Документы на РВП. Как получить разрешение?

Документы на РВП. Как получить разрешение на временное проживание? Разрешение на временное проживание (РВП) в России, подчас, мечта,

которую иностранному гражданину получить почти невозможно. Все потому, что получить его можно только по квоте и далеко не каждому она может достаться.

К достоинствам РВП стоит отнести возможность пребывать на территории России в течение 3 лет, выезжать из страны и возвращаться обратно. Однако пребывать за рубежом РФ можно не больше полугода. Иначе РВП становится недействительным.

Впрочем, есть и такая категория лиц, которой РВП предоставляется без учета квоты. К таковым относятся

Родившиеся на территории РСФСР. Они предоставляют в ФМС свидетельство о рождении.

Нетрудоспособные лица, у которых совершеннолетние дети имеют российское гражданство. Им нужно предоставить свидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ детей и документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя (пенсионное или инвалидное удостоверение).

Состоящие в браке с гражданином РФ. Предоставляют свидетельство о браке и паспорт супруга.

Лицо, поступившее на службу в российскую армию, - контракт о прохождении службы

Документы для получения РВПpoluchite RVP s nashei pomoschyu

Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства РФ» предусматривает, что иностранный гражданин должен зарегистрироваться по месту жительства или встать на учет по месту пребывания.

При этом иностранец не может самостоятельно переезжать с одного места на другое. После года проживания в РФ на основании РВП, иностранный гражданин может претендовать на получение вида на жительство. Впрочем, до этого еще надо получить разрешение на временное проживание.

Документы для получения РВП:

Заявление;

Удостоверение личности иностранного гражданина;

Справка из медицинского учреждения, гарантирующая отсутствие общественно опасных заболеваний, плюс документ, подтверждающий, что человек не болен ВИЧ;

Две фотографии размером 35х45 мм без головного убора.

Документы на иностранном языке, подаваемые в ФМС, должны быть переведены на русский и нотариально заверены.

Если у вас остались вопросы, вы можете получить бесплатную онлайн косультацию юриста на нашем сайте. 

Проблемы получения РВП в России

В числе основных проблем получения РВП - ограниченность самой возможности получить разрешение на временное проживание.

Россия изначально ограничивает вероятность получения разрешения на временное проживание претендентам на жизнь и работу в России без учета выверенной государством квоты.

При этом многие граждане других государств попасть в эту квоту не в состоянии. Без обращения в Федеральную миграционную службу России с соответствующим заявлением, это вообще не реально. Вообще, без контроля этого ведомства любой шаг иностранца, желающего жить и работать в России на легальных условиях невозможен.Vremennoe projivanie mi pomojem

Но для тех, кто все же попал в квоту и получил-таки РВП, представляются новые возможности. В частности, иностранец, получивший РВП в состоянии оставаться временно проживающим в РФ иностранным гражданином или лицом без гражданства до окончания срока действия указанного разрешения, а потом продлевать это разрешение столько, скольку человеку нужно.

Если вы нуждаетесь в помощи для получения РВП — обращайтесь к нашим юристам, получите бесплатную консультацию или заручитесь опытным юристом, которые поможет вам быстрее получить РВП. Звоните: 8 800-555-93-50.

 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 17219 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.05.2016 12:11
Максим

Добрый день, я хотел бы узнать. Я гражданин Украины планирую вступить в брак с гражданкой РФ. На сколько я понимаю поле того как мы расписываемся у меня есть основание на подачу документов для получения РВП. Хотел бы узнать могу ли я подать документы на РВП после росписи с гражданкой РФ? Нужен ли мне патент для того что бы я получил РВП? И продлевают ли регистрацию после подачи на документов на РВП?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации":
- по рождению;
- в результате приема в гражданство Российской Федерации;
- в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
- а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.
В соответствии со ст. 14 Федерального закона «О гражданстве», иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица:
имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 указанного Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
 
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
 
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;  
г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;  
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.
На основании изложенного, для приобретения гражданства в упрощенном порядке необходимо состоять в браке с гражданином РФ не менее 3-х .
Однако, если вы родились на территории СССР, у вас имеются основания для получения гражданства в упрощенном порядке.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы можете подать на РВП как до регистрации брака, так и после, но если позволяют сроки, то целесообразней подать после регистрации. Патент не является необходимым для получения РВП, больше для осуществления трудовой деятельности на территории РФ. Регистрация автоматически не продлевается, соблюдается весь порядок.
Вопрос номер 17551 из 27.05.2016 13:32
Шах

Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста ,у меня приняли документы на РВП , имею справку !! Могу ли я временно устроится на работу по этой справке ??? Спасибо !


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы имеете право на осуществление трудовой деятельности в РФ после получения РВП. Без РВП имеют право осуществлять трудовую деятельность в РФ иностранные граждане получившие патент на осуществление трудовой деятельности в РФ.
Вопрос номер 8716 из Шенкурск, Архангельская обл., Россия 21.03.2016 20:30
Тамара

У мужа есть гражданство мы в браке уже 2 года, у меня есть виднажительство и рвп через сколько я могу подать документы на гражданство


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно пп. а) п.1 ст 13 Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке. Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации" со дня получения ВНЖ до момента подачи заявления о получении гражданства РФ, должно пройти 5 лет непрерывно, и если выезды за границу составляли протяженность не более 1 месяца. НО! В вашем случае - можно подать по упрощенной системе как только срок совместной жизни в браке составит 3 года. (!!!)
Ниже указано это основание и другие:
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;
(п. "е" введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 157-ФЗ)
2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
б) имеют законный источник средств к существованию;
в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.
(в ред. Федеральных законов от 23.06.2014 N 157-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
Вопрос номер 570 из 01.05.2015 16:58
Ольга

У Супруга Аннулировали РВП в связи с запретом на въезд.Запрет снят досрочно,а вот рвп не хотят восстанавливать...Возможно ли в судебном порядке восстановить аннулированное рвп?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вашему супругу нужно заново подавать документы на РВП по браку.
Ответ юриста (Сергей Дмитриевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ольга, добрый день! Нет, в Вашем случае восстановление ранее выданного РВП по суду невозможно, если исходить из Вашей информации. Хотя при должном внимании к вопросу, возможно, удастся найти основания для применения упрощенного порядка получения гражданства РФ. Для объективного и всестороннего анализа Вашей ситуайции Вы могли бы обратиться к специалистам юридической компании.
Вопрос номер 4497 из Калуга, Калужская обл., Россия 04.08.2015 13:34
Мария

Здравствуйте ,хотелось бы узнать ,мы из Молдавии, являемся участниками программы переселения в Калужскую обл. может ли моя дочь поехать в гости к родным в другую область , зарегистрироваться, а потом приехать в Калугу и после перерегистрации подать документы на РВП ,многие говорят что нужно будет делать выезд а потом подать на РВП, ответьте пожалуйста а то мы совсем запутались


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Мария! Такой вариант возможен, если Ваша дочь успеет это сделать в течение 90 дней с момента регистрации.
Похожие статьи
Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Часть II. Запрет на выезд за границу гражданина РФ. Основание для отмены.

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии Запрет на выезд за границу гражданина РФ? Куда обращаться?

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Запрет на выезд за границу гражданина РФ. Основание для отмены. Часть I

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Образование за рубежом. Многие родители, стремящиеся дать своим детям образование за рубежом, уже выбрали зарубежный вуз для ребенка.

Образование за рубежом. Помощь ребенку за границей

Образование за рубежом. Многие родители, стремящиеся дать своим детям образование за рубежом, уже выбрали зарубежный ВУЗ для ребенка.

Довольный ребенок

Смена фамилии ребенку старше 10 лет

Смена фамилии ребенку - это законная процедура, которая делается по решению самого ребенка. А до какого возраста это решают родители?

голубая карта

Как получить вид на жительство в Германии?

Вид на жительство в Германии – это документ дающий право нерезиденту Германии проживать в этой стране на определенный период времени.

Советы юристов
Гражданство

Гражданство

Как быстрее получить гражданство РФ? Что нужно и какие документы?

Паспорт

Паспорт

Здравствуйте. Я хочу поменять фамилию, имя и отчество. Возможно ли это?

Посольство

Посольство

Я поехал путешествовать в другую страну. Там у меня закончились деньги. Посольство может дать мне денег на билет?

РВП

РВП

Какие нужны документы для получения разрешение на временное проживание?

Свидетельство о рождении

Свидетельство о рождении

Где можно получить Свидетельство о рождении? И какие документы нужно предоставить?

УФМС

УФМС

Хочу получить вид на жительство. Надо ли сначала получать разрешение на временное проживание? Или сразу можно подавать документы на вид на жительство?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб