Регистрация товарного знака (торговой марки)

Регистрация товарного знака (торговой марки). Товарный знак - это статус организации, который требует больших вложений в распространения,

но окупается через несколько лет, а потом приносит постоянный доход при малых вложениях в развитие и рекламу.

Регистрация товарного знака оказывает помощь в борьбе с нечестными соперниками. Чтобы защитить собственную организацию и товар, нужно обязательно зарегистрировать товарный знак.

Разновидности товарных знаков

Определение при помощи слова. К нему относятся слова, совокупность знаков, которые имеют словесную характеристику (к примеру, соединение гласных и согласных звуков, в специальном порядке образуют слоги), сочетания слов, предложения, и их совокупности.
Изображения. К таким знакам принадлежат изображения одушевленных предметов, существ, природы или других объектов, инсталляции линий, пятен, определенных фигурок на поверхности.

Пространственные обозначения. К ним принадлежат трехмерные предметы, фигуры и сочетания линий и фигур в пространстве.
Гибридные картины. К ним принадлежат сочетания компонентов разнообразного типа: картинных, словесных, пространственных и другие.
Другие выражения (при помощи света и др.). К ним принадлежат, к примеру, звуковые, голографические, обонятельные, которые меняются.

Процедура оформления товарного знака

Чтобы защитить собственную организацию и товары, нужно в обязательном порядке оформить товарный знак. Процесс состоит из пяти обязательных этапов, и списка требуемых документов.
Процедура оформления:
Этап 1. Создание и изготовление товарного знака, и фиксирование за ним разряда МКТУ;
Этап 2. Проверка на идентичность и защищенность;
Этап 3. Уплата государственной пошлины за оформление знака;
Этап 4. Передача необходимых бумаг в Федеральный институт промышленной собственности.
Этап 5. Получение патента об оформлении.

Заявление на оформление знака

Заявка о государственном оформлении изображения в качестве товарного знака с подтверждением истца, а также адреса его проживания или нахождения (эту бумагу мы готовим за клиента).

Заявляемый символ

Этот символ передается в двух вариантах. Один вариант оформляемого товарного знака обозначается в заявлении, ему присваивается код 540 с помощью выражения, с применением компьютерной техники, или при помощи вклеивания картинки (фото, типографического оттиска и т.д.), выполненной на крепкой бумаге формата 8х8 сантиметров (можно 8х10).

Список продуктов или услуг, которым необходимо государственное оформление

Список в заявлении на постанову на учет знака, нужен для выражения определенных предметов и услуг, в отношении которых делается запрос гос.регистрация знака.

Представление заявляемого обозначения

Представление делается в заявлении, в строке с кодом 571. Оно предназначено для объяснения сущности представляемого обозначения, его распознавания.
Услуги по постановке на учет товарного знака в нашей стране.
По сведениям статистики, Роспатент не принимает больше половины заявок на оформление товарных знаков вследствие несоблюдения критериев защищенности. В результате, вложенные в распространение товарного знака финансы, будут потрачены зря. Чтобы не допустить таких рисков, советуем обращаться за помощью по оформлению знака в юридические компании.
Профессионалы выполнят:

  • Полноценную проверку знака в базе Российского патента на идентичность.
  • Оформление знака полностью без участия клиента.
  • Опротестовывание интересов клиента в ФИПС.
  • Правильное оформление заявлений в Роспатент для быстрой процедуры регистрации знака.
  • Использование собственных рычагов влияния на Роспатент для скорой процедуры оформления.
  • Заключение официального соглашения о партнерстве. Это послужит поручительством оформления товарного знака.
  • Дистанционную работу без участия клиента.

Регистрация товарного знака (торговой марки)

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 9758 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.04.2016 16:23
Полина

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, свидетельство о регистрации товарного знака в г. Пермь, является актуальным в других городах?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 3127 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 01.07.2015 11:10
Мария

Добрый день! Подскажите пожалуйста, правомерно ли отклонили заявку сославшись на то что "В случае если предлагается товар нескольких товарных знаков, нескольких моделей (видов и т.п.) конкретные показатели товара указываются для каждого товарного знака, для каждой модели (вида и т.п.)." Нами были указаны на один товар 2 вида товарных знака, для каждого расписаны характеристики, а вот количество поставляемого Товара Общее. На это и сослался Заказчик


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Мария! Отсутствие полностью или частично указанной информации в составе заявки на участие в конкурсе является основанием для обязательного отклонения заявки в соответствии с частью 3 статьи 53 Закона № 44-ФЗ.
При проведении электронного аукциона заказчик обязан установить в соответствии с частью 3 статьи 66 Закона № 44-ФЗ требование к участникам электронного аукциона
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
В соответствии с Письмом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30 сентября 2014 года № Д28и-1889 также согласно части 3 статьи 66 Закона № 44-ФЗ первая часть заявки должна содержать следующую информацию:
1) при заключении контракта на поставку товара: наименование места происхождения товара или наименование производителя товара;
2) при заключении контракта на выполнение работы или оказание услуги, для выполнения или оказания которых используется товар: наименование места происхождения товара или наименование производителя товара.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
В части 3 статьи 66 прописано что

Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать указанную в одном из следующих подпунктов информацию:

1) при заключении контракта на поставку товара:

а) согласие участника такого аукциона на поставку товара в случае, если этот участник предлагает для поставки товар, в отношении которого в документации о таком аукционе содержится указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование места происхождения товара или наименование производителя товара, и (или) такой участник предлагает для поставки товар, который является эквивалентным товару, указанному в данной документации, конкретные показатели товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным данной документацией;

б) конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование места происхождения товара или наименование производителя предлагаемого для поставки товара при условии отсутствия в данной документации указания на товарный знак, знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование места происхождения товара или наименование производителя,
таким образом действия заказчика правомерны.
Вопрос номер 8979 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 24.03.2016 16:05
Мария

Добрый день! Я получила заказ на вышивку логотипа крупной известной компании на бейсболках. Заказчик никак не относится к этой фирме и не имеет разрешения на использование чужого логотипа, при этом в договоре предлагает прописать пункт о том, что в случае спорных ситуаций всю ответственность за использование чужого товарного знака будет нести он. Скажите, есть ли в данной ситуации на мне какая-либо ответственность, если я выступаю в роли исполнителя заказа? Нарушаю ли я какие либо пункты законодательства и какое наказание может быть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Ну если даже рассудить по существу - вы заведомо были поставлены в известность ( достоверно знали) что нарушается закон. Но все равно согласились на продолжение работы. Соответственно получая свою часть незаконно полученной выгоды. Поэтому я думаю как минимум доля ответственности ляжет и на вас как на исполнителя. И договор тут отнюдь не при чем.
Вопрос номер 2996 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.06.2015 00:22
Полина

Здравствуйте! Могу ли я использовать в доменном имени своего интернет-магазина имя персонажа из американского мультфильма с добавлением слова shop? (.......-shop.ru) Данный персонаж зарегистрирован в реестре товарных знаков, правообладатель находится в Нью-йорке. Могу ли использовать этого персонажа в качестве логотипа, но изобразить его в виде отличающемся от зарегистрированного товарного знака? Учитывая, что товар, продаваемый в интернет-магазине ни как не связан с данным персонажем. Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Можно конечно, а вот как это сделать - это вопрос только к провайдеру, то есть позволяет ли ваш план создавать поддомены на своем домене.
Вопрос номер 33771 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 30.10.2016 14:31
Андрей

Здравствуйте! Собираюсь открывать торговую точку по продаже фруктов и овощей в помещение первого этажа многоквартирного дома. Помещение снимаю в аренду. Какие необходимо собрать документы для законной деятельности торговой точки? Какие контролирующие органы нужно уведомить о начале торговой деятельности? Какие требования применяются к торговой точке по продаже овощей и фруктов, требования к обслуживающему персоналу?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Для открытия магазина потребуется зарегистрировать ИП, взять разрешение СЭС, госторгинспекции, госпожнадзора и электронадзора на ведение торговли.
Так как овощи и фрукты – товар «капризный», желательно составить грамотный договор с поставщиками, в котором будет предусмотрен пункт, позволяющий возвращать часть нереализованного товара. Договор с оптовыми базами лучше заключать на несколько лет, а на закупки ездить самостоятельно. В этом случае будет сведён к минимуму риск приобретения неликвидной продукции.
Похожие статьи
Право на забвение. В России начинает действовать новый закон.

Право на забвение. В России начинает действовать новый закон.

Право на забвение. В России начинает действовать новый закон. Президент России еще в июле подписал закон о «праве на забвение». Теперь

Защита персональных данных. Могут ли их использовать против вас? Как защитить свои персональные данные?

Защита персональных данных. Могут ли их использовать против вас?

Защита персональных данных. Могут ли их использовать против вас? Как защитить свои персональные данные?

Как обезопасить свой интеллектуальный труд от плагиата

Как защитить свой интеллектуальный труд от плагиата

Как оградить свой интеллектуальный труд от плагиата, если издатель во время первого знакомства изымает часть книги (несколько глав).

интеллектуальная собственность

Защита интеллектуальных прав от заимствований

Защита интеллектуальных прав осуществляется на основе Гражданского Кодекса РФ. Предусмотренные способы защиты интеллектуальных прав

Защита авторских прав – это действия по пресечению незаконного пользования авторской собственностью.

Лучшая защита авторских прав – ваша предусмотрительность

Защита авторских прав – это действия по пресечению незаконного пользования авторской собственностью.