За что может быть штраф ГИБДД 1000 рублей 2018 году?

За что может быть штраф ГИБДД 1000 рублей 2018 году? Когда на руках оказывается постановление о штрафе, присланное из ГИБДД неприятно в любом случае, а когда еще и не указанно, по какой причине он появился – обидно в двойне. Обычно, чтобы выяснить причину, достаточно воспользоваться сервисом проверки штрафов в интернете. Если это не помогает, значит прошло еще слишком мало времени и нужно немного подождать, а после снова воспользоваться таким ресурсом.

Рассмотрим все возможные варианты денежных наказаний, при которых нарушитель должен будет выплатить именно 1000 рублей и каковы нюансы их оформления и выплаты.

Штраф за ремень

В случаях, когда работник ГАИ заметил, что водитель или другие люди, находящиеся с ним в машине, не воспользовались ремнем безопасности, он имеет право выписать штраф на упомянутую сумму согласно статье, значащейся под номером 12.6. Это же касается и мотоциклистов, которые не надевают шлемы и их пассажиров без защиты головы.

6-1
В случаях, когда в автомобиле не предусмотрены ремни для пассажиров, а работник ГАИ все-таки пытается выписать штраф, можно смело оспаривать его действия, так как они не законны и это превышение его служебных обязанностей. Такой штраф может быть выписан на основании данных с камеры авто фиксации, и, стоит учесть, что на этот штраф есть вероятность получить 50% скидки.

Наказание в случае нарушения скоростного режима

Существует статья 12.9 и ее 3 часть, и ее недолюбливают практически все водители – она регулирует штрафы, присылаемые автомобилисту за нарушение скоростного режима на различных скоростях - на 40-60 км. в час. Это самая распространенное наказание, однако именно 1000 рублей за нее выписывают редко. Обычно на основании вилки суммы такие наказания имеют именно ее верхний порог, то есть 1500 рублей.

Данный штраф наиболее часто выписывается с помощью камеры автофиксации. За повторное нарушение наказание может возрасти до 2000, 2500 рублей. На данный вид штрафов возможна скидка, составляющая 50%.

Штрафы за пересечение Ж/Д путей

Статья 12. 10 подразумевает 2 части, которые описывают 1000рублевый штраф. Они регулируют условия, в которых можно безопасно пересекать переезды путей, как по местам, специально отведенным под это самой железной дорогой, так и вне их. Причем стоит знать, что за преодоление переезда без соответствующего сигнала может быть просто выписан штраф, а вот за пересечение Ж/Д полотна в неположенном месте можно и потерять права не более чем на 6 месяцев.

При повторном нарушении этой же статьи предусмотрено более суровое наказание – штраф платить будет уже не нужно, зато права отберут на ближайший год. Если транспортное средство найдут на путях, то его могут эвакуировать на штрафстоянку. На данный вид наказания может распространятся 50% скидка и он вполне может быть выписан на основании данных с камеры с автофиксации.

1000 рублей за неправильное передвижение по автомагистрали

Статья 12.11 содержит в себе информацию о начислении штрафа за неправильное поведение на автомагистрали. 1000 рублей придется уплатить в трех случаях. Если машина не развивает скорость, превышающую показатель в 40 км в час. При этом, если по факту автомобиль или трактор не может ехать с такой скоростью, но по документам он, в принципе, на такое способен, то штраф не может быть выписан.

Также такая сумма штрафа может быть выписана тем, кто совершил остановку на магистрали в неразрешенном месте, к которым, кстати, относится и обочина. Это не распространяется на те случаи, когда стоянка вынужденная. Чтобы штраф не был выписан, нужно обязательно включить аварийный сигнал и выставить специальный знак. В остальном, на магистрали можно останавливаться только в специально отведенных для этого местах, машинам, остановившемся на самом полотне, грозит эвакуация.

Последняя причины оформления такого штрафа – въезд грузового транспорта, вес которого превышает 3,5 тонны. На все три вида выписанных штрафов статьи 12.11 может распространятся скидка в 50 %.

Типичные штрафы в 1000 рублей

Существует еще ряд привычных для многих автомобилистов штрафов, которые являются довольно распространенными. Сюда входят:

Красный свет. Он возможен на основании снимков камеры и при его оплате можно получить скидку в 50 %. При этом, за повторное нарушение такого же характера в ближайшие 12 месяцев потребуется заплатить уже 5000 тысяч рублей, а то и остаться без прав на несколько месяцев.

Такою же сумму придется заплатить тем, кто не пожелал уступить дорогу на перекрестке транспорту с преимуществом в движении. Такое же наказание придется уплатить тем, кто выехал на перекресток с пробкой. Такой штраф не фиксируется камерой и на него также можно получить скидку в 50%.

Если транспортное средство движется не более 30 километров в час, его водитель должен будет выплатить положенную сумму за то, что не захотел пропустить едущие за ним автомобили вперед. Также сюда относится объезд преград по встречке, при условии, что был возможен маневр без игнорирования ПДД.

196119
Запрещенный поворот в лево, а также разворот в тех местах, где это запрещено ПДД. Это нарушение может быть подтверждено данными с камеры автофиксации, а также на него возможно получить скидку в 50%. Также здесь существует вилка суммы – штраф может колебаться от 1000 до 1500 рублей.

Когда транспортное средство остановилось ближе чем на 5 метров от места, где положено переходить дорогу пешеходам или на переходе, в местах остановки общественного транспорта или в других запрещенных местах, также назначается 1000рублевый штраф. В столице или в Питере за такое правонарушение нужно будет выплатить большую сумму. При этом машину могут эвакуировать. 1000 рублей придется выплатить и на основании данных от камеры.

1000 придется уплатить тем, кто нарушает условия транспортировки больших грузов, превышающих на 10 см или на 10% веса и более разрешенную норму. Здесь также возможно получить скидку.

При нарушении правил поведения во время ДТП также можно получить такой штраф, например, за невыставленный аварийный знак на месте аварии. По такому штрафу также возможно получить 50% скидку, и он не может оформлен на основании данных камеры автофиксации.

Последний штраф в 1000 рублей может быть начислен, если водитель перевозит пассажиров вне водительской кабины или в неположенных местах транспортного средства.

Более штрафов на такую сумму в КоАП не имеется. При этом причину штрафа лучше все-таки выяснять на месте с работником Гаи или через специальные ресурсы в интернете.

В этой статье вы узнали, за что может быть штраф ГИБДД 1000 рублей 2018 году? Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 11330 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 13.04.2016 14:45
Илья

Здравствуйте. Приставы списали с карты 1900 рублей, при этом баланс на карте ушел в минус на 1000 рублей. Проверил, оказалось что за штраф, который уже давно оплачен. Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратиться с квитанцией об оплате штрафа в Службу Судебных приставов. Для отмены постановления. Те в свою очередь обязаны вернуть деньги в банк. Возьмите у приставов справку о том что действительно, списание денег было не правомерным (ошибочным). И отнесите ее в банк. И вопрос должен быть урегулирован. Банк будет не вправе с вас требовать уплаты процентов и пеней за период в котором было списание за счет овердрафта ( списание в отрицательный баланс). Так как обычно когда человек пользуется овердрафтом - тем самым он открывает кредитную линию и сумма ушедшая в минус уже облагается банковским процентом ( как при обычном кредите). Другими словами вам нужно приставам доказать что вы уже оплатили, а после доказать банку что это приставы совершили ошибку и вы не обязаны платить проценты на эту 1000 руб. Так как это операция должна быть банком ( на основании справки из ФССП) быть признанной недействительной. И рекомендую обратиться в Сбербанк (как я понимаю), и если у вас карта дебитовая - то просто написать заявление о том что у вас карта без овердрафта и операция по списанию в минус недействительная. Либо если у вас карта кредитная и там предусмотрен овердрафт - написать заявление на отказ от овердрафта вообще. Чтоб в дальнейшем таких ситуаций не возникало.
Вопрос номер 11122 из 12.04.2016 16:35
Илья Юрьевич

Здравсвуйте! В марте этого года был привлечен к административной ответственности за нарушение скоростного режима на трассе Тамбов-Волгоград. Сотрудником ГИБДД составившим был выписан штраф в размере 500 рублей. Подскажите пожалуйста могу ли я обратиться с жалобой в суд по месту своего проживания или мне следует обратиться в суд по месту совершения правонарушения? Срок на обжалование еще не истек. Я житель г. Волгограда.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 5464 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 18.06.2010 20:00
Евгений

Приехал на транзитах из Мурманска в Белгород.Машину не продал. За 2 дня до окончания срока действия транзитов обратился в гибдд о продлении транзитов в продлении отказали . Что делать?Как быть в данной ситуации? Ехать назад в Мурманск и по дороге платить штраф на каждом посту по 800 рублей,так что-ли ?Или как?Подскажите пожалуйста.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если срок действия транзитных номеров закончился, транзитные номера необходимо продлить в отделении МОТОТРЭР по месту нахождения ТС, то есть в Белгороде.
Вопрос номер 62202 из Белово, Кемеровская обл., Россия 06.02.2017 20:36
Евгений

Суд приставы арестовали зп карту за штраф гибдд в 500 рублей,пришла зп,а я не снять не оплатить не могу естественно,мне суд приставы говорят что нужно в офис по прописке приехать,а я живу за 4500 км от своего города как быть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в ФССП письменно. ( заказное с уведомлением).
Вопрос номер 25819 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 01.10.2016 07:43
Владимир

Здраствуйте, к примеру меня остановил инспектор ГИБДД и у меня имеются все документы, но я не вписан в страховку, владельца автомобиля в тс нет, насколько я знаю штраф за это 500 рублей, но есть ли вероятность задержания из за этого тс и отправка на штрафстоянку?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Владимир, за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей, при этом отправка на штрафстоянку ТС данной статьей не предусмотрена.
Похожие статьи
Время продажи алкоголя. Ограничения на реализацию спиртного

Время продажи алкоголя с 2013 года

Время продажи алкоголя. Ограничения на реализацию спиртного, наказания за нарушения продаж

Как снять арест со счетов ваших карт в банке?

Как снять арест со счетов в банке

С вопросом, как снять арест со счетов, человек сталкивается, когда понимает, что его банковский счет

Наказание за браконьерство по статье КОАП РФ. Виды наказаний, размеры штрафов для граждан, должностных и юридических лиц

Наказание за браконьерство: статья КОАП РФ

Наказание за браконьерство: статья КОАП РФ. Виды наказаний, размеры штрафов для граждан, должностных

обжалования штрафа об административном правонарушении

обжалования штрафа об административном правонарушении

Для обжалования штрафа об административном правонарушении, необходимо хорошо подготовиться и грамотн

Как оспорить решение ФНС?

Как оспорить решение ФНС?

Как оспорить решение ФНС? Для защиты своих интересов требуется знание норм законодательства либо обр

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист лишение прав:

Автоюрист лишение прав:

В связи с тем, что в данное время ужесточились наказания за нарушения правил дорожного движения, и по многим пунктам заменили штрафы на более жесткие методы наказания, вам необходимо знать как себя отгородить от них отгородить. Разобраться в этом Вам смогут помочь наши юристы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб