Рейтинг страховых компаний осаго

Рейтинг страховых компаний ОСАГО является одним из важнейших критериев в выборе договора страхования и страховой фирмы Рейтинг страховых компаний ОСАГО является одним из важнейших критериев в выборе договора страхования и страховой фирмы.

К сожалению то, что страховая компания находится в лидирующем списке, согласно рейтингу страховых компаний ОСАГО не дает гарантию успешного сотрудничества. Тем не менее, перед включением в список рейтинга страховых компаний ОСАГО организацию проверяют и оценивают по ряду критериев.

Критерии отбора

Критериями отбора для попадания в рейтинг страховых компаний ОСАГО можно считать:

- Лидирующие позиции в рейтинге страховых компаний ОСАГО, как правило, занимают большие организации с офисами в крупных городах, чаще в Москве или Санкт-Петербурге.

- Высокая активность компании, большая численность клиентов в сочетании с положительными отзывами о предоставленном сервисе гарантируют включение в рейтинг страховых компаний ОСАГО.

- Количество жалоб и нарушений сроков и условий выплат должно отсутствовать или быть минимальным. Также в рейтинге страховых компаний ОСАГО часто учитывают скорость ответа на жалобы и обращения клиентов, и отсутствие игнорирования на такие запросы.

- Обязательным условием попадания в рейтинг страховых компаний ОСАГО является наличие лицензии на ведение страховой деятельности.

Покупка полиса

Даже если вы определились с выбором организации по рейтингу страховых компаний ОСАГО вам необходимо обратить внимание на несколько вещей при покупке полиса ОСАГО:

- Стоимость полиса ОСАГО у всех страховых компаний по законодательству одинакова. Если страховая организация предлагает вам приобрести полис по сниженной цене, следует насторожиться.

- Бланк полиса, выданный страховой компании перед покупкой следует проверить на наличие знаков безопасности – водяные знаки заметные при просвете документа, наличие металлизированной строчке на бланке.

- Проверьте полис по номеру в базе данных, возможно, он был украден и сотрудник недобросовестной компании пытается его сбыть.

- Лицензия страховой компании должна быть активной, даже если сотрудник организации говорит что ее действие было приостановлено по ошибке, не верьте. Либо дождитесь пока лицензия снова станет активной, либо выберете из рейтинга страховых компаний ОСАГО другую организацию.

- Полис должен быть полностью заполнен, не допускайте наличие пустых граф и исправлений, проверьте правильность ваших данных на бланке.

Получение полиса

Добросовестная фирма, входящая в рейтинг страховых компаний ОСАГО, помимо выдачи вам оформленного бланка полиса, обязана предоставить:

- Чек или квитанцию, доказывающую факт оплаты. Формат документа А7.

- Правила по ОСАГО, предоставляются компанией как часть договора страхования.

- Бланк извещения о дорожном происшествии, так как такой документ заполняется на момент аварии, даже лучше иметь несколько копий таких извещений.

Несмотря на то, что нет критерия для определения на 100% надежной компании, рейтинг страховых компаний ОСАГО был и остается одним из самых надежных списков страховых агентов.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 271 из Городец, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.04.2015 15:22
Надежда

Здравствуйте, у меня вопрос в праве ли требования страховых компаний навязывание страхования жизни,и имущества при страховании автомобиля.Спасибо.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Артем Александрович)
Здравствуйте, Надежда.

Действия страховой компании в Вашем случае нарушают требования ст. 16 ФЗ "О защите прав потребителей". Для того, чтобы грамотно защитить свои права и обязать страховую компанию заключить договор страхования (ОСАГО), или, если услуги уже навязаны, расторгнуть "лишние" договоры Вы можете обратиться в нашу компанию для записи на бесплатную юридическую консультацию по тел. 415-08-04; 8-930-813-12-37. г. Н. Новгород, ул. Ульянова, 7
Ответ юриста (vera)
Добрый день! Нет никаких нарушений в том что Вам предлагают тот или иной продукт в страховой компании. Но если Вы под давлением или введением в заблуждение заключили договор, то данный договор Вы можете расторгнуть. Для этого Вам следует обратиться к юристу, который поможет Вам изучив договор правильно его расторгнуть.
Вопрос номер 21420 из Красногорское, Алтайский край, Россия 29.07.2016 12:01
Максим

Вопрос по ОСАГО: Хочу вписать жену в страховку авто,, в законе об ОСАГО следующее: В день обращения путём внесения соответствующей записи в раздел «Особые отметки» страхового полиса, с указанием даты и времени внесения изменений. Изменения заверяются подписью представителя СК и печатью страхо́вщика. Или в течение двух рабочих дней с даты обращения, путём выдачи (переоформления) нового страхового полиса. При этом страховая компания лишает меня возможности два дня пользоваться моим ТС ( хотя ОСАГО у меня на год и платил я за год) Никаких справок, поручений или иных документов страховая компания не дает. Вполне логично, что в страховую я приезжаю на машине,НО на вписание нового водителя в действующий полис - забирают документы, страховая ответственности за оставленную машину не несет, но и ехать на ней я не могу. Никаких компенсационных выплат страховая не предоставляет, справок о сдаче документов тоже не дает. Что это и как с этим можно бороться? очередная непродуманность государственных регуляторов при генерации законов или, ставший уже стабильностью, потребительское отношение страховых компаний к их клиентам? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте!Для того чтобы вписать нового водителя в уже имеющийся полис обязательного страхования, Вам потребуется предоставить в офис Вашей страховой компании всего три документа:
действующий полис ОСАГО, в который и будут внесены необходимые изменения;
паспорт гражданина, которого Вы планируете вписать в полис;
водительское удостоверение лица, которое будет в писано в Вашу страховку.
Помимо этого, уже в самом офисе страхователя Вам выдадут типовую форму заявления на внесение изменений в список водителей, которое можно заполнить там же.
После Вашего обращения в страховую компанию страховой агент вносит соответствующие изменения в базу данных, а потом делает соответствующую запись в Вашем полисе. Важно подчеркнуть, что закон требует обязательного заверения внесенных изменений подписью страхового агента, а также печатью страховой компании, которая внесла такие изменения.
Хотя на практике агенты чаще просто распечатывают новый полис, а старый изымают. Тут важно сказать, что закон не ограничивает количество лиц, которые могут быть вписаны в страховку, поэтому Вы можете вписать столько человек, сколько захотите, а агент не имеет права требовать от Вас приобретение полиса без ограничений. Но, с другой стороны, если у Вас вписано более двух человек, то по цене, вполне вероятно, будет выгоднее все же приобрести полис без ограничения круга лиц.
Вопрос номер 5546 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 03.08.2009 20:00
Светлана

Добрый день! Подскажите. Заключила договор ОСАГО с одной страховой компанией при покупке авто. При заключении договора агент не поинтересовалась о предыдущих договорах ОСАГО и об отсутствии страховых выплат. Ведь это влияет на коэффициент страховых тарифов. Только позже выяснила, что переплатила 500 рублей. Позвонила в страховую организацию, на что ответили, что перерасчет делать не будут! А как же ФЗ №40 от 25.04.2002 ст. 15 пункт 9 об изменениях вносимых в страх. полис? Как же правила № 263 от 07.05.2003 раздел 3 пункт 11 о корректировки страховой премии? И наконец Постановление № 739 от 08.12.2005 о применении страховых коэффициентов страховщиками при расчете страховых премий? Как мне поступить и как вернуть излишне уплаченную сумму? с момента заклячения договора прошло 7 дней. Кто прав?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Напишите претензию в страхвую компанию, пусть они попробуют мотивировать свое решение - возможно это решит вашу проблему
Вопрос номер 13534 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 25.04.2016 12:19
евгения

Здравствуйте! Подскажет пожалуйста, при покупке автомобиля в кредит, обязательно ли покупать полис каско непосредственно в салоне дилера? Или я имею право застраховать автомобиль самостоятельно в одной из ободренных страховых компаний банком, напрямую у страховщика? Как отстоять свое право в автосалоне, если они упираются и настаивают на покупке полиса только в салоне дилера?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Здравствуйте.
Ожидайте с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 79194 из Кострома, Костромская обл., Россия 24.03.2017 18:45
Татьяна

Может ли страховая компания навязывать дополнительное страхование ( нужно продлять ОСАГО, говорят, что придётся обязательно застраховать имущество)?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, в соответствии со ст. 16 Закона "О защите прав потребителей", запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Таким образом, запрещается навязывать дополнительную услугу при приобретении другой.
Похожие статьи
мужчина с полисом в машине

Как получить выплаты по ОСАГО в 2016 году

Новое в порядке выплат по ОСАГО 2016 года состоит в том, что подверглись коррекции размеры и сроки выплат,

Выплаты по ОСАГО 2016. Новый порядок действует с апреля 2015

Выплаты по ОСАГО 2016. Новый порядок действует с апреля 2015

Объявленные ранее изменения порядка выплаты по ОСАГО 2016 в части страховых выплат начали действовать с апреля.

Выплаты по ОСАГО виновнику дтп законодательно исключаются, но сит

Выплаты по ОСАГО виновнику ДТП законодательно исключаются, но ситуация далека от фатальности

Выплаты по ОСАГО виновнику ДТП законодательно исключаются, но ситуация далека от фатальности.

Неустойка по ОСАГО-2015. Известно, что размер неустойки по ОСАГО составляет 1 процент, если страховая компания не соблюдает двадцатидневный

Неустойка по ОСАГО 2015

Неустойка по ОСАГО-2015. Известно, что размер неустойки по ОСАГО составляет 1 процент, если страховая компания не соблюдает двадцатидневный

Как выбрать страховую компанию

Как выбрать страховую компанию. Из-за обилия предложений на рынке у таких людей сразу встает вопрос - какая страховая лучше?