Шереметьевская таможня

Шереметьевская таможня имеет свой официальный в интернете сайт, на котором размещены все основные сведения о данном органе государства.

Выйдя на сайт Шереметьевской таможни, любой человек сможет ознакомиться с графиком работы данного органа государства, местом его постоянного нахождения, электронной почтой таможни, куда можно направлять жалобы на неправомерные действия работников Шереметьевской таможни. Руководство Шереметьевской таможни все поступающие по электронной почте сообщения рассматривает и дает на них ответы. Если для принятия окончательного решения по проблеме человеку нужно будет изложить ее на бумаге, то руководство Шереметьевской таможни предупредит об этом.

Шереметьевская таможня в лице своих компетентных сотрудников проводит приемы гражданских лиц, где человек может узнать о работе данного органа государства, полномочиях, и принимаемых по его проблеме решениях.

В Шереметьевскую таможню, в случае возникновения спора о наличии у человека (организации) того или иного права, можно направлять официальные запросы. Получив и рассмотрев их, руководство Шереметьевской таможни обязательно должно дать письменный официальный ответ. Такие запросы в Шереметьевскую таможню чаще поступают не от гражданских лиц, а от судебных органов, прокурорских работников и других служб. Таким образом, Шереметьевская таможня разъясняет свои полномочия и законодательные нормы в сфере таможенного дела. Письменные ответы на официальные запросы компетентных лиц часто служат доказательством при разрешении споров судами.

Шереметьевская таможня обязана выполнять законный контроль привозимых в Россию товаров. Как и все таможенные российское органы, Шереметьевская таможня взимает пошлины за ввоз в Россию товаров из-за границы. Работники таможни должны следить за тем, разрешен ли российским законодательством ввоз тех или иных товаров в Россию, и отвечают ли они установленным к ним требованиям. Так, работники Шереметьевской таможни проверяют у перевозчиков товаров все документы на данный, ввозимый в Россию товар. Проверка таможни касается и соответствия количества ввозимого в Россию товара документальным сведениям о нем. Если у перевозчика товара находят какие-либо несоответствия по документам о ввозимом товаре, либо полностью отсутствуют оформленные официально документы на какой-либо товар, то Шереметьевская таможня запретит ввоз в Россию такого товара. Работники таможни в этой ситуации вынесут письменный акт о недопустимости ввоза конкретного товара в Россию. В данном письменном акте таможни будут указаны причины запрета и законодательные нормы, на которые Шереметьевская таможня ссылается при вынесении такого запрета.

Если перевозчик или иное лицо, имеющее отношение к возникшему конфликту, с письменным актом Шереметьевской таможни не согласны, то им следует незамедлительно обратиться к грамотному юристу. В делах об оспаривании письменных актов должностных лиц важным моментом является соблюдение установленных законодательством сроков для подачи жалобу. Правильное составление самой жалобы – это 80 % успеха всего дела. Поэтому без правовой консультации обойтись в таких делах невозможно.

Вопросы по теме
Вопрос номер 582 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 01.05.2015 20:38
Артур
Здравствуйте. Мне 20 лет, гражданство рф,приехал из другой страны,6 месяцев живу на временной регистрации. уезжал туда был не совершенно летним. вопрос: могу ли я вернуться за границу, не становясь на воинский учёт? пропустит ли меня таможня? заранее очень благодарен.

Всего ответов: 3
Ответ юриста
Артур, здравствуйте! Имея заграничный апаспорт установленного образца Вы имеет право пересекать границу РФ. В случае, если гражданин является, допустим, злостным неплательщиком (алименты, ЖКХ, штрафы и т.п.) или находится в розыске, конечно, его не выпустят из страны. В Вашем случае таких оснований нет.
Ответ юриста
Если нет долгов, кредитов, правонарушений, преступлений за Вами не числлится, являетесь здоровым и нет алиментных не уплаченных обязательств и есть загранпаспорт, то езжайте куда угодно
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России у самих россиян — все меньше.

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем?  Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,