Разрешение на травматическое оружие 2017: этапы получения и причины отказа

Разрешение на травматическое оружие 2017 – государственный разрешительный документ, который подтверждает возможность вольного ношения и использования травматики в защитных целях.

Разрешение на травматическое оружие 2017: этапы получения и причины отказа

Разрешение на травматическое оружие является официальным дозволительным свидетельством, при наличии которого российскому гражданину открывается возможность покупки и использования в целях самообороны травматических средств защиты.

Разрешение на травматическое оружие передается по решению разрешительно-лицензионного отделения (ЛРО) при полицейском участке по месту жительства гражданина.

Этапы получения разрешения на травматическое оружие

  1. Лицензию предоставляют только слушателям обучающих уроков, на которых специалисты учат граждан правильному ношению и использованию оружия, законодательным нормам его применения, специфике оказания первой помощи при ненамеренном использовании травматики или превышении норм ее использования. Только при успешном прохождении экзаменационной проверки слушатель курсов имеет право претендовать на получение разрешительного свидетельства.
  2. Написание грамотного и юридически-правильного заявления в территориальное отделение ЛРО. Результатом рассмотрения заявления является предоставление письменного уведомления за десятидневный срок с момента подачи прошения. При необоснованном отказе в предоставлении разрешения на травматическое оружие гражданин имеет право на проведение судебного обжалования решения.
  3. Разрешительную лицензию предоставляют на пятилетний срок.

Пакет документов на получение разрешения на травматическое оружие

С учетом того, что травматическое оружие является серьезным средством индивидуальной защиты, неправомерное использование которого может нанести существенный ущерб здоровью, выдача разрешительного свидетельства возможна только при предоставлении следующей документации:

  1. Копии паспорта.
  2. Справки об отсутствии медицинских противопоказаний к ношению и применению травматики. Для получения данного документа претенденту на приобретение разрешительного свидетельства необходимо пройти терапевтическое, офтальмологическое, наркологическое и психиатрическое обследование. Медкомиссию необходимо пройти до слушания обучающих уроков.
  3. Фотографий 3 на 4 за каждую единицу оружия.
  4. Квитанции об оплате правительственной пошлины за получение лицензионного свидетельства установленного образца.

Хранение оружие травматического типа возможно только в специально оборудованном сейфе. При отсутствии безопасного места хранения участковый, который проведет плановую проверку, может настоять на заполнении рапорта, что станет основанием для решительного отказа в разрешительном документе.

При отсутствии разрешения на травматическое оружие его незаконный владелец может столкнуться с административным или криминальным преследованием.

Причины отказа в разрешении на травматическое оружие

Разрешение на травматическое оружие не выдается:

  • Несовершеннолетним гражданам.
  • Физическим лицам, которые своевременно не предоставили медицинскую лицензию или прикрепили к заявлению фальшивые результаты врачебных консультаций.
  • Осужденным за нанесение умышленного ущерба.
  • Отбывающим наказание в местах лишения воли.
  • Гражданам, которые за год дважды и более раз привлекались к административному ручательству за посягательства на правительственный или гражданский порядок.
  • Физическим лицам, которые не предоставили свидетельство о посещении обучающих курсов.
  • Гражданам, которые не прошли успешно экзаменационную проверку после прохождения обучающих уроков по ношению и использованию травматики.

Разрешение на травматическое оружие считается государственно подтвержденной лицензией на ношение, применение или хранения травматики. При несанкционированном отказе в получении данного свидетельства обращение к квалифицированному юристу поможет вам отстоять свои интересы в судебном порядке.

Опытный юрист поможет в заполнении заявления, сборе необходимых первичных документов и решении спорных вопросов.

Разрешение на травматическое оружие – государственный разрешительный документ, который подтверждает возможность вольного ношения и

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2878 из Находка, Приморский край, Россия 25.06.2015 16:39
Николай

Здравствуйте. Я работаю телохранителем в ЧОП(е), 6й разряд, имею разрешение на хранение и ношение боевого оружия. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне проходить обучение на травматическое оружие для его покупки и ношения? Спасибо.


Всего ответов: 1
Вопрос номер 43384 из Жирновск, Волгоградская обл., Россия 25.11.2016 10:42
Щербакова Надежда

В течении какого времени органам, выдающим лицензию на оружие, выдается разрешение на ношение???? (купил охотничье ружье)


Всего ответов: 1
Вопрос номер 39484 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.11.2016 23:32
Влад

Хотят изъять травматическое оружие за два административных штрафа не касающихся оружия, штрафы наложены гибдд и просрочены.. спасибо.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 59704 из Казань, Татарстан, Россия 27.01.2017 00:00
Гулюся

Что ожидает человека, если срок лицензии закончился давно, а травматическое оружие лежит дома? Что с этим оружием делать?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 5658 из Альметьевск, Татарстан, Россия 20.09.2015 20:32
фирдаус

здавствуйте!была судимость в10.01.2008 условно 1год по ст.112 ч1.могу ли я получить разрешение на охотничье оружие и что для этого нужно?спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Фирдаус! Так как состав преступления, предусмотренный ст. 112 УК РФ относится к преступлениям средней тяжести, судимость является погашенной по прошествию 6 лет.
Вопрос номер 1178 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 14.05.2015 08:21
иван

я потерял травматическое аружие 2013г разрешение закончелось тоже 2013.у что мне делать и что будет.у меня асталось руже


Всего ответов: 1
Вопрос номер 117196 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.05.2017 13:07
Руслан

Могу ли Я получить разрешение на гладкоствольное оружие (охотничего) если меня судили в 2004 году по ст 119 и после этого не единого наружения и приводов в полицию.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 64222 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 13.02.2017 12:46
Сергей

В течении 1 года было составлено 3 протокола за появления в общественном месте не трезвым на какой срок могут забрать оружие и разрешение.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 36008 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 05.11.2016 22:56
Александр

Прописан в респулике Татарстан, оружие (охотничье гладкоствольное ружье) зарегистрировано и разрешение на хранение и ношение РОХО получено там же. Проживаю, но не зарегистрирован в Московской области. Могу ли я привезти и хранить, использовать данное оружие в московскую область, неоходимо ли оформлять маршрутный лист, оповещать отделение милиции об этом факте по месту его фактического нахождения?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 59803 из Казань, Татарстан, Россия 27.01.2017 13:45
АЛЕКСЕЙ

Получил справку на оружие в декабре 2016 года пришел за продлением разрешения в январе 2017 а мне толкуют что надо новую справку вопрос-какие аргументы привести в противовес С УВАЖЕНИЕМ.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 213216 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.09.2017 13:40
Наталья

Добрый день. Живу в благоустроенной квартире и имею газовый котёл индивидуального отопления. Все документы на разрешение проведения инд. отопления и разрешение на отрезку от централизованного отопления имеются. Должна ли я платить с октября 2017 года за общее центральное отопление?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 2609 из Ноябрьск, Тюменская обл., Россия 18.06.2015 17:34
Светлана

05.06.2015 получили отказ в продление разрешение на оружие (охотничье), при разбирательстве причин отказа, выяснили, что постановление о привлечении к административной ответственности вынесено с нарушением. Подали жалобу и ходатайство о восстановление срока на обжалование, но проблема в том что прошло 2 года (постановление от 2013 года), понятно, что шансы на восстановление малы. 25.06.2015 рассмотрение жалобы, возможно ли выстроить позицию на момент когда стало известно о нарушении права? Или может были еще какие-либо случае в практике? Можно ли что-нибудь придумать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Светлана! Вам необходимо приобщить к ходатайству о восстановлении процессуального срока подтверждение, что копия Постановления административного органа Вам не направлялась по месту регистрации.
Вопрос номер 65601 из Казань, Татарстан, Россия 16.02.2017 17:13
Сергей

Вопрос такой. ЦЛЛР в лицензии на нарезное оружие отказало, мотивируя это тем, что прошлая РОХа (разрешение на гладкоствольное оружие) была продлена с нарушением сроков на 2 недели. Протокол за нарушение правил перерегистрации на меня не составлялся. Общий стаж владения гладкоствольным оружием 8 лет. Гладкий ствол не продавался, я им владею по сей день. ЦЛЛР в этих двух неделях нарушения усматривает нарушение непрерывности владения, хотя такого понятия в ФЗ "Об оружии" нет. Раньше с этим проблем не было, но после "московской" проверки ЦЛЛР начали отказывать. Проверка мотивировала такое указание каким-то "постановлением хер знает какого суда" точнее никто не говорит. В сети подобного постановления не нашел. Полагаю, что отказ в выдаче лицензии незаконен, так ли это? Если да, то что делать?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 61082 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 01.02.2017 17:10
Александр

У меня была судимость 93-95 года по старому годыксу со 109 и 206. Сейчас уже конечно все погашено. Могу я открыть лицензию на оружие?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 29619 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 19.10.2016 23:42
Роман

добрый вечер,нужна ваша консультация,подал документы на гладкоствольное оружие, получил устный отказ ,так как не проживаю по месту постоянной прописки


Всего ответов: 0
Похожие статьи
Незаконное лишение свободы – шутка ли?

Незаконное лишение свободы

Незаконное лишение свободы – это преступление, которое является смежным с похищением человека. Это совсем не шутка!

погашение судимости

Погашение судимости: Каким образом можно погасить судимость, и чем погашение судимости отличается от ее снятия?

Погашение судимости – это весьма сложная процедура, требующая отдельного рассмотрения и внимания.

ответственность несовершеннолетних

Юридическая ответственность несовершеннолетних: С каких лет ребенок начинает нести уголовную и административную ответственности?

Ответственность несовершеннолетних за совершенные ими противоправные действия – это вопрос, которым задаются многие люди.

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Статья употребления наркотиков. Какое административное наказание за хранение и употребление наркотиков?

Меры административного наказания за хранение наркотиков. Употребление наркотических веществ. Статья употребление наркотиков

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.

Статья хулиганство. Какое административное наказание за хулиганство?

Мелкое хулиганство. Административное наказание за хулиганство. Статья хулиганство и меры наказания. Жертвы хулиганов. Помощь юриста.