Что такое прописка без права на жилплощадь? ─ <прописка без права на жилплощадь>

Что значит прописка без права на жилплощадь? По истечении, какого времени проживания в доме, человек может претендовать на часть жилплощади?

Подводные камни, связанные с пропиской. Каким путем юрист помогает решать вопрос с пропиской?

Жилищные вопросы остро встают в разное время у многих семей и отдельных категорий людей, которые поменяли место жительства. Без прописки бывает сложно устроиться на работу, получить обслуживание в поликлинике, кроме того пользоваться услугами государственных органов местного самоуправления также становится сложно. Прописка без права на жилплощадь не простой вопрос, потому что люди неохотно прописывают в свое жилье посторонних людей или даже родственников.

Да, так поступать и опрометчиво. Было очень много случаев мошенничества с жильем и те, кто оказали такую услугу, в конечном счете, пострадали. Прописка без права на жилплощадь не может осуществиться по желанию лица, которое не является владельцем недвижимости, даже если это лицо проживает в доме или является родственником владельца.

Если объект не имеет своего жилья и хочет, чтоб его прописали, то одного его желания не достаточно, чтобы осуществлена была прописка без права на жилплощадь, даже учитывая тот факт, что он проживает там много лет. Если хозяин не дает на это разрешения, то сделать это невозможно. Прописка без права на жилплощадь вроде как не дает никаких рисков, но на деле это не соответствует действительности. Грамотная работа юриста может привести к тому, что даже прописка без права на жилплощадь может такое право дать. Незнакомых людей, не стоит прописывать ни при каких обстоятельствах.

Прописка без права на жилплощадь ─ защита своего имущества

Только с разрешения хозяина возможна прописка без права на жилплощадь, помимо владельца суд тоже обладает такими полномочиями. Если объект считает, что он обладает полномочиями быть прописанным, то он может обратиться в судебные органы за помощью. Если человек суд выиграет, он будет прописан, но только и того, никаких других полномочий у него быть не может.

Прописка без права на жилплощадь не дает никаких прав, при этом выселить человека можно будет только через суд. Но этот человек может еще, и прописать там своих детей, которым нет 18 лет. Дети тоже не будут иметь никаких прав, но их выписать будет еще сложнее. Если даже у жильцов есть прописка без права на жилплощадь, то продать такой дом будет невозможно.

Есть случаи, когда кого-то прописать просто необходимо, то обезопасить себя будет сложно. Лучше все-таки иметь дело с людьми, которым доверяешь. Если жилье все же нужно предоставить, то лучше чтоб это была даже не прописка без права на жилплощадь, а договор, который дает право на пользование.

Хозяин застрахован тем, что он в любое время может выселить таких жильцов. Такой договор нужно заключать обязательно. Если жилец поселился на длительный срок, то его могут посчитать родственником, и тогда судебный процесс может затянуться, а так человека можно будет выселить без лишних вопросов.

Типы прописки

Прописка без права на жилплощадь может быть двух видов. Она оформляется на определенное время или постоянная. Временная прописка без права на жилплощадь чаще всего оформляется, когда люди не планируют постоянно жить на территории страны. Это бывает, когда люди приезжают на учебу или желают поработать какое-то время. Такая прописка без права на жилплощадь дает гарантию хозяину, что на его жилье никто не сможет претендовать.

Временная прописка без права жительства на жилплощадь должна быть заключена на период не меньше 90 дней. Такая временная прописка без права на жилплощадь просто дает право проживать на этой территории. Когда речь идет о регистрации, то это не то же самое, что прописка без права на жилплощадь. У регистрации более широкое значение. Хозяева жилья могут знать, что такое прописка без права на жилплощадь, но при этом не спешат никого прописывать.

Помощь юриста

Если вам нужна прописка без права жительства на площадь, обратитесь за помощью к юристу. С его помощью можно соблюсти законные формальности. Кроме того есть право заключить мирный договор с владельцем квартиры, предоставляющего временную прописку без права на жилплощадь. 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1051 из Камышин, Волгоградская обл., Россия 11.05.2015 18:56
Дина

Добрый вечер! Хотела бы задать Вам вопрос! Имею ли я право выписать своего супруга из квартиры, подаренной мне, без его ведома? Супруг прописан в квартире без права на жилплощадь. Сейчас у нас идёт бракоразводный процесс. Спасибо!


Всего ответов: 2
Ответ юриста (v'yacheslav)
Добрый день! Нельзя, он должен быть под присмотром врачей 24 часа. Не позволяйте врачам это делать. Это беззаконие. Обращайтесь в суд на их действия.. Пишите в вышестоящую инстанцию. Домой его забирать нельзя.
Ответ юриста (v'yacheslav)
Ответ направлен ошибочно
Вопрос номер 40298 из Ангарск, Иркутская обл., Россия 16.11.2016 17:49
екатерина

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста как получить жилье. Я мать 3 детей безработная. На двух старших получаю пенсию по потере кормильца. Третий ребенок записан на бывшего сожителя так же мы у него прописаны без права на жилплощадь. Сейчас я живу с детьми однаа в сьемной квартире как то нам можно хоть чтонибудь получить нет сил тянуть эту сьемную квартиру.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Екатерина. В данном случае Вам необходимо обратиться в Администрацию района с заявление о предоставлении земельного участка, а также предоставлении субсидии на строительство дома.
Вопрос номер 718 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 04.05.2015 15:30
Кристина

Добрый день! Возможно ли в г.Волгоград получить загранпаспорт без временной регистрации, если прописка в Самарской области?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Кристина, вы можете получить загранпаспорт не только по месту проживания, но и по месту пребывания. Для ускорения решения данного вопроса Вы можете обратиться к нашим юристам по телефонам, указанным на нашем сайте.
Ответ юриста (Ilana)
Да, это возможно. Обратитесь в УФМС по месту пребывания. Для ускорения получения загранпаспорта обратитесь к специалистам нашей компании.
Вопрос номер 20096 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 11.07.2016 10:24
Роман

Здравствуйте! Имеется земельный участок (категория: земли населенных пунктов - земли под садоводство) и дом на этом участке в СНТ. Вид права: собственность, приватизировано, возможна прописка. Хотим пристроить к дому помещение (всё будет на территории нашего участка, без увеличения площади участка, строго по межеванию) для открытия в нем магазина по продаже товаров первой необходимости, продуктов питания и алкоголя (только пиво, без крепких напитков, т.к. ЕГАИС). Возможно ли в нашем случае открыть такой магазин? Какие документы для этого надо? Согласования (одобрение общего собрания СНТ, пожарники, СЭС и т.п.)?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Открыть на садовом участке магазин можно в том случае, если садовое товарищество в котором находится участок в своих учредительных документах не запрещает ведение на территории СНТ коммерческой деятельности. Если участок приватизирован, тогда достаточно будет подать заявление не переоформление документов и выделение части земельной площади под строительство недвижимости коммерческого назначения. Потом нужно будет самому зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель без образования юридического лица, исправно платить налоги по определенному виду деятельности
Вопрос номер 8326 из Белогорск, Амурская обл., Россия 09.03.2016 15:00
Хабко Зарина

Здравствуйте, я живу в Крыму, прописка Российская (Дальний Восток)... но меня не берут на работу фельдшером из -за прописки... обязательно ли Крымская прописка???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
обязательно лишь иметь саму прописку на территории РФ. Ведь вы же можете сделать и временную регистрацию. И что? Это тогда тоже будет обоснованием отказа? ...Требуйте письменный отказ. Так как на лицо трудовая дискриминация. Работодателя должна волновать лишь сама прописка как факт! а не то где вы фактически проживаете. Так как вы можете быть трудоустроены в любом субъекте РФ, трудоустройство по месту пребывания. И указать работодателю данные о вашем фактическом пребывании, даже если это просто съемная квартира. Все что связанно с законностью нахождения гражданина в регионе на срок до 90 суток - Трудовое законодательство никак не затрагивает. И это вопрос не из разряда трудовых споров. Так что смело требуйте - письменного отказа. Можете обратиться к юристу по месту пребывания, для оказания вам дальнейшей помощи.
Единственное нужно уточнить - нужно ли вам вставать на учет в военкомате по месту пребывания, как медицинскому работнику.
Похожие статьи
Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Не менее чем за три месяца до окончания срока действия, граждане уведомляются о необходимости заключить коммерческий договор найма жилья

Коммерческий найм жилья: куда обращаться и как противостоять отказу

Не менее чем за три месяца до окончания срока действия, граждане уведомляются о необходимости заключить коммерческий договор найма жилья

Понятие «государственная недвижимость» в России раскрывается как собственность, имущество РФ, субъектов РФ и представителей муниципальной вл

Частная собственность и муниципальное жилье. В чем разница?

Понятие «государственная недвижимость» в России раскрывается как собственность, имущество РФ. А что же такое частная собственность?

Жилищные споры. Практика выселения из муниципального жилья

Жилищные споры. Практика выселения из муниципального жилья

Жилищные споры — входят в разряд самых мучительных и драматичных судебных тяжб. Чаще всего жилищные споры между родственниками длятся долго