Каким образом рассчитать пенсию по-новому?

Каким образом можно рассчитать пенсию по-новому и факторы влияющие на её расчёт при использовании балловой системы по страховой части пенсии

Каким образом рассчитать пенсию по-новому?

Вступивший в силу с 1 января 2015 года закон о пенсионном обеспечении заставит россиян рассчитывать пенсию по-новому (в большей степени это относится к будущим пенсионерам, а лиц уже достигших пенсионного возраста данный вопрос почти не затронет). Чтобы рассчитать пенсию по-новому можно воспользоваться специальным калькулятором, но необходимо учитывать, что все расчеты в данном случае приблизительные.

Факторы, влияющие на расчёт пенсии.

Для того чтобы рассчитать пенсию по-новому теперь будет применяться балловая система. Стоимость одного балла определяется исключительно правительством РФ. В 2016 году чтобы рассчитать пенсию по-новому, нужно учитывать, что один балл равен 74 рублям 27 копейкам. Также чтобы рассчитать пенсию по-новому, нужно брать во внимание тот факт, что трудовая пенсия теперь делится на накопительную и страховую часть. При этом во время расчёта пенсии по-новому именно к страховой части пенсии и будет применяться расчёт по балловой системе.

К факторам, влияющим на размер вашей пенсии и учитывающиеся, если хотите рассчитать пенсию по-новому, относятся:

  • Размер вашей зарплаты или дохода в качестве самостоятельно занятого человека (любое лицо, которое занимается частной практикой);
  • Длительность срока вашей трудовой деятельности – это минимум 5 лет работы до 2025 и 15 лет после (поскольку с 2025 года увеличивается минимальный трудовой стаж), также минимальное накопление баллов должно быть не меньше 30;
  • Срок окончания трудовой деятельности (выход на пенсию после достижения пенсионного возраста).

Ещё одним из важных факторов при расчёте пенсии по-новому, это возможность получения дополнительных баллов, начисляющиеся в случаях при прохождении армейской службы, где начисляется 1,8 балла за первый и последующий год, уходе за ребёном-инвалидом или родственником на попечении, чей возраст больше 80-ти лет, а также декрет за первый год которого идёт начисление 1,8 баллов, за второй 3,6, а за третий и последующий 5,4.

Так как же правильно рассчитать пенсию по-новому?

 Если хотите рассчитать пенсию по-новому, можете обратиться в отделение ПФР. Также рассчитать пенсию по-новому можно самостоятельно с помощью калькулятора для пенсии, но нужно помнить, что данный расчет будет приблизительным. Чтобы рассчитать пенсию по-новому, нужно сделать следующее:

сумму пенсионных баллов умножить на стоимость одного балла и прибавить фиксированную сумму выплат по страховой пенсии.

 Ещё одним из важных моментов, который нужно учесть, рассчитывая пенсию по-новому это то, что чем больше будет ваша страховая часть пенсии, тем соответственно и больше будет количество накопленных баллов. Кроме этого, так как трудовая пенсия разделена на две части, вы можете отказаться от накопительной части и все отчисляемые средства перевести для отчисления в страховую часть. Но нужно не забывать про тот факт, что поскольку стоимость балла зависит от доходности всего ПФР, то в случае если наступит кризис, его стоимость автоматически будет снижена. В случае возникновения вопросов, когда будете рассчитывать пенсию по-новому можно обратиться в ПФР или если вопросы будут касаться неправильных начислений при расчёте пенсии по-новому можно обратиться за юридической помощью.

 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 66005 из Казань, Татарстан, Россия 17.02.2017 16:11
Алексей

Где в Казани можно рассчитать пенсию по старости в Казани? Есть юристы не из ПФР, кот. этим занимаются? Хоть платно.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 35755 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 04.11.2016 23:13
НАТАЛИЯ

У мужа страховая пенсия 18140 у меня 9800 муж умер хочу перейти на его пенсию выгодно ли мне будет по потере кормильца как ее рассчитать.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 57094 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.01.2017 14:10
Ольга Александровна

Если мужчине исполняется в январе 2018 года 60 лет, то сможет он уйти на пенсию или по новому закону должен еще отработать и сколько?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 254180 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 20.11.2017 13:37
наталья

на пенсию ушла по вредным условиям труда в 50 лет ,сейчас мне 56 лет я работаю пенсия маленькая 9000т руб, имею ли я право подати на перерасчет пенсии по новому закону


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Наталья! Напишите заявление в пенсионный фонд, чтоб Вам сделали перерасчет, когда Вам придет ответ из пенсионного фонда ознакомьтесь с ним очень внимательно, может там какой-то стаж не включили, как у нас это бывает иногда. К сожалению наш министр финансов России Антон Силуанов, сказал о том что индексации пенсий работающим пенсионерам не будет.
Вопрос номер 21319 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 28.07.2016 12:05
Зулейха

Добрый день, мне недавно исполнилось 55 лет, по закону в этом возрасте я имею право получать пенсию по старости, я обратилась в пенсионный фонд, где мне сказали, что не имея трудового стажа я буду получать пенсию только в 60 лет по новому постановлению. Так ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Вам все правильно сказали в пенсионном фонде. Согласно п. 5 ст. 11 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» право на социальную пенсию в соответствии с настоящим Федеральным законом имеют постоянно проживающие в Российской Федерации: граждане Российской Федерации, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации не менее 15 лет и достигшие указанного возраста.
Социальная пенсия по старости гражданам, указанным в подпункте 5 пункта 1 настоящей статьи, не выплачивается в период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

Вопрос номер 42275 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.11.2016 20:05
Фанис

1.Не согласен размером пенсии по вредности которую получаю с декабря 2015 г. но сам рассчитать точно не могу, тем более отстаивать на суде, нужен специалист для расчета размера пенсии. 2. На севере отработал более 20 лет, но северную пенсию мне не дали, якобы я в конце 2001 г не работал на севере, четкой ссылки на какой документ не получил, скажите пожалуйста, разве такое возможно?. С уважением работающий пенсионер Фахретдинов Фанис.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 42246 из Казань, Татарстан, Россия 22.11.2016 19:05
Фоат

По новому закону пенсию считают в баллах. Чем больше стаж и зарплата, тем больше пенсия. А как учитывают в баллах стаж до 2002 года-например:22 года трудового стажа и зарплата 5540 рублей, СК=3,7 учитывали только СК=1.2 и зарплата 1497?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 43368 из Казань, Татарстан, Россия 25.11.2016 10:12
Фоат Хакимович

По новому закону пенсия в баллах до 2002 года какой расчёт? Стаж до 2002 года-22 года, а зарплата 3,7 раз выше среднего. По фз-400: чем больше стаж и зарплата-тем больше пенсия! Кто до 01.01.2015 года вышел на пенсию учитывают стаж и заработок до 2002 года.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 4113 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.07.2015 21:03
Любовь Кириллова

есть расписка по долгу от сентября 2012 года,денег не получила,прошу подсказать.где есть калькулятор рассчитать проценты и исходя из сумму долга и процентов рассчитать пошлину .Сумма долга 150 000 рублей.Исковое заявление написать смогу сама. Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Любовь! В соответствии с требованиями ст. 395 ГК РФ 1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующими в месте жительства кредитора или, если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения, опубликованными Банком России и имевшими место в соответствующие периоды средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.
3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 42-ФЗ статья 395 настоящего Кодекса дополнена пунктом 4, вступающим в силу с 1 июня 2015 г.
4. В случае, когда соглашением сторон предусмотрена неустойка за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежного обязательства, предусмотренные настоящей статьей проценты не подлежат взысканию, если иное не предусмотрено законом или договором.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 42-ФЗ статья 395 настоящего Кодекса дополнена пунктом 5, вступающим в силу с 1 июня 2015 г.
5. Начисление процентов на проценты (сложные проценты) не допускается, если иное не установлено законом. По обязательствам, исполняемым при осуществлении сторонами предпринимательской деятельности, применение сложных процентов не допускается, если иное не предусмотрено законом или договором.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 42-ФЗ статья 395 настоящего Кодекса дополнена пунктом 6, вступающим в силу с 1 июня 2015 г.
6. Если подлежащая уплате сумма процентов явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд по заявлению должника вправе уменьшить предусмотренные договором проценты, но не менее чем до суммы, определенной исходя из ставки, указанной в пункте 1 настоящей статьи.


Расчет ставки по процентам и госпошлины Вы можете сделать на сайте суда, в который планируете обратиться.
Вопрос номер 78126 из Казань, Татарстан, Россия 22.03.2017 13:05
Рушания

Моя внучка с диагнозом аутизм. Вчера приехали в г Казань в больницу, нам сообщили, что по новому закону 2017 года, чтобы получать пенсию на ребенка, она должна лежать в псих. Больнице 2 раза в год, без соправождения взрослых (одна) Что это за закон? Спасибо!


Всего ответов: 0
Вопрос номер 77690 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.03.2017 13:39
Сабина

Как рассчитать прожиточный минимум для семьи из 6 человек, двое взрослых и 4 детей до 18 лет. Работает один муж, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, получаю 57 р. 50 к. Муж получает военную пенсию 28.000 ежемесячно и зарплату за последние три месяца в общем 270 тыс. Проживаем в г. Уфа, Республики Башкортостан. До этого семья считалась малоимущей, т.к. муж не работал и получал только пенсию. Теперь нужно снова подавать документы и хотелось бы узнать подпадает ли теперь наша семья в категорию малоимущей. Заранее спасибо.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 40579 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.11.2016 15:17
Любовь

Я проработала в районе приравненном к Крайнему Северу 16,5 лет (с 1980 г по 1996 г) и ушла на пенсию в 52 года. Продолжала работать а Башкирии Мне в УПФ объяснили что Вам Северный коэффициент к пенсии не положен. Преддъявила справку о з/плате за период с 1995 по 1996 г. Там у меня з/плата была в пересчете средняя 30 000 руб. Они посчитали что пенсия будет намного меньше и сослались на з/плату 2002 года. Правы ли они. И как можно рассчитать мне самой пенсию. Или закон какой то есть. Подскажите пожалуйста?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 160082 из Симферополь, Республика Крым, Россия 12.07.2017 11:13
Олег Опарин

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Я инвалид с детства, проживаю в Крыму, перешёл на пенсию по потери кормильца, но работники ПФ РК "намудрили" прибавили 29 руб., а юристов компетентных в пенсионном законодательстве РФ найти не могу. Моя мама умерла в 2010 году, а вышла на пенсию и закончила работу в 1984 году в СССР, ей была назначена пожизненно пенсия в размере 99 руб. 04 коп.(руб. СССР), средняя заработная плата 165 руб., непрерывный стаж 20 лет. и общий трудовой стаж 36 лет 9 месяцев 12 дней. Помогите привести её пенсию к настоящёму дню с учётом валоризации, всех индексаций и надбавки за более чем 35 летний стаж, рассчитать её пенсионный капитал с учётом того, что она была мать одиночка и он увеличивается в 2 раза и пересчитать мне пенсию по потери кормильца по самой выгодной формуле. Заранее благодарен. C уважением Опарин Олег г. Симферополь рес. Крым.


Всего ответов: 1
Вопрос номер 78135 из Казань, Татарстан, Россия 22.03.2017 13:21
Рушания

Добрый день! Моя внучка с диагнозом аутизм. Вчера приехали в г Казань в больницу, нам сообщили, что по новому закону 2017 года, чтобы получать пенсию на ребенка, она должна лежать в псих.больнице 2 раза в год, без соправождения взрослых (одна) Что это за закон? Спасибо!


Всего ответов: 1
Вопрос номер 238041 из Энгельс, Саратовская обл., Россия 18.10.2017 16:39
Татьяна

Как мне можно рассчитать пенсию, если мне 55 лет (женщина) исполниться 8 мая 2018 года. Стаж трудовой 26 лет. Отношение среднемесячного заработка за период 01.01.2000-31.12.2001 (указывается 2000-2001 г., период 60 мес.) составляет 1,086


Всего ответов: 0
Похожие статьи
Расчет пенсии и как быть, если неправильно посчитали?Как рассчитывается пенсия в Москве? Более 3 миллионов пенсионеров проживает в Москве.

Расчет пенсии и как быть, если неправильно посчитали?

Расчет пенсии и как быть, если неправильно посчитали?Как рассчитывается пенсия в Москве? Более 3 миллионов пенсионеров проживает в Москве.

Рейтинг негосударственных пенсионных фондов в 2016 году определяется по нескольким критериям: надежность, доходность и стабильность.

Рейтинг негосударственных пенсионных фондов 2016

Рейтинг негосударственных пенсионных фондов в 2016 году определяется по нескольким критериям: надежность, доходность и стабильность.

Сотрудники пенсионного фонда

Пенсионная реформа 2016 года: Изменения в законодательстве

Пенсионная реформа 2016 года успела наделать много шума в сфере пенсионного законодательства.

инвалидная коляска и лестница

Пенсия по инвалидности: Размер пенсии и как её оформить?

Пенсия по инвалидности–это денежные пособия, выплачиваемые гражданам потерявшим трудоспособность по причине травмы и в результате болезни.

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка: «ЗА» и «Против». Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка: «ЗА» и «Против»

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка: «ЗА» и «Против». Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка