Рапорт на отпуск с последующим увольнением

В данной статье подробно рассказывается про рапорт на отпуск с последующим увольнением, и все что об этом надо знать. Однажды приходит время, когда человек хочет поменять, что-то в своей жизни. Одним из вариантов смены обстановки является смена работы. Впрочем, причины увольнения могут быть очень разные. Поговорим о возможности увольнения после отпуска для военнослужащих. На законодательном уровне данный критерий трудовых отношений регламентируется 127 статьей Трудового кодекса.

На основании этого закона сотрудник имеет право перед увольнением использовать дни отпуска или же получить материальную компенсацию за не отгулянные дни отпуска. По закону датой окончания работы считается дата окончания отпуска. В любом случае сотруднику пожелавшему уволиться необходимо, написать заявление.

Совершенно другая ситуация у граждан, чья главная задача служить и защищать Родину. Затрагивать права и обязанности военных тяжело их служба закреплена договором или контрактом и законы для них написаны отдельные. Итак, затронем тему военнообязанных, а вернее их права на отпуск вместе с увольнением.

Заявление на увольнение военнообязанных, а также любых сотрудников носящих погоны называется рапортом.

Законом РФ в соответствии со ст.51 «О военнообязанных».

Причины увольнения могут быть следующие:

  • уход на пенсию военного;
  • конец срока службы по договору или контракту;
  • утрата доверия руководства;
  • по состоянию здоровья;
  • при формировании (расформировании) военного подразделения;
  • нарушение условий контракта;
  • собственная инициатива, с указанием причины.

Однако, законом определено, что любой уволившийся солдат является запасником. Что это значит? Запасники это солдаты, числящиеся в реестре военкомата, как закончившие службу в армии. Но, при возникновении любой критической ситуации военного характера, запасника по приказу главнокомандующего, могут призвать обратно в армию, и у солдата нет права отклонится от приказа. Запасники являются резервами Российской армии, на случай военных действий.

В любом случае в первую очередь нужно оформить рапорт, в принципе сегодня в любых учреждениях имеются шаблоны и образцы написания такого заявления. Однако, есть общие требования согласно которым оформляется рапорт.

В верхнем правом углу должна быть «шапка», в которой указывается должность, звание, а также ФИО военнослужащего руководителя. На следующей строке в этом же углу, пишется должность, звание и ФИО заявителя.

Дальше по середине «Рапорт», и затем основной текст заявления. Дата и подпись.

Случается так, что военнослужащий при увольнении имеет дни не отгулянного отпуска. В таком случае в рапорте в основном тексте пишется строка: «Прошу предоставить отпуск с даты такой, по дату такую, с последующим увольнением, в соответствии со статьей 51 пункт 6 Закона РФ «О военнообязанных …»

Поскольку речь идет о военнообязанных, то рапорт рассматривается командирами и руководителями штаба (подразделения). Главный командир должен поставить свою резолюцию, в которой указывает свое решение по рапорту (согласен или отклоняет) с подписью. Только после этого военнослужащий может считать себя демобилизованным.

Так же законом РФ предусмотрено 2 недели отстоя. Это срок в течение, которого после написания рапорта (заявления) сотрудник продолжает выполнять свою работу. Этот период сделан для того, чтобы у сторон было время передумать, т.е., чтобы стороны пришли примирению и сотрудник не увольнялся, а так же чтобы у работодателя было время найти замену.

В соответствии с законом, как работодатель, так и сотрудник имеют право ходатайствовать в отношение не отгулянных дней отпуска и возместить эти дни материально.

Все военнослужащие, как и простые граждане имеют право на отпуска. Какие же виды отпусков имеют право оформить солдаты Российской армии:

  • отпуск по болезни;
  • по семейным обстоятельствам;
  • демобилизационные отпуска;
  • отпуск на случай ухода в декрет (для женщин в погонах);
  • отпуск с последующим увольнением.

В соответствии со ст 124 ТК РФ в исключительных случаях есть возможность продления отпуска. К таким случаям относятся:

если вместо отпуска вы выполняете свои трудовые обязанности по соглашению сторон;

если во время отпуска вы в результате травмы или по любой другой причине оказались в больнице;

Быть военнообязанными дело не простое положение таких людей обязывает вести себя соответственно. Кроме того, любой солдат пусть майор или лейтенант люди подневольные и потому уйти из армии не так, то просто как кажется. В любом случае без ходатайства старшего по званию и уволиться не получится. Право написать рапорт есть у всех, но командир не обязан строго подписывать каждый из них. Тем более если солдат ценен, то наверняка можно найти выход в каждой отдельной ситуации, не теряя единицы.

 В этой статье вы узнали, про рапорт на отпуск с последующим увольнением. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 361812 из Самара, Самарская обл., Россия 18.06.2018 17:04
Александр Красноперов

я в организации работаю более пол года. Могу ли я написать заявление на отпуск на две недели с последующим увольнением? спасибо.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Александр, да Вы можете написать такое заявление!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно статье 122 ТК РФ, Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Вопрос номер 347732 из Щигры, Курская обл., Россия 22.05.2018 16:10
Щербакова Татьяна Анатольевна

Если работник написал заявление на дополнительный отпуск с последующим увольнением, и последний день отпуска выходной, каким числом уволить и произвести расчет работнику


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Днём увольнения будет считаться последний день отпуска. По общему правилу расчет с работником производится в день увольнения, являющийся последним днем работы. Однако при предоставлении отпуска с последующим увольнением действует иной порядок. Несмотря на то, что последним днем работы работника будет день окончания его отпуска, расчет с работником должен быть произведен до начала отпуска. Обоснование такого подхода сводится к тому, что по окончании отпуска стороны уже не будут связаны обязательствами. Поэтому в последний рабочий день, предшествующий дню ухода в отпуск, работодатель должен произвести окончательный расчет с работником, а также выдать ему трудовую книжку и другие документы, связанные с работой (Письмо Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1).
Вопрос номер 4637 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 15.08.2015 19:07
Карина Владимировна

Здравствуйте. Устроилась на работу 19 сентября 2014 года. С 1 сентября хочу уйти в отпуск с последующим увольнением. Как мне сформулировать заявление и как рассчитать даты.? И еще, начальница не хочет предоставлять отпуск, говорит, чтобы увольнялась сразу.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Карина Владимировна! Вам необходимо подать заявление на отпуск с последующим увольнением. В статье 127 Трудового кодекса РФ формулировка обтекаемая: отпуск с последующим увольнением может быть предоставлен. Слова «может быть» фактически означают, что окончательное решение — предоставить отпуск или нет — принимает работодатель. Этот вывод подтверждает определение Конституционного суда РФ от 5 февраля 2004 г. № 29-О. В нем отмечается, что работодатель по письменному заявлению работника предоставляет ему перед увольнением неиспользованные отпуска «при наличии возможности». То есть он может и отказать, что ему, зачастую, выгоднее.
Однако если стороны заключили соглашение о расторжении трудового договора, в котором прописали, что сотруднику полагается отпуск с последующим увольнением, работодатель в дальнейшем не вправе в нем отказать
При необоснованном отказе в предоставлении отпуска Вы можете обратиться в трудинспекцию и в прокуратуру.
Вопрос номер 22571 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 15.08.2016 15:30
Никита

Здравствуйте! Подскажите, что делать, если я написал заявление на отпуск с последующим увольнением, но мне не подписывают это заявление. Хотят, чтобы я уволился без заявление на отпуск, видимо, чтобы не платить отпускные...


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Никита, при увольнении Вам обязаны либо предоставить отпуск либо выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Уволить без выплаты указанных денежных средств работодатель не имеет права.
Вопрос номер 1732 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 26.05.2015 06:47
Наталья

Здравствуйте. Работник написал заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением по собственному желанию с 07 мая 2015г. Отпуск предоставлен с 07 мая по 09 июня, расчет отпускных и всех причитающихся сумм произведен 29 апреля (т.к. 1-4 мая праздн.вых. дни). Работник заболевает 03 мая - после расчета, но ДО начала отпуска. Можно ли применять в этом случае правила и особенности ухода в отпуск с последующим увольнением (не продлевать отпуск, считать трудовые отношения прекращенными, взять на его место работника на постоянной основе.... и др.) Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Расчитать вас обязаны в последний рабочий день, тоесть после отпуска вы должны выйти и вас только тогда уволят.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб