Штрафстоянка

Штрафстоянка - место, куда эваикуируют транспортное средство в Москве. Так ли это?

  Штрафстоянка – место, куда эвакуируют транспортное средство. 

  Если такая ситуация произошла, то транспортное средство забирать придется, непосредственно со штрафстоянки. Такая неприятная ситуация потребует немало усилий и затрат для того, чтобы вернуть свое транспортное средство. Особенно это касается крупных городов, например – Москва. В столице реагируют достаточно оперативно на малейшее нарушение транспортного средства.

  Существуют определенные причины для того, чтобы эвакуировать транспортное средство и поставить его на штрафстоянку:

  1. Отсутствие водительских прав (утеряны, забыты, лишение прав).
  2. Несоответствие технического состояния транспортного средства из-за неисправности тормозов.
  3. Парковка транспортного средства в не положенном месте: около пяти метров от остановок, где стоят другие транспортные средства; пешеходных переходов.
  4. Неадекватное поведение водителя, который отказывается от прохождения освидетельствования.
  5. Нарушение установленных правил при перевозки крупногабаритных и опасных грузов.

  Если хоть одна из причин будет обнаружена, то тогда придется платить штраф.

  Почему не выгодно надолго оставлять транспортное средство на штрафстоянке в Москве? Сколько стоит штрафстоянка в столице?  Нужно ли платить за эвакуацию транспортного средства?

  Москва – довольно дорогой город. Поэтому, если были нарушены правила дорожного движения и транспортное средство было эвакуировано на штрафстоянку, то тогда действовать нужно незамедлительно. Потому что суточное пребывание транспортного средства в таком месте, плюс работа эвакуатора, существенно может отразиться на бюджете.  А это, мало приятный факт.

  С две тысячи тринадцатого года по всей Москве появилась единая тарифная сетка, в которую входят расценки на эвакуатор и штрафстоянку.

  Расценки на эвакуатор:

  1. Транспортное средство категории А/В, мощность которого составляет меньше 80 Л/С и стоит три тысячи рублей.
  2. Транспортное средство категории В, мощность которого превышает 80 Л/С – пять тысяч рублей.
  3. Транспортное средство категории В, мощность которого выше 250 Л/С – семь тысяч рублей.
  4. Транспортное средство категории D/C – двадцать семь тысяч рублей.
  5. Транспортное средство негабаритных размеров и веса, превышающих стандартные нормы – сорок семь тысяч рублей.

  Расценки на штрафстоянку (за исключением первых суток, которые не оплачиваются за транспортное средство):

  1. Мототехника – пятьсот рублей.
  2. Транспортное средство категории В1 и легковой автомобиль, примерно до четырех тонн – одна тысяча рублей.
  3. Транспортное средство категории D/C превышающие свой вес (3,5 тонны) – две тысячи рублей.
  4. Транспортное средство негабаритных размеров и веса – три тысячи рублей.

  При возврате транспортного средства со штрафстоянки, необходимо оплатить общую стоимость штрафа: за работу эвакуатора, и за простой любого транспортного средства.

  Оплачивается штраф в конкретном терминале. Допускается оплата штрафа через услуги банка при предъявлении документа – квитанции.

  На оплату штрафа дается около шестидесяти дней, но затягивать с его погашением не стоит. Лучше всего оплатить как можно раньше, чтобы не было в дальнейшем проблем.

  Очень часто возникают вопросы такого характера: «Мое транспортное средство эвакуировали и отправили на штрафстоянку, что делать?»; «Как быть, если мое транспортное средство повредили при погрузке или выгрузке эвакуатором?»; «Действительно ли было нарушение при парковке транспортного средства?».

 Все выше перечисленные вопросы и другое, можно задать юристу. Тот, в свою очередь, про анализирует ситуацию, и дальше, поможет грамотно выйти из сложившегося положения.

  Штрафстоянка, сегодня, для любого автомобилиста звучит как приговор. Поэтому, чтобы не попасть в лапы коварной системы и не позволить эвакуатору забрать транспортное средство, следует  быть бдительным на дороге. Обращать свое внимание на указанные дорожные знаки.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 67618 из Соликамск, Пермский край, Россия 22.02.2017 21:00
Андрей

Здравствуйте уважаемые юристы. У меня такой случай! 4,01,17 я подрабатывал такси на своём авто, ко мне села на адресе парочка в сильно подвыпившем состоянии и от которых исходил сильный запах алкоголя. И только я отъехал был остановлен инспекторами ДПС с применением спецсигнала. А я не пью уже 6 лет! При проверке документов меня попросили пересесть к ним в патрульный автомобиль. Где меня сразу доставили в отдел полиции, а следом за мной мой авто. В отделе полиции предложили продуть трубку. Я согласился. И с применением видеозаписи я продул и показало 0,64. Я был в удивлении и не знал что и думать. Попросил продуть меня второй раз или лучше съездить на медосвидетельствование , на что они мне отказали ссылаясь на первый чек. в котором я уже расписался и в протоколе на опьянения тоже. Потом они сали оформлять на отстранения от руля, на что я им сказал , что они не правильно делают. Этот протокол должен идти первый с применением видеозаписи либо два понятых. Потом инспектор который составлял протокол сказал мне пойдём со мной, я уже думал на 5 суток пошли меня закрывать т.к. они пугали меня этими сутками раз 5! А он вывел меня на крыльцо отдела полиции и сказал идти отсюда и закрыл за мной дверь на ключ! Тут я увидел, что мою машину уже увозит автоэвакуатор на штрафстоянку.При этом мне не отдали ни права ни птс. И не сказали где мне искать моё авто. Утром я в ГИББДД узнал где штрафстоянка. Съездил туда,где мне дали обходной на получение авто, где внизу было дописанно, где находятся мои документы. Далее меня уже вызвали в суд это было 21,02,17 где я написал ходотайство на ознакомление дела и о переносе на поздний срок. Так вот из дела я узнал, что я отказался от подписей и от объяснений в присутствии двух понятых, которых и не было вообще. Позже я узнал. что один водитель эвакуатора, а второй хозяин штрафсоянки.У хозяина подделана подпись, у меня есть настоящая на кассовом чеке, где он лично мне его заполнял и расписался. Этот чек на эвакуатор. Далее при ознакомлении на протоколе об отстранении написано в графе понятые слово видезапись, а в самом сдебном деле этой записи нет. Есть только когда я в трубку дул.Что мне делать дальше? какие ходотайства писать? И как убрать из дела протоколы с нарушением? А да забыл в графе свидетель записан напарник тоже сотрудник ДПС. Ответ пожалуста дайте на электронку Izyurov_Andrei@mail.ru могу также скинуть фото дела которое находиться в суде. Мне сейчас в суд 9,03,17.Важно: никаких понятых не было и мне не выдали ни одного протокола!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Основаниями для остановки транспортного средства являются: установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого; выполнение распорядительно-регулировочных действий; необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента); необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС) (Приказ МВД России № 185 от 02.03.2009, п. 65). Этот перечень является закрытым, поэтому остановка ТС участковым для проверки документов является незаконной!
Похожие статьи
Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стать весьма сложным процессом

Взыскание ущерба с виновника ДТП

Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стать весьма сложным процессом

машина сбила человека

Что делать, если сбила машина?

Вопрос «Что делать, если сбила машина» сегодня один из наиважнейших вопросов современности.

паспорт_отдать

Забрали паспорт у водителя за неуплату штрафа

На каком основании забрали паспорт у водителя-должника по штрафам - размышляет юрист.

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля. Бланк. Какие графы заполняются?

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля служит основным источником правильности оформления путевого листа

185 приказ ГИБДД 2016 года. Поведение сотрудников ГИБДД. Регламент службы.

185 приказ ГИБДД 2016 года

185 приказ ГИБДД 2016 года - это правила поведения работников ГИБДД при несении службы и в ходе общения с водителями.

Советы юристов
Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист. Аварийные коммисары

Автоюрист. Аварийные коммисары

Мой муж погиб в ДТП, являясь пассажиром. Мне отказали в выплате по ОСАГО, так как я не явлюсь его иждивенцем.

Адм.нарушение, штрафы

Адм.нарушение, штрафы

Мне пришел штраф, что скорость моего автомобиля ОКА в городе была 240 км/час. Как обжаловать?

Алкоголь

Алкоголь

Остановил сотрудник ДПС во дворах,обнаружили 0,267 промилле алкоголя. Составили протокол, не указали промилле. Мед.освидетельствования не было.

Аренда автомобиля

Аренда автомобиля

Возможно ли оформить договор аренды транспортного средства с арендодателем с последующим выкупом на следующих условиях: 1....

База ГИБДД

База ГИБДД

Попросил жену оплатить штрафы ГИБДД от моего лица , через госуслуги в электронном виде, т.к. сам плохо в этом разбираюсь. Меня остановили сотрудники ГИБДД , проверили на наличие штрафов, сказали что в базе есть неоплаченные, составили протоколы по 20.25

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб