Снять запрет на въезд

В статье подробно рассказывается как правильно снять запрет на въезд и какие документы для этого нужно собрать. Иностранные граждане иногда ограничены в возможности прибыть на территорию России. Впервые они сталкиваются с тем, что на них наложен запрет на въезд в то время, когда уже пересекли границу. В данной статье разъясняется, как избавиться от этого ограничения и в какие органы для разрешения данной проблемы следует обратиться.

В большинстве случаев запрет на въезд налагается на граждан, которые нарушили правила пребывания на территории Российской Федерации. Зачастую, пересекая российскую границу, иностранцы не имеют информации, что на них наложена санкция, они узнают об этом уже проходя таможенный контроль. Избавиться от запрета, находясь уже на границе Российской Федерации невозможно, поскольку это длительное и кропотливое разбирательство. В этом случае гражданин отправляется в родную стран, за счет фирмы, с помощью услуг которой был доставлен на территорию России. Запрет на въезд накладывается от нескольких месяцев до десяти лет. Узнать существует ли данное ограничение можно на сайте УФМС, достоверно заполнив все формы с данными или отправив письменный запрос непосредственно в главное отделение миграционной службы лично самому или через любого своего законного представителя. И если в первом случае информация о запрете на въезд будет предоставлена сразу, то во втором затянется на срок до 10 дней, а ответ будет направлен также в письменной форме, но информация предоставленная этим способом будет более достоверной.

Причины запрета на въезд определены Федеральным законом No114.

Причин для данного запрета на въезд может быть несколько:

  • Иностранный гражданин нарушил таможенные правила;
  • Гражданин предоставил ложные сведения о своей личности проходя таможенный контроль;
  • Гражданином совершено более двух административных правонарушений на территории России;
  • Иностранцем был нарушен миграционный режим. Он составляет 90 дней, пребывание дольше положенного срока, является незаконным.

Причины для наложения запрета на въезд:

  • Совершения преступления на территории Российской Федерации;
  • Судимость, которая является действующей;
  • Не полный перечень предоставленных бумаг;
  • Предоставление поддельных документов;
  • Неоплаченные налоги и штрафы;

Службы, накладывающие санкции: Федеральная служба миграции, служба внешней разведки, Федеральная служба безопасности, МВД России, Роспотребнадзор и некоторые другие.

Запрет на въезд снимается через обращение в судебную инстанцию или Федеральную миграционную службу.

Главной причиной для снятия данного запрета является наличие на территории России близких родственников, по скольку разъединение членов семьи не допустимо. На основании этого достаточно подать обращение в Главное отделение ФМС и написать заявление о прекращении действующего запрета.

В случае если у гражданина другой страны на территории России находятся иные родственники: братья, тети, дяди и другие, то решение о ликвидации запрета на въезд принимается через суд. Для этого необходимо предоставить доказательства, что данные граждане состоят на иждивении у лица, на которого наложена санкция. Это могут быть документы разрешающие трудовую деятельность, наличие вида на жительство, либо же иностранец является студентом любого учебного заведения РФ. Так как этот процесс достаточно сложный, есть необходимость нанять грамотного юриста, да и с его помощью шансы на удачное развитие дела значительно возрастут. К тому же предоставить защиту иностранному гражданину в судебном разбирательстве имеет право только человек, имеющий высшее юридическое образование. Еще одним важным моментом является то, что все документы, которые подаются для разрешения данного запрета собираются исключительно самим иностранным гражданином и должны быть переведены на русский язык и заверены нотариусом. Рассматривающие данное дело органы, сбором информации о гражданине не занимаются, они лишь анализируют уже имеющуюся.

Процедура снятия запрета на въезд

В первую очередь в службу миграции должен быть направлен запрос, с просьбой пояснения причин наложения запрета. В том случае если санкция является не законной, необходимо подготовить жалобу на главное руководящее лицо ФМС. Но когда причины являются действительно серьезными и обоснованным, Избавиться от запрета на въезд возможно только через судебное разбирательство.

Решение о снятии санкций является достаточно длительной: необходимо узнать причину запрета, предоставить необходимые документы и оформить заявление. В заявлении указываются все достоверные личные данные. На рассмотрение отводится примерно месяц со дня обращения. Если для рассмотрения данного вопроса открывается судебное дело, то сроки в этом случае точно не определены.

Стоит заметить что судебное разбирательство начнется в том случае, если со дня наложения запрета на въезд прошло не более трех месяцев, в ином же случае, это дело может быть судом отклонено.

В этой статье вы узнали, как снять запрет на въезд . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 970 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.05.2015 22:53
майсалбек

я гр. Кыргызстана, у меня запрет на въезд в РФ на 3 года. Мне закрыли въезд за адм. штраф брянская обл. в феврале и мне дали срок 3 дня чтобы покинуть территорию РФ. Можно-ли снять запрет на въезд.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Можно попробовать снять запрет, путем обжалования его через суд. Вам необходимо подготовить исковое заявление в суд, далее отстаивать свои права
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сроки обжалования постановления о привлечении к административной ответственности 10 дней, а решения суда-15 дней. Снять запрет можно будет только в случае, если Вы не получали постановление или не присутствовали на суде, путем восстановления срока для обжалования. В общем, если намерены серьезно заниматься проблемой-идите к юристам!
Вопрос номер 677 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.05.2015 17:50
елена

Мужу закрыли въезд в россию.брак заключили после запрета,не зная об этом. Он здал документы на рвп,но в день постановки печати ему сказали что стоит запрет.как снять запрет. Детей у нас нет. Мы планировали усыновить ребенка или сделать эко.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Запрет можно снять через суд, основанием для снятия будет являться свидетельство о заключении брака, наши юристы окажут Вам в этом помощь. Запишитесь на прием и приходите с документами.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Необходимо составлять заявление и подавать на рассмотрение, так же необходимо понимать, что если суд вынес решение, то и обжаловать придется в суде. Обратитесь к юристу за помощью в составлении документов.
Вопрос номер 16904 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 19.05.2016 20:52
Татьяна

Я гражданка рф, муж гражданин азербайджана. У меня трое несовместных с мужем детей. Мужу поставили запрет на въезд в рф на 3 года. Запрет поставлен в Дагестане. За что не знаю. Можно ли мне не зная причины запрета, подать иск в суд на снятие запрета с мужа. Есть ли шанс снять запрет самой, так как финансово мне тяжело оплачивать услуги адвоката и как написать исковое заявление. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если вынесено судебное решение, то Вам возможно его оспорить только в апелляционной инстанции, т.е. подав апелляционную жалобу. Согласно ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, недопустимо. Депортация представляет собой вмешательство властей в осуществление гражданином права на уважение семейной жизни. Даже если речь идет об обеспечении государственной безопасности, меры по депортации должны основываться на какой-либо форме состязательного разбирательства в независимом органе или суде, уполномоченном осуществлять эффективный контроль оснований для таких мер и проверять относимые доказательства при необходимости с надлежащими ограничениями на использование секретной информации.
Вопрос номер 2528 из Липецк, Липецкая обл., Россия 17.06.2015 09:40
Наталья

Женщина Молдованка находиться в контрольном списке, стоит запрет на пребывание на территории РФ, из-за неисвоевременной уплаты, как снять запрет. Запрет поставлен в Ярославской области.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Арсен Заритович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Писать заявления в органы Федеральной миграционной службы различного уровня (Ярославское управление, ФМС РФ), с подробным описанием ситуации и убедительным изложением обстоятельств, объясняющих допущенное нарушение, где просим удалить наши данные из контрольного списка.
Если понадобится подключаем Уполномоченного по правам человека при президенте РФ и Комиссию по вопросам гражданства администрации президента.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

2) Основания для запрета на въезд в РФ.
Вопросы, касающиеся порядка въезда в РФ урегулированы ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Исчерпывающий перечень оснований для не разрешения иностранному гражданину въезда в РФ приведен в ст.26 и ст.27 названного закона и их можно разделить на две самостоятельных группы, первую из которых составляют основания при наличии которых «запрет на въезд может устанавливаться», т.е. решение данного вопроса полностью отнесено к компетенции уполномоченного органа, вторую – основания, «безусловно влекущие установление запрета на въезд».
Вопрос номер 1336 из 17.05.2015 01:00
Надежда

Здравствуйте такая проблема молодой человек гражданин Армении хочет приехать в Белорусь на ПМЖ, но у него стоит запрет на въезд в РФ ....может ли он въезжать на территорию Белоруссии??? Какие могут быть проблемы? расспростаняется ли запрет на территории Белоруссии???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Государства РФ и Беларусь - разные, и не смотря на Таможенный союз, запрет для РФ не есть запрет для Белоруси. Так что ждите в гости.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Если милиция бездействует куда обращаться

Если милиция бездействует куда обращаться

Несмотря на то, что главная задача милиции ─ это защищать людей, она может бездействовать и злоупотреблять своими полномочиями. ... Как и куда подавать жалобу на бездействие милиции, полиции

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб