Реструктуризация валютных кредитов

Реструктуризация валютных кредитов особо сильно волнует заёмщиков с момента скачка курсов валют в конце 2014 года.

Из-за резкого падения рубля большая часть валютных заёмщиков не смогли обеспечивать свои кредиты и выплачивать ежемесячные платежи. Суммы ежемесячных платежей возросли, по меньшей мере, вдвое. В стандартной практике заёмщикам, которые оказались в сложной жизненной ситуации (к примеру, лишились работы), банки предлагают провести реструктуризацию кредита.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Понятие реструктуризации.

Понятие реструктуризации валютных кредитов подразумевает изменение действующих в договоре условий по кредиту для облегчения кредитного бремени заёмщика. Одним из вариантов реструктуризации валютных кредитов является увеличение срока кредитования. Происходит перерасчет процентов и соответственно уменьшается сумма ежемесячного обязательного платежа. Однако переплата по процентам будет тоже значительной. Переплата по процентам – это один из подводных камней реструктуризации валютных кредитов. Но люди, которые практически оказываются на улице, из-за невозможности платить по кредиту, готовы на всё, лишь бы добиться реструктуризации валютных кредитов.

 Реструктуризация валютных кредитов – необходимая мера, если вы чувствуете, что не в состоянии больше погашать кредит на прежних условиях. Реструктуризация валютных кредитов может позволит избежать наложение пени и штрафа на просрочку, А так же сохранит чистой кредитную историю. Очень важно обращаться в банк с вопросом реструктуризации валютного кредита до первой просрочки, чтобы успеть переоформить договор и избежать неприятностей.

Реструктуризация и правовое регулирование.

Нужно помнить, что реструктуризация кредита – это не обязательная услуга банка. В особенности, если речь идет о реструктуризации валютного кредита по ипотеке. Банк получает немалую прибыль от повышающегося курса и будет сложно убедить его в том, что для вас эта мера крайне необходима. Кроме того, вопрос, касающийся реструктуризации валютных кредитов, в законодательстве никак не регулируется. Более того, правительство словно отказывается вмешаться и отрегулировать взаимоотношения между гражданами, у которых имеются сложности с выплатой платежей по валютным кредитам, и банком. Центральный банк совершал попытку повлиять на политику банков, выпустив рекомендацию провести реструктуризацию валютных кредитов, используя ставку, действующую в октябре 2014 (ставка составляла порядка 39 рублей). Большинство банков предложение проигнорировали. 16 апреля 2015 года в ходе прямой линии с В.В. Путиным, был задан вопрос о помощи валютным заемщикам. Глава государства ответил, что кредиты в валюте целесообразно брать, если заработная плата заёмщику поступает так же в валюте. В противном же случае, заёмщик должен брать на себя ответственность за риски. Таким образом, государство не планировало помогать заёмщикам в льготной реструктуризации валютных кредитов. В результате, валютным заёмщикам остаётся полагаться на собственные силы, вести переговоры с банками и решать дело через суд, опираясь на правовую информацию и добиваясь реструктуризации валютных кредитов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Если вы оказались в сложной жизненной ситуации и вам требуется помощь в реструктуризации валютного кредита, вы всегда можете обратиться за консультацией к юристам или задать вопрос онлайн на нашем сайте.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2562 из Петрозаводск, Карелия, Россия 17.06.2015 19:01
светлана

кто мне может в этом помочь направить в банк пакет документов заявление о предоставление кредитных каникул заморозить накрутку процентов реструктуризация рефинансированияпо задолжности инаправить жалобу финансовому омбудсмэну ижалобу в центробанк


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам в этом могут действительно помочь. Ваша задача просто позвонить по указанным на этом майте номерам и записаться юристам на очную консультацию и Вам обязательно помогут. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь на личный прием к юристу и вам помогут составить необходимые заявления.
Вопрос номер 1795 из 27.05.2015 19:10
людмила

Добрый день.Платила кредит без просрочек,но сейчас не могу платить.Просрочка 3 м-ца.Скидываю на карту по 100руб.Банк предложил реструктуризацию на 3 м-ца но при этом не списал ни пени ни поценты по просрочке.не предоставил ни каких документов по реструктуризации.а теперь говорят что это не реструктуризация а какое то тонулирование и ни чего не убирается-не проценты ни пени.правильно ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы не в полной мере понимаете операции которые проводит банк. Обратитесь на личный прием к юристу и вам разъяснят.
Вопрос номер 277900 из Сорочинск, Оренбургская обл., Россия 11.01.2018 16:40
Марина

Сейчас плачу по исполнительным листам за 6 кредитов. Снимают 40% от дохода. Все судебные иски на суммы значительно больше, чем сама сумма кредитов. Как можно уменьшить сумму долга:?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если не прошёл срок для обжалования решения, на основании которого установлены выплаты с учётом неустойки, пеней и штрафов, Вы можете обжаловать предыдущее решение и уменьшить сумму долга. Для более развёрнутого ответа, пожалуйста, конкретизируйте Ваш вопрос.
Вопрос номер 7757 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.02.2016 18:07
Надежда

Из трех кредитов 2 со мной совершенно не согласовывались и брались самовольно. Добрый день! Помогите разобраться, собираюсь разводиться с мужем, на него оформлено 3 кредита + 1 кредит оформлен на свекровь, но платим его мы с ним. Из трех кредитов 2 со мной совершенно не согласовывались и брались самовольно. Одни был взять в виде кредитной карты, пользуемся в месте. Могут меня после развода обязать выплачивать эти кредиты. Нажитое имущество все собираюсь оставить мужу.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В ближайшее время с Вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 7613 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.01.2016 21:26
Людмила

Много кредитов и микрокредитов, растёт в геометрической прогрессии уволе с работы по сокращению, коллекторы и банки звонят угрожают


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

добрый вечер!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Похожие статьи
Сайт Шерлок

Как вернуть купленный в кредит товар

Что бы у Вас не осталось вопроса как вернуть купленный в кредит товар, рассмотрим все правовые аспек

Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Как добиться реструктуризации долга в Сбербанке

Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозмо

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком — это операция пересмотра условий договора, на основании

Могут ли забрать квартиру за долги по кредиту

Могут ли забрать квартиру за долги по кредиту

Время кризиса неминуемо приводит к тому, что все больше россиян не в состоянии делать ежемесячные вы

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк

Советы юристов
Арбитраж

Арбитраж

Добрый день. Сейчас мне позвонили из Савеловского суда г Москвы, сказали что я должен явиться на суд для дачи свидетельских показаний. На мой вопрос про повестку, сказали что повестки не будет. Обязан ли я являться в суд?

Арбитражного суда сайт

Арбитражного суда сайт

- Арбитражный суд - это регулирующий орган специальной юрисдикции, который занимается урегулированием экономических споров между предприятиями, а также рассмотрением других дела, попадающих под его компетенцию.

Верховный суд

Верховный суд

Здравствуйте,статья 158/2,подана апиляция в верховный суд,могут ли дать условно,ранее была судимость,но ущерб по данной статье возмещен и потерпевший претензий не имеет.

Взыскание долга с ИП

Взыскание долга с ИП

Взыскать денежные средства у индивидуального предпринимателя гораздо проще чем у ООО

Военный суд

Военный суд

Здравствуйте! На чьё имя подаётся апелляционная кассация в новосибирском гарнизонном военном суде? Спасибо.

Городской суд

Городской суд

Мировой судья лишил прав 1.7 и штраф 30000 я был не согласен и подал жалобу в городской суд, меня оправдали. Может ли инспектор подать жалобу?

Госпошлина

Госпошлина

Если должностное лицо, чьи действия по суду признаны незаконным хочет подать кассацию. Нужно оплачивать госпошлину?

Заявление об обеспечении иска

Заявление об обеспечении иска

Чтобы ответчик не успел вывести средства из банка, либо переоформить свое имущество, необходимо вместе с исковым заявлением в суд подавать заявление об обеспечительных мерах.

Инспекции

Инспекции

Написана жалоба в трудовую инспекцию онлайн, по истечению 30 дней ответ так и не получен. Как мне поступить?

Материальный и моральный вред

Материальный и моральный вред

Моральный и материальный вред, есть не что иное, как ущерб, причиненный неким лицом другому лицу. Моральный и материальный вред подлежит обязательному возмещению.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб