Если сломался планшет на гарантии, что делать?

В данной статье подробно рассказывается если сломался планшет на гарантии, что делать? И все что об этом надо знать. В последнее время, планшетный компьютер стал весьма привычной вещью, наряду с простыми часами.

Представленное мобильное устройство сразу полюбилось большому количеству потребителей мобильной связи, так как его возможно взять с собой даже за город. Планшетами крайне охотно пользуются не исключительно школьники, но также предприниматели, студенты и иные категории граждан.

Так как устройство показывается сравнительно новым, не каждый покупатель знает о том, какие гарантии они приобретают от изготовителя.

Это необходимо знать, так как цена на самые новые модели подобных компьютеров достигает тысячи долларов и более.

Права потребителя

Чтобы понять все плюсы срока гарантии, нужно уточнить, что значит данный термин.

На протяжении гарантийного срока, покупатель может предъявить собственные претензии производителю либо реализатору по поводу нахождения всевозможных нюансов товара, о чем указанно в законе «О защите прав покупателей».

Там же говориться, что представленный срок изготовитель показывать не обязан, он попросту обладает представленным правом.

Сроки

Одним из условий хороших продаж собственных прав покупателем показывается четкое соблюдение указанных сроков.

Гарантия, как правило, будет исчисляться с того самого дня, когда был куплен товар.

Этот факт указывается в чеке и в бумагах на технику.

Когда день реализации продукта по определенной причине невозможно установить, срок будет отсчитываться со времени производства изделия.

Если планшет переправляется по почте, время реализации и предоставлении товара не будут одинаковыми.

В такой ситуации, отсчет термина гарантии будет вестись со дня приобретения посылки.

Зачастую реализаторы делают срок гарантии намного меньше, к примеру, когда у планшета срок гарантии действует на протяжении 1 года, то в магазине его могут сделать меньше до полугода.

Подобное расхождение определить весьма просто: необходимо поглядеть в документы технического типа, на сайт изготовителя и сверить гарантию.

Однако очень часто узнать срок крайне трудно, так как срок показывается на определенной наклейке, какая размещается на корпусе.

На претензии потребителя, реализатор имеет право дать ответ, что срок показывается для реализатора. Стоит сказать, что это неправильно, так как в ст. 19 п. 1 говориться о сроке гарантии, какой устанавливает изготовитель.

В то же самое время, реализатор может показать собственный срок, но он бывает таким же или же больше, но менее указанного быть не может.

До конца времени обычной гарантии, компания имеет право вынести предложение о продлении ее еще на определенный период. Все-таки подобная слуга будет показываться платной.

По заверениям изготовителя, это крайне выгодно, так как есть возможность обойти огромных расходов на починку прибора.

Юридическим лицам-приобретателям стоит знать, что обязанности по гарантии для них контролируется не исключительно законными актами, но также и соглашениями об качестве сервиса.

Не забыть продлить

Когда у планшета произошла поломка, его отправляют на ремонт по гарантии. Когда срок ремонта не обозначается в договоре, то вернуть его, средства либо иной качественный товар обязаны не позднее 45 дней.

Товар могут поменять или же вернут за него потраченные средства в той ситуации, когда:

  • Он не может быть починен.
  • Им не представляется возможным пользоваться более 30 дней во всяком гарантийном году из-за постоянных поломок.

В такой ситуации будет показана экспертиза, при этом за нее будет расплачиваться продавец.

Если ремонт прошел, срок по гарантии будет продлеваться, на то время, когда планшет был на ремонте.

Иными словами, когда ремонт длится месяц, то на данный срок продавец обязан продолжить гарантию.

Магазин либо сервис?

Пойти с просьбой о починке по гарантии возможно не исключительно в магазин, но также и в сервисный центр.

Условия идти сугубо в сервис смогут показывать в магазине, но оно противозаконно: покупатель решает данный вопрос сам.

Когда одинаково доступны как магазин, так и сервис компании-изготовители, то лучше всего идти в магазин – на него будут возлагаться хлопоты по организации срока по гарантии.

При подборе сервиса есть несколько весьма немаловажных моментов, какие не будут выгодными приобретателю планшета:

  • Когда подобран сервис, то в магазине смогут сказать, что не отправляли в данную мастерскую и, по этой причине они не несут каких-либо обязательств за деяния ее работников;
  • В сервисе скажут, что по бумагам между ним и изготовителем, они не отдают средства и не будут совершать обмен продукта на новый, когда изменен срок ремонта.

Подобные действия, естественно, возможно пересмотреть в суде, но это большие хлопоты и потеря драгоценного времени.

 В этой статье вы узнали, сто делать если сломался планшет на гарантии мои права. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 345724 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 18.05.2018 14:34
Николай

Сломался планшет на гарантии, но я его сдал в стороннюю мастерскую, там сказали, что в результате скачка напряжения сгорела плата. Могу ли я его вернуть в магазин?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете заявить о Ваших требованиях, товар будет направлен на проведение проверки качества товара. Если будет установлено, что товар повреждён вследствие ненадлежащей эксплуатации - расходы по их устранению лягут на Вас. Если же будет обнаружен существенный недостаток товара, Вы можете потребовать замены товара либо, разумеется, возврата уплаченных денежных средств.
Вопрос номер 29262 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.10.2016 11:15
Ольга Борисовна

Купили холодильник 12.08.2015г. Срок гарантии один год. Ремонтировали 2 раза. Последний ремонт был в мае 2016г. На данный момент холодильник сломался. Имеем ли мы право сдать холодильник.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В настоящее время ваш вопрос находиться на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с вами свяжутся.
Вопрос номер 330526 из Волжск, Марий Эл, Россия 20.04.2018 21:49
Нэля

Здравствуйте! Нами был куплен смеситель в ванную 13.03.18, а сегодня 20/04.18 он неожиданно сломался((( . каким должен быть срок гарантии на данный вид товара?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Срок гарантии установлен в 2 года.
Вопрос номер 2143 из Кимры, Тверская обл., Россия 05.06.2015 21:57
ириша

здравствуйте. купили телефон прошло 9 месяцев, он сломался в гарантийном талоне не заполнено, чек сохранен, возьмет ли магазин теефон на ремонт и пока он на гарантии я должна платить за ремонт и какой срок ремонта телефона???????


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Иванов Станислав Сергеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 20 ч.1 Закона "О защите прав потребителя" указанно, что если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. Ремонт по гарантийному случаю должен быть произведен безвозмездно, причем гарантийный срок продлится на период, в течении которого товар не использовался.
Вопрос номер 327954 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 17.04.2018 09:47
Артём

Здравствуйте! Сдал телефон по гарантии (сломался микрофон), сегодня позвонили из сервисного центра и сказали что по гарантии телефон не будет ремонтироваться, так как на плате обнаружена корозия и сломан микрофон, хотя телефон ни разу не попадал во влагу и с микрофоном я ни чего не делал. Сказали ремонт только за отдельную плату. Подскажите что делать???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В Вашем случае надо подготавливать иск в суд и через суд взыскивать с них денежные средства.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса гаражных комплексов, строений.

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый человек: вступление в наследство,

Советы юристов
Взятки и вымогательство

Взятки и вымогательство

Добрый вечер.Скажите пожалуйста моя сестра сидит по 163 за вымогательство. она на группе в отряде инвалидов. есть у нее шансы выйти по УДО?

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Избиение

Избиение

Статья 215. Что мне грозит за избиение тёщи и ее брата, и если они готовы простить меня в суде. Зафиксированы побои.

Изнасилование

Изнасилование

Изнасилования не было, совершеннолетний переспал с несовершеннолетней, но при этом они предохранялись, получается что доказательств почти нет?

Клевета

Клевета

Здравствуйте. Распространение ложных сведений. Клеветы какая статья и что за это будет?

Меры присечения

Меры присечения

Здравствуйте у меня арестовали счет там приходят детское пособие я относила справку арест сняли а через 20 дней опять наложили арест имеют ли они на это право и арест снимали почти месяц.

Мошенничество

Мошенничество

Здравствуйте! Скажите, какие последствия могут быть за невыплату займа денежных средств в учреждении "Деньги взаймы"?

Наркотики

Наркотики

Здравствуйте! Друзья передавали наркотики в места лишения свободы. Их поймали, а меня выставляют исполнителем хотя я ничего не передавал. Что мне грозит?

Незаконные устройства

Незаконные устройства

Что может "светить" человеку, использующему незаконно подслушивающие устройства в своих личных целях.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб