Что такое производственная травма, и какие виды бывают? ─ <производственная травма на работе>

Что такое производственная травма на работе? Какие виды травм можно получить на производстве?

Как зафиксировать несчастный случай, и провести расследование? Несет ли в себе опасность производственная травма? Кто несет ответственность за получение производственной травмы сотрудниками? Где работник может получить производственную травму?

Каждый работающий гражданин может получить производственную травму, не зависимо от того, какой деятельностью занимается: работает с документами в офисе, либо усердно трудится на производстве. Производственная травма должна быть квалифицирована, чтобы знать на какой размер компенсации имеет право рассчитывать потерпевший сотрудник. Стоит сказать, не каждая шишка, удар, или перелом полученная в ходе рабочего процесса, может считаться производственной травмой. Производственная травма должна быть доказана.

Чтобы производственная травма была официально подтверждена надлежащим по закону образом, необходимо иметь заключение от доктора. Несчастный случай на работе ─ это событие, которое произошло с работником на производстве, в то время когда он был на работе, и выполнял свои трудовые обязанности, либо при исполнении специального поручения от работодателя. Производственная травма также может засчитаться, если она была получена во время работы в сверхурочное время. Производственная травма должна быть квалифицирована, чтобы знать на какой размер компенсации имеет право рассчитывать потерпевший сотрудник.

Производственная травма типы и виды

Не лишним будет сказать, что производственная травма может быть получена также на пути к работе или при возвращении домой с работы на автомобильном транспорте, которое предоставил руководитель предприятия либо на личной машине, если она официально используется в рабочих целях. Производственная травма может быть получена по всей территории организации или на прилегающей к ней территории. Если гражданин РФ отправляется в командировку или служебную поездку и экспедицию, там с ним произошел несчастный случай, тогда это также считается как производственная травма.

Приказом Министерства установлены типы травм, которыми квалифицируются как тяжелые или легкие. Производственная травма тяжелого характера, как правило, ─ это повреждения, в результате которых работник не имеет возможности выполнять свои трудовые обязанности, временно утратил трудоспособность либо получил серьезные травмы, что привели к инвалидности. Эта производственная травма может быть наказуема для руководства, если доказать факт нарушения техники безопасности. Производственная травма, к сожалению, может быть летальной.

Тяжелая производственная травма ─ это также:

  • Шок;
  • ушиб мозга;
  • кровопотеря не меньше 20%;
  • кома;
  • проникающие ранения;
  • ожоги;
  • переломы (черепа, позвоночника);
  • прерывание беременности.

Простая производственная травма ─ это легкое сотрясение мозга, возможно, растяжение мышц либо простой перелом. По факту утраты работоспособности, если произошла производственная травма, выдается заполненный больничный лист, на основании которого оформляется больничный, выплачиваются льготы, оплачивается лечение и прочее. Производственная травма не остается без внимания. Производственная травма должна быть квалифицирована, чтобы знать на какой размер компенсации имеет право рассчитывать потерпевший сотрудник.

Расследование несчастных случаев

Законом РФ предусмотрена статья 227 Трудового Кодекса, где говорится о правилах и порядке, согласно которых происходит учет и расследование любого несчастного случая на предприятии, в результате которого была получена производственная травма. Важно отметить, что расследование будет касаться всех участников трудового найма, то есть руководителя, работника и ответственных за отдельные категории участков. Производственная травма должна быть доказана, согласно всем требованиям и законам. Не исключено, что производственная травма может случиться с практикантами и студентами, а также заключенными, которые отбывают наказание в виде выполнения обязательных работ.

Служебное расследование происходит в таких случаях, если производственная травма ─ это:

  • телесное повреждение (даже если их нанес кто-то из посторонних);
  • ожоги;
  • обморожение:
  • тепловой удар;
  • утопление;
  • укус насекомых либо животных;
  • ударов током.

Что должен делать работодатель при несчастном случае?

Первым делом, если у сотрудника производственная травма, должна быть оказана первая медицинская помощь, если необходимо, то доставка больного на место медицинского учреждения. Если есть риск развития аварии, в момент, когда полученная производственная травма сотрудника провоцирует развитие, немедленно это предотвратить. Ни в коем случае не разрешается трогать место происшествия, чтобы была возможность провести расследование, где сотрудником была получена производственная травма.

Идеальный вариант, когда производственная травма была получена сотрудником, сфотографировать место происшествия, зафиксировать на карте либо провести видеосъемку. Донести до ведома государственной инспекции о том, что случился несчастный случай на производстве, и сотрудником была получена производственная травма ─ это также обязанность руководителя. Когда человек получает на работе производственную травму, тогда он имеет полное право получить компенсацию, предварительно зафиксировав место происшествия. Кроме этого нужно написать заявление и подать его в соответствующие органы.

Помощь юриста

Если с вами произошел несчастный случай на производстве, была получена при этом производственная травма, обратитесь за помощью к юристу, чтобы оформить этот случай юридически правильно, в дальнейшем получить компенсацию. Обратиться за помощью нужно и руководителям, чтобы правильно прошло расследование, узнать о своих обязательствах и правах, если на производстве произошел несчастный случай, где сотрудником была получена производственная травма.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 6340 из 12.11.2015 09:08
Елена

Племянник устроился работать на завод Сокол более двух лет назад. Администрация предложила заключить договор на обучение с выплатой стипендии, но с условием, что он отработает на этом месте два года. Племянник отучился и стал работать по специальности. Через год у него случилась производственная травма глаза. Он был по -больничному, а затем вышел работать, но глаз болел, заработки упали и он через несколько месяцев уволился. 10 ноября ему приходит документ из суда по которому завод Сокол хочет вернуть деньги за обучение и стипендию за срок, что племянник не отработал. Правомерно ли это. С уважением Елена. тел. 419-41-54. Нижний Новгород


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте Елена!
Вам через некоторое время перезвонят наши специалисты.
Вопрос номер 277322 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 10.01.2018 15:01
Альберт

При драке мой противник упал. Я нанес ему один удар в челюсть. После чего он ударился головой об лед. У него черепно-мозговая травма. И не слышит на одно ухо. Ему 17 лет,я совершенолетний. Какое наказание мне грозит? #0


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
УК РФ Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте! Данные травмы относятся к категории стойкой утраты общей трудоспособности, что является признаком тяжкого вреда здоровью, если ее потеря составила не менее чем одну треть, т.е. более 30%. Ее утрата устанавливается после определившегося исхода повреждения на основании объективных данных и с учетом специальной таблицы процентов утраты общей трудоспособности. Ваши действия могут быть квалифицированы по ч.1 ст.111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Несовершеннолетний возраст потерпевшего конкретно в Вашей ситуации не входит в перечень отягчающих обстоятельств. Максимальное наказание за действия, квалифицируемые по ч.1 ст.111 УК РФ - лишение свободы сроком на 8 лет.
Вопрос номер 3332 из Муравленко, Тюменская обл., Россия 03.07.2015 20:14
Али

я стропальщик 19 марта 2013г выполняя задание мастера я на машине напарник внизу грузили машину машина была без бортов я подскальзнулся и упал с машины на землю где лежала жб плита а на нем лед был в каске потерял сознание пришел в себя подбежали мастер и начальник участка принесли в комнату для рабочих итам начальник начал на меня кричать орать ругать сказал отвезу в больницу там скажешь травма бытовая я так и сделал потом написал объяснительную в профосмотре мне на высоте запретили работать зная что мне на верху нельзя работать я полез напарник мой на 10 лет моложе меня на машину залезать не умел а грузит надо вот я и залезал получил закрытый перелом шейки бедра со смещением в октябре сделали операцию в городе кургане думал поправлюсь в марте 2014 г дали 3 группу инвалида в октябре 2014 года больничный лист закрыли вышел на работу дали направление на проф осмотр не прошел с работы уволили в 2015году в марте оставили 3 группу здоровье ухудшилось нога опухает немеет быстро устает замучала судорага на работе акт не составили производственную травму скрыли зная что во многом виноват я сам могу ли я восстановит производственную травму если да помогите пожалуйста как это сделат


Всего ответов: 1
Ответ юриста (roman)
Обратитесь в суд, наймите юриста, но перед этим посмотрите - а есть ли у вас вообще договор? и имели ли вы право туда лазить - если нет - то и лезть не стоит.
Вопрос номер 8732 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 22.03.2016 10:26
Наида

Здравствуйте мой отец участник подразделения особого риска категории В. Он получает пенсию по старости с 50 лет. ИМЕЕТ ОН ПРАВО НА 2 пенсии? И что должно быть написано военная травма или чернобылец на розовой справке? ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ИЗ ЗА РАДИАЦИИ ПОЛУЧЕННОЙ ВО ВРЕМЯ СЛУЖБЫ с 1983 по1986 г у него сильное ухудшение здоровья. И ПОСЛЕ ГОДА СЛУЖБЫ РОДИЛАСЬ Я И У МЕНЯ ИЗМЕНЕНИЕ В КРОВИ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Он имеет право на те льготы которые установлены государством. И одна льгота не может взаимозаменять другую.
Если ваши права нарушены - можете обратиться в соответствующий надзорный орган или в прокуратуру с жалобой.
Вопрос номер 3951 из Рязань, Рязанская обл., Россия 14.07.2015 20:43
Николай Николаевич

Здравствуйте! Имея три отпуска , имею ли я право как многодетная семья брать отпуск в любое время года. Но директор не дает говорит , что производственная необходимость?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый вечер, Николай Николаевич! Трудовой кодекс РФ не предусматривает такой льготы для многодетных родителей.
Но вполне возможно, что коллективным договором предприятия, на котором работает многодетный родитель, и предусмотрено право данной категории работников на выбор времени ежегодного оплачиваемого отпуска.
Поэтому необходимо обратиться к работодателю и потребовать ознакомления с коллективным договором.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа