Штраф за ксенон. Существует ли он вообще?

Штраф за ксенон. Так ли нужны на вашем автомобиле ксеноновые лампочки? Верно ли, что ксеноновые лампы улучшают видимость дороги? Ухудшается ли свет фар от использования ксеноновых ламп.
Всё чаще автовладельцы стали задумываться об установке на автомобиле ксеноновых ламп в фары. Но надо признать, что лишь малая часть из этих автовладельцев знает на какие автомобили можно устанавливать ксеноновые лампочки в фары, на какие нет. И уж точно знают, есть ли штраф за ксенон.
По закону ничего противоправного нет в том, если конструкция фар в автомобиле подразумевает эксплуатирование ксеноновых фар, и автовладелец поставил в фары ксеноновые лампочки (или же с завода автомобиль в таком виде уже прибыл). Проблема в том, что много автомобилей не способны носить в себе ксенон, но автовладельцы об этом не задумываются. Это происходит из-за того, что фары делают под определённый тип лампочек, и часто - это не ксеноновые лампочки. То есть, если вашему автомобилю не положено по техническим характеристикам использовать ксеноновые лампочки в фары, то лучше не ставить их вовсе в автомобиль. Установление таких ламп на автомобиль будет противоречить закону если прибегнуть к статистике, наступает не один лишь только штраф за ксенон.

Существующие проблемы в эксплуатации ксеноновых лампочек в авто.

Главным камнем преткновения ксеноновых лампочек в фарах является то, что они ослепляют других водителей (движущихся на встречу машин и близ идущих), соседних участников движения. Эта проблема существует у тех автомобилей, отражатели фар которых не подразумевают использование ксеноновых ламп в них. Проблема в следующем – галогеновые отражатели (которые очень часто встречаются в машинах) совместно с ксеноновыми лампами отражают очень яркий свет не на автодорогу, а куда угодно. А это доставляет огромный дискомфорт близ идущим, и идущим на встречу автомобилистам, а также остальным участникам дорожного движения.

Следующая проблема, которая должна заботить автовладельца, очень обыденна. Ослеплённый водитель, управляя своим автомобилем, скорее всего направит свой автомобиль именно в тот автомобиль, автовладелец которого использует в фарах ксеноновые лампочки. И тогда автовладельцу точно будет не до такого момента, как штраф за ксенон.

Так же автовладельцам следует помнить, что существует проблема освещённости ксеноновых ламп. Многократное тестирование ксенона совместно с другими отражателями говорит о том, что ксенон при не ксеноновых отражателях слишком близко светит к автомобилю - реальный свет, падающий на автодорогу, будет значительно меньше, следовательно, освещенность дороги будет значительно меньше.

Лишение прав, конфискация ксеноновых ламп.


Следует знать, что как таковой штраф за ксенон отсутствует, но при этом установка на автомобиль, не способный по своим характеристикам техническим правильно отражать ксенон и светить им, является нарушением правил дорожного движения. Но в том случае, если сотрудник ГИБДД обнаружит у автовладельца ксенон тогда, когда автовладелец стал участником дорожно-транспортного происшествия, то автовладельца просто лишат прав на управлением автомобилем и затем еще конфискуют данные ксеноновые лампочки из фар.

Если вы решились на установку ксенона на свой автомобиль и боитесь, будет ли за это выписываться штраф за ксенон, то советуем обратиться к нашим юристам. Они проведут подробную консультацию и ответят на все ваши вопросы по данной теме.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 33132 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.10.2016 10:36
Damirdjan

Какой сейчас штраф за управление транспортом без полиса ОСАГО. Могут-ли транспорт отправить на штраф стоянку?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 55762 из Мичуринск, Тамбовская обл., Россия 10.01.2017 23:44
Дмитрий

Здравствуйте суть проблемы такова ехал на автомобиле с включенными дневными ходовыми огнями остановили сотрудники ГИБДД за тонировку сделали замер составило 5% устранил на месте после чего попросили включить ближний свет фар после чего попросили открыть капот остановили двух понятых составлен протокол досмотра и протокол изъятия ксенонового блока розжига и лампочек также составлен протокол правонарушения частью 3 ст.12.5 сказали ждать повестки в суд не понятным образом сотрудник выявил что на авто установлен ксенон который не был включен получается причина правонарушения не выявлена в момент движения ТС а только после остановки ТС как быть что делать что грозит мне в этом случае


Всего ответов: 0
Вопрос номер 112437 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 24.04.2017 11:56
Алексей

Просрочил штраф за курение, мировой судья назначил штраф за просрочку 1000 р и я его оплатил. Снимается ли с меня необходимость оплаты штрафа за курение?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 61846 из Казань, Татарстан, Россия 04.02.2017 16:06
Алсу

Слышала, что с 2017 штраф за парковку машины на зелёной зоне должны выписывать сотрудники гибдд. Возможно ли вернуть уплаченных штраф за 2016, где выставлял штраф по фото?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 60976 из Казань, Татарстан, Россия 01.02.2017 11:41
Радик

Удваивается ли 30 тысячный штраф назначенный судом за вождение в нетрезвом состоянии за несвоевременную уплату.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 52777 из Казань, Татарстан, Россия 25.12.2016 01:10
Саша

Забор установлен за красной линией, можно ли это узаконить, если нет какой за это положен штраф и как часто этот штраф назначают? Спасибо.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 23701 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 31.08.2016 17:17
Марат

Здравствуйте. Я не уплатил штраф 30000 тыс.рублей.в срок за лишение водительских прав,что за это грозит, и возможно ли штраф этот платить в рассрочку ?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 147313 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.06.2017 07:39
Александр

Здравствуйте, машина зарегистрирована на юр лицо пришёл штраф за газон надо перевести штраф на водителя, водитель проживает месту жительства откуда пришёл штраф


Всего ответов: 1
Вопрос номер 118997 из Казань, Татарстан, Россия 07.05.2017 01:07
Екатерина

Я являюсь управляющим. Организация арендует здание у арендодателя. Наложили штраф за снег на территории. Кто за это должен отвечать? Штраф наложили на меня.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 53265 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.12.2016 07:30
Анур

Я оплатил штраф через приложение онлайн на следующий день автоплатеж  гиббд снял деньги за этот же оплаченный штраф.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 52466 из Казань, Татарстан, Россия 23.12.2016 16:04
Павел

Штраф по административному правонарушению постановление №18810155161107053142. Как узнать где было правонарушение и за что?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 59228 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 25.01.2017 14:30
Николай

Пришел штраф за повторный проезд на красный. Машина оформлена на чоп. Первый штраф получил другой водитель. Начальство просит с меня 5000 руб.


Всего ответов: 1
Вопрос номер 8996 из Обнинск, Калужская обл., Россия 24.03.2016 20:07
Денис

здраствуйте, мне пришел штраф за парковку на газоне... но проблемма в том что это не газон а полноценное парковочное место c асфальтом... как мне обжаловать штраф


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Вы протокол подписывали? - нет. Как и чем доказано, что вам положен штраф. Где фото видео фиксация? Однозначно обжаловать.

Чтобы обжаловать штраф за неправильную парковку, нужно сфотографировать место, где была припаркована машина. После этого придётся зафиксировать отсутствие дорожных знаков. Написать жалобу, к которой приложить данные фотографии.

Затем для обжалования штрафа за неправильную парковку придётся собрать список документов для ГИБДД:

Написать жалобу и снять копию постановления с двух сторон.
Написать заявление о рассмотрении жалобы без участия самого заявителя.
Составить ходатайство о пропущенном сроке, если с момента выписки штрафа прошло больше 10 дней.
Приложить материалы, доказывающие невиновность заявителя (фото- и видеозаписи).
Документы можно отправить по электронной или «живой» почте, а также передать лично. Жалоба на штраф за парковку будет рассмотрена в течение трёх рабочих дней.
Вопрос номер 115614 из Казань, Татарстан, Россия 29.04.2017 10:37
Данир

Здравствуйте,висит штраф в гибдд просроченный,арестовали карту и сняли тысячу.сколько будут снимать с карты денег?пока я не заплачу за штраф или одноразово


Всего ответов: 1
Вопрос номер 69276 из Казань, Татарстан, Россия 28.02.2017 14:32
Екатерина

Автомобиль продан 28.09.2016 г. по договору купли-продажи, с учета не снимался. 02.10.2016 по фотофиксации наложен штраф за превышение скорости. Кто должен оплатить штраф?


Всего ответов: 0
Похожие статьи
митинг против платона

Система «Платон» :Реальные тарифы должны составлять 97 копеек за км

Русская служба ВВС заявляет, что тарифы для системы взимания платы с большегрузных автомобилей "Платон" рассчитали в 2012 году по устаревшим

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД? Сотрудники инспекции ГИБДД всегда полны идей в части наложения штрафов за

пьянство за рулем

ДТП со смертельным исходом: пьяным водителям предоставят камеры, а дисциплинированным - скидки

ДТП со смертельным исходом в качестве наказания будут караться тюрьмой. Пьянство за рулем—гарантия того, что водитель отправится за решетку.

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это сделать?

Возврат прав после лишения. Можно ли вернуть водительское удостововерение раньше времени?

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это сделать?

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?

Что делать, если эвакуировали машину?

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?