Продление РВП для граждан Украины

В данной статье подробно рассказывается про продление РВП для граждан Украины и что для этого нужно. С оформлением РВП граждане наделяются правами трудится, а также жить на территории России. Бумага ведется на конкретный срок и, по этой причине, вероятность увеличение срока РВП беспокоит большинство мигрантов. Как закончится срок штампа у иностранца, существует пару вариантов быть в стране на легальной основе.

Можно ли

Согласно одному из пунктов законодательства, иностранец сможет продлевать РВП на 180 дней, если присутствуют какие-либо форс-мажорные обстоятельства. Когда у лица не имеется серьезных причин для отсрочки окончания действия бумаги, он попросту обязан уехать из РФ и переоформить уже новое РВП либо передать бумаги на ВНЖ.

Для лиц, какие въехали в страну на облегченных условиях, вероятность оформления ВНЖ возникнет лишь спустя год. Это полагается своеобразным увеличением времени РВП, а срок, в какой будет рассматриваться заявка 2-6 месяцев.

Согласно процессу увеличения срока бумаг, конец срока исследования бумаг на ВНЖ наступит, как только завершится 1 год присутствия в государстве по РВП. В более разгруженных регионах заявка будет рассматриваться месяц.

Необходимо учитывать, что иностранный гражданин может официально устроиться на работу лишь в том месте, где было выдано документ на предварительное проживание. Чтобы трудиться у местных граждан по найму, у иностранцев обязан быть определенная бумага на работу.

Сменить место пребывания с РВП по собственному хотению никак не получиться, так как лицо в обязательном порядке обязано проживать там, где был выдан документ. В качестве исключения показываются такие ситуации:

  • Когда иностранец имеет на руках свидетельства об участи в программе по эмиграции соотечественников.
  • Когда у иностранного гражданина во владении имеется недвижимость в ином месте в РФ.
  • Когда близкие родственники лица живут в прочих регионах.

Чтобы поменять место пребывания с РВП, иностранное лицо обязано пойти в местное ГУВД МВД и дать оповещение об смене места жительства.

Заявление оформляется в любой форме и подтверждается соответствующей документацией. Как только прошение будет одобрено, иностранец может начать передвигаться по стране.

Порядок действий

Увеличение срока РВП происходит о такому же принципу, как и изначальная регистрация на территории страны. Вопросами оформления будет возиться принимающая сторона, лицо не сможет без помощи продлить решение.

Чтобы сделать больше срок оформления, встречающая сторона совместно с иностранным гражданином обязана обращаться в местный УФМС. Направить просьбу онлайн либо почтой не представляется вероятным.

В большом количестве мегаполисов проблемами увеличения срока РВП контролируют службы миграции ого или иного района. В малых городках и иных населенных пунктах присутствуют особые отделы, какие осуществляют работу с иностранными гражданами.

Как будет подано заявление, работники УФМС передают справку, где будет казана дата и время принятия бумаг.

В кое-каких ситуациях они проставляют печать на обратной стороне миграционной карты. Либо обязано делать копию отметки, а потом заверит ее в нотариальной конторе, чтобы потом приобрести РВП.

Печать также нужна, когда в процессе увеличения срока ВП будет нужда уехать из России. Работники отдела миграции будут требовать подлинник карты миграционного типа и отдадут новый документ, когда будет осуществляться въезд на территорию России.

Необходимо учитывать тот факт, что, когда иностранец не смог по каким-то причинам увеличить срок РВП, он обязан покинуть территорию РФ, пока не прекратилось действия представленной бумаги.

Обратно возможно будет возвратиться, если РВП будет недействительным. Потом необходимо будет стать на учет по миграции, собрать соответствующие бумаги и, соответственно, пройти процесс приобретения РВП снова.

Работники службы миграции не будут принимать бумаги на новое РВП, пока у строго не закончился срок действия. Иностранец может подавать заявление лишь когда у него не имеется текущего разращения или же оно было отменено.

За какое время подавать

Если заявитель решил передать бумаги на РВП, ему будет отмечаться штамп, печать, а также подпись работника на оборотной стороне миграционной карты, а также совершаться запись о номере дела, времени и дате получения документы. Также будет необходимость выписать ФИО работника, какому будет передаваться документация. Рекомендовано заниматься увеличением срокам РВП приблизительно за 2 месяца до его окончания, что будет написано в штампе.

Стоит отметить, что чем ближе становится время завершения срока РВП, тем значительнее заниматься подготовкой всех необходимых бумаг, чтобы сделать больше срок присутствия в стране. Когда иностранец пробыл по документации 3 года и его время закончилось, будет необходимость либо передавать бумаги на переоформление вида на пребывание или же уезжать из России, приезжать снова и передавать бумаги на будущий РВП.

 В этой статье вы узнали, про продление РВП для граждан Украины. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 278966 из Брянск, Брянская обл., Россия 15.01.2018 16:23
Анна

Добрый день! Мой муж с матерью уже почти год проживает в Брянске со статусом беженцы. Отец гражданин РФ, проживает в Якутии. Подать на РВП не успели, сейчас продлевают беженство. !) Повлияет ли негативно на продление то, что они официально не трудоустроены? 2)Может ли он подать документы на РВП без трудоустройства? 3) Что мне необходимо сделать, чтобы податься на РВП и когда мне лучше это сделать, с мужем или после него (состоим в официальном браке, общий ребенок 3 года). Было оформлено беженство в связи сос смертью близких родственников вынуждена была покинуть РФ Мы граждане Украины (Донецкая область)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый День Анна , подавайте документы на РВП , потом устраивайтесь на работу, через год подтвердите справкой 2НДФЛ свое РВП и подадите на ВНЖ, как только получите ВНЖ сразу можно подавать на гражданство РФ так как вы в браке 3 года .
Вопрос номер 17219 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.05.2016 12:11
Максим

Добрый день, я хотел бы узнать. Я гражданин Украины планирую вступить в брак с гражданкой РФ. На сколько я понимаю поле того как мы расписываемся у меня есть основание на подачу документов для получения РВП. Хотел бы узнать могу ли я подать документы на РВП после росписи с гражданкой РФ? Нужен ли мне патент для того что бы я получил РВП? И продлевают ли регистрацию после подачи на документов на РВП?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации":
- по рождению;
- в результате приема в гражданство Российской Федерации;
- в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
- а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.
В соответствии со ст. 14 Федерального закона «О гражданстве», иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица:
имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
 
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
 
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;  
г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;  
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.
На основании изложенного, для приобретения гражданства в упрощенном порядке необходимо состоять в браке с гражданином РФ не менее 3-х .
Однако, если вы родились на территории СССР, у вас имеются основания для получения гражданства в упрощенном порядке.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы можете подать на РВП как до регистрации брака, так и после, но если позволяют сроки, то целесообразней подать после регистрации. Патент не является необходимым для получения РВП, больше для осуществления трудовой деятельности на территории РФ. Регистрация автоматически не продлевается, соблюдается весь порядок.
Вопрос номер 3907 из 13.07.2015 21:06
алла

Я выхожу замуж за отца ребенка гражданство ры гражданин рф я гражданка Украины. Какие это влечет последствия и получу ли я рвп. После регистрации брака мы подаем документы на установление отцовства ребенок получает рос свидетельство как это скажется на моем положении на что я могу претендовать и что для этого надо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам необходимо подготовить соответствующий пакет документов на получение РВП
Вопрос номер 23726 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.09.2016 02:09
Андрей

У гражданина Украины имеется РВП с регистрацией в Москве. Имеет ли он право пользоваться (пребывать в) квартирой в Подмосковье по договору найма жилого помещения?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 233 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 21.04.2015 17:44
николаевнп

Мы беженцы с Украины, пенсионеры. Имеем РВП до 2018года на временное проживание. Имеем ли мы на подачу документов на пенсию и если имеем, то когда их подавать.


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В законе о пенсионном обеспечении указано, что пенсия может быть назначена иностранному гражданину, а как показывает практика не назначают..
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К сожалению лица имеющие РВП при этом не важно гражданами какого государства они являются абсолютно не важно, не имеют права получать пенсию на территории РФ. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Эдвар И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Николаевна !
Пенсия выделяется из Пенсионного Фонда Российской Федерации только для граждан Российской Федерации ! Но так как Российская Федерация является полным правопреемником СССР то ту трудовую деятельность которую вы вели на пост советском пространстве вы будете получать если получите гражданство РФ !
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Как вернуть кухню

Как вернуть кухню

Если Вам продали некачественный товар и вы не знаете как его вернуть обратитесь к нашим специалистам за бесплатной консультацией

Как рассчитать пеню по ставке рефинансирования

Как рассчитать пеню по ставке рефинансирования

Рассмотрим следующую тему в нашей рубрике - как правильно рассчитать пеню по ставке рефинансирования и не ошибиться?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб