Реформа ФСБ 2018 года

Реформа ФСБ 2018 года. Уже не первый год в Российском законодательстве принимают поправки в сфере федеральный органов. Основными изменениями станут соединения нескольких структур в одну, то есть теперь службы охраны и разведки будут работать в одном подразделении федерального назначения. Данное ведомство будет иметь аббревиатуру МГБ (министерство государственной безопасности).

В обществе такое слияние почему-то вызывает негативные высказывания, но на самом деле в правительстве уже давно подтверждают проведение данных работ, просто ранее это не узаконивалось. Все эти службы ранее работали по одной системе, выполняли похожие задачи и в любом случае взаимодействовали между собой, поэтому ни о каких разглашениях тайной информации речь не идёт, для них это общие интересы. Это упразднение работы должно повысить её эффективность, служащие данных организаций теперь должны иметь общую базу, вместе обговаривать действия и прочее, это заметно сокращает время, потому что ранее для принятия решений на федеральном уровне ФСБ, ФСО И СВР должны были находить время для проведения переговоров по особо важным событиям. Итак, что планируется менять в ходе проведения реформы ФСБ 2018 года:

  • Прокуратура, следственный комитет и другие ранее раздельные органы федерального значения теперь должны работать вместе и по одной схеме;
  • МЧС теперь не будет в одиночестве решать все проблемы, на помощь придут МВД и МО (армия).

Когда создавался новый законопроект о введении «Полиции» негодования такого не было, а вот с секретными ведомствами пошли слухи о внедрении КГБ, очевидно, что эти распри вызывает сильный ажиотаж, потому что таких изменений не планируется.

Теперь министерство гос безопасности сможет расширить своим полномочия, ему предоставляется доступ к общим секретным архивам, притом свободный в рамках этого ведомства. В Госдуме предлагают, что такая реформа ФСБ 2018 года должна направить работу службы как на защиту, так и на расследование уголовных дел федерального значения. Как таковые существовавшие раздельные органы по сути выполняли те же задачи, причем для достижения больших результатов им приходилось параллельно работать в одних и тех же направлениях, это и привело в созданию единого реестра, оставляющего время на проведение более серьезных работ.

К примеру, для ФСБ теперь есть новые полномочия, в единой Службе они должны будут заниматься контролем за сложными уголовными делами, которыми ранее занимались сотрудники следственного комитета. К сожалению, в стране очень много резонансных дел, на раскрытие которых потратится много времени, если ранее расследование тянулось до года, то сейчас планируется увеличением числа вовлечённых работников это время сократить. «Главным комитетом» теперь должен стать МГБ, здесь основные силы также будут направлены на раскрытие сложных преступлений, соответственно, для этого необходимо организовать следственные отделы, ранее не существовавшие в этом ведомстве. При этом для МГБ стоит задача обеспечения собственной безопасности.

В 2011 году власти решили разграничить работу прокуратуры и следственного комитета, чтобы они занимались разными делами, но в ходе реформы ФСБ 2018 года они вновь воссоединяются. Проработав шесть лет по разные стороны, данные этих ведомств показали плохую оценку. Для МЧС также грядут перемены, ранее они существовали как отдельное подразделение, но сейчас фактически полностью оно переходит под власть МВД, это значительно сократит расходы на обеспечение их безопасности и прочих потребностей, также к этому кругу прибавится и Минобороны, которому будет дано гораздо больше полномочий. Но для МВД тоже предусмотрены дополнительные преимущества, их ведомству будет подчиняться Госпожарнадзор, ранее действующий автономно. Сотрудники этой службы выполняли те же функции, что и МЧС, при этом никак не взаимодействуя, из-за этого работа была и малоэффективной и в некотором смысле даже не нужной, если одно из ведомств справилось расследованием раньше, поэтому путём объединения получается увеличение не только числа кадров, но спецтехники, нужной обоим сторонам.

Ну и наконец, чего следовало ожидать, так это кадровых перемен. Например, когда МЧС планируется полностью ликвидировать как отдельную структуру, то и его действующие начальники либо просто снимаются со своих постов, либо идут на понижение. Основанием для проведения реформы ФСБ 2018 года стала не только малоэффективная работа, но и большой процент Коррупции в данных органах власти. Соответственно, проведут полное исследование дел начальников и их переаттестация в рамках ведомства, что станет причиной сокращения многих сотрудников.

В этой статье вы узнали, что такое Реформа ФСБ 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Похожие статьи
Реформа ГИБДД 2018 года

Реформа ГИБДД 2018 года

Реформа ГИБДД 2018 года. Еще с самого образования системы правоохранительных органов стоит вопрос

Реформа образования 2018 года

Реформа образования 2018 года

Реформа образования 2018 года. Предыдущий 2017 год дал множество размышлений и новых идей об

Реформа МВД 2018 года

Реформа МВД 2018 года

Реформа МВД 2018 года. Реформа МВД 2018 года планирует новые изменения во внутренних ведомствах.

Реформа МВД 2018 года

Реформа МВД 2018 года

Реформа МВД 2018 года. 2018 год не прошел мимо Министерство внутренних дел, эту систему государственной безопасности подвергли изменениям, в 2018 году планируется осуществить несколько реформ МВД.

Реформа полиции 2018 года

Реформа полиции 2018 года

Реформа полиции 2018 года. Накануне нового 2018 года президент Российской Федерации подписал указ о том, что необходимо провести реформу полиции.

Советы юристов
Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.