Проверка налоговой задолженности

Проверка налоговой задолженности – сервис в сети Интернет для человека, желающего обладать информацией о наличии долга по оплате налогов.

Все, кто небезразлично относится к выполнению обязательств перед государством по оплате налогов, должны своевременно выяснять факт образования задолженности по налогам и сборам. Сведения о долгах можно получить путем личного обращения в налоговую инспекцию с заявлением о предоставлении информации о наличии долга.

Налоговая инспекция рассмотрит письменное обращение гражданина и в тридцатидневный срок даст письменный ответ, в котором будут подробно изложены сведения об оплаченных налогах и числящейся задолженности.

Однако, данная процедура занимает длительное время, вследствие чего для гражданина могут наступить неблагоприятные последствия в виде невозможности выезда за границу. Законодательно установлен запрет за выезд за границу Российской Федерации людям, за которыми числятся долги по налогообложению, уплате алиментных обязательств, кредитным договорам и пр.

Проверку налоговой задолженности лучше всего провести с помощью Интернета, выйдя на официальный сайт налоговой службы и указав о себе все данные, необходимые для получения информации по налогам.

Несвоевременная проверка налоговой задолженности может повлечь вынесение судебного решения о взыскании недоимки по налогам и сборам. По решению суда с должника взыскиваются пени за просрочку платежа, и судебные расходы, которые были понесены налоговой инспекцией за обращение в суд с иском. При этом, не имеет юридического значения то обстоятельство, что гражданин не получал налогового уведомления об уплате налога, или письменную претензию о погашении долга. Потому что согласно налоговому законодательству обязанность по уплате налогов лежит на налогоплательщике, который по общему правилу самостоятельно должен исполнять свои обязанности в области налогообложения. Таким образом, на практике часто случается так, что человек узнает о своей задолженности по оплате налогов уже от судебного пристава, на исполнении которого находится судебное решение. Пристав вызывает гражданина в отдел для того, чтобы выяснить, за счет какого имущества он будет погашать долг по уплате налогов. После этого многие начинают оспаривать судебный акт, будучи несогласными с вынесенным решением. На это затрачивается значительное количество времени, сил и нервов.

Своевременная проверка налоговой задолженности на сайте налоговой инспекции позволит избежать наступления неблагоприятных последствий. Если у гражданина отсутствует доступ к Интернету, то всегда можно обратиться для проверки налоговой задолженности к нашим профессиональным юристам. Они самостоятельно осуществят проверку налоговой задолженности клиента и предоставят ему исчерпывающую информацию о налогообложении. Это позволит значительно сэкономить время и своевременно погасить имеющийся долг по налогам. Юристы окажут правовую консультацию по налоговому законодательству, предоставят реквизиты для уплаты налогов, а при необходимости оспаривания судебного решения о взыскании долга обратятся в суд с исковым заявлением. Поручив специалистам выполнение функции проверки налоговой задолженности, человек получит целый комплекс правовых услуг, направленных на защиту его интересов и избавление от возможного наступления неблагоприятных последствий в виде взыскания недоимки по налогам и сборам.

Вопросы по теме
Вопрос номер 28278 из Владивосток, Приморский край, Россия 16.10.2016 09:56
Проверка
Вопрос номер 111100 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.04.2017 14:05
Ирина
Добрый день! Со счета физического лица , которое является ИП судебные приставы сняли более 70000р. в счет погашения задолженности по налогам и пени. Задолженностей нет, проведена проверка независимым бухгалтером путем сверки деклараций и платежек (квитанций об оплате). В налоговой отмахиваются, ничего добиться невозможно. ИП пенсионерка, сумма значительная. Как действовать? Спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 88130 из Казань, Татарстан, Россия 12.04.2017 12:37
Эдуард
Может ли налоговй орган заключить соглашение с юридической компанией о взыскании налоговой задолженности.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 110163 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.04.2017 11:35
Кристина
(в) долг в налоговой за долю квартиры, куда обращаться для решения задолженности? Какие документы потребуются?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25708 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.09.2016 19:33
виктор
проверка сотрудника

Всего ответов: 1
Вопрос номер 40373 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 16.11.2016 22:07
Рустам
Вправе ли служба судебных приставов удерживать с моей зарплаты часть средств в пользу погашения налоговой задолженности, которая была начислена мне, как индивидуальному предпринимателя, при этом ИП был закрыт еще в 2011 году и налог соответственно за предыдущий период.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 40975 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 18.11.2016 14:13
Ринат
Вправе ли служба судебных приставов удерживать с моей зарплаты часть средств в пользу погашения налоговой задолженности, которая была начислена мне, как индивидуальному предпринимателя, при этом ИП был закрыт еще в 2011 году и налог соответственно за предыдущий период.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42809 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.11.2016 05:03
Ляля
В январе 2012 года, по постановлению администрации города Уфа, были приостановлены на 10 месяцев платежи за ОДН. Ссылаясь на то, что была проверка налоговой службы и штрафа за не исполнения приказа, у нас стали ежемесячно добавлять в платежки дополнительную сумму. Правомерны ли эти действия, ведь прошло уже четыре года?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42216 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.11.2016 17:48
Гузель
За октябрь и ноябрь месяц принесли квартплату и указали что у нас весит долг с 2012 года, хотя квартплату плачу своевременно по квитанции. В ЕРКЦ говорят что приходила проверка их налоговой и обнаружили ошибку за 2012 год, звонила в налоговую такую информацию опровергли, а ЕРКЦ постановления не показывают, говорят что у них есть только письмо из налоговой. Имею ли я право не платить эту сумму.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35273 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.11.2016 13:06
Климов Алексей Валериевиа
Где я прописан проверка адреса.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 86556 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.04.2017 10:07
Салимпро
проконсультировать относительно налоговой НСНЛ

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44451 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.11.2016 09:29
Николай Захаров
Добрый день. Подскажите ООО было зарегистрировано по юридическому адресу, последний год деятельность не ведется и договор аренды расторгли, заключили его на меня, как на частное лицо (в ООО являюсь директором и учредителем), чтобы платить наличными, работаем от ИП. Недавно пришла проверка из налоговой и выписали предписание об отсутствии по месту регистрации. Я тут нахожусь, все документы по ООО у меня в кабинете. Теперь требуют явиться в налоговую для пояснений и предоставить новые данные для внесения в ЕГРЮЛ. Как поступить?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 75210 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.03.2017 14:28
Ольга
Была ООО компания я там была ген. директором. По доверенности передала управление компанией,позже этот человек объявил себя банкротом.Так как компания записана на меня мне пришло письмо из налоговой о выплате задолженности по отчислениям 61000р. Денег на закрытие ООО нет. Что мне делать в этой ситуации и что для этого нужно? Связаться со мной можно в 17:00.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 72083 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.03.2017 09:52
Аноним094
Вопрос по кредитной задолженности.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59255 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 25.01.2017 15:49
Елена
Бухгалтерия в налоговой является госслужащими?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Налоговые споры и как одержать в них победу?

Налоговые споры и как одержать в них победу?

Можно ли выиграть налоговый спор самостоятельно? Перевод закона на вашу сторону. Налоговый Кодекс — книга, которую нужно постигать

Рукопожатие

Налоговый вычет на лечение и обучение

Как гражданам получить социальный налоговый вычет на лечение и обучение в 2016 году?

споры_налоговые

Налоговый спор: юридическая защита при ведении уголовных дел в сфере экономики

Налоговый спор, стремление оспорить через суд постановления налоговой инспекции относятся к одним из самых непростых судебных тяжб.

Вид экономической деятельности по ОКВЭД

Вид экономической деятельности по ОКВЭД - правила выбора

Вид экономической деятельности по ОКВЭД – что это, для чего и кем применяется? Как правильно выбрать код,