Развитие ООО

Развитие ООО – то, к чему стремится каждый руководитель компании, если планирует оставаться в бизнесе на протяжении долгого времени.

На успешное развитие ООО влияют многие факторы. В первую очередь, успех деятельности компании зависит от того, насколько грамотным и опытным в осуществлении предпринимательской деятельности является руководство компании. Способны ли возглавляющие компанию люди своевременно выявлять проблемы, которые требуют немедленного решения. Например, развитие ООО напрямую зависит от правильно проводимой кадровой работы на предприятии. Если рабочий состав ООО представляет собой единый отлаженный механизм, деятельность которого направлена на достижение общей цели – максимальное извлечение прибыли, то компания должна развиваться успешно.

Но развитие ООО зависит не только от личных качеств руководства компании и общего коллектива, но и от целого ряда внешних условий. Экономическая ситуация в государстве способна напрямую влиять на развитие ООО. От того, насколько хорошо люди зарабатывают в стране, во многом будет зависеть успешное развитие ООО. Наличие у населения высоких доходов будет свидетельствовать о том, что люди и организации будут активно вовлечены в экономические отношения друг с другом. Этим определяются покупательные возможности граждан и организаций. И напротив, развитие ООО в условиях экономических кризисов, политических потрясений, вызванных резкой сменой власти в стране, кардинальными изменениями действующего законодательства в части регулирования экономики и бизнеса, будут способствовать уходу с рынка многих экономических субъектов, и в первую очередь субъектов малого бизнеса. Поэтому в условиях политических потрясений и нелегких экономических преобразований в стране, выживают, как правило, те компании, руководители которых проявляют гибкость в планировании дальнейшей деятельности компании.

Таким образом, успешное развитие ООО не может происходить само по себе. Это непрерывный активный процесс, над совершенствованием которого должны работать люди, обладающие рядом личностных профессиональных качеств. Умение адаптироваться к быстро изменяющимся внешним экономическим и политическим условиям – вот главная способность хорошего управленца.

В современных условиях успешное развитие ООО невозможно без использования информационных систем учета и хранения информации. Человеческие ресурсы не безграничны, поэтому весь объем собранной информации, необходимой для ведения дел на предприятии, должен быть грамотно систематизирован ни вручную, а с помощью новейших технологий и средств. Информация представляет огромную ценность для любого современного бизнеса, так как современный бизнес всегда находится в непосредственном контакте с внешнем миром. Для ведения непрерывного мониторинга конкурентной среды, в которой задействован современный бизнес, и своевременного внесения в организацию рабочего процесса необходимых изменений, требуется использование новейшего оборудования и информационных систем учета и хранения информации.

Кроме того, для успешного развития ООО необходимо наличие у организации грамотного высокопрофессионального юриста. Потому что для правильного принятия решений в бизнесе нужно знать, какими законами руководствоваться, как правильно оформлять документы и решать возникающие проблемы с органами государственной власти. Сегодня вовсе не обязательно создание в организации юридического отдела. Расходы на содержание в компании целого отдела юристов порой являются неоправданными. Поэтому для решения возникающих у организации проблем руководству компании лучше всего обращаться в нашу юридическую компанию для получения консультации по всем интересующим вопросам.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 186 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 19.04.2015 17:07
кирилл

Здравствуйте я Карлов Кирилл Геннадьевич уроженец города Волгограда. Приехал в г. Москва по справка-вызов от компании ООО РАЗВИТИЕ 19.02.15.на завод Промстройжелезобетон расположенный на ул. Николая. Химушина 19.02.15. ,а договор со мной заключили 23.02.15. до 23.04.15 уже 15.04.15 расчет за февраль ещё не произведен. Компания ООО Развитие в лице коммерческого детектора Жуйкова А. Б. ,с кем у меня заключен договор, не выплату объясняют тем, что у завода, где я работал, заблокированы счета и денег у фирмы нет , как только их разблокируют сразу будет произведен расчет. Хотя у меня договор до 24.04.15 ,завод ,,закрыт '' для фирм ,таких как ООО Развитие , до середины мая. И работодатель в моих услугах не нуждается. . У меня вопрос : кто и когда оплатит мне работу и компенсирует эту не выплату. Прошу Вас разобраться с этим вопросом. С уважением Карлов К. Г.


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если вы хотите получтить выплату заработанных средст, вам необходима обратиться лично к юристам. Где вам подготовят необходимые обращения. Если же вы не подадите, данная компания возможно будет признана банкротом и взыскать будет тяжелее..
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Кирилл, в предыдущем Вашем вопросе я расписал возможный вариант решения сложившейся негативной ситуации.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Блокирование счета - санкция, накладываемая судебной системой на компании, например Вашей. Это может означать либо процедуру банкротства, возможно финансового оздоровления вскоре. Необходимо провести полнейший анализ, найти компанию в реестре, проверить информацию о банкротстве в Вестнике, узнать о судьбе, если кратко. С Вашей стороны, если были замены со стороны генДиректора, появление ликвидационной комиссии или арбитражного управляющего, было бы неплохо обратиться с заявлением в арбитражный суд с зяавлением в вступлении в список кредиторов, либо самому этот список возглавить, поскольку задолженности хватает, а по срокам - скоро подойдет (3 мес). В настоящий момент можете подать в суд, ГИТ заявления, чтобы взыскать задолженность, не верьте на слова работодателю!! Проверьте самостоятельно компанию! Будьте начеку, читайте Вестник. В таких сложных ситуациях Вам поможет Ваш верный помощник - юрист
Вопрос номер 6883 из 13.12.2015 12:12
Валерия

Здравствуйте! Возможна ли регистрация ООО для внесения в нее нескольких не зарегистрированных предприятий, для объединения под общим ООО?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 375092 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.07.2018 10:39
сергей

можно ли открыть ооо или зарегистрировать ип гражданину восточной украины ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 79 из Жирновск, Волгоградская обл., Россия 14.04.2015 11:52
Лидия

Добрый день, Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. Я не могу вернуть денежный вклад который я вложила в СКПК Развитие г.Быково Волгоградская обл. Этот банк признали банкротом.


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Лидия! в России существует система государственного обязательного страхования вкладов, исполнять функции которой поручено Агентству по страхованию вкладов (АСВ). Первое, что необходимо выяснить, входит ли Банк, в котором Вы открыли депозитный вклад, в вышеназванную систему страхования вкладов. На государственную компанию АСВ возложены функции и определены полномочия в соответствии с рядом федеральных законов: «О банках и банковской деятельности», №177 от 23.12.2003 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», №7 от 12.01.1996 «О некоммерческих организациях», «О банкротстве кредитных организации». В соответствии со статьёй 11 части 2 ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат его денег в полном объёме для вкладов, размер которых не более 700 тыс. рублей. Согласно статье 12 того же закона, в случае банкротства банка АСВ обязано осуществить выплату вкладчику средств в течение трёх рабочих дней, начиная со дня предоставления вкладчиком всех необходимых документов в соответствии с частью 4 и 5 статьи 10, однако не ранее 14 дней после наступления страхового случая. Обратитесь в структуру, которая уполномочена решать вопросы банкротства Вашего банка с соответствующим заявлением о желании вернуть денежные средства. Рассмотрев поданное заявление, уполномоченная ликвидационная комиссия уведомит Вас о дате и месте получения вклада. В течение двух недель Вам сообщат, в каком филиале, какой кредитной организации Вы сможете получить свои деньги.
Ответ юриста (Василий Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Лидия. Соглашусь с пояснениями до меня. Добавлю дополнительно, что в указанном случае Вы можете рассчитывать на компенсационную выплату. Предложение Фонда о приобретении прав (требований) по вкладам публикуется в «Вестнике Банка России», газетах органов местного самоуправления и на сайте Фонда в сети Интернет. После принятия Фондом решения об удовлетворении заявления вкладчика обратиться в уполномоченный Фондом банк, подписать договор уступки прав (требований) по вкладам. Получить компенсационную выплату на счет вкладчика, открытый в уполномоченном банке, либо наличными денежными средствами, по выбору вкладчика.
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Лидия! В Российской Федерации существует система государственного обязательного страхования вкладов, исполнять функции которой поручено Агентству по страхованию вкладов (АСВ). Главное, чтобы Банк, в котором Вы открыли депозитный вклад входил в вышеназванную систему страхования вкладов. На государственную компанию АСВ возложены функции и определены полномочия в соответствии с рядом федеральных законов: «О банках и банковской деятельности», №177 от 23.12.2003 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» , №7 от 12.01.1996 «О некоммерческих организациях», «О банкротстве кредитных организации». В соответствии со статьёй 11 части 2 ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат его денег в полном объёме для вкладов, размер которых не более 700 тыс. рублей. Согласно статье 12 того же закона, в случае банкротства банка АСВ обязано осуществить выплату вкладчику средств в течение трёх рабочих дней, начиная со дня предоставления вкладчиком всех необходимых документов в соответствии с частью 4 и 5 статьи 10, однако не ранее 14 дней после наступления страхового случая. Сначала надо дождаться, когда у Банка в соответствии с законодательством РФ отзовут лицензию и тогда в течение двух недель Вам в обязательном порядке вернут Вашу сумму вклада с процентами. Дождавшись отзыва лицензии, обратитесь в структуру, которая уполномочена решать вопросы банкротства Вашего банка с соответствующим заявлением о желании вернуть денежные средства. Рассмотрев поданное заявление, уполномоченная ликвидационная комиссия уведомит Вас о дате и месте получения вклада. Если к тому времени срок Вашего вклада истёк, Вы вправе рассчитывать не только на сумму основного вклада, но и на проценты по вкладу в соответствии с Вашим договором. В течение двух недель Вам сообщат, в каком филиале, какой кредитной организации Вы сможете получить свои деньги.
Вопрос номер 17357 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.05.2016 10:18
александр

При создании ООО с двумя учредителями, возможно ли второму учредителю действовать по доверенности при подписании учредительных документов - договора об учреждении ООО, устава ООО и т. д.? Может ли таким поверенным выступить первый учредитель?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Анализ Вашей ситуации проводится. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Похожие статьи
Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров ныне стандартная процедура. По-другому не может быть

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб