Сколько в России сотрудников полиции

В данной статье подробно рассказывается сколько вРоссии сотрудников полиции, и все что об этом надо знать. Быстрая реакция и эффективная борьба сотрудников полиции нацелена на реальную преступность. Силовые ведомства также регулируют поток иммигрантов, не позволяют наркотикам распространяться на территории РФ. Но всегда наши доблестные защитники поспевают на помощь вовремя. Россия в своих рядах силовых войск насчитывает свыше пяти миллионов человек. По статистике можно сказать, что каждый седьмой мужчина работает, в какой ни будь военной структуре. РФ ежегодно тратит более тридцати процентов своего бюджета на содержание такого огромного количества персонала. Сюда входят и сотрудники армии, полиции и другие специальные охранные ведомства.

Россия в глазах иностранных соседей предстаёт в образе государства, которое главным приоритетом выбрала войну, но это не так. Те же самые заокеанские соседи имеют примерно такое же количество полицейских.

Немного о появлении силовых структур

Кто начал строить ещё в далёком прошлом новую Россию? Правильно, это был Пётр первый. Он не захотел в то время придумывать что, то своё, и просто-напросто скопировал устройство государственного строя у государства Пруссии. В то время Пруссия считалась самым цветущим государством, речь сейчас идёт о далёком 1700 году. Наше государство в то время готовилось вести военные действия, и так сложилось, что эта модель развития наложила свой отпечаток на целые триста лет развития. Такой подход выделял явный приоритет военному делу, а остальные отрасли, будь они промышленные или хозяйственные, лишь играли вспомогательную роль.

Тогда строились школы для того, чтобы бедующие солдаты были грамотными, больницы и медицинские учреждения для того, чтобы после ранения поставить бойца как можно быстрее на ноги. Исходя из этого можно с уверенностью сказать, что в современном государственном управлении также остались многие задатки, которые были залажены Петром.

Статистика о силовых структурах

Штат наших вооружённых сил определённо велик, и наверное с каждым днём дополняется. Но всё же можно подсчитать количество сотрудников в некоторых силовых структурах:

  • На первом месте, конечно, расположились сотрудники полиции, их в стране насчитывается свыше 1.000.325 человек;
  • Вторую строчку заняли сотрудники, работающие в тюрьмах, количество их равно 347.000 человек;

А где количество людей работающих в федеральной службе безопасности, погранвойск и других. Всё дело в том, что подсчитать их количество просто невозможно. Список сотрудников ФСБ, например, строго засекречен, миру известны лишь очень неточные даны, которые говорят что количество голов в составе превышает 100.000 человек. Но верить этому материалу не стоит. Засекречены также данные сотрудников СВР и ФСО. По разным численным оценкам они составляют от 20 до 25 тысяч человек.

Немного конкретики в подсчётах

В разных программах СМИ уже не раз упоминали, что современный Российский строй по сравнению с прошлым управлением СССР образца 1953 года, является просто мега полицейским. А если сравнить численное население, которое за шестьдесят лет увеличилось в разы, получается что в ФСБ сегодня служат ровно в два раза больше чем когда-то в КГБ. А процентное повышение сотрудников министерства внутренних дел увеличилось на целых 70%.

Но это всего лишь сравнения, лучше ознакомьтесь со списком, которые представляет реальные подсчёты сотрудников различных силовых структур:

  • Самая крупная по численности, это Минобороны РФ-1.000.016 человек;
  • Таможенная служба-68.000 человек;
  • Работники прокуратуры-371.000 человек;
  • Противопожарная оборона-280.000 человек;
  • Работники судейского корпуса Российской федерации-232.178 человек;
  • Агентство по борьбе с наркобизнесом 40.000 человек;
  • Налоговая служба-166.000 человек;
  • Федеральная миграционная служба-34.300 человек;

Исходя из этих цифр можно сделать вывод что численность всех граждан работающих на государственные силовые структуры составляет 4.500.000 человек. Для кого-то эти цифры огромные, для других маленькие, а некоторые и вовсе не могут понять много это или нет. Но давайте подсчитаем. В России насчитывается 87.000.000 трудоспособных граждан. Из этой суммы вычитаем 42.000.000, это числа показывает количество мужского коэффициента. А если из оставшегося числа вычесть инвалидов и людей, находящихся в сизо, остаётся 38.000.000 человек. Произведя несложный расчет, получается, что военных в стране свыше 12%, или проще говоря, каждый восьмой мужчина.

Сколько уходит денег на содержание?

Тут всё более прозрачно, расходы РФ на содержание сотрудников МВД составляют примерно 1 триллион 517 миллиардов рублей ежегодно. На оплату расходов правоохранительных учреждений не превышает 1 триллион 56 миллиардов рублей. А что касается расходов на спецслужбы, такие как ФСБ и СВР, а также другие, держатся в секрете. Но в СМИ, как обычно, просочилось немного информации, по данным на то, чтобы оплатить эти ведомства, в год тратится приблизительно 1 триллион 40 миллиардов рублей.

В этой статье вы узнали, сколько в России сотрудников полиции. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 307050 из Акуша, Дагестан, Россия 08.03.2018 10:53
Олег

На сколько часов имеет право задержать в полиции, лица появившемся в нетрезвом виде в общественном месте до суда


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Административное задержание на срок не более 48 часов может применяться лишь в случае, если имеются достаточные основания считать его необходимым и соразмерным для обеспечения производства по конкретному делу об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено наказание в виде административного ареста.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится


Добрый день, Олег,Согласно статье 27.5 КоАП Срок административного задержания до суда, не должен превышать три часа.
Вопрос номер 291867 из Унеча, Брянская обл., Россия 09.02.2018 09:22
ирина

мой сын находится в сизо он болен может ли адвокат которого мы наняли за деньги приехать к нему и потребовать у сотрудников полиции оказать ему какуюто помощь?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если ему действительно нужна медицинская помощь, то она будет ему оказана.
Вопрос номер 272027 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 20.12.2017 16:50
Виктория

сколько дней могут задерживать гражданина в отделе полиции, мой молодой человек находится там уже 5 суток, каждый день ему переносят заседание?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Виктория , УПК РФ Статья 94. Основания освобождения подозреваемого
1. Подозреваемый подлежит освобождению по постановлению дознавателя или следователя, если:
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) не подтвердилось подозрение в совершении преступления;
2) отсутствуют основания применения к нему меры пресечения в виде заключения под стражу;
3) задержание было произведено с нарушением требований статьи 91 настоящего Кодекса.
2. По истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении его не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу либо суд не продлил срок задержания в порядке, установленном пунктом 3 части седьмой статьи 108 настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Если постановление судьи о применении к подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу либо продлении срока задержания не поступит в течение 48 часов с момента задержания, то подозреваемый немедленно освобождается, о чем начальник места содержания подозреваемого уведомляет орган дознания или следователя, в производстве которого находится уголовное дело, и прокурора.
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Если имеется определение или постановление суда об отказе в удовлетворении ходатайства дознавателя, следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, то копия этого определения или постановления выдается подозреваемому при его освобождении.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. При освобождении подозреваемого из-под стражи ему выдается справка, в которой указываются, кем он был задержан, дата, время, место и основания задержания, дата, время и основания освобождения.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! По истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении его не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу либо суд не продлил срок задержания в порядке, установленном пунктом 3 части седьмой статьи 108 настоящего Кодекса. Если постановление судьи о применении к подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу либо продлении срока задержания не поступит в течение 48 часов с момента задержания, то подозреваемый немедленно освобождается, о чем начальник места содержания подозреваемого уведомляет орган дознания или следователя, в производстве которого находится уголовное дело, и прокурора.
Вопрос номер 301835 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 27.02.2018 10:57
Алла

Нужно ли разрешение по России бабушке на внучатого племянника и сколько стоит в Челябинске


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5.33
Можно и лучше Устраивает Нравится

Задайте, пожалуйста, вопрос корректно, разрешение от органов опеки и попечительства?
Вопрос номер 283778 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 25.01.2018 12:52
Татьяна

Здравствуйте можем ли мы встать в очередь на получения жилья сотрудников полиции. Если я как жена после свадьбы прописалась к мужу. Но с этого момента не прошло еще пять лет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, можете обратиться в Администрацию района для принятии Вас на учет, т.к. это не считается ухудшением жилищных условий.
Похожие статьи
Неосновательное обогащение: понятие и особенности.

Неосновательное обогащение: понятие и особенности.

Неосновательное обогащение: понятие и особенности. Любой человек, который по ошибке или случайно пол

Переуступка прав собственности на квартиру

Переуступка прав собственности на квартиру

Переуступка прав собственности на квартиру - это договор купли-продажи жилого помещения до окончания

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб