Правильное планирование проекта межевания территории ─ <проект межевания территории>

Как составляется проект межевания территории? Как ориентироваться в обозначениях проекта межевания территории?

Зачем разрабатывать проект межевания территории? Как проект межевания территории помогает специалистам в работе? Нужно ли привлекать юриста к решению споров относительно межевания территории с соседями?

Любая деятельность, которая проводится с земельными участками или другой недвижимостью должна быть законной. Проект межевания территории также необходим, когда речь идет о территориях, которые готовят к застройке, или которые уже имеют строения.

Проект межевания территории готовится прежде, чем начнутся какие-то работы на установленных участках. Для территорий, которые выделили под застройку, разрабатывается проект межевания территории. Планирование производится только в пределах границ, которые вошли в проект межевания территории.

С какой целью создается проект межевания территории?

Планирование необходимо в каждой сфере жизни, пусть это касается частной истории или судьбы целого предприятия. Когда речь идет о любых застройках, то стоит четко контролировать границы, для этого и готовятся проекты. Проект межевания территории позволяет контролировать этот вопрос, нельзя ошибиться в таком важном вопросе, потому что если окажется, что во время работы была захвачена чужая территория, и нарушился проект межевания территории в работе, то «виновная» сторона пострадает финансово и вероятнее всего на нее подадут в суд за нарушение границ.

Проект межевания территории как раз то для того, чтоб эти границы были четко очерчены, а работа на участках, которые были выделены для застройки юридическими лицам или физическим лицам проводилась четко. Такие проекты межевания территории разрабатываются специалистами, которые работают в данной сфере.

Условия для создания проекта межевания территории

Все эти проекты регулируются государственными структурами. В проект межевания территории входят разные компоненты. Проект межевания территории может быть подготовлен как отдельный документ, а может быть и в пакете документов, которые готовятся для той же планировки и подготовки территории для строительства. Проект межевания территории включает чертеж самой территории, который усеян линиями разного цвета. Каждая из них имеет свое обозначение. И специалисты, которые будут заниматься строительными работами, будут опираться в своей деятельности именно на проект межевания территории.

В случае претензий со стороны соседей или недоброжелателей всегда можно будет доказать правомерность своих действий ссылаясь на проект межевания территории. Работа по подготовке документации проходит по нескольким этапам. В работе задействованы архитекторы и сотрудники комитета градостроения, проводится топографическая съемка и ряд других необходимых процедур. В конечном итоге вся процедура занимает около четырех месяцев.

Чтоб разработать проект межевания территории придется потратиться. Цена зависит от сложности работы. Уровень сложности застройки может быть самым разным, от этого зависит, сколько обойдется проект. Есть определенный прейскурант, но можно сказать, что он приблизительный, потому что по факту может получиться другая цена и проект межевания территории обойдется несколько дороже, чем это планировалось вначале.

Урегулирование споров о межевании территории

Там где заканчивается граница заказчика проекта, начинается граница другого владельца, потому выходить за ее пределы нельзя. Но кроме этого в проекте так же указано, в какой части земельного участка будет находиться постройка, какую по размеру территорию она займет. Если по какой-то причине проект межевания территории будет не соблюден, то его владелец заплатит штраф. Или же будет узаконивать те изменения, которые были внесены, если они разумны с архитектурной точки зрения.

Иногда проект межевания территории рассчитан таким образом, что отклонения от ранее намеченного плана может привести к негативным последствиям, особенно если проект межевания территории был разработан для предприятия. Люди, которые после будут работать на этом производстве, могут подвергаться опасности, если будут нарушены межи. Проект межевания территории именно для того и создается, чтоб дальнейшая работа проводилась в соответствии с намеченным планом и не возникало форс мажорных моментов.

Владелец земельного участка имеет право вносить свои коррективы в проект межевания территории советоваться со специалистами. Прежде, чем утвердить проект межевания территории, все стороны должны высказать свое согласие конечным результатом. После этого можно сказать, что проект межевания территории готов.

Помощь юриста

При возникновении потребности создать проект межевания территории, обратитесь за консультацией к юристу. С его помощью можно оговорить все нюансы относительно проекта, урегулировать споры с соседями.

Вопросы по теме
Вопрос номер 51657 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.12.2016 13:17
Рустам
Выбрали проект дома, размещение которого на участке приводит к расположению одной стены на границе межевания с другим участком, который тоже принадлежит мне.  Разместить по другому не позволяют требования снип по отступам от проезжих частей дорог.  Подскажите пожалуйста, возможно ли такое размещение дома?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35950 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 05.11.2016 18:41
Валерий
В результате межевания в 2016 году подтвердилось, что размер участка меньше не со смежными участками, а в результате того, что участки, расположенные на противоположной стороне нашей улицы были увеличены по длине в сторону проезжей части, поэтому проезжая часть сместилась в сторону моего участка и проходит по его территории. Как восстановить размеры в соответствии с документами и законом. Переговоры безуспешны.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45602 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 30.11.2016 16:31
Ольга
Возможна ли приватизация садовых участков без межевания по упрощенной системе?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62529 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 07.02.2017 22:21
Меркулова Тамара Алексеевна
ЕСТЬ земельный участок в СНТ 3.5 сотки, на который есть правоустанавливающие документы, есть кадастровый номер в ЕГРП без межевания. Могут ли мои наследники унаследовать участок без проведения межевания?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 11586 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 14.04.2016 20:08
николай
здравствуйте могу ли я вернуть деньги за проект газоснабжения дома если проект еще не готов

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30980 из Казань, Татарстан, Россия 22.10.2016 23:40
Зульфия
Надо ли платить за проект на перепланировку жилого помещения?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 61594 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 03.02.2017 11:40
Ирина
Объясните пожалуйста. Администрация поселка требует провести межевания земельного участка, при чем на данный земельный участок имеется свидетельство о собственности.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60732 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 31.01.2017 16:16
Алексей
после межевания земли дом соседей остался на моей земле---должны ли соседи убрать свой дом на свою землю????????

Всего ответов: 1
Вопрос номер 28208 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 15.10.2016 18:26
Владимир
Дал деньги по расписке на покупку оборудования на проект сумма указана проект не состоялся даты воврата денег нет. можно ли вернуть деньги.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49249 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 11.12.2016 16:04
Ирина Соболь
Можно ли купить земельный участок на двоих, без межевания, лишь указать в договоре, что раздел участка будет проведён по согласованию владельцев в случае будущей продажи?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34026 из спб итар-тасс снт, васкелово массив, всеволожский р-н, Санкт-Петербург и область, Россия 31.10.2016 11:28
Евгений Валентинович
Нужно ли согласовывать медицинскую аппаратуру и монтируемое оборудование в Роспотребнадзоре, если проект прошел гос зкспертизу

Всего ответов: 1
Вопрос номер 73552 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.03.2017 20:37
Раиса Рахимова
Нужен ли проект для получения рнс на строительство 2 блочного одноэтажного дома.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52457 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 23.12.2016 15:44
Рузалие
Какие кроме больничного листа документы нужно представить для оплаты в ФСС У нас пилотный проект действует.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 243978 из Симферополь, Республика Крым, Россия 31.10.2017 13:13
Виктория
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, должен ли кадастровый инженер при разработки проекта межевания садоводческого кооператива показывать охранные зоны существующей ЛЭП. Охранная зона не внесена в ГКН

Всего ответов: 0
Вопрос номер 68637 из Казань, Татарстан, Россия 27.02.2017 11:21
Айрат
У меня есть дачный участок в собственности, с межеванием. Суд отменил мой межевой план. Могу ли я продать участок без повторного межевания.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Самозахват земли – занятие земельного участка, требующее официального оформления. С самозахватом земли чаще всего сталкиваются при

Самозахват земли – как оформить в собственность или доказать право владения

Самозахват земли – занятие земельного участка, требующее официального оформления. С самозахватом земли чаще всего сталкиваются при

Земли промышленного назначения - это земли, которые находятся вне черты поселений и предназначаются для эксплуатации промышленных объектов.

Размещение жилья на землях промышленного назначения

Земли промышленного назначения - это земли, которые находятся вне черты поселений и предназначаются для эксплуатации промышленных объектов.

макет дома на чертежах

Как получить разрешение на строительство?

Разрешение на строительство – это документ, без которого невозможно начать строительство любого объекта.

Размежевание земельного участка

Зачем делают размежевание земельного участка?

Размежевание земельного участка – это определение его границ. Для кого оно актуально?

земельный участок с домом

Как получить земельный участок? Правила и порядок получения участка

Вопрос «Как получить земельный участок» сегодня является одним из важных вопросов в области аграрного права.