Чем опасна статья 162 УК РФ разбой? ─ <разбой статья 162 УК РФ>

Что значит разбой? Что говорит про разбой статья 162 УК РФ? Какие моменты связаны с разбоем?

Какие наказание влечет за собой статья 162 УК РФ разбой? Насколько сильным может быть наказание по 162 статье УК РФ?

Никому не хотелось бы стать жертвой разбоя, ни какого другого нападения. Про разбой статья 162 УК РФ говорит однозначно, что это ─ преступление. Такое преступление делается с конкретными целями и совершением определенных действий. Разбой статья 162 УК РФ подразумевает, что нападение было произведено с целью, обворовать человека, помещение или какую-то организацию.

Разбой статья 162 УК РФ означает, что в деле применялось физическое насилие, и оно несло для здоровья человека опасность или для его жизни. Даже сама угроза применения насилия уже считается как разбой статья 162 УК РФ.

Чем опасна разбой статья 162 УК РФ

Такие неправомерные действия наказываются в зависимости от степени тяжести преступления. За разбой по статье 162 УК РФ следует наказание в виде принудительных работ, также преступник, который совершил разбой, статья 162 УК РФ, лишается свободы, максимальный срок ─ 8 лет. Еще осужденный за разбой по статье 162 УК РФ в некоторых случаях должен заплатить штраф.

Если был совершен групповой разбой статья 162 УК РФ и лица, совершавшие преступление, договорились предварительно, то наказание может быть до 10 лет. Если разбой групповой, и применялось оружие или предметы были задействованы в качестве оружия, то очевидно, что группа планировала совершать разбой. Статья 162 УК РФ говорит, что за такое преступление положен штраф до миллиона рублей.

Разбой может произойти в любом месте, но если он совершался с проникновением в помещение, то такой разбой, статья 162 УК РФ карается 12 годами лишения свободы.

Мер наказания по статье 162 УК РФ "разбой"

По закону никто не имеет права претендовать на то, что ему не принадлежит, а тем более применять силу, чтоб это отнять. Разбой статья 162 УК РФ несет угрозу для каждого, кто принял решение поступать противозаконно.

Если был совершен разбой, статья 162 УК РФ, то суд, принимая во внимания все факты, выносит решение по данному вопросу. Причем за разбой каждый участник группы может получить разные наказания в зависимости от того, какое участие они принимали в разбое.

Не стоит играть с законом и надеяться, что все проступки останутся безнаказанными. Разбой причиняет пострадавшему не только материальные убытки, но и моральную травму, с которой человек еще долго не может справиться. После таких потерь кажется, что любого наказания для преступника мало. Поэтому разбой статья 162 УК РФ предполагает строгое наказание.

Защитить себя от разбоя, к сожалению, невозможно, но нужно во всех обстоятельствах быть максимально аккуратным и внимательным, не заводить подозрительных знакомств и не давать никакой информации о своей жизни малознакомым людям.

Помощь юриста

Если вы столкнулись с разбоем, стали его участником или жертвой, обратитесь за помощью к высококвалифицированному юристу. Разбой статья 162 УК РФ не должна оставаться безнаказанной, а каждый гражданин России имеет право на защиту, чем и стоит воспользоваться с помощью юриста.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 273321 из Кунгур, Пермский край, Россия 24.12.2017 14:02
Александр

Прокурор запросил 7 лет, адвокат 5, судья вынесла решение 10 лет. Где справедливость? Что можно в таком случае сделать? Прокурор протест не писал. Судили по ст 162 ч 2, 162 ч 1, 161 ч 2, 158 ч 2 и 167 ч 1 ук рф.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Добрый день, в данной ситуации выход один подавать апелляционную жалобу.
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
Статья 8.1. Независимость судей
1. При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.

2. Судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них. Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.

3. Информация о внепроцессуальных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по уголовным делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по уголовным делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по уголовным делам.
Вопрос номер 6815 из 08.12.2015 13:37
Виталий Владимирович

Выходили ли поправки в ук рф по ст.162.ч.2;ст.228ч.3прим.1;ст.161ч.2.Если да то какие что именно было исправленно и как отразяться вышедшие поправки на уже осужденных отбывающих наказание


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 65089 из Курск, Курская обл., Россия 15.02.2017 12:59
юлия

У меня муж,он отбывает свой срок.По статье 105 часть 2 и 162 часть 4.Когда был суд с него сняли обвинение с одного убийства,а разбой совместный с этим убийством оставили.Должны были изменить 162 статью на 158.Но этого не сделали.Дали 16 лет сидит уже 7.Можно ли что нибудь написать что бы скинули и куда писать


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
осужденный может быть помилован Президентом РФ и освобожден от дальнейшего отбывания наказания либо назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания (ч. 2 ст. 85 Уголовного кодекса РФ). Помилование не ставится в зависимость от фактически отбытого срока лишения свободы. При рассмотрении ходатайства о помиловании принимаются во внимание: а) характер и степень общественной опасности совершенного преступления; б) поведение осужденного во время отбывания или исполнения наказания; в) срок отбытого (исполненного) наказания; г) совершение осужденным преступления в период назначенного судом испытательного срока условного осуждения; д) применение ранее в отношении осужденного акта амнистии, помилования или условно-досрочного освобождения от наказания; е) возмещение материального ущерба, причиненного преступлением; ж) данные о личности осужденного: состояние здоровья, количество судимостей, семейное положение, возраст; з) другие обстоятельства, если комиссия по вопросам помилования сочтет их существенными для рассмотрения ходатайства (п. 12 Положения о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации, утв. Указом Президента РФ от 28.12.2001 N 1500).

Вопрос номер 173225 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 31.07.2017 22:34
Екатерина

Здравствуйте, мой муж осужден впервые, сроком на 4 года по статье 162 ч.2. Попадает ли эта статья под амнистию в 2017 году


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Данный состав преступления не подпадает под амнистию, так как в данном случае наличествует отягчающий признак преступления.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Данный состав преступления не подпадает под амнистию, так как в данном случае наличествует отягчающий признак преступления.
Вопрос номер 7166 из Чита, Забайкальский край, Россия 31.12.2015 11:47
Валерий

Здравствуйте. Можете помочь в одном вопросе? . У меня такая ситуация. В Июне месяце мне предьявили обвинения по ч.2 ст. 162(Разбой). Заключили под стражу. В СИЗО я находился три месяца. На 2.5 месяце мне поменяли статью на ч.2 ст. 112. В сентябре меня освободили. Суд прошел в декабре, и на суде потерпевший подписал мировое соглашение. Дело прекратили. Вопрос: За то что я находился под стражей мне не должны компенсировать ущерб? Плюс чуть не уволили с работы. Подскажите пожалуйста. Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок)
Мировое соглашение не является основанием реабилитации по
Статья 133 УПК РФ "Основания возникновения права на реабилитацию".
Похожие статьи
Незаконное лишение свободы – шутка ли?

Незаконное лишение свободы

Незаконное лишение свободы – это преступление, которое является смежным с похищением человека. Это совсем не шутка!

погашение судимости

Погашение судимости: Каким образом можно погасить судимость, и чем погашение судимости отличается от ее снятия?

Погашение судимости – это весьма сложная процедура, требующая отдельного рассмотрения и внимания.

ответственность несовершеннолетних

Юридическая ответственность несовершеннолетних: С каких лет ребенок начинает нести уголовную и административную ответственности?

Ответственность несовершеннолетних за совершенные ими противоправные действия – это вопрос, которым задаются многие люди.

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Статья употребления наркотиков. Какое административное наказание за хранение и употребление наркотиков?

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.

Статья хулиганство. Какое административное наказание за хулиганство?

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.