Пути реализации продажи доли квартиры в 2017 году ─ <продажа доли в квартире в 2017 году>

Как происходит продажа доли квартиры в 2017 году? В чем заключается сложность продажи доли квартиры? Что такое доля в квартире?

Кто имеет право купить долю  квартире при ее продаже? Насколько сложным является процесс продажи доли квартиры? Нужна ли консультация и помощь юриста при продаже доли квартиры?

По разным причинам люди желают разъехаться в разные стороны из общего жилья, в котором они жили до этого. Продажа доли в квартире в 2017 году считается чуть ли не одним из самых сложных судебных сделок именно в сфере недвижимости. Здесь есть масса нюансов, которые выглядят в каждой отдельной ситуации по-разному.

Продажа доли в квартире в 2017 году совершается согласно закону. На практике большинство случаев носит такой характер, когда отношения между собственниками не в самом лучшем состоянии и когда происходят продажа доли в квартире, то возникают дополнительные скандалы и склоки. Продажа доли в квартире в 2017 году проводится на основании закона, доли жилья в натуре не выделяются, строго разделить комнаты невозможно.

Территория равномерно не может быть разделена между двумя сторонами, потому что есть комнаты, которыми должны пользоваться все. Несмотря на это, продажа доли в квартире в 2017 году совершались, и будут совершаться дальше. Когда жизнь людей вместе становится невыносимой, то это решение становится для них единственно возможным.

Продажа доли в квартире в 2017 году, как определить свою долю в квартире?

Продажа доли в квартире в 2017 году может осуществляться двумя и более владельцами. Не совсем привольно использовать этот термин, потому что это не есть доля в квартире в прямом смысле этого слова. Это не есть конкретная территория, скорее это доля в праве на то чтоб пользоваться частью квартиры. Сколько бы владельцев имущества ни было, все принадлежит им на правах общей собственности. Она бывает совместной, здесь есть два варианта, когда доля не определяется и когда она определяется.

Продажа доли в квартире в 2017 году может проходить следующим образом: например, супруги в свое время приобрели жилье, при этом оформили его на кого-то из них, тогда на руках есть лишь одно свидетельство, в котором указано имя одного супруга, но распоряжаться им он не имеет права. Такое право он получит, только если вторая сторона даст согласие (с заверением у нотариуса).

Продажа доли в квартире в 2017 году проводится так же, как и на протяжении предыдущего года, опираясь на уже существующий закон. Кардинальных перемен в этом вопросе пока не проводилось. Решения по поводу раздела на доли так же не определено, потому что невозможно четко провести линию и показать где чия доля в натуре.

Помощь юриста

Если вы решили разделить общее жилье, и разъехаться в разные стороны, обратитесь за помощью к квалифицированному юристу, чтобы узнать, как происходит продажа доли в квартире в 2017 году

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1472 из 19.05.2015 12:43
Диера

Здравствуйте! В 2008 году была купля продажа квартиры выкупленная, могут ли без согласия участников продать? Досихпор состоит в прописки когда происходила купля продажа кв один из участников находился в лишения свободы. Что делать теперь ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Добрый день! Для продажи доли в квартире нужен нотариально заверенный отказ других дольщиков от преимущественного права покупки. Получить его зачастую проблематично. За решением Вашего вопроса обратитесь на очный прием к юристу по телефонам, указанным на сайте.
Вопрос номер 286069 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 30.01.2018 15:36
алексей

я ветеран боевых действий в стал на жилье в 2017 году могу ли я получить сертифекат на жилье ~45081


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с заявлением в Администрацию района, для признания вас нуждающимся в улучшении жилищных условий с приложением паспорта, документов предоставляющих сведения о имуществе находящейся в Вашей собственности, возьмите выписку из ЕГРН, также справку о ваших доходах, а также если имеется, то удостоверение "ВБД". После принятия Вас на учет Вы сможете пользоваться льготами, которые предусмотрены для нуждающихся.
Вопрос номер 70021 из Саратов, Саратовская обл., Россия 01.03.2017 22:02
Дмитрий

Я гражданин РФ, проживаю постоянно в США (есть гринкарта), раз в год приезжаю в Россию, в том числе и в 2017 году, посему, видимо, являюсь валютным резидентом РФ. В России купил квартиру на имя брата. Сейчас планирую переоформить ее на себя. Должн ли я уведомлять налоговую США о квартире?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
если это предусмотрено законодательством штата. в котором проживаете.
Вопрос номер 22211 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.08.2016 02:04
Анна

Договор дарения доли в квартире родственнику должен быть оформлен у нотариуса или достаточно простой письменной формы договора дарения


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется Наш специалист.
Вопрос номер 4307 из Мирный, Саха (Якутия), Россия 23.07.2015 12:53
н

Добрый день! У нас такая ситуация. Муж военнослужащий. Служба проходит по месту жительства, тут же живут его родители. Отец бывший военнослужащий. Им давали служебную квартиру. Сейчас они ее приватизировали. Муж в этой квартире выписался в 2012 году, в 2009 году была приватизация квартиры. Доли не имеет. Мы встали на очередь на получение своего служебного жилья. Все документы были приняты. Жилье дали, пошли оформлять документы, нам сказали, что у мужа осталось право пользования родительским жильем. Подскажите, как нам быть? У нас же своя уже семья, да и ни доли, ни прописки у супруга в родительской квартире нет. А нам нужно свое отдельное от родителей жилье.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Прописка в жилом помещении дает право проживани в нем. Если Ваш муж снят с регистрационного учета в родительской квартире, следовательно он уже утратил право проживания в ней. Вы можете обжаловать неправомерный отказ в предоставлении служебного жилья в судебном порядке.
Похожие статьи
Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Не менее чем за три месяца до окончания срока действия, граждане уведомляются о необходимости заключить коммерческий договор найма жилья

Коммерческий найм жилья: куда обращаться и как противостоять отказу

Не менее чем за три месяца до окончания срока действия, граждане уведомляются о необходимости заключить коммерческий договор найма жилья

Понятие «государственная недвижимость» в России раскрывается как собственность, имущество РФ, субъектов РФ и представителей муниципальной вл

Частная собственность и муниципальное жилье. В чем разница?

Понятие «государственная недвижимость» в России раскрывается как собственность, имущество РФ. А что же такое частная собственность?

Жилищные споры. Практика выселения из муниципального жилья

Жилищные споры. Практика выселения из муниципального жилья

Жилищные споры — входят в разряд самых мучительных и драматичных судебных тяжб. Чаще всего жилищные споры между родственниками длятся долго

Советы юристов
Аренда участка

Аренда участка

Муж является ИП КФХ. В 2017 году взял паевые земли в аренду. Ранее эти земли были в аренде у другого арендатора.