Сложности при подаче заявления на получение РВП

Сложности при подаче заявления на получение РВП могут возникать у каждого человека, обращающегося в миграционные органы.

Если человек, независимо от владения государственным языком РФ, не обладает достаточными знаниями миграционного законодательства РФ, то у него неминуемо возникнут всевозможные сложности при подаче заявления на получение РВП. Во-первых, такие сложности могут возникать вследствие отсутствия у человека достоверной информации о перечне тех документов, которые ему нужно собирать в целях представления в миграционные органы. Во-вторых, человек без российского гражданства, как правило, не в курсе сведений о том, в какую именно миграционную службу ему нужно обращаться, и как это правильно сделать. В-третьих, человек, обратившийся в миграционные органы, может не знать, какие существует законодательно установленные требования к подаваемым в миграционные органы документам, и что нужно ли ему получать квоту. Кроме этого, могут возникать и другие всевозможные сложности при подаче заявления на получение РВП.

Главное, что следует знать человеку, у которого возникли какие-либо сложности при подаче заявления на получение РВП, состоит в том, что всегда стоит получить консультацию опытных юристов. Как правило, человек, неподготовленный юридически к разрешению возможных конфликтов с властью, не в силах самостоятельно решить возникшие у него сложности при подаче заявления на получение РВП. Тем более, что они, обычно, связаны с оформлением тех или иных документов, и чтобы установить наличие какого-либо факта, часто приходится подавать иск или соответствующее заявление в судебные органы. Таким образом, перед началом сбора пакета документов для получения РВП, а тем более до самостоятельного обращения в миграционные органы и получения от них официального отказа в выдаче РВП в России, следует проконсультироваться с опытными юристами. Потому что в большинстве возникающих у людей проблем добиться нужного положительного исхода проще, чем начинать оспаривание судом уже вынесенного от государственного или муниципального органа отказа в оформлении права.

Таким образом, сложности при подаче заявления на получение РВП могут возникнуть на любой стадии оформления прав на РВП в России, и практически у любого человека, обращающегося в миграционные органы РФ. Как правило, работники миграционных органов в РФ не предоставляют подробной информации о наличии или отсутствии у человека права на получение РВП в России. И никто в миграционном органе не консультирует по вопросам сбора необходимых документальных сведений для РВП. Поэтому у человека возникают в ходе обращения к работникам миграционного органа первые сложности при подаче заявления на получение РВП. Потому что задачей работников миграционного органа является, в основном, принятие от людей, обращающихся к ним, письменных заявлений на оформление миграционных прав, других документальных сведений, а также рассмотрение этих документов и принятие по ним официального решения. Далее, если человек остается принятым миграционным органом решением недовольным, то ему может быть разъяснено о возможности его обращения с соответствующей жалобой в суды. Таким образом, обратившийся человек, как правило, чувствует себя обезоруженным.

Также сложности при подаче заявления на получение РВП в России часто возникают из-за неправильного оформления уже собранных человеком документов. Либо не хватает официального перевода на государственный язык РФ, либо нет заверения компетентным лицом копий собранных документов, либо представляемый документ не содержит нужной миграционному органу информации. К предоставляемым в миграционный орган документальным сведениям работниками миграционного органа выдвигаются особые требования. Это связано с необходимостью установления ими подлинности содержащейся в этих документах информации. При этом, сложности при подаче заявления на получение РВП могут возникнуть не сразу. У человека будут приняты документы, с разъяснением о сроке их рассмотрения и принятием по ним официального решения. Однако, в назначенный миграционным органом день явки заявителя ему могут сообщить, что по его вопросу об оформлении РВП в России вынесен официальный отказ. Следовательно, человек потеряет довольно много времени. Поэтому чтобы избежать возникновения всевозможных сложностей при подаче заявления на получение РВП, необходимо сначала обратиться к опытным юристам за консультацией по миграционному праву. Юристы однозначно ответят на такие вопросы, как имеется ли у человека без российского гражданства возможность получить квоту на оформление РВП, относится ли заявитель к тем людям, для которых заблаговременное получение квоты на РВП является обязательной процедурой. Придется ли после получения РВП в России данному человеку получать официального разрешения на трудоустройство в РФ, и как это делается? Какие сложности при подаче заявления на получение РВП могут возникать у конкретного человека и как их избежать? Какими способами возможно официально и законно решить возникшие у человека сложности при подаче заявления на получение РВП? Получение от юристов ответов на данные, а также иные многочисленные вопросы, помогут человеку избежать многих сложностей при подаче заявления на получение РВП.

Сложности при подаче заявления на получение РВП часто возникают у тех людей, для кого не выделена квота. Либо у тех людей, кто не сдал тест на получение возможности оформления РВП в России.

Соответственно, если у человека отсутствует сертификат о положительном решении теста на знания истории российского государства, языка и права, то сложностей при подаче заявления на получение РВП избежать не удастся. Кроме этого, нередко представленные заявителем медицинские сведения о его здоровье влекут возникновение определенных сложностей при подаче заявления на получение РВП. Работники миграционных органов проверяют все предоставляемые им сведения о заявителе. И нередко медицинские сведения вызывают обоснованные сомнения в подлинности. Сложности при подаче заявления на получение РВП в таком случае состоят в возможном получении миграционным органом ответа медицинского учреждения, что никакого обследования заявитель не проходил. Последствия установления факта предоставления заявителем недостоверных документов могут быть различными. В данной ситуации сложности при подаче заявления на получение РВП разрешить будет чрезвычайно трудно.

Однако, опытный в таких делах юрист сможет решить практически любые сложности при подаче заявления на получение РВП. Большинство принятых миграционными органами решений оспаривается судами. Причины для отказа в оформлении квоты или РВП в России суды часто признают несостоятельными. Поэтому обратившись для предварительной правовой консультации к опытным юристам, заявитель всегда сможет обезопасить себя от сложностей при подаче заявления на получение РВП.

Вопросы по теме
Вопрос номер 27105 из Омск, Омская обл., Россия 11.10.2016 16:56
Жанна
Какие документы необходимы при подаче заявления на развод

Всего ответов: 0
Вопрос номер 63020 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.02.2017 12:21
Ксения
сумму госпошлины при подаче заявления об установлении факта признания отцовства (после смерти, цель заявления: получение наследства)? Благодарю!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35131 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 03.11.2016 06:36
Мария
как расчить размер госпошлины при подаче заявления в суд при изменении алиментов с 25% на 33%.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39361 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.11.2016 17:59
Геннадий
При подаче заявления о компенсации морального вреда.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67862 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 24.02.2017 08:40
Людмила Михайловна
Меня избили, но при подаче заявления, выяснилось, что преступники на меня подали встречное заявление.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 129906 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.05.2017 15:07
Акбар
(в) Нужна помощь в написании заявления на получение кредита. Какие нужно предоставить документы на получение РВП?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 392 из Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия 27.04.2015 22:46
Любовь
нужен ли сертификат ,о сдаче экзамена, по русскому языку, при подаче документов на РВП

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день Любовь! Документы подаются лично иностранным гражданином, законно находящимся на территории РФ

заявление о выдаче разрешения на временное проживание - 2 экземпляра;
4 фотографии 35 х 45 мм;
документ, удостоверяющий личность и гражданство - нотариально заверенный перевод паспорта (срок действия – не менее 6 месяцев);
копия миграционной карты с отметкой пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
копия уведомления о постановке на миграционный учет;
квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживания - 1000 рублей
В течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание представляет:

документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме;
свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе – по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию.
Иностранные граждане (лица без гражданства), имеющие хотя бы одно из оснований, предусмотренных п. 3 ст. 6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», также представляют:

1. лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории РФ – свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР (РФ) органом ЗАГС;

2. лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ и постоянно проживающих на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя;

3. лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя;

4. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительство в РФ – свидетельство о браке и паспорт супруга. При проживании совместно с заявителем детей, являющихся иностранными гражданами, - документы, подтверждающие родство или факт усыновления (удочерения), а также совместное проживание;

5. лицо, осуществившее инвестиции в Российской Федерации – письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6. лицо, поступившее на военную службу – контракт о прохождении военной службы;

6.1 являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

6.2 лицу, имеющему ребенка, состоящего в гражданстве РФ – свидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации;

6.3 лицу, имеющему сына или дочь, достигших возраста 18 лет, состоящих в гражданстве РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности – свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или об ограничении в дееспособности;

6.4 лицу, не достигшему возраста 18 лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) – иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1-6.3 – свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), либо установления опеки (попечительства);

6.5 лицу, не достигшему возраста 18 лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) – гражданина Российской Федерации - свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), либо установления опеки (попечительства);

6.6 лицу, достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) – иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1-6.3 – свидетельство о рождении и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства;

6.7 лицу, достигшему возраста 18 лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) – гражданина РФ - свидетельство о рождении и документ о недееспособности или ограничении в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства;

7. иные случаи, предусмотренные федеральным законом.

При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представленными документами.

Если прилагаемые к заявлению документы составлены (полностью или частично) на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык. Документы представляются с соблюдением требований к их легализации.

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государствен
Вопрос номер 52822 из Серов, Свердловская обл., Россия 25.12.2016 12:54
никитцев павел иванович
я участник ликвидации на чаэс в 1989г.,при подаче заявления на комписацию по жкх,мне было отказано

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33486 из Гурьевск, Кемеровская обл., Россия 29.10.2016 10:48
Светлана
Здравствуйте. При подаче заявления на алименты и живя в браке, будут ли мужа вызывать к мировому судье?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35851 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 05.11.2016 13:03
Анна
Я бы хотела узнать квартальные нужно оформлять при подаче заявления на детское пособие или сами начисляют? И когда.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12103 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 18.04.2016 10:43
Мария
Добрый день! Я гражданка РФ, мой муж гражданин другой страны, мы состоим в официальном браке, зарегистрированном на территории РФ. Сейчас мой муж изучает русский язык на очной форме обучения в университете, подскажите, необходимо ли нам иметь сертификат о знании русского языка при подаче заявления на РВП? Есть ли какие-нибудь облегченные варианты получения РВП? Заранее благодарю!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 72653 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.03.2017 20:46
Алишер
У меня проблема с пропиской, инспектор ФМС совершил ошибку при оформлении отчества при подаче РВП, прошло три года, выяснилось только сейчас при подаче документов на ВНЖ. Могу ли я обратится в суд?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2517 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.06.2015 23:49
АННА
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ПРИ ПОДАЧЕ НА АЛИМЕНТЫ

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Анна! Вам понадобится копия искового заявления для ответчика, свидетельство о рождении ребенка и справка подтверждающая, что ребенок проживает с Вами (например, выписка из домовой книги).
Вопрос номер 9415 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 29.03.2016 19:44
Андрей
при подаче искового заявления о признании права собственности за умершим достаточно ли кадастрового паспорта на гараж или необходим еще технический паспорт?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 118533 из Горняк, Алтайский край, Россия 05.05.2017 18:32
ирина
я пенсионерка нужна ли трудовая книжка при оформлении заявления на получение загранпаспорта

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Юридическое агентство Шерлок

Юридическое агентство Шерлок. Штрафы до 100 тысяч рублей могут заплатить юридические лица за ночные звонки, СМС-сообщения.

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

Распитие спиртных напитков в общественном месте. Какое наказание за распитие спиртных напитков в общественном месте?

Что грозит за распитие спиртных напитков в общественном месте. Что нужно о знать о публичных местах. Как не заработать штраф

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации. Принципы судебной системы.

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации

ФКЗ о судебной системе Российской Федерации - это основополагающий закон, регламентирующий деятельность всех судов в России.

Сайт генеральной прокуратуры. Полномочия и функции генеральной прокуратуры РФ.

Сайт генеральной прокуратуры

Сайт генеральной прокуратуры содержит в себе основную, но не исчерпывающую информацию о генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Управление судебных приставов. Полномочия и функции.

Управление судебных приставов

Управление судебных приставов - государственный орган по надзору за деятельностью судебных приставов в России.