Отпуск, проверка запрета на выезд за границу

Что собой представляет проверка запрета на выезд за границу? Нужно правильно проверить, не числится ли долг перед государством?

Каким образом, долг может повлиять на выезд за границу? Нужно ли обратиться за помощью к юристу, чтобы проверить наличие долга и устранить его?

В последнее время все чаще граждане России стремятся свой отпуск проводить за пределами страны, хотя вылететь в другую страну с целью посмотреть на достопримечательности, отдохнуть на пляже и просто отдохнуть, комфортно проведя время. Не имеет значения, какая пора года стоит за окном, ведь посетить теплые края всегда представляется возможным. Проверка запрета на выезд за границу нужна для того чтобы ничто не могло омрачить долгожданный отпуск, поэтому пройти проверку нужно прежде всего.

Стоит сказать, что проверка запрета на выезд за границу позволяет гражданину узнать, существует ли для него запрет на выезд, и что тому причина. Причиной может стать наличие долга, даже если он был заплачен непосредственно перед вылетом, он все равно будет числиться на протяжении 6 месяцев после полной оплаты долга.

Проверка запрета на выезд за границу, как она происходит

Каждый гражданин должен знать, лишить его права выезжать за границу может только судебный пристав, то есть суд или его исполнитель. Проверка запрета на выезд за границу дает возможность также узнать, на каком основании был выявлен долг, и существует ли судебный акт. Чаще всего в такую ситуацию попадают предприниматели, у которых на момент выезда всплывают долги перед Пенсионным фондом, например.

Проверка запрета на выезд за границу влечет за собой наложение запрета, согласно которому нет разрешения выезжать за пределы границ страны, которое может быть осуществлено только на основании исполнительного производства. В зависимости от того, каким буде решение заседания суда, будет формироваться решение суда. О данных действиях гражданина предупреждают заранее. В некоторых ситуациях решение принимается судом без присутствия обвинительной стороны.

Судебный приказ и его последствия

Если речь идет о судебном приказе, стоит знать, что он не требует присутствия самого гражданина, для которого проверка запрета на выезд за границу имеет место быть. О своем решении суд сообщает письменно, отправляя письмо по адресу. Проверка именно потому и нужна, так как письма не всегда доходят до своего адресата, в последнее время. Оспорить решение суда, гражданин РФ имеет право на протяжении 10 рабочих дней.

Сумма задолженности

До 2013 года, не было никакой конкретно установленной суммы, но сейчас выезжать за границу запрещено тем, у кого долг выше 10000 рублей. Проверка запрета на выезд за границу позволит проверить, числится ли за человеком, собирающимся выехать за границу, какого-либо долга перед государством.

Стоит запомнить то, что судебный пристав, или какой-либо другой судебный орган, не имеет никакого права запретить выезжать за пределы страны, когда проверка запрета на выезд за границу дала положительный результат, но не закончился срок, когда должник может добровольно погасить свой долг. В данном случае срок равен 5 рабочим дням, отсчет происходит с того момента, как было получено постановление.

Помощь юриста

Если вы не знаете, как осуществляется проверка запрета на выезд за границу, что делать, чтобы избавиться от долга, и как правильно решить вопрос, выезжая за границу? В этом случае нужно обратиться к юристу, который не только проконсультирует по сем вопросам, но и окажет профессиональную помощь.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 19235 из Азнакаево, Татарстан, Россия 27.06.2016 14:25
Ильнар

Здравствуйте, можно ли снять запрет на выезд за границу, оплатив штраф, но не выполнив обязательства возложенные постановлением о возбуждении исполнительного производства?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Для снятия запрета на выезд, Вам необходимо исполнить обязательства в полном объеме. За разъяснениями рекомендуем Вам обратиться к судебному приставу, который ведет Ваше исполнительное производство.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Для снятия запрета на выезд, Вам необходимо исполнить обязательства в полном объеме. За разъяснениями рекомендуем Вам обратиться к судебному приставу, который ведет Ваше исполнительное производство.
Вопрос номер 149118 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 26.06.2017 11:47
Сергей

Добрый,день! Подскажите оформили у нотариуса согласие родителей на выезд несовершеннолетнего(17 лет) ребенка за границу(Турция) с родной бабушкой.Вопрос: есть ли единая установленная форма согласия для нотариусов и на каком языке пишется?Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Согласие родителя требует нотариального удостоверения.
Вам потребуются:
- паспорт родителя, дающего согласие;
- оригинал свидетельства о рождении ребенка;
- письменное согласие на выезд ребенка.
Обратите внимание на то, что законодательство не предусматривает унифицированную форму согласия на выезд ребенка за границу. Поэтому, в принципе, вы вправе сами разработать согласие и представить его нотариусу. Однако имейте в виду, что самостоятельная разработка увеличивает риск отказа в удостоверении согласия из-за ошибок и несоответствий.
Зачастую удостоверенное у нотариуса согласие требует перевода на язык той страны, куда выезжает ребенок. О необходимости перевода следует узнать в том числе в консульском отделе посольства или визовом центре страны, в которую совершается поездка.
Некоторые страны требуют не только перевода документов, заверенных подписью нотариуса, но и проставления на них апостиля. Если в вашем случае проставление апостиля необходимо, то проставить его потребуется в органах Министерства юстиции. О необходимости проставления апостиля вы можете узнать в консульском отделе посольства или визовом центре страны, в которую едете. За проставление апостиля взимается госпошлина в размере 2 500 руб. (пп. 48 п. 1 ст. 333.33 НК РФ; п. 36 Административного регламента, утв. Приказом Минюста России от 04.05.2017 N 75; п. 4 ст. 2, ст. ст. 5, 7, 8 Закона от 28.11.2015 N 330-ФЗ; п. 8 Перечня, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.05.2016 N 479).

Вопрос номер 19067 из Пермь, Пермский край, Россия 23.06.2016 21:19
Ксения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для разрешения на выезд ребенка за границу. Бывший муж сменил фамилию, из подтверждающих документов о том, что у него во время брака была другая фамилия есть лишь водительское удостоверение, подойдет ли оно? Основанием для смены фамилии послужил новый брак.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Для выезда ребенка за границу необходимо согласие бывшего супруга. Свидетельство о заключении нового брака будет документом, подтверждающим смену его фамилии.
Вопрос номер 144440 из Партизанск, Приморский край, Россия 19.06.2017 18:10
Галина

Здравствуйте, скажите пожалуйста стоит ли запрет на выезд за границу, если у приставов вот так написано: Исполнительное производство 5453/13/10/25 от 15.02.2013 Реквизиты исполнительного документа Исполнительный лист от 09.01.2013 № ВС 048250140 Предмет исполнения Госпошлина Отдел судебных приставов ОСП г.Партизанска Судебный пристав-исполнитель АКСЕНОВ Е. В. 74236367313 +7(42363)6-73-13 +7(914)075-66-28 Дата, причина (статья, пункт, подпункт основания) завершения ИП 2014-11-18, 46, 1, 4


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Некорректно задан вопрос
Вопрос номер 246393 из Калуга, Калужская обл., Россия 05.11.2017 10:13
игор

Здравствуйте. Ситуация у меня такая. Предстоит 11.11 мне поездка за границу. Проверяли информацию о задолженности на гос услугах и на сайте судебных приставов информации об ип нет. Вчера позвонил в судебным приставам по месту регистрации и мне сказали по телефону что на меня возбуждено ип от 03.11. В системах ип по прежнему нет и увеличения по почте я пока не получал. О судебном заседании я не знал, так что для меня это стало неожиданно, но долг за мной и правда есть, но полную сумму сразу собрать не смогу. Подскажите, сколько у меня есть времени по закону, прежде чем судебный пристав может наложить запрет на выезд за границу после возбуждения ип? И как можно узнать есть ли запрет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! В течении пяти дней после возбуждения приставом исполнительного производств у Вас есть время добровольной оплаты суммы взыскания, по истечению этого времени пристав может наложить запрет на выезд. Эта информация закрыта от свободного доступа, необходимо обратиться с заявление в главное управление вашего города или узнать у судебного пристава по вашему участку есть ли постановление о запрете на выезд в исполнительном производстве.
Похожие статьи
сделка_состоялась

Признание сделки недействительной: судебная и внесудебная практика

В каких обстоятельствах происходит признание сделки недействительной, - давайте разберемся, что значит реституция и конфискация сделки.

Практически каждый человек в своей жизни попадал в неприятную ситуацию, в которой были затронуты интересы пострадавшего.

Досудебное урегулирование спора в гражданском процессе

Досудебное урегулирование спора в гражданском процессе. Практически каждый человек в своей жизни попадал в неприятную ситуацию, в которой

Исковые заявления о взыскании денежных средств

Исковое заявления о взыскании денежных средств

Исковое заявления о взыскании денежных средств – предмет постоянного рассмотрения в судах. Вашему вниманию представляем на

Приобретение гражданства по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников.

Приобретение гражданства по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению

Легализация – определение термина, виды. Актуальные проблемы легализации в наши дни. Рассмотрение наиболее часто

Легализация, что это такое?

Легализация – определение термина, виды. Актуальные проблемы легализации в наши дни. Рассмотрение наиболее часто