Реформа ФССП 2018 года

Реформа ФССП 2018 года. Федеральная служба судебных приставов подпадет под колоссальные изменения. И здесь изменения снова будут не в положительную сторону. Сотрудников ждут квалификационные экзамены, а также сокращение. Теперь поподробнее.

Чиновники подали на рассмотрение закон предусматривающий кардинальные изменения правила работы сотрудников. Первым делом, будут проведены квалификационные экзамены, которые должны будут пройти все сотрудники. В ходе проверки, служащие, которые не пройдут испытание будут сокращены. По неофициальным данным под сокращение попадет четверть всех сотрудников.

Первые квалификационные экзамены и квалификационные проверки должны были начаться в 2017 году. Основной акцент делался на проверку работников занимаемым должностям. Сотрудники должны иметь соответствующее высшее юридическое или экономическое образование. Как показала практика, граждане постсоветского государства занимают должности, которые не соответствуют их квалификации. Поэтому на этот вопрос будет делаться главный акцент. Как рассказали инициаторы, данные изменения коренным образом повлияют на профессионализм работы службы. Благодаря таким результатам будут показатели только улучшаться, правда меньшему количеству сотрудников будет сложно справиться со всей работой.

Реформа ФССП 2018 года предусматривает следующие изменения:

  • Судебные приставы будут разделены на работников работающих в судах, и выполняющих волю государства и непосредственно приставов исполнителей. Планируется разделить всех приставов по категориям :
  • Приставы, которые будут нести службу непосредственно в судебных органах;
  • Приставы, работающие в исполнительной службе;
  • Приставы, осуществляющие дознавательную деятельность.
  • Кроме того планируется объединение отделов и создание отдельных более крупных подразделений, что должно положительно сказаться на экономии бюджетных средств.
  • Если сотрудник сможет пройти все круги ада, которые заключаются в сдаче экзаменов, а также проверке квалификации, то ему будет повышен оклад и присвоено множество социальных гарантий;
  • Планируется проведение кадрового состава штата, что влечет за собой кадровые изменения. Может произойти объединение маленьких и небольших отделов. Данные действия будут проведены с целью пополнения государственной казны и уменьшением кризиса. Чиновники утверждают, что за счет количества они поднимут уровень качества работы правоохранительного органа, и это не приведет к снижению показателей в работе. Эксперты и государственные служащие убеждены в обратном;
  • Кроме того планируется возложить большее количество обязанностей на судебных приставов, и тем самым увеличить их полномочия. Увеличение полномочий будет выражаться в следующем:
  • Пристав будет иметь право лишить самостоятельно водителя права управления транспортным средством, если окажется, что он полностью не прав;
  • Пристав может запретить определенному субъекту в сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения, или восстановление прав;
  • Кроме того, чтобы управлять дополнительными коллекторами службе требуется дополнительное финансирование.

Чиновники обещают работникам плавное увеличение заработной платы. Сначала произойдет увеличение ставки на 50 %, а чуть позже оклад вырастет в два раза. Работники получат множество льгот, таких как бесплатное оздоровление, поездки на курорты и бесплатная медицинская помощь.

Эксперты не остались в стороне и высказали ни одну точку зрения по поводу недостатков Реформы ФССП 2018 года:

  • Увеличение полномочий, обязанностей и уменьшение кадрового состава могут повлечь и без того высокую текучку. Просто может произойти такое, что некому будет выполнять все эти обязанности и приведет систему к упадку;
  • Сотрудники с иронией относятся к такому увеличению заработной платы и говорят о том, что никакого увеличения, особенно в такой форме не произойдет;
  • Третьим вопросом является вопрос образования и соответствия работников занимаемым должностям. Данное решение может повлиять на постоянную смену персонала. Соответствующие работники будут требовать большей оплаты за проделанную работу, следовательно это может привести к парализации всей системы.

Сокращение будет производиться следующим образом, число сотрудников будет зависеть от размера и особенностей региона. Приставы отрицательно реагируют на будущее сокращение, объясняя это тем, что дел итак было невпроворот, а с сокращением персонала численность дел исполнительного производства на каждого сотрудника только увеличится, что скажется негативно на качестве выполненной работы. Планируется всю работу направлять на молодые кадры, которые полны энтузиазма и желают работать. В связи с этим планируется расширение полномочий служащих, а также увеличение обязанностей. Кроме того чиновники заинтересованы в привлечении новых кадров. Планируется завлекать сотрудников с помощью надбавок и увеличения заработных плат.

Таким образом, можно отметить, что Реформа ФССП 2018 года является довольно сырой и требует усовершенствования и рассмотрения ключевых вопросов. Поэтому к новой реформе относятся с осторожностью. Но правительство уверено, что данная реформа проста необходима и требует полного обновления. Кроме того чиновники отметили, что во время внесения нововведений будет множество шероховатостей, которые будут устраняться в процессе запуска и нового функционирования системы. Сотрудники же надеются, что Реформа ФССП 2018 года будет способствовать улучшению условий работы.

Все эти изменения имеют положительный ключ, но и требуют дополнительных финансовых вложений. Если работников не стимулировать хорошей заработной платой, то можно не привлечь новые кадры и получить дополнительную текучку, что может привести к кризису службы.

В этой статье вы узнали, о Реформе ФССП 2018 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 296395 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.02.2018 11:57
андрей

здравствуйте. скажите пожалуйста, смогу я обратится в фссп о возврате денежных средств принадлежащие кредитной организации. но времени прошло 4,5 года.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 296495 из Вологда, Вологодская обл., Россия 17.02.2018 15:35
ирина петрова

что будет с пенсионерами, не вышедшими на пенсию из фсин на 1 апреля 2018 года.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Пожалуйста уточните Ваш вопрос, чтобы мы могли Вам развернуто ответить.
Вопрос номер 273246 из Копейск, Челябинская обл., Россия 23.12.2017 16:26
Юлия

В январе 2018 года к осужденым больным туберкулезам, вич инфекции. Будет ли применятся статья 68 част 3. Статья64 укрф


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Добрый вечер Юлия, напишите за что был осужден гражданин и на какой срок? опешите боле подробно ситуацию, что вы имеет в виду (в январе 2018 года)??
Вопрос номер 20051 из Красногорское, Алтайский край, Россия 10.07.2016 12:09
Андрей Иванов

В июне 2016 года с банковской карточки арестовали 3000 руб. Сотрудники сбербанка дали номер исполнительного производства, но вбив его на сайте ФССП России ничего не найдено. В прошлом году произошло тоже самое. Дозвониться до исполнителя я не смог. Отправлял запросы на электронную почту ФССП и в интернет-приёмную, но ответа жду до сих пор. Никаких штрафов и кредитов нет. Уведомлений никаких не получал. Помогите остановить беспредел!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вам необходимо написать заявление в районный отдел приставов на имя старшего судебного пристава и в управление федеральной службы судебных приставов. А лучше обратиться в районный отдел лично для получения постановления, на основании которого был наложен арест на Ваши денежные средства. В случае, если такого постановления нет, необходимо писать заявление на возврат денежных средств
Вопрос номер 62177 из Казань, Татарстан, Россия 06.02.2017 18:56
Вадим

В октябре 2014 года был суд (по кредиту у альфа банка). На руках только решение суда, что должен все оплатить. Сейчас 2017 в фссп на меня ни чего нет. С какого момента считается срок исковой давности? С момента вынесения судом решения?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Похожие статьи
Реформа ЖКХ 2018 года

Реформа ЖКХ 2018 года

Реформа ЖКХ 2018 года. В связи с тем, что в условиях современной жизни постоянно происходят изменения,

Пенсионная Реформа 2018 года

Пенсионная Реформа 2018 года

Пенсионная Реформа 2018 года. Информация об изменении Пенсионной реформы уже не нонсенс для граждан

Налоговая Реформа 2018 года

Налоговая Реформа 2018 года

Налоговая Реформа 2018 года. Налоговая реформа ждет своей очереди и своих изменений.

Реформа ГИБДД 2018 года

Реформа ГИБДД 2018 года

Реформа ГИБДД 2018 года. Еще с самого образования системы правоохранительных органов стоит вопрос

Земельная Реформа 2018 года

Земельная Реформа 2018 года

Земельная Реформа 2018 года. Земельную реформу ждут массовые изменения. Это произошло из-за того,

Советы юристов
Запреты на выезд

Запреты на выезд

Здравствуйте! Я гражданка РФ , муж гражданин Киргизии был депортирован в 2015году, брак зарегистрирован в Киргизии в 2016году. Что нужно для того чтобы ему сняли запрет и разрешили въезд в Россию? Спасибо