Какие привилегии у рабочих в ночную смену? ─ <работа в ночную смену>

Какие есть правила по работе в ночную смену? Какие условия ночной работы регулируются законом, а какие коллективным договором?

Насколько вредна работа в ночную смену? Может ли работник, работающий в ночную смену рассчитывать на дополнительные льготы? Помощь юриста нужна при подписании договора о работе в ночную смену?

Есть много предприятий, в которых проходит работа в ночную смену. Такая работа регулируется законами и есть ряд сводов, которые регулируют эти законы. Общими правилами предусмотрено, что ночная смена на час короче, чем работа в дневное время.

Работа в ночную смену оплачивается по другим тарифам. Если для работников уже установлен сокращенный день, то дополнительно день еще не сокращается. Бывает, что работа в ночную смену не сокращается, потому что это не предусмотрено коллективным договором. Работа в ночную смену тяжелая с физической точки зрения, поэтому есть некоторые льготы для тех, кто работает по такому графику.

Работа в ночную смену

Если человек заступил на работу в 22.00, то это уже считается как работа в ночную смену, и продолжается смена до 6 утра. Есть категории людей, которые не допускаются до работы в ночную смену.

Работа в ночную смену не подходит инвалидам. Также нельзя по закону работать в ночную смену беременным женщинам, если женщина приносит справку о том, что она беременна, ее должны перевести на другое рабочее место. На облегченную работу. Работа в ночную смену не положена молодым людям, которым не исполнилось 18 лет. Есть исключения для некоторых видов работ, предусмотренных федеральным законом.

Есть и другие категории людей, которые не имеют права занимать должности, где осуществляется работа в ночную смену.

Мамы, у которых дети не достигли трех лет, не могут работать ночью, а также лица, которые ухаживают за больными членами своей семьи, не могут работать в ночь. Если в семье кто-то один из родителей сам воспитывает ребенка до пяти лет, он также не может работать в ночь, это касается и опекунов.

Работа в ночное время и закон

По закону работа в ночную смену не есть обязательной для этих категорий людей. Если им предлагают работу в ночную смену, они могут отказаться от нее на основании закона. Они должны ознакомиться на работе с тем, что работа в ночную смену им не положена, в письменном виде.

Для профессий творческих, которые занимают люди в кинематографе, театре и т.д. имеются исключения, которые прописаны в коллективном договоре. Все профессии, в которых рассматривается работа в ночную смену, утверждены правительством РФ.

Помощь юриста

Обратитесь за консультацией к юристу, чтобы узнать, нужна ли работа в ночную смену, какие в этом случае права у работника и привилегии. По закону работник имеет право на дополнительные доплаты к зарплате, если он работает в ночную смену.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 6295 из 11.11.2015 07:05
Игорь Иосифович

Согласно Трудового договора работа осуществлялась вахтовым методом. Продолжительность рабочей вахты была установлена 45 календарных дней, с продолжительностью рабочего времени 10 часов в день. Смена составляет 12 часов. Работаю машинистом дизельной электростанции. Режим работы круглосуточный. Отработал 3 вахты по 45 дней каждая в круглосуточном режиме работы - т.е. без 2-го сменного машиниста. Зарплата составляет 60 000 руб. За работу по 10-ть часов во-вторую ночную смену заплатили за месяц 18 000 руб. - сказали, что это повышающий коэффициент 1,3. По ТК РФ предусмотрено, что каждый первые 2 часа переработки оплачиваются в размере 1,5 а все последующие в размере 2,0. Если я правильно понимаю, то мне были должны заплатить совсем другую зарплату, т.е 2 часа х 1,5 и 8 часов х 2,0. Пожалуйста, помогите разобраться в данном вопросе!!! Заранее благодарен, с уважением Игорь Маевский.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте Игорь Иосифович!
Итак, в ст. 99 ТК РФ предусмотрены случаи, при которых необходимо получить письменное согласие работника на привлечение его к сверхурочной работе:

при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
при выполнении временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этом случае работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
Вопрос номер 26140 из 04.10.2016 14:48
Кристина Абдрафигина

Здравствуйте.проблема у нас такая:муж находится под административным надзором с 22:00до 06:00,когда его приходят проверять сотрудники не представляются,не предоставляют удостоверение.муж так же работает в ночные смены и в связи с этим заранее сдает график работы на месяц вперёд в группу административного надзора.случился такой не приятный конфликт в третий раз уже что муж находится в ночную смену,а его приходят проверять.тем самым в ночное время прерывают мой сон и сон ребёнка.пошла к начальнику полиции чтоб решить данную ситуацию,но он мне по хамски ответил:"спрашивайте сами если вам интересна фамилия сотрудника вас проверявшего,а так же раз вы живете с зэком то вправе и вас проверять и ребёнка".теперь вопрос у меня таков:действительно ли сотрудники полиции могут проверять меня с ребёнком когда муж в ночную смену?на меня и на ребёнка нет постановления суда(каким законом это регламентируется?)обязаны ли сотрудники полиции представляться сами или нужно их просить?имею ли я право в ночное время не запускать их в квартиру а разговаривать с ними в подъезде?хотя они сами по наглому отодвигая меня от двери заходят в квартиру.собственником квартиры являюсь я сама одна.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый вечер. Все действия, которые производятся в отношении Вас и Вашего ребенка является нарушением Ваших прав и, как следствие, нарушение закона! Сотрудники не имеют право проникать в Ваше жилище, поскольку Вы являетесь собственником жилого помещения, равно как и не имеют право "проверять" Вас и Вашего ребенка. Более того, в связи с тем, что Ваш супруг, своевременно предоставляет соответствующие документы,подтверждающие место его нахождения в период с 22:00 по 06:00, а именно "график работы на месяц вперёд в группу административного надзора", уполномоченные органы не имеют право тревожить Вас, как собственника и его как нарушителя закона, так как Вы не являетесь правонарушителем, равно как и Ваш ребенок, а Ваш супруг -своевременно информирует уполномоченные органы о своих передвижениях и предоставляет им нужную информацию, тем самым не уклоняется от исполнения возложенных на нем обязательств. Вы, как собственник, имеете право вести диалог с должностными лицами на лестничной площадке, в случае, если не изъявляете желания вести общение в своем жилом помещении.
В связи со сложившей ситуацией и грубым нарушением Ваших прав и прав Вашего ребенка, Вы имеете право обратиться в полицию и в Прокуратуру, по факту нарушения Ваших прав, как граждан РФ, должностными лицами, уполномоченными осуществлять административный надзор, а также "начальника полиции" .
Вопрос номер 275250 из Балаково, Саратовская обл., Россия 29.12.2017 11:02
Елена

Добрый день! Меня зовут Елена и у меня возник вопрос. С 15.12.2017г. по 27.12.2017г. я бала в отпуске, работаю я по сменам (день,ночь и 2 выходных), на работу мне надо было выходить 28.12.2017 в ночную смену, но с 27.12.2017г. у меня больничный лист. Думаю что выпишут меня 3.01.2018г. т.е на работу мне выходить 04.01.2018г.в день, но т.к я в отпуске села на больничный, то 1 день отпуска у меня продлевается и выходить мне 05.01.2017г. в ночь. Правильно я считаю или нет? Подскажите как правильно сделать? ~34223


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Добрый день. отвечаю на Ваш вопрос:

Чтобы подтвердить свое недомогание во время отпуска, подчиненному необходимо обратиться к врачу и оформить больничный. Этот документ позволит не потерять законно положенные дни основного отпуска и получить пособие, причитающееся в случае временной нетрудоспособности. Данное право гарантировано частью 5 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

О своей болезни работник должен известить компанию любым способом. К примеру:
по телефону;
почтой, в том числе электронной;
передать весточку через коллег.
Юридический парадокс в том, что действующее трудовое законодательство не обязывает подчиненного извещать начальство о своем болезненном состоянии и невозможности вследствие этого выполнять свои должностные функции. И если он действительно будет вести себя подобным образом, все негативные последствия целиком лягут на его плечи. Практика, в том числе судебная, расценивает это как злоупотребление правом.
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Добрый день! Статья 124 ТК РФ, Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Вопрос номер 6047 из 27.10.2015 02:19
Сергей

Здравствуйте. я работаю по сменно в 2 смены. с 6,30 до 15,00 8,5ч в смену и с 14,00 до 22,00 по 8ч в смену по 5 дней в неделю. Смены меняются еженедельно. Но мой работадатель решил увеличить смены до 9 часов в день. На сколько это законно и не должно пройти какое то время перед вступлением нового графика в силу? спасибо.


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Сергей! В таком случае работодатель должен компенсировать переработки дополнительными днями отпуска. Вы можете обжаловать его действия в трудинспекцию и прокуратуру.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Частично компенсировать переработку работодатель может компенсировать за счет оплаты сверхурочных в двойном размере.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
В любом случае количество рабочих часов не может превышать 40 часов в неделю.
Вопрос номер 23490 из 29.08.2016 05:48
Олеся

День добрый! Я работаю на предприятии,начальник составил приказ о переводе в другую смену,по производственной необходимости,но её как таковой нет.Имеет ли он на это право?и что мне делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. В случае несогласия с принятым работодателем решением Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда с целью проведения проверки.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа