случае лучшим вариантом будет постараться выехать в Армению по своей инициативе, чтобы не стать субъектом административного правонарушения.
Вопрос номер 63060 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.02.2017 14:20
Маргарита111
На частной земле торгуют продуктами в продуктовой палатке. Интересуют сроки регистрации и процедура регистрации такого бизнеса? 89099879597

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25326 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.09.2016 04:39
Соня
Доброго времени суток ! Скажите пожалуйста , ставятся ли апостили( нужны ли они) на ннотариально - заверенные на территории США ( иностранным тотариусом ) Российские документы ? Документы необходимо представить в России., сами документы Российские , но заверены на территории калифорнии

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25910 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.10.2016 10:10
Инна
Какова процедура предъявления исполнительного листа к иностранной компании?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 84581 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.04.2017 13:48
Надежда
регистрация строений на дачном участке в 2017 года в обязательном порядке платное? Как проходит эта процедура? Какие нужно подготовить документы для регистрации? Куда обращаться? Сколько будет стоить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 66778 из Казань, Татарстан, Россия 21.02.2017 01:38
Эльза
Заявление на квоту на рвп подается строго по месту регистрации (район) или по месту фактического проживания (город) на территории одного субъекта.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35489 из Казань, Татарстан, Россия 04.11.2016 01:21
Гузель
Дочь в США по волк энд тревл подала на F1, ей отказали. Посоветуйте что делать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62266 из Чита, Забайкальский край, Россия 07.02.2017 09:40
оксана
здравствуйте, мы хотим зарегистрировать брак на территории армении. у мужа стоит запрет на вьезд в россию с 2016 г. по 2024г. можем ли снять запрет после регистрации брака

Всего ответов: 1
Вопрос номер 70438 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.03.2017 18:06
Фархад
Я гражданин РФ нужна консультация какие документы и в какие инстанции необходимо предоставить для получения временной регистрации на территории РФ для моей семьи (5родных братьев). В настоящее время члены моей семьи проживают на территории РФ и имеют гражданство Республики Афганистан.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 72912 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.03.2017 15:02
Феликс
сколько по времени гражданин Украины может прибывать на территории РФ без регистрации,и где можно получить регистрацию и что для этого нужно

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1045 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.05.2015 15:48
Даниил
Какие налоги необходимо платить при ввозе товара (обувь) из Беларуси, произведённого в США, на территорию России для перепродажи?

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Здравствуйте. При импорте товаров на территорию одного государства - члена Таможенного союза с территории другого государства - члена Таможенного союза косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера. Косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию государства - члена Таможенного союза товаров, которые в соответствии с законодательством этого государства не подлежат налогообложению при ввозе на его территорию.
Ответ юриста
Здравствуйте! При импорте товаров на территорию одного государства - члена Таможенного союза с территории другого государства - члена Таможенного союза косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера. Косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию государства - члена Таможенного союза товаров, которые в соответствии с законодательством этого государства не подлежат налогообложению при ввозе на его территорию. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста
При импорте товаров на территорию одного государства-участника таможенного союза с территории другого государства-участника таможенного союза косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера, за исключением товаров, ввозимых на территорию одного государства-участника таможенного союза с территории другого государства-участника таможенного союза для переработки с последующим вывозом продуктов переработки с территории другого государства-участника таможенного союза, товаров, перемещаемых транзитом, а также товаров, которые в соответствии с законодательством государств-участников таможенного союза не подлежат налогообложению при ввозе на его территорию.
Особенности применения косвенных налогов при импорте в особые (свободные) экономические зоны устанавливаются отдельным протоколом, заключаемым между Сторонами.
Ставки косвенных налогов на импортируемые товары во взаимной торговле не должны превышать ставки косвенных налогов, которыми облагаются аналогичные товары внутреннего производства.
Вопрос номер 1637 из Макеевка, Донецкая обл., Украина 23.05.2015 13:10
Елена
Гражданин Японии попросил политическое убежище у властей США в том, что он не желает проходить военную службу на своей родине. Как должна поступить власть США. В каких случаях предоставляется политическое убежище?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, согласноконвенции по правам человека военная слуюба не является нарушением прав граждан.
Таким образом США откажут гражданину Японии, политическое убежище предоставляется в случаях если гражданин преследуется по политическим мотивам или иным которые нарушают его законные права.
Права на службу ни как не нарушено
Вопрос номер 39425 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.11.2016 20:18
Елена
У сына грин карта сша. Он не был в РФ 3 года, а теперь боится, что если приедет в РФ на 1 неделю, то потом м.б. проблемы с выездом обратно в сша

Всего ответов: 1
Вопрос номер 74070 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.03.2017 11:40
Владимир116
1) Меня интересует, сколько времени я могу находиться на территории РФ, не имея разрешения на работу и регистрации? 2) Как оформить гражданство, вид на жительство и разрешение на работу? Какие документы мне для этого нуден? И с чего начать? 89653733150

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Макаркина

Вопросы исполнительного производства

Что делать, если в отношении Вас возбуждено исполнительное производство, а Вы не знаете почему?

44 Федеральный Закон РФ. Какие затруднения испытывают заказчики в осуществлении закупок по 44 Федеральному Закону РФ?

44 Федеральный Закон РФ. Затруднения Заказчиков в осуществлении закупок.

44 Федеральный Закон РФ. Какие затруднения испытывают заказчики в осуществлении закупок по 44 Федеральному Закону РФ?

Особенности заключения контрактов для участников закупок для государственных и муниципальных нужд

Особенности заключения контрактов для участников закупок для государственных и муниципальных нужд

Особенности заключения контрактов для участников закупок для государственных и муниципальных нужд. На какие моменты стоит обратить внимание?

Об исковой давности. Какой срок исковой давности? Как правильно рассчитать исковую давность?

Об исковой давности

Об исковой давности. Какой срок исковой давности? Как правильно рассчитать исковую давность?

Прокуратура. Что это за организация? Какие вопросы решает прокуратура? Как подать жалобу в прокуратуру?

Прокуратура

Прокуратура. Что это за организация? Какие вопросы решает прокуратура? Как подать жалобу в прокуратуру?