Размер детских пособий в 2016 году

Сколько составляет Размер детских пособий в 2016 году? Из чего складывается сумма выплат пособий? Каков размер детских пособий в 2016 году? Где узнать размер детских пособий в 2016 году в своем регионе? В связи с увеличением затрат Федерального бюджета, в конце 2015 года было принято решение, которое несказанно огорчило многих матерей нашей родины. Дело в том, что правительством были введены ряд серьезных изменений в перечень пунктов социального обеспечения, в том числе – детские пособия в 2016 году. Как мы уже сказали, это связано с неблагоприятной ситуаций для Российской Федерации. В связи с этим и была написана данная статья – проинформировать население страны о предполагаемом размер детских пособий в 2016 году.

Каков размер детских пособий в 2016 году?

Небольшой список социальных пособий, на которые налагается сокращение расходов:

  • Не будет производиться, уже ставшая привычной, переиндексация выплат в новом 2016 году, а просто проводить «доиндексации» на уровень инфляции прошлогоднего порога.
  • Индексация материнского капитала прекращается минимум на год.
  • Сокращение выплат на одного ребенка, за счет выбора более приоритетных и нуждающихся граждан страны и субъектов.

На практике, к началу 2016 года, можно, с полной уверенностью заявлять, что мы видим в действии новою социальную реформу, которая влияет на размер детских выплат в 2016 году.  Ее суть состоит в том, чтобы предоставлять приоритетную социальную помощь и детские выплаты только тем семьям, которые действительно в этом нуждаются.

Если с этим вопросом, все хотя бы немного прояснилось, то просим вашего внимания в обсуждении главной темы нашей статьи – размер детских пособий в 2016 году.

С 1 февраля 2016 года будет начисляться и высчитываться 7%-ая индексация, которая имеет прямое влияние на размер детских пособий в 2016 году.

Стоит уточнить, что индексация будет проходить не в январе нового года, а с первых чисел февраля. Поэтому сумма начислений детских пособий, по сравнению с первым месяцем нового года, будет слегка отличаться.

Ниже будет приведен небольшой списочек, который наглядно покажет сумму детских выплат:

  • На первых месяцах беременности, будущая мать в праве и обязана получать сумму размер детских пособий в 2016 году 581 рубль.
  • Государство выплачивает пособие по беременности женам военнослужащих. Это значит, что будущие матери будут получать сумму в 24 565 рублей.
  • При рождении ребенка, размер детских пособий в 2016 году 15 512 рублей.
  • Серьезное подспорье предоставляется семейным парам, которые усыновили ребенка из детдома. За одного сироту, размер детских пособий в 2016 году составит 118 529 рублей единоразово. В зависимости от физического или психологического здоровья ребенка, возможно значительное повышение выплат. Это касается врожденных пороков, присвоенных инвалидностей и так далее.
  • Ежемесячное пособие на одного ребенка в 2016 году составляет 2 908 рублей. В случае рождения второго ребенка, размер детских пособий в 2016 увеличивается до 5 817 рублей.

Как бы там ни было, все права и обязанности новоиспеченных прав знает, как никто другой, любой юрист. Так что лучше по всем возникающим вопросам по размеру детских пособий в 2016 году лучше обратиться именно к квалифицированному специалисту.

Вопросы по теме
Вопрос номер 40267 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.11.2016 16:59
Татьяна
Я мать одиночка троих детей хочу открыть ИП лишат меня детских пособий? Живем в Волгоградской обл.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67223 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 22.02.2017 10:04
Светлана
Правомерен ли арест детских пособий и что делать, если карту арестовывают раз в 10 дней?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 14480 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.04.2016 00:49
Светлана
Долг ЖКХ списывают с детских пособий

Всего ответов: 1
Вопрос номер 49014 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 10.12.2016 15:42
Алексей
В соцзащите отказали в выплате детских пособий, т.к. прожиточный минимум превышен. Когда я могу подать документы по новому.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12329 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 19.04.2016 11:52
Татьяна
Здравствуйте.подскажите пожалуйста какие нужны документы для подачи заявления в суд на развод с алиментами и разделом имущесва.муж официально ни где не работает.у нас частный дом.трое детей.муж согласия на развод не имеет.интересует так же размер госпошлины.это важно для меня,потому что дохода кроме детских пособий не имею.спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 68023 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.02.2017 17:51
Регина Наилевна
В Республике Башкортостан с июня (июля) месяца действительно ли вступит в силу закон о продлянии детских пособий (большие) до 3-х лет?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54677 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.01.2017 15:55
Сергей
В течении какого времени (и существует ли срок?) надо предоставить справку судебным пристовам из соц. службы, что банковский счет для получения детских пособий.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58476 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 22.01.2017 12:13
Анна Михайловна Степанова
Какие нужно документы собрать на выплату детских пособий до полутора лет за детей. Если муж сидит в тюрьме. Что нужно делать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32646 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.10.2016 04:30
Анжела
Повлияет ли установление отсовства на получение детских пособий на ребёнка матери одиночке?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46572 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 02.12.2016 19:30
Алексей
Сняли арест скарты детских пособий но на счёту ноль что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 72586 из Казань, Татарстан, Россия 08.03.2017 16:16
Яна
Наложили арест-28000. С детских пособий за долги жкх. Что делать? Как вернуть деньги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 41627 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 21.11.2016 14:14
Александр
Имею две дебетовых карты: на одну получаю заработную плату, а на другую детское пособие и сегодня пришло смс-уведомление, что с карты для детских пособий, где был 1 рубль, сняли-загнали в минус на 1500 рублей за штраф ГИБДД (сейчас на детской карте минус 1500 рублей), а с зарплатной карты сняли 1500 рублей! Про зарплатную-ясно, а вот могут ли они снимать с карты для детских пособий и тем более, загонять ее в минусовый баланс???

Всего ответов: 0
Вопрос номер 10108 из Омск 05.04.2016 09:03
Инна
Добрый день! Я обслуживаюсь в Газпромбанке, уже 1.6 года я нахожусь в декретном отпуске. К моей зарплатной карте привязана кредитная карта. В августе 2015 банк обнулил списания с кредитной карты, так как у меня нет перечислений на зарплатную карту от организации и средства на погашения кредита списывались с поступлений детских пособий. С декабря месяца платежи по кредиту в одностороннем порядке максимально увеличили и практически полную сумму детских пособий списывают на погашение долга. Как быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Не совсем понятна ситуация. Так как детские пособия поступают обычно на карту Сбербанка России.
Честно говоря не слышал ранее, чтобы можно было привязывать карту другого банка. Но тем не менее. Как я понял ситуацию:
К зарплатной карте Газпромбанка, привязана кредитная карта Сбербанка России. Соответственно, при поступлении зарплаты, часть ее, уходила на списание ежемесячных платежей по кредиту Сбербанка, автоматически. Плюс, как только вы вышли в декрет, пособия на ребенка Сбербанк стал переводить на кредитную карту Сбербанка. (То есть вы не стали делать отдельно карту для социалки, и скорее всего вам предложили перечислять детские уже на имеющийся счет кредитной карты Сбербанка). Да, конечно так можно. Но никто не пояснил вам, что в случае объединения счета - вам даже просто самой физически будет легко запутаться, и еще получить осложнение в том, что кредитная карта - это не дебитовая карта (карта-кошелек), и в случае задолженности, неважно откуда и какие деньги будут поступать. Они будут автоматически списываться в счет погашения такой задолженности. Плюс при наличии иных проблем с кредитом, с самой картой - счет блокируется - и снять наличные (детские) вы не можете, расплатиться картой вы не можете. До выяснения обстоятельств и принятия необходимых мер. И такая бы ситуация не возникла имея вы раздельно - привязанную кредитную карту к Газпромбанку, и отдельно дебитовую карту для получения пособий на ребенка.
НО! Есть один важный момент! Если вы допустим держатель нескольких карт (счетов) в одном и том же банке, то при наличии задолженности по одной из них. Банк имеет право, без вашего согласия, автоматически списать деньги в счет погашения задолженности, с той карты (счета), где баланс позволяет это сделать. То есть является положительным.
Еще один важный момент - банковские операции не подразумевают деление поступающих денежных потоков, банк просто напросто видит счета - откуда и куда был осуществлен перевод. Но это делает компьютер. И поэтому, компьютеру не ясно - являются эти деньги пособием или простым переводом, или это деньги в рамках зарплатного проекта перечислены.

В вашей ситуации необходимо сделать следующее:

Взять справку из соцзащиты, о том что, на ваш счет на вашу данную карту (там должны быть указаны реквизиты вашей карты) - поступают детские пособия или иные социальные выплаты, с такого-то числа, такого-то месяца. Чтобы понимать когда начаты такие перечисления ну и в каком объеме.

Прийти в Сбербанк, написать заявление в свободной форме, в котором просите вернуть незаконно списанные в счет погашения задолженности, по кредитному договору №____ (кредитной карты №____), денежные средства в полном объеме за период с___ по ___. Так как данные денежные средства являются детским пособием и перечисляются на карту №_____, органами соцзащиты. И напрямую противоречит ст.101 ФЗ Об исполнительном производстве, в случае судебного разбирательства. В качестве подтверждения прилагается справка из соцзащиты №___ от _____числа, месяца и года. (копию справки должны будут приложить к заявлению). Прошу произвести возврат денежных средств в течении 10 дней, или в случае отказа, дать письменный ответ с обоснованием в течении 10 дней с момента получения заявления.

Дело в том, что детские пособия в ходят в состав имущества на который даже по решению суда, судебными приставами исполнителями, не может налагаться арест, и на такие деньги обращение на взыскание, не может быть применено. Даже в счет погашения чего угодно.
Если вам откажут, то вы в праве написать жалобу в Роспотребнадзор (так как кредит это услуга), либо обратиться в суд.
Можете так же обратиться к юристу по месту жительства, для дальнейшего решения вопроса, в случае отказа банка вернуть ваши денежные средства.

Если же детские пособия списываются уже по решению суда, по постановлению пристава исполнителя. То необходимо обратиться в службу приставов с заявлением, об отмене такого постановления. Так как оно противоречит ст. 101 ФЗ Об исполнительном производстве. Деньги обязаны будут вернуть.

И рекомендую сразу же по обращению в банк узнать как вам разделить счета. То есть закажите все таки для детских пособий отдельно карту. Потому как деньги то банк может и готов будет вернуть, но счет с задолженностью будет недоступен для возврата. Вы не сможете получить возврат на карту где есть задолженность. Нужен будет другой счет, то есть другая карта Сбербанка. И в соц защиту останется только передать новые реквизиты, чтобы детские поступали уже на новую карту.
Вопрос номер 27117 из Заволжск, Ивановская обл., Россия 11.10.2016 17:43
светлана шиманаева
может ли судебный пристав отказать о возврате не законно взысканных денежных средств-детских пособий

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60635 из Казань, Татарстан, Россия 31.01.2017 11:59
Александра
Могут ли соц защита принудительно с детских пособий поставить автоплатеж на комунальные услуги?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Пособие на второго ребенка в 2016 году

Какие денежные выплаты на ребенка может получать мама в 2016 году ─ <пособие на второго ребенка в 2016 году>

Какую сумму выплат подразумевает пособие на второго ребенка в 2016 году? Когда можно получать детское пособие?

Возврат госпошлины

Возврат госпошлины: Как проходит процедура возврата госпошлины, и какие документы нужны для этого?

Возврат госпошлины – это процедура, согласно которой вы можете вернуть денежные средства, ранее

Моральный и материальный вред

Моральный и материальный вред: Различия понятий вреда и порядок взыскания ущерба

Моральный и материальный вред, есть не что иное, как ущерб, причиненный неким лицом другому лицу.

Зачем нужно осуществлять возврат подоходного налога за медицинские услуги? Как осуществить возврат подоходного налога

Возврат подоходного налога за медицинские услуги

Зачем нужно осуществлять возврат подоходного налога за медицинские услуги? Как осуществить возврат подоходного налога

Сколько стоит растаможить автомобиль? Что это за процедура, где она проводится и что для этого надо?

Сколько стоит растаможить автомобиль

Сколько стоит растаможить автомобиль? Что это за процедура, где она проводится и что для этого надо?