Кто должен платить при производственной травме ─ производственная травма

Что такое производственная травма. Кто оплачивает лечение производственной травмы? Как добиться положенных выплат в результате получения производственной травмы? Консультация юриста по вопросам производственной травмы.

Производственной травмой можно назвать любое повреждение, которое рабочий получил, находясь на работе. Если сотрудник фирмы, компании или производства в ходе выполнения рабочего процесса получил травму, либо же за пределами рабочего места, но по поручению руководства, то это также квалифицируется как производственная травма.

Повреждения или травмы, полученные сотрудником в момент подготовки рабочего процесса, перерыва, переработки часов или командировки, тоже называются производственной травмой, если этот момент указан в трудовом договоре. Если в период рабочего времени произошло ЧП, а работник получили производственную травму, то необходимо об этом происшествии сообщить в ФСС. Данный орган, как правило, создает специальную комиссию, основная цель которых расследование данного происшествие.

На основании выводов комиссии социального страхования, будет квалифицирован вид производственной травмы. Она может быть такой:

  • производственная травма;
  • бытовая травма;
  • преступление;
  • несчастный случай.

Безусловно, потерпевший не всегда может ожидать, что травма, которую он получил на работе, может квалифицироваться и называться как производственная травма, поэтому нужно четко знать свои права, чтобы их отстаивать и получить положенные выплаты и льготы. При бытовой травме пострадавший может рассчитывать только на стандартные выплаты, которые будут выплачены на основании больничного листа.

Производственная травма и дополнительные выплаты

Если по результатам представителей комиссии было доказано, что травма, полученная на работе ─ это производственная травма, то его ждут такие дополнительные выплаты, как:

  • оплачиваемый дополнительный отпуск, необходимый для восстановления сил и лечения, помимо стандартного годового оплачиваемого отпуска;
  • дополнительное пособие, которое будет действовать на тот период, когда работник лишен возможности работать, и потерял трудоспособность;
  • финансовые выплаты, направленные на покрытие расходов, которые связанны с медицинской реабилитацией или социальным и профессиональным восстановлением;
  • страховые ежемесячные либо одноразовые выплаты.

Каждый сотрудник предприятия обязан быть застрахованным, этот пункт прописан законом. Таким образом, каждый работник будет уверен в том, что производственная травма, полученная на работе, будет лечиться за счет производства и за это ему будет выплачена денежная компенсация на  лечение и восстановление.

Для руководителей

Если на производстве произошел несчастный случай, а сотрудник компании получил производственную травму, руководителю нужно знать о том, что делать в такой ситуации. В первую очередь нужно выяснить, где и при каких обстоятельствах сотрудником была получена производственная травма. Любой человек, имеющий отношение к конкретному предприятию, получив производственную травму, имеет право на компенсацию.

Производственной травмой также считается то, что работник, идя на работу или с работы, получил травму на территории предприятия. Производственной травмой считается и ее получение в командировке, на авто руководителя или компании, в рабочих целях. 

Сотрудник компании также может получить производственную травму, когда выполняет указания руководителя по устному или письменному указанию, которые могут косвенно относиться к предприятию. Получить производственную травму можно получить в выходные дни или сверхурочно, если работник работает и в процессе получил производственную травму.

Помощь юриста по вопросам получения производственной травмы и ее компенсации

Если так случилось, что вы получили производственную травму на производстве, то не стоит пускать все на самотек. У вас есть право требовать денежную компенсацию, отпуск и лечение за счет компании. Обратитесь к юристу, чтобы узнать о своих правах и правильно составить заявление о производственной травме.  

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 280190 из Азов, Ростовская обл., Россия 18.01.2018 13:16
Светлана

моего мужа уволили без объяснений, а у него еще и производственная травма. Когда он вышел с больничного то ему предлагали настоятельно уволиться по собственному, когда отказался предложили под сокращения мы согласились, но а через 2-я дня пришли и сказали зайди и получи расчет бух.и в отдел кадров получи труд.книжку. Что нам делать и куда в первую очередь обращаться ??? ~99539


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! по какой статье был уволен Ваш муж? В любом случае если Вашего мужа уволили на незаконных основаниях, то данный вопрос разрешается в судебном порядке.
Вопрос номер 6340 из 12.11.2015 09:08
Елена

Племянник устроился работать на завод Сокол более двух лет назад. Администрация предложила заключить договор на обучение с выплатой стипендии, но с условием, что он отработает на этом месте два года. Племянник отучился и стал работать по специальности. Через год у него случилась производственная травма глаза. Он был по -больничному, а затем вышел работать, но глаз болел, заработки упали и он через несколько месяцев уволился. 10 ноября ему приходит документ из суда по которому завод Сокол хочет вернуть деньги за обучение и стипендию за срок, что племянник не отработал. Правомерно ли это. С уважением Елена. тел. 419-41-54. Нижний Новгород


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте Елена!
Вам через некоторое время перезвонят наши специалисты.
Вопрос номер 3951 из Рязань, Рязанская обл., Россия 14.07.2015 20:43
Николай Николаевич

Здравствуйте! Имея три отпуска , имею ли я право как многодетная семья брать отпуск в любое время года. Но директор не дает говорит , что производственная необходимость?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый вечер, Николай Николаевич! Трудовой кодекс РФ не предусматривает такой льготы для многодетных родителей.
Но вполне возможно, что коллективным договором предприятия, на котором работает многодетный родитель, и предусмотрено право данной категории работников на выбор времени ежегодного оплачиваемого отпуска.
Поэтому необходимо обратиться к работодателю и потребовать ознакомления с коллективным договором.
Вопрос номер 292857 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.02.2018 10:58
Ксения

В ходе драки с соседкой напавшей на меня с молотком,я защищалась лопаткой для обуви и и случайно сломала ей палец на руке.Сама же я получила ушиб руки молотком,но без перелома.Ее травма тяжелее.К чему мне теперь готовится?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 7127 из 28.12.2015 13:30
Бая Александровна

Здраствуйте!У меня такая проблема. Муж получил призводственную травму(перелом ). Организация отказывает нам в материальной помощ,мотивируя тем что он не был офомлен,и они необязаны лечить его. Врач оценивает как тяжелейшая травма


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день. Вам необходимо написать претензию работодателю, жалобу в прокуратуру, жалобу в Трудовую инспекцию. И написать проект иска в суд.
Похожие статьи
Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

КЗоТ РФ 2015 рабочее время. Что такое рабочее время? Как его учитывать?

КЗоТ РФ 2015 рабочее время

По КЗоТ РФ 2015 рабочее время представляет собой время, которое было затрачено работником для выполнения работы.

OOO

Что такое ООО и все, что с этим связано.

Что такое ООО? Кто является учредителем общества с ограниченной ответственностью? Управленческая структура ООО. Ответственность участников,

Расторжение трудовых отношений может происходить по различным причинам. Как это делается по закону

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Применение статьи 81 ТК РФ

Увольнение с работы согласно статьям закона по инициативе работодателя прописано в статье 81 ТК РФ

Испытательный срок ТК РФ. Обязательно ли применять? Какие работники не подвергаются испытательному сроку?

Испытательный срок ТК РФ

Испытательный срок ТК РФ предусматривает статьей 70, по которой работник и работодатель могут договориться о прохождении испытания.

Советы юристов
Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Материальная ответственность

Материальная ответственность

Я работающая пенсионерка, материально ответственное лицо. могу ли я уволиться без отработки при условии сдачи материальных ценностей?

Нарушения

Нарушения

Здравствуйте на сколько дней работодатель может задержать зарплату и куда можно обратиться если работаешь не официально?