Сколько промилле разрешено

Сколько промилле разрешено законодательством в 2016 году – один из основных вопросов российских водителей автотранспорта.

Вопросами о допустимости наличия алкоголя в крови во время управления транспортом следует интересоваться каждому водителю автотранспорта. Поскольку независимо от того, когда в последний раз водитель автотранспорта употреблял напиток с содержанием алкоголя, водитель может быть подвергнут принудительному отстранению от вождения. Всем известно, что некоторые напитки, не относящиеся к алкогольным напиткам, употребленные водителем автотранспорта перед началом управления машиной или во время своей поездки, могут повлиять на значения прибора, измеряющего промилле в крови человека.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Несмотря на то, что некоторые специалисты утверждают, что невозможно влияние безалкогольных продуктов на значения прибора, измеряющего промилле в крови человека, факты говорят об обратном. Именно поэтому было отменено законодательно установленное ранее правило о необходимости полного отсутствия у водителя автотранспорта алкоголя в выдыхаемом им воздухе. Отмена указанного выше правила о необходимости полного отсутствия у водителя алкоголя в выдыхаемом им воздухе восстановила нарушенные интересы людей, принимающих лекарственные препараты с незначительным содержанием спирта. К примеру, при сердечных заболеваниях водителю автотранспорта могут быть показаны некоторые лекарства с незначительным содержанием спирта. Данные лекарства для многих людей являются жизненно важными. Их потребление не влияет на сознание и поведение водителя автотранспорта. Ничтожно малое количество спирта в данных лекарствах не способно изменить человеческое поведение. Однако, почувствовав запах спирта изо рта водителя автотранспорта, работник ДПС направлял этого человека на освидетельствование. И оно, разумеется, показывало о количествах промилле в крови. Так как прежде закон запрещал какое-либо количество спирта в выдыхаемом водителем воздухе, то человека за это привлекали к ответственности, лишали прав судом.

Сколько промилле разрешено в 2016 году?

С недавнего времени, в том числе в 2016 году, действуют законодательно установленные правила о количестве промилле в выдыхаемом водителем воздухе, составляющем 0,16, а в крови водителя – 0,35. Таким образом, привлечение водителя к ответственности теперь зависит от того, сколько промилле разрешено законом в выдыхаемом водителем воздухе, и сколько промилле в нем было установлено работниками ДПС.

Однако, независимо от того, сколько промилле разрешено законом для освобождения водителя автотранспорта от ответственности, всегда стоит следить за своим состоянием за рулем, и не допускать наличия в выдыхаемом воздухе и крови наличия промилле. Все люди по-разному реагируют на спиртосодержащие продукты, напитки, лекарства. Поэтому прежде законодатель устанавливал нулевое значение промилле в выдыхаемом водителем воздухе и крови.

Кроме того, независимо от того, сколько промилле разрешено законом, стоит перед поездкой и во время нее воздерживаться от принятия лекарств и определенных продуктов, способных повлиять на показания измерительного прибора. Ведь если сегодня промилле разрешено в выдыхаемом водителем воздухе и его крови 0,16 и 0,35 соответственно, то вполне возможно, что завтра эти показания будут изменены в меньшую сторону. Либо закон, как прежде, вновь установит запрет и вопрос о том, сколько промилле разрешено в воздухе и крови уже не будет актуальным.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Пока привлечение водителя автотранспорта зависит прямо от того, сколько промилле разрешено законом при управлении автотранспорта, можно будет оспорить необоснованные решения о наложении штрафов или лишения удостоверения водителя. При возникновении подобных проблем всегда стоит консультироваться с грамотными юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 383813 из Таганрог, Ростовская обл., Россия 21.07.2018 20:50
сергей

здравствуйте....у соседей громко играет музыка и причем почти каждый день....до какого часа им это можно в рабочие и выходные дни ? и сколько дцб разрешено ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Все строительные работы, проводимые с 23:00 до 7:00 категорически запрещены, так как ночь считается периодом для отдыха и сна. В выходные и праздничные дни данный промежуток смещается на время с 22:00 до 10:00. С учетом роста демографической ситуации и наличия большого количества маленьких детей в семьях, запрещается проводить ремонты, связанные с повышенным уровнем шума с 13:00 до 15:00 Использование таких «громких» инструментов, как дрель со встроенным перфоратором, разрешается всего шесть часов в сутки, иначе, на основании Закона о тишине в Ростовской области 2018 года, жильцы имеют право обратиться в органы правопорядка Если, проживая в многоквартирном доме, соседи делают ремонт более трех месяцев, это тоже является строгим нарушением и служит поводом для того, чтобы написать заявление в полицию. Уровень шума не может превышать 40 децибел.
Вопрос номер 6756 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 03.12.2015 21:35
константин

Работаю слесарем в управляющей компании слесарем.ночью поступил вызов по аварийной заявке-течь стояка горячей воды в квартире.прыгнул за руль и поехал на вызов.меня остановил патруль дпс.при проверке документов инспектор учуяв запах алкоголя предложил пройти алкотест,который выявил 0.2 промилле-бутылка пива,выпитая мной перед сном после ужина.инспектор видя мое адекватное поведение,подсказал написать в протоколе про крайнюю необходимость.могу ли я избежать лишения прав?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Константин! В данной ситуации лишение прав неизбежно.
Вопрос номер 25671 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.09.2016 12:29
Роман

Попал в ДТП, столкнулся со зданием, пострадавших нет, машина не на проезжей части, ДПС не вызывал, покинул место ДТП согласно п.2.6.1 ПДД. Вернулся с эвакуатором, выпил пива. На месте ДТП были сотрудники ДПС, их вызвал кто-то из прохожих. Они оформили ДТП и провели освидетельствование. 0,3 промилле. Суд был, постановление на руках. 1,5 года + 30 тыс.штраф. Правомерно ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 2627 из Уральск, Уральская обл., Россия 18.06.2015 22:20
Александр

Здравствуйте у меня есть вопрос моего мужа остановили за то что он был в алкогольном опьянение попросили дунуть в сверток бумаги ничего не показало и повезли на мед экспертизу. Взяли анализ мочи по нулям по алко тестеру 0,762 промилле,понятых не было когда проходил мед экспертизу первый раз ему не показали результат на алко тестеру.Никаких документов кроме временных прав и повестки в суд не давали даже не дали акт освидетельстве ния муж не расписывался в мед экспертизе. Можем ли мы как нибудь вытащить права муж работает один я дома с дочкой а руль его работа ответьте пожалуйста очень нужна ваша помощь


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Скорее всего тот факт, что Вам ничего не дали на руки не означает, что сотрудники ГИБДД все равно все это документально зафиксировали и подготовились к суду по лишению прав, чтобы сохранить права Вашему мужу, необходимо срочно обратиться к опытному адвокату. Всего вам самого наилучшего!
Вопрос номер 13999 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.04.2016 18:05
Сергей

По окончании работы при выходе с территории предприятия сотрудником службы безопасности был задержан сотрудник технической службы для проведения процедуры освидетельствования на предмет выявления алкогольного опьянения. Основанием для проведения данной процедуры послужил лишь запах алкоголя, якобы исходивший изо рта задержанного. Иных признаков опьянения в наличии, у задержанного не было. По результатам процедуры освидетельствования, проведенной в местном медпункте предприятия дежурным фельдшером, был составлен акт. Зафиксированное в акте содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 0,2 (Ноль целых, Две десятых) промилле. Начальником службы безопасности Акт был представлен генеральному директору. С сотрудника технической службы была истребована объяснительная записка. В записке сотрудник пишет о приеме настойки корвалола перед уходом домой, в связи плохим самочувствием. На основании Акта и Объяснительной записки издается приказ генерального директора о депримировании сотрудника за нахождение на территории предприятия в состоянии опьянения. Законно ли данное депримирование?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Ожидайте с Вами свяжется юрист.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров ныне стандартная процедура. По-другому не может быть

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист лишение прав:

Автоюрист лишение прав:

В связи с тем, что в данное время ужесточились наказания за нарушения правил дорожного движения, и по многим пунктам заменили штрафы на более жесткие методы наказания, вам необходимо знать как себя отгородить от них отгородить. Разобраться в этом Вам смогут помочь наши юристы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб