Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи билетов онлайн .

Однако здесь помимо очевидных плюсов есть и свои минусы. Один из них — большое количество жуликов на этом рынке. Доверять первому онлайн-встречному опасно. Особенно в сезон отпусков, когда мошенники активизируются.

Перед курортным сезоном возникает множество компаний, миссия которых — «собирать с лохов деньги». Как только суммы получены — агентство, в котором гражданин заказывал билеты, растворяется. Сделав заказ на интернет-сервисе такой компании, человек остается в итоге и без денег и без билета.

Стоит помнить, что рынок интернет-продаж в России не регулируется ни одним законом, ни одно ведомство его не контролирует. Любой второклассник создает свой сайт и осуществляет продажу билетов онлайн,  а так же торговлю путешествиями, бронированием гостиниц и т.д.

Шанс вернуть свои деньги — ничтожен. Представители независимого экспертного сообщества констатируют, что не помнят хотя бы одну историю о том, что обманутому клиенту вернули деньги. Все реквизиты, указанные в адресных данных на сайте — не настоящие. Указанных адресов либо нет, либо там функционируют совсем другие организации.

Как из нас «делают лохов»Осторожно! Мошенники !

И поскольку народу на этом поле достаточно много, здесь популярны самые примитивные уловки, на которые мы попадаемся легче всего. Главная из них — сниженные цены на билеты. Часто мошенники предлагают цены на 25-30 процентов ниже. Объясняя снижение то рекламными компаниями, то распродажами для привлечения большего числа клиентов.

Практика показывает, что на такую «халяву» клюет и самый продвинутый путешественник. На самом деле дешевизна билетов — повод задуматься над состоятельностью самой конторы.

Другой популярный ход — декларация заниженной цены, которая в итоге оказывается завышенной. На сайте человек выбирает билеты по низкой цене, вносит все свои данные как потребитель услуги. По почте ему приходят билеты с ценой на 20 процентов выше обещанной. Поскольку, - указывается в письме, - цена списана в евро.

Итак, подытожим факторы, которые должны заставить вас усомниться в том, что перед вами честные предприниматели, торгующие путешествиями.

Если агентство, в которое вы обратились, создано совсем недавно, у него нет оффлайн офиса, а билеты и путевки стоят чуть не в половину дешевле, чем в других сервис-центрах. Лучше — усомниться, чем потом страдать.

Не забудьте про страховку

Еще одна важная деталь для беззаботного отдыха за границей — правильная медицинская страховка. Статистика такова, что один из 2 тысяч туристов во время отдыха попадает в мед клинику.

А лечение на отдыхе, тем более за рубежом — стоит очень дорого. Помощь окажут, но и счет выпишут немаленький. Есть варианты дополнительной страховки, которую можно оплатить при покупке путевки. Тем более, что обычная туристическая страховка не оплачивает услуги медицины при травмах на воде и полученных в состоянии алкогольного опьянения, при обострении хронических заболеваний. Ожоги тоже в программу лечения туристических страховок не входят.

Мед страховки за границей — это отдельная тема и подробней о ней — позже. 

Вопросы по теме
Вопрос номер 22507 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.08.2016 18:57
Бек
Продажа подсолнечный масло в снг

Всего ответов: 1
Вопрос номер 21500 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.07.2016 00:40
Елена
Какой процент берется при возврате билетов на автобус

Всего ответов: 2
Вопрос номер 28498 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 17.10.2016 11:51
Татьяна
Мировой судья отказал в иске о взыскании с компании, продающей авиабилеты онлайн, убытка, который понесла я в результате того, что мой рейс на самолет из Бургаса (Болгария) в Москву был перенесён на 12 часов раньше положенного: вместо 20-50 ч улетел в 9-15 того же дня. Я, приехав в аэропорт за 7 часов до вылета как это было рекомендовано в маршрутной онлайн-квитанции (клиенты обязаны проверять рейс на табло аэропорта за 18-7 часов до вылета), всё равно бы опоздала. Прилетев в Москву по вновь купленному билету, я созвонилась с компанией по продаже авиабилетов и высказала претензию, на что получила ответ, что мне было на эл.почту направлено сообщение накануне за день до вылета о переносе рейса. То обстоятельство, что у меня не было доступа к интернету за границей (а это дополнительные денежные траты!) не убедило никого-ни продавца, ни судью. Судья вынесла решение, что раз я билеты покупала онлайн и договор оферты заключался онлайн, то об изменениях в условиях договора я должна была получать онлайн. Поясните мне-это действительно так? При регистрации на сайте я сообщала свой контактный телефон по установленной продавцом билетов форме. Тел.89510964101 Кириллова Татьяна Геннадьевна.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25111 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.09.2016 16:43
толик
Мне надо подключить автоплатеж онлайн

Всего ответов: 1
Вопрос номер 52255 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.12.2016 18:52
Алексей
Разрешена  ли продажа электронных сигарет несовершеннолетним лицам?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22634 из г.Ростов-на-Дону 16.08.2016 16:07
Иван
Обманул онлайн магазин,что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. В данной ситуации ВЫ имеете право обратиться в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также в органы прокуратуры.
Вопрос номер 44491 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 28.11.2016 10:59
Александр
Является ли уход в армию уважительной причиной для возврата ранее купленных билетов на самолет?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 88837 из Пенза, Пензенская обл., Россия 13.04.2017 13:12
Дмитрий
Как мне написать заявление в полицию онлайн

Всего ответов: 1
Вопрос номер 24753 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 19.09.2016 22:12
Рома
продажа дома в ипотеку.....остальное при звонке расскажу

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23350 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 26.08.2016 02:36
Иван иванов
Разрешена ли продажа безалкогольного пива несовершеннолетним на территории РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте Иван, алкогольная продукция — пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха. Согласно ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Так как пиво с содержанием этилового спирта менее 0,5 процента объема готовой продукции, не является алкогольной продукцией, при его покупке несовершеннолетний не обязан предъявлять документ, удостоверяющий личность.


Вопрос номер 51754 из Казань, Татарстан, Россия 20.12.2016 19:38
Алсу
Продажа дарственного дома если прописанный живой, возможно ли это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56971 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.01.2017 07:43
Наиль
Продажа 9 акции общая сумма на 9000 рублей.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62671 из Казань, Татарстан, Россия 08.02.2017 12:04
Рустем
Я пенсионер ФСИН. Еду в ведомственный санаторий. Какой тариф на билеты на самолет мне оплатят полностью (с возможностью возврата билетов)?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52910 из Казань, Татарстан, Россия 25.12.2016 19:24
Ильнар
Как узнать административные штрафы онлайн, есть уин.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 121807 из Владикавказ, Северная Осетия - Алания, Россия 12.05.2017 17:28
Алана
Как подать заявление в полицию онлайн? ??

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Как не стать жертвой юристо

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Новые способы сравнительно честного отъема жилья

Остап Бендер был ангел в сравнении со своими последователями совершающими отъем жилья любыми возможными способами.

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

Как распознать мошенников в интернете?

Как распознать мошенников в интернете и обезопасить себя? Мошенники в интернете пользуются стандартными схемами, однако не всегда удается

сайты мошенники

Мошенничество в сети: вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт

Мошенничество в сети: можно ли вернуть собственные деньги, которые мошенники увели с вашего счета через фишинговый сайт

обналичка_деньги

Наказание за фирмы - однодневки

Фирмы однодневки: история возникновения, итоги борьбы с заказчиками и исполнителями, как выявить реальных выгодоприобретателей.