Рассрочка административного штрафа

Рассрочка административного штрафа - удобный способ выплатить довольно крупную сумму в течение трех календарных месяцев.

Практически каждый третий владелец автомобиля сталкивался в своей практике с такой проблемой, как лишение водительских документов на автомобиль. Происходит это за нарушение, установленных правил в законе. Водитель получает за это штрафы в крупных размерах - в среднем около пятидесяти тысяч рублей.

В нынешнее время - это довольно большая сумма и не каждый, средне статический человек, может произвести стопроцентную оплату. Поэтому сегодня пользуется большим спросом рассрочка административного штрафа. В первую очередь - это очень удобный способ оплаты штрафа в крупном размере.

Чаще всего штрафы в крупных размерах накладываются на водителя, управляющего автомобильный транспорт в нетрезвом положении и повторно, произошедшей ситуации (статья 27.12).

Рассрочка административного штрафа рассматривается в рамках закона по статье 31.5. Она включает в себя все главные моменты, а именно:

1. Продление срока выплаты штрафных санкций.

2. Финансовый спектр владельца автомобиля.

3. Продление штрафных санкций юридической организацией (через суд, инспекцию) и возможность выплатить денежные средства по частям.

Сама рассрочка по выплате штрафных санкций дается на три календарных месяца. По другой ситуации необходимо проконсультироваться у юридической организации.

Как получить рассрочку по штрафным санкциям за лишение водительского документа?

Для этого нужно прийти с составленным документом к судебным органам, где было вынесено решение о применении штрафных санкций. И также принести с собой справку о доходах с рабочего места.

Важные действия для выплаты штрафных санкций:

1. Выяснить инициалы юридической организации, которая назначила выплату штрафных санкций для дальнейших действий, а именно составления заявления, с указанными инициалами (ФИО).

2. Предъявить документы, указывающие трудное материальное положение. Как правило, здесь берется справка о доходах, за последние три или пять месяцев с рабочего места.

При сборе всей необходимой информации, можно начинать писать заявление.

Документ должен правильно составиться, поэтому ниже рассмотрим детально как его написать:

1. Сам документ составляется любым удобным способом (написанный вручную или набранный в электронном виде).

2. Вначале, с правой стороны документа, важно вписать инициалы юридического представителя, назначившего штрафные санкции.

3. В середине раздела документа, указываются данные юридической организации, наложившей штрафные санкции. Затем, нужно обозначить срок уплаты штрафа (по закону три календарных месяца).

4. В завершение, указывается число составления документа, подтверждающее подписью гражданина.

Составленное заявление и документы о материальном положении, передается юридическому должностному лицу (указанное в верхнем разделе заявления).

Документы рассматриваться в течение определённого времени (возможно, в тот же день). При положительном решении юридическим лицом, предоставляется план по оплате штрафа.

Примерный план выплаты штрафных санкций, рассчитанного на три календарных месяца:

1. До пятого сентября – двадцать тысяч рублей.

2. До пятого октября – пятнадцать тысяч рублей.

3. До пятого ноября – пятнадцать тысяч рублей.

Если халатно отнестись к уплате штрафных санкций (например, забыть или, вообще, не заплатить), то тогда накладывается штраф в двойном размере.

Поэтому тянуть с рассрочкой административного штрафа не следует, а в случае возникновения каких-либо вопросов, написать нашему юристу на наш сайт или позвонить по телефону горячей линии 8 800-555-93-50.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 49005 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 10.12.2016 15:09
Марина

когда лучше подать ходатайство до суда или на суде по применению статьи 4.1.1 КоАП РФ о замена административного штрафа на предупреждение. Я ИП микроорганизация. С уважением, Марина.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 9360 из Курган, Курганская обл., Россия 29.03.2016 12:47
Денис

оплатил удвоенный административный штраф, через некоторое время обнаружил списание с лицевого счета сотрудниками ФССП, по прибытии в отдел ФССП, мне объяснили причину списания тем, что при оплате удвоенного административного штрафа я обязан оплатить неудвоенный. Так-ли это?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 25079 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 23.09.2016 11:49
шалагина наталья евдокимовна

Моему сыну назначили наказание в виде административного штрафа 5000р. Потерпевшая требует 20 000 р. или же будет подавать апелляцию для лишения прав ,хотя на суде была согласна с наказанием.Что теперь делать : заплатить ей или ждать нового суда?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 73257 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 10.03.2017 11:52
Ирина

на гражданина Республики Армения заведено исполнительное производство и стоит запрет на выезд из РФ (рассрочка уплаты штрафа за нарушение ПДД). Срок действия паспорта гражданина РА заканчивается в апреле 2017г, судебный пристав не дает разрешение на временный выезд для переоформления паспорта. Как поступать в данном случае?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 217223 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 04.10.2017 07:32
Ольга

Здравствуйте, нам пришло письмо-постановление об уплате административного штрафа, в конце письма написано что комиссия постановила привлечь к ответственности и оплатить 1500 руб., а в п.2 ручкой написано что производство прекратить на основании п.2 ч.8, что это за пункт и надо ли оплачивать штраф. Заранее спасибо


Всего ответов: 0
Вопрос номер 6192 из Белгород 05.11.2015 16:33
Анна

20.01.2011 года судья Шевченковского районного суда г. Киева, рассмотрев материалы дела в отношении гр. Т., 1994 года рождения, за совершение им административного правонарушения, предусмотренного статьей 164 Куоап, принял решение о наложении на последнего штрафа в размере 340 гривен с конфискацией продукции. Осуществите юридический анализ ситуации. Определите правомерность принятого решения в отношении гр. Т.


Всего ответов: 1
Вопрос номер 25722 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 29.09.2016 23:47
Лариса

в коап нсо - я из новосибирска-выгул собак описан так "2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда. (в ред. Закона Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ. при этом участковый и администрация на ИЛИ чихала и требует намордник. это правомочно? еще-в коап нсо нет ни слова про обязательность намордника если в холке свыше 40 см. но администрация на это ссылается и грозит штрафом. это правомочно?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 10555 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 08.04.2016 12:26
Ярослав Валентинович

здравствуйте. прошлым летом передвигаясь на велосипеде не справившись с управлением осуществил столкновение с а/м wolxwagen. В результате чего помял иномарке заднее левое крыло. машина в лизинге и страховка у нее каско. я на велосипеде естесственно не застрахован. гаи не выявило каких либо признаков нарушений с моей стороны, т.к. был трезв и на момент столкновения велосипед был полностью исправен. административного штрафа поэтому не выписали. сейчас вызвали в суд и выдали уведомление в суд на возмещение ущерба страховой конторе в размере 71 тыс рублей. посоветуйте что делать? если вы составите возражение, я выиграю дело? или проще сжечь страховую контору?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 37429 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.11.2016 17:59
Роман

ФТС ТП Аэропорт Ростов на Дону Ростовской Таможни 11.07.2015 возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по нарушению ст. 179, 181 ТК ТС (не представлена таможенная декларация и документы на детскую одежду). В последующем составлен протокол по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Постановлением назначено наказание в виде штрафа в размере 1/2 стоимости товаров. Штраф был оплачен. 02.02.2016 г. по тому же нарушению от 11.07.2015 возбуждено дело об адм. правонарушении и проведении адм. расследования по ч. 1. ст. 16.3 КоАП РФ. Постановлением таможенного органа вынесено административное наказание в виде адм. штрафа 100000 руб. Может ли таможенный орган за одно и тоже нарушение наказывать два и более раз? Какие сроки давности для привлечения?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 2413 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 14.06.2015 18:51
Сергей

Будьте так добры. Подскажите есть ли возможность избежать административного штрафа за нарушение тишины ночью. Да тишина была нарушена грубым образом нами и в большой степени возле подъезда,а не в самой квартире, музыки совсем не было только громкие крики и нецензурная лексика.Полицию ночью не вызывали, факт шума зафиксировано не было,замеров не проводилось, соседи не звонили, не стучали, не приходили.Утром сказали, что участковый придёт через 2 дня.. Всё основывается на коллективной жалобе нескольких жильцов. Если вам не сложно можете подсказать как избежать штрафа. Очень интересен этот момент. Можно ли сказать, что шум был не у меня в квартире, а на улице (там он и был) и то, что я не могу нести ответсвеность за это.? Пожалуйста дайте максимально развёрнутый ответ.


Всего ответов: 1
Ответ юриста
нет зафиксированного нарушения - нет производства. если жалобы были, это еще не означает возбуждения дела. единственное, чего Вам стоит бояться, так это суда. но до него такие дела могут и не дойти в виду отсутствия состава правонарушения. Следовательно, пугать Вас могут и участковым, но денег не платить - вполне реальная возможность. точнее мы Вам расскажем на личном приеме
Вопрос номер 77327 из Казань, Татарстан, Россия 20.03.2017 16:18
Ралия

Могу ли я отказаться от шубы которую оформила в рассрочку, но сама шуба в салоне осталась, рассрочка от салона не от банка, к сожалению нет возможности ее оплачивать?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 83930 из Казань, Татарстан, Россия 05.04.2017 13:42
Ольга

Вызвали в суд в качестве свидетеля административного прав нарушение какое наказание грозит свидетелю за не явку в суд.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 40255 из Казань, Татарстан, Россия 16.11.2016 16:41
Амелия

Куда обжаловать постановление административной комиссии исполкома зеленодольска о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 8313 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.03.2016 10:11
Григорий

Приобрел утром в супермаркете готовый салат, сьел , почувствовал недомогание, целый день провел на унитазе , посмотрел на упаковку салата — просрочен , просрочен на 1 день, есть чек на покупку из магазина , есть упаковка с информацие о салате и датой производства, ( в поликлиннику с отравлением пока не ходил ) КоАП РФ, Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества Статья нарушена 100% влечет наложение административного штрафа в размере на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Вопросы 1. Каков средний размер компенсации морального вреда при досудебных решениях подобных нарушений (по претензии в супермаркет) 2. каков средний размер компенсации морального вреда в данном случае при обращении в суд? 3. Оплачивает ли ответчик все юридические услуги? (составление и подача иска, присутствие юриста на суде, и прочее) 4. Сколько стоят Ваши услуги можно расписать по пунктам 5. придется ли мне тратить свое время на всю эту процедуру, можно по пунктам ? 6. Сколько времени займет вся эта процедура? 7. Оштрафует ли Суд супермаркет согласно КоАП РФ, Статья 14.4. на 20 000 — 30 000 руб или нет ? (согласно представленным чекам и просроченной продукции)


Всего ответов: 1
Вопрос номер 33018 из Казань, Татарстан, Россия 27.10.2016 21:24
Анастасия

Могут ли нормы административного права быть устными? Разве нормы права не закреплены в соответствующих документах, тот же КоАП, например.


Всего ответов: 0
Похожие статьи
митинг против платона

Система «Платон» :Реальные тарифы должны составлять 97 копеек за км

Русская служба ВВС заявляет, что тарифы для системы взимания платы с большегрузных автомобилей "Платон" рассчитали в 2012 году по устаревшим

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД? Сотрудники инспекции ГИБДД всегда полны идей в части наложения штрафов за

пьянство за рулем

ДТП со смертельным исходом: пьяным водителям предоставят камеры, а дисциплинированным - скидки

ДТП со смертельным исходом в качестве наказания будут караться тюрьмой. Пьянство за рулем—гарантия того, что водитель отправится за решетку.

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это сделать?

Возврат прав после лишения. Можно ли вернуть водительское удостововерение раньше времени?

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это сделать?

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?

Что делать, если эвакуировали машину?

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?