Что такое производственная травма, и какие виды бывают? ─ <производственная травма на работе>

Что такое производственная травма на работе? Какие виды травм можно получить на производстве?

Как зафиксировать несчастный случай, и провести расследование? Несет ли в себе опасность производственная травма? Кто несет ответственность за получение производственной травмы сотрудниками? Где работник может получить производственную травму?

Каждый работающий гражданин может получить производственную травму, не зависимо от того, какой деятельностью занимается: работает с документами в офисе, либо усердно трудится на производстве. Производственная травма должна быть квалифицирована, чтобы знать на какой размер компенсации имеет право рассчитывать потерпевший сотрудник. Стоит сказать, не каждая шишка, удар, или перелом полученная в ходе рабочего процесса, может считаться производственной травмой. Производственная травма должна быть доказана.

Чтобы производственная травма была официально подтверждена надлежащим по закону образом, необходимо иметь заключение от доктора. Несчастный случай на работе ─ это событие, которое произошло с работником на производстве, в то время когда он был на работе, и выполнял свои трудовые обязанности, либо при исполнении специального поручения от работодателя. Производственная травма также может засчитаться, если она была получена во время работы в сверхурочное время. Производственная травма должна быть квалифицирована, чтобы знать на какой размер компенсации имеет право рассчитывать потерпевший сотрудник.

Производственная травма типы и виды

Не лишним будет сказать, что производственная травма может быть получена также на пути к работе или при возвращении домой с работы на автомобильном транспорте, которое предоставил руководитель предприятия либо на личной машине, если она официально используется в рабочих целях. Производственная травма может быть получена по всей территории организации или на прилегающей к ней территории. Если гражданин РФ отправляется в командировку или служебную поездку и экспедицию, там с ним произошел несчастный случай, тогда это также считается как производственная травма.

Приказом Министерства установлены типы травм, которыми квалифицируются как тяжелые или легкие. Производственная травма тяжелого характера, как правило, ─ это повреждения, в результате которых работник не имеет возможности выполнять свои трудовые обязанности, временно утратил трудоспособность либо получил серьезные травмы, что привели к инвалидности. Эта производственная травма может быть наказуема для руководства, если доказать факт нарушения техники безопасности. Производственная травма, к сожалению, может быть летальной.

Тяжелая производственная травма ─ это также:

  • Шок;
  • ушиб мозга;
  • кровопотеря не меньше 20%;
  • кома;
  • проникающие ранения;
  • ожоги;
  • переломы (черепа, позвоночника);
  • прерывание беременности.

Простая производственная травма ─ это легкое сотрясение мозга, возможно, растяжение мышц либо простой перелом. По факту утраты работоспособности, если произошла производственная травма, выдается заполненный больничный лист, на основании которого оформляется больничный, выплачиваются льготы, оплачивается лечение и прочее. Производственная травма не остается без внимания. Производственная травма должна быть квалифицирована, чтобы знать на какой размер компенсации имеет право рассчитывать потерпевший сотрудник.

Расследование несчастных случаев

Законом РФ предусмотрена статья 227 Трудового Кодекса, где говорится о правилах и порядке, согласно которых происходит учет и расследование любого несчастного случая на предприятии, в результате которого была получена производственная травма. Важно отметить, что расследование будет касаться всех участников трудового найма, то есть руководителя, работника и ответственных за отдельные категории участков. Производственная травма должна быть доказана, согласно всем требованиям и законам. Не исключено, что производственная травма может случиться с практикантами и студентами, а также заключенными, которые отбывают наказание в виде выполнения обязательных работ.

Служебное расследование происходит в таких случаях, если производственная травма ─ это:

  • телесное повреждение (даже если их нанес кто-то из посторонних);
  • ожоги;
  • обморожение:
  • тепловой удар;
  • утопление;
  • укус насекомых либо животных;
  • ударов током.

Что должен делать работодатель при несчастном случае?

Первым делом, если у сотрудника производственная травма, должна быть оказана первая медицинская помощь, если необходимо, то доставка больного на место медицинского учреждения. Если есть риск развития аварии, в момент, когда полученная производственная травма сотрудника провоцирует развитие, немедленно это предотвратить. Ни в коем случае не разрешается трогать место происшествия, чтобы была возможность провести расследование, где сотрудником была получена производственная травма.

Идеальный вариант, когда производственная травма была получена сотрудником, сфотографировать место происшествия, зафиксировать на карте либо провести видеосъемку. Донести до ведома государственной инспекции о том, что случился несчастный случай на производстве, и сотрудником была получена производственная травма ─ это также обязанность руководителя. Когда человек получает на работе производственную травму, тогда он имеет полное право получить компенсацию, предварительно зафиксировав место происшествия. Кроме этого нужно написать заявление и подать его в соответствующие органы.

Помощь юриста

Если с вами произошел несчастный случай на производстве, была получена при этом производственная травма, обратитесь за помощью к юристу, чтобы оформить этот случай юридически правильно, в дальнейшем получить компенсацию. Обратиться за помощью нужно и руководителям, чтобы правильно прошло расследование, узнать о своих обязательствах и правах, если на производстве произошел несчастный случай, где сотрудником была получена производственная травма.

Вопросы по теме
Вопрос номер 32757 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.10.2016 11:55
Мила
Производственная травма.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 64139 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.02.2017 09:58
Залия
Муж получил на работе ожог 2 степени, оформили как производственная травма. Что полагается?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3131 из Ленск, Саха (Якутия), Россия 01.07.2015 11:18
Вадим
Производственная травма

Всего ответов: 1
Вопрос номер 63457 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.02.2017 12:57
Эльмира
Производственная травма.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26879 из Пермь, Пермский край, Россия 10.10.2016 11:40
Сергей
Здравствуйте! Была производственная травма,но в больнице сказал что бытовая,операцию организация оплатила. Сейчас сижу на больничном.Дома надо сидеть 6 месяцев, организация это время оплачивать не будет .Возможно ли доказать, что травма производственная?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47129 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.12.2016 06:47
Эльвира
На работе произошла производственная травма. Журналы по технике безопасности не были заполнены по нужной форме. В итоге инструктаж по безопасности не зафиксирован. В настоящее время представитель работодателя позвонил с предложением оплатить компенсацию за НС взамен если подпишем журналы прошедшими числами. Какие ожидают нас последствия?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63778 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.02.2017 12:31
Нина
Моя должность единственная в штатном расписании. При ее ликвидации виды работ и функциональные обязанности неизбежно будут выполняться другим работником - они не могут не выполняться. Я одиноко проживающий пенсионер. У меня в 2011 г. была производственная травма (была нетрудоспособность непродолжительная), есть акт. Каковы мои шансы оставления на работе или восстановления?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 115500 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.04.2017 18:39
артем
(в) производственная травма произошла месяц назад как мне получить за моральный ущерб

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47571 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.12.2016 10:55
Николай
Со мной случился несчастный случай на производстве в результате производственная травма. Я подал письменное заявление руководителю организации на возмещение моральной компенсации. В какой срок он мне должен дать письменный ответ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1586 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.05.2015 16:36
Марина
травма на производстве

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Если вы считаете, что с вами на производстве произошел несчастный случай, его сначала нужно квалифицировать. Не всякую шишку, полученную на работе можно расценивать как соответствующую травму. Заноза в пальце не причина для оформления несчастного случая. Какая же это травма, если не требуется брать больничный лист или листка нетрудоспособности хотя бы на день (ст. 230 ТК РФ)? Для подтверждения производственной травмы нужно врачебное заключение и консультация юриста.
Ответ юриста
Здравствуйте! Для начала хотя бы скажите какая именно травма на производстве была получена, так как с шишкой или царапиной смысла работать нет, а вот с конкретными травмами - другое дело. Уточните пожалуйста.
Вопрос номер 52782 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 25.12.2016 02:54
Раиль
У меня производственная травма. Инвалид с 2012 г Водитель междугородних реисов стаж 25 лет 1 класс. На данный момент грубый парез стопы. В 2016 г группу сняли. Правомерно ли решение МСЭ, ведь я потерял основную профессию. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42744 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.11.2016 21:14
Салават
Мой сын работал без договора в строительном ООО 2 месяца. Осуществляя фасадные работы упал с лесов и получил тяжелые травмы. Предстоит лежать 3 месяца. На обьект проходил по паспорту согласно списка. В лечебном учреждении травма зафиксирована как производственная. Получил лишь пятую часть заработанных денег. Может-и он рассчитывать на какую-либо компенсацию потери работоспособности?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25099 из Железнодорожный, Москва и Московская обл., Россия 23.09.2016 14:32
Юлия
Здравствуйте. Я по трудовому договору работала в магазине на нарезке колбасы и сыра и повредила себе палец. Вызвала скорую. Написали что производственная травма. В больнице сделали рентген. кость не задета. В больнице обещали дать больничный. Проработала в магазине я с 17 по 21 сентября. Мне обещали зарплату 120 руб в час. Что мне можно ждать от работодателя?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 56929 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 15.01.2017 22:23
Людмила
Мой муж инвалид производственная травма на заводе Мужу 62 года работает на том же предприятии.13.01.2017 в ОК его вынудили написать заявление о переходе на нижеоплачиваемую работу, но работать он должен там же.Нач. ОК мотивировала это закрытием цеха, где работал мой муж. Законно ли это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 55280 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.01.2017 14:09
Василий
Дело было 4 месяца назад У меня была производственная травма работодатель уговорил меня на бытовую травму договорились о том, что они будут помогать Но на самом деле помощь была, но очень маленькая, и больничный мне сначала не хотели выплачивать, а потом сделали минимальную? В начале декабря сдавали больничный лист, а деньги больничные так и не перечислили. Что можно сделать?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа