Как добиться реструктуризации долга в Сбербанке

Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Добиваемся реструктуризации долга в Сбербанке

Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних объемах.

Увы, такая ситуация, когда трудно платить по долгам - возникает у людей в нашей стране все чаще.

Многие брали кредиты как в Сбербанке, так и во многих других финансово-кредитных учреждениях два-три года назад, когда ситуация в России и вокруг нее не была столь удручающая.

Была постоянная работа, приличный заработок и светлое будущее, которое настраивало на радужные финансовые перспективы.

А чуть позже нефть упала в цене, доллар подрос чуть не в два раза, а заработные платы в России в 2015 году упали в сравнении с предыдущими годами на 52 процента, по данным министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Многих перевели на сокращенную рабочую неделю, некоторые предприятия просто ушли с рынка и люди остались без работы, других руководство предприятий просит потерпеть и просто сокращает зарплату.

В итоге заемщики кредита вынуждены просить банки о реструктуризации долгов. Реструктуризация долга по кредиту - это изменение условий ежемесячных выплат по кредитному долгу.

На каких условиях идет на реструктуризацию Сбербанк?

В общих словах ситуация такая: реструктуризация долга в Сбербанке происходит в самых отчаянных случаях. Когда другой возможности избежать долгов по кредиту нет и не предвидится.

То есть финансовое положение заемщика стало исключительно плохим в силу непредвиденных ситуаций.

Если речь идет об обычном потребительским кредите, изменение условий кредитного договора ничего не стоит заемщику, а в случае, если заемщик нуждается в реструктуризации ипотечного кредита, здесь придется выложить небольшую сумму на оформление дополнения к кредитному договору и нотариальное заверение документа.

Если у вас есть необходимость посоветоваться с юристом-специалистом в банковском деле о том, как добиться реструктуризации долга в Сбербанке, записывайтесь на консультацию юриста в правовой центр ШЕРЛОК.

Какие меры реструктуризации предложит Сбербанк

Итак, Сбербанк может предложить заемщику оплачивать только проценты по долгу, а выплата долга за «тело кредита» будет отсрочена.

Специалисты могут разработать график выплат таким образом, что заемщик будет освобожден от неустоек и пеней, начисленных из-за просроченной задолженности.

Возможен вариант, при котором потребителю могут увеличить срок договора и при этом снизить ежемесячный платеж.

Словом, у банка есть возможность и заемщику жизнь облегчить, и самому в накладе не остаться.

Прежде, чем принять решение о реструктуризации долга в Сбербанке, его сотрудники предложат заемщику заполнить анкету. Рассмотрев которую, решат, «достоин» ли гражданин реструктуризации.

Вот ее суть:

  • объяснение, в силу чего упал уровень дохода;

  • информация о доходах и расходах клиента с предоставлением копий платежных квитанций;

  • копия кредитного договора;

  • способ реструктуризации, который для вас предпочтительней;

  • заверенные сведения о наличии собственности у заемщика;

  • копия иных кредитных договоров, если есть другие кредитные обязательства;

  • информация об открытых дебетовых пластиковых картах Сбербанка.

Если специалисты Сбербанка сочтут, что обстоятельства заемщика действительно хуже некуда, они уведомят его о том, что банк решил пойти им навстречу. И уже вместе с сотрудниками банка заемщик выберет самый надежный способ реструктуризации.

Пакет документов для реструктуризации долга в Сбербанке

Если представители Сбербанка в ответ на просьбу о реструктуризации скажут «да», счастливому гражданину придется собрать еще один небольшой пакет документов.

Куда войдут:

  • заявление-анкета на реструктуризацию (по образцу, предоставленному банком);
  • копия паспорта;
  • справка о доходах заемщика за последние 6 месяцев;
  • справка, подтверждающая занятость заемщика.

Отзывы людей говорят о том, что процедура реструктуризации довольно простая, имеющая одну цель: сохранить платежеспособность заемщика без ущерба для самого банка.

Поэтому работники банка быстро составят документацию, где будет отражен новый график погашения кредитных долгов исходя из выбранного метода реструктуризации.

Думайте сами, решайте сами...

Безусловно, если есть возможность, ныне лучше обойтись без кредитов. Но если кредит уже есть и долги по выплатам — вот-вот начнут расти или они уже есть, не стоит бегать от банка-кредитора.

Напротив, предстать перед ним честным заемщиком, у которого образовались финансовые проблемы. Да, они есть. Но есть и желание оставаться честным человеком и платить по своим долгам.

Сбербанк не имеет цели покарать заемщика.

Его цель — вернуть свои деньги. При этом сделать это по возможности так, чтобы у заемщика сохранилась платежеспособность, а сам банк не понес убытков.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 30907 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 22.10.2016 18:23
Елена Владимировна

Получаю пенсию в Сбербанке. 4 октября получила СМС о том,что пенсия снята в счет погашения задолжности по кредиту. В это время рассматривался вопрос о реструктуризации платежей. В сбербанке написала заявление,что пенсия единственная статья моего дохода и действие по изъятию денежных средств незаконно. Сотрудник сбербанка принял мое заявление и сказал,что в течении 15 дней оно будет рассмотрено. Сегодня 22.10.2016 прошло 15дней и получено новое сообщение от сбербанка о том ,что им для рассмотрения нужно еще 30 дней!? Вопрос? Как жить без денег. Это же форменный беспредел. Большое желание подать на сбербанк в суд!!!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 6944 из 16.12.2015 21:39
Сергей

добрый вечер!есть кредитная карта в сбербанке с откытыми просрочками получил зп карту сбербанка при поступлении денежных средств банк списал 100% с нее в счет погашения долга имел ли права банк списывать 100% с зп карты?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! Только по решению суда, при этом не более 50% от зарплаты, если есть несовершеннолетние дети удержания могут составлять не более 25-30%.
Вопрос номер 7858 из Люберцы, Москва и Московская обл., Россия 11.02.2016 06:46
Яна

Здравствуйте, банк подал в суд за нетуплату долга в размере 23000, было заведено ИП, приставы арестовали счёт в сбербанке на который перечисляются только детские деньги, имеют ли они право? И ещё вопрос ... Могут ли за 23000 арестовать автомобиль, который находится у меня в собственности, приблизительной стоимости 1000000 рублей


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Здравствуйте, в ближайшее время с вами свяжутся наши юристы.
Вопрос номер 7581 из Снежинск, Челябинская обл., Россия 28.01.2016 10:34
Наталья Тишина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как нам поступить. На муже в Сбербанке 2 кредита и кредитная карта. Ежемесячные платежи платили вовремя долга нет. Но на работе у меня сокращение, уменьшение зарплаты. Финансовая ситуация сейчас в семье напряженная. Обратились в банк с заявлением на реструктуризацию долга. Отказались брать заявление объяснив, что доход у мужа не изменился (зачем с меня брали справку о зарплате при получении кредита?) Получается, что у нас другого выхода нет. Остаётся не платить и создать долг? Имеют ли они (банк) право не принять заявление? Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
Добрый день,Наталья!
Обратитесь с заявлением в ЦБ,с просьбой о снижении процентной ставки и выдачи индивидуального графика платежа.
Укажите все причины. Бланк заявления можно взять на нашем сайте.
Вопрос номер 899 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.05.2015 10:09
Надежда

Здравствуйте! Скажите , у нас такая ситуация, на муже кредит , есть просрочка платежа и на данный момент нет возможности платить по кредиту, у мужа была зарплата в 45000 т.р, сейчас она составляет 15000 т.р. Обращались в банк с просьбой о реструктуризации кредита , нам отказали. У нас двое детей и есть семейный автомобиль и очень не хотелось бы , что бы его забрали в счет долго. Скажите если муж оформи дарственную на свою жену(меня) и автомобиль переоформим на мое имя , смогут ли его забрать в счет долга?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Смогут, если докажут данную сделку притворной через суд. Поручителей, залога не было? что ж, Вам очень повезло, для координации дальнейщих действий, обратитесь в наш ближайший офис
Ответ юриста (Артем Александрович)
Надежда, здравствуйте. Во-первых, обращение обращению рознь. Если Вам отказали устно на устное предложение, это одно. А мотивированное письменное обращение с приложением пакета обосновывающих документов - совершенно другое. Так что реструктуризация, в принципе, возможна. Что касается автомобиля. Сделка дарения сама по себе не очень удачный вариант. Купля-продажа и то лучше. Но можно усложнить схему с целью избежания признания сделки притворной. Допустим через займ и последующее отступное. Более конкретно можно побеседовать очно, а не на общем форуме. Тел. в Н. Новгороде на сайте. г. Нижний Новгород, ул. Ульянова, 7. Все решаемо, не переживайте!
Похожие статьи
Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком — это операция пересмотра условий договора, на основании которого вы брали кредит.

ФССП в подъезде

Может ли банк забрать квартиру за долги по потребительскому кредиту

Имеет ли право банк забрать квартиру за долги, переставшего платить по кредиту человека?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту ? Вопрос, как выяснилось неоднозначный, если судить по судебной практике.

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту ? Вопрос, как выяснилось неоднозначный, если судить по судебной практике.

Долги по кредитам. Оо

Копится долг перед банком. Что делать если нечем отдать долги?

Увы, порой бывает так, что в один миг добросовестный заемщик кредита влезает в долги перед банком. Что делать,

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав