Протезирование зубов для пенсионеров бесплатно

Протезирование зубов в РФ для пенсионеров и льготников бесплатно? Как подтвердить свое право на льготу?

Протезирование зубов

Люди старшего возраста больше склонны к заболеваниям чем молодые, и зубы – далеко не последнее дело. Нехватка одного зуба взваливает дополнительную нагрузку на другие, что приводит к их быстрому стиранию и наиболее частому заболеванию – пародонтозу. Проблемы с зубами не проходят бесследно для всего организма, поэтому важно держать зубки в порядке.

Нынешние цены на медицинские услуги слишком высоки для неработающих пенсионеров, поэтому государство предоставляет этой категории граждан некоторые скидки, например, на лечение зубов. О том, как получить эту услугу бесплатно – читайте ниже.

Льготы для всех

Скидки на лечение могут получить не только неработающие пенсионеры. Если уровень вашего заработка в 2 раза ниже уровня прожиточного предела, установленного государством – вы получаете льготы на данную услугу у зубного.

Лица, состоящие в базе здравоохранение на 1 января 2005 года или помогающие после взрыва на Чернобыльской АЭС, в настоящее время тоже могут рассчитывать на льготы.

Не все пенсионеры могут получить протезирование зубов бесплатно. Это решается не на государственном уровне, а на региональном местным органом здравоохранения. 

Для того, чтобы узнать, можно ли протезировать зубы бесплатно, нужно уточнить эту информацию в органах соцзащиты. Если да – необходимо подать заявление в орган здравоохранения. На бесплатное протезирование своя очередь, поэтому уточняйте, как скоро она дойдет до вас.

Что нужно знать льготникам

Пенсионер не имеет права выбирать поликлинику самостоятельно – его могут только направить.

 Врач обязательно заключает с человеком, имеющим право на льготу при лечении, письменный договор на предоставление медицинских услуг, где указываются личные данные пациента, наименование клиники (поликлиники) характер услуг, льгота, стоимость со льготой.

Подробный перечень категорий людей, которые могут воспользоваться привилегиями на предоставление медицинских услуг (в том числе и зубного) можно спросить в органах соцзащиты. Как и везде, для того, чтобы получить привилегию на лечение, нужно предоставить документы и письменное заявление.

Бесплатное протезирование зубов предоставляют только государственные медицинские учреждения. При предоставлении справки из органов соцзащиты о праве на льготу, частные клиники могут сделать скидку (но не все и не всегда).

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 26855 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 10.10.2016 06:46
Любовь Андреевна

Здравствуйте! В какой поликлинике г. Тюмени возможно бесплатное протезирование зубов? Маме 79 лет.Инвалид 3 группы.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос задан не корректно и не носит правового характера, в связи с чем правовой анализ провести невозможно
Вопрос номер 26187 из Сочи, Краснодарский край, Россия 04.10.2016 17:47
Андрей

отказали в бесплатном протезировании потому что при отсутствии 2х зубов рядом - это не сложное протезирование 63 года ветеран труда


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Обратитесь с жалобой в комитет здравоохранения и социальную защиту города по поводу отказа в проведении протезирования.
Вопрос номер 18574 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 13.06.2016 06:21
Борис

Здравствуйте! Мой вопрос: пенсионер, имею право бесплатного протезирования зубов, но ждать надо долго .Могу ли я выполнить протезирование в негосударственной клинике и возместить расходы?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вы сможете получить компенсацию, т.е. налоговый вычет, только если Вы работаете, пенсия налогом не облагается. Либо если Ваши дети оформят на себя договор в платной клинике, то они смогут получить налоговый вычет. Никакой другой компенсации не положено.
Вопрос номер 7376 из Люберцы, Москва и Московская обл., Россия 15.01.2016 21:29
Анвар Абдухакович

Здравствуйте. хотелось бы узнать. если ли у меня льготы на оказание медицинских услуг. протезирование зубов . как у ликвидатора Чернобыльской АЭС. инвалида 3 группы (вшит кардиостимулятор).пенсионера. Спасибо. С уважением Анвар Абдухакович


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана )
Добрый день, Анвар!
В ближайшее время свяжется юрист.
Вопрос номер 1933 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 31.05.2015 17:19
нина

Родители по договору дарения передали дочери квартиру, право собственности оформлено, на данной площади прописаны и постоянно проживают дети дочери (дочь 16 лет, сын 7 лет) , ее муж и родители. Дочь и муж нигде не работают. Дети в основном находятся на попечении родителей-пенсионеров, которые оплачивают и коммунальные услуги. Для обеспечения себе безбедного существования дочь, по умолчанию, начала продавать имущество, полученное от родителей: это машина, на днях продала гараж. Вопрос: Куда обратиться и как обеспечить юридическую защиту родителей – пенсионеров и детей непутевой дочери, которые в любой момент могут остаться без жилплощади ? Можно ли лишить дочь права собственности на квартиру – аннулировать договор дарения? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Нина! При договоре дарения лишить одаряемого права собственности крайне проблематично, однако, возможно в ряде случаев, предусмотренных Гражданским кодексом РФ. В соответствии с требованиями п.1 ст. 577 ГК РФ даритель вправе отказаться от исполнения договора, содержащего обещание передать в будущем одаряемому вещь или право либо освободить одаряемого от имущественной обязанности, если после заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни. В соответствии с требованиями п.1 ст. 578 ГК РФ 1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.

В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя. В соответствии с требованиями п.2. данной статьи даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты. Таким образом, если договор уже заключен и в нем не предусмотренны условия об отказе от дарения, понудить даже в судебном порядке к отказу от дарения не выйдет.



Похожие статьи
Льготы и социальные программы для участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС установлены в соответствии с

Льготы для участников ликвидации Чернобыльской АЭС

Льготы и социальные программы для участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС установлены в соответствии с

Договор пожизненного содержания. Пожизненное содержание с рентой — совсем недавно появившаяся форма правовых отношений. Очень важно, чтобы

Договор пожизненного содержания

Договор пожизненного содержания. Пожизненное содержание с рентой — совсем недавно появившаяся форма правовых отношений. Очень важно, чтобы

Кому и когда выплачивается

Пособие на погребение

Кому и когда выплачивается материальное пособие от государства на погребение? Кто может получить его?

Деньги малоимущим

Пособия малоимущим семьям в 2016 году

Как высчитать сумму пособия малоимущим семьям в 2016 году, и что можно еще получить кроме финансовых выплат?

престарелый родитель

Выплата о потере кормильца

Кто считается кормильцем, а кто может претендовать на пенсию? Как получить выплаты по потере кормильца?