Сокращение штата. Как защититься?

Сокращение штата. Как защититься? Обычно оно происходит очень болезненно, в первую очередь для тех, кто под него попал. Стоит различать сокращение с целью снижения количества сотрудников (снижают число трудящихся по одной специальности, к примеру, юристов) и сокращение штата (упраздняют некоторые специальности, перераспределяя их обязанности). Рассмотрим подробнее эти процессы, регламентируемые статьей 81 Трудового кодекса РФ.

Кто не пострадает ни в коем случае?

Основная масса подобных увольнений инициирована руководящими составами организаций и предприятий. Однако вне зависимости от их желания закон все же защищает от этой неприятной процедуры некоторые категории сотрудников. Среди них:

  • женщины в интересном положении;
  • представительницы прекрасного пола, обремененные воспитанием чада до трех лет;
  • они же, имеющие ребенка до 14 лет, возраст увеличивается до 18, если он инвалид;
  • любые лица, которые вынуждены взять на себя ответственность за ребенка, оставшегося без матери;
  • граждане, являющиеся единственными добытчиками в семье с условием, что они воспитывают ребенка инвалида, не достигшего 18 лет; единственные работоспособные члены семьи, имеющей не менее трех детей, одному из которых еще не исполнилось трех лет.

Под запретом увольнение некоторых категорий работников профсоюза.

2252075
Алгоритм сокращения штата

Руководство имеет право запустить эту неприятную процедуру только при наличии официального приказа, указывающего на причины такого решения. В соответствии с конституционным судопроизводством (определение от 18 декабря 2007 года N 867-О-О) установлено, что причина одна - это экономическая необходимость. Однако такую необходимость работодатель обязан доказывать.

Она может быть обоснована:

  • невысокой рентабельностью, не позволяющей платить по долгам и по зарплате;
  • отсутствием потребности в некоторых из должностей;
  • переходом на более современные технологии производства, который привел к тому, что часть сотрудников осталась не у дел.

Мотивы для сокращения

Требованиями при увольнении подобного рода являются: строгое соблюдение порядка, регламентирующего эту процедуру, а также выполнение обязательств, предусмотренных в коллективном договоре; веские основания. При наступлении конфликта интересов, они подвергнутся детальной проверке в суде; уведомление центра занятости населения в установленные законодательством сроки. 

Этапы сокращения штата:

  • Утверждение приказа руководителя организации об упразднении должностей;
  • Доведение информации до сведения трудящихся и предложение им освоить иную специальность в организации;
  • Направление официального уведомления в орган, осуществляющий нормирование трудовой сферы (СЗН) и профессиональный союз;
  • Увольнение.

Приказ о сокращении

Приказ руководителя об увольнении сотрудника следует за приказом о сокращении штата, содержащем дату сокращения и перемены, коснувшиеся, штатного расписания. Его форма не утверждена на законодательном уровне. С момента подписания приказа начинается процедура сокращения.

Уведомление о сокращении

У работодателя есть два месяца, чтобы уведомить подчиненного о необходимости сокращения. Еще год за уволенным остается право претендовать на пустующие вакансии организации. Соответствующее уведомление, содержащее причину сокращения и список предлагаемых ему должностей взамен потерянной, направляется ему посредством заказного письма. В указанном документе может содержаться предложение о преждевременном сложении трудовых обязанностей с выплатой соответствующей компенсации.


Увольняемый должен подписать указанное уведомление. При отказе от подписи составляется акт, который регистрируется в журнале. Статьей 350 Трудового кодекса определен срок хранения уведомления − от 75 лет.

Помимо увольняемого, нужно сообщить в профсоюз (при его наличии). Орган конституционного контроля (определение от 15 января 2008 года N 201-О-П) постановил, что в профсоюз соответствующий документ нужно направить за 60 дней до предполагаемой даты увольнения. Когда ситуация касается группы работников, сделать это требуется за три месяца.

Относительно трудовой книжки

Там необходимо сделать соответствующую отметку − расставание с увольняемым произошло именно из-за сокращения штата, сделав ссылку на п.2 ч. 1 ст. 82 Трудового кодекса.

boln
Финансовые аспекты

На дату увольнения сотрудник получает следующие выплаты:

  • заработная плата за отработанные дни текущего месяца;
  • возмещение за неиспользованные дни отдыха;
  • пособие;
  • если работник заново не трудоустроился в течение двух месяцев – средняя заработная плата и за второй месяц;
  • если бывший подчиненный в течение двух стал на биржу труда и по истечении трех месяцев так и не устроился на работу – среднемесячная заработная плата и за третий месяц.

Последние два пункта действуют при наличии подтверждающих документов.

В этой статье вы узнали, сокращение штата. Как защититься?. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3236 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.07.2015 15:49
Лилия

Добрый день. У мужа на работе идет сокращение штата, он Чернобылец. Вопрос ,обладает ли он преимущественным правом оставления на работе . И еще, сказали сдавать дела без предъявления уведомления о сокращении.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Лилия! Руководствуясь п. 1 ст. 21 Закона «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» гражданам, отнесенным ко 2 категории пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, предоставляется преимущественное право на оставление на работе. Он может обжаловать действия работодателя в трудинспекцию и прокуратуру.
Вопрос номер 9216 из Красноярск, Красноярский край, Россия 28.03.2016 09:11
Максим

здравствуйте. Описание проблемы. Работаю в ООО. Идет сокращение штата в связи с переходом в новую ООО(вид деятельности тот же, поменялось руководство) В новой ООО предлагают более низкую должность. Собираюсь уволиться. Хочу получить компенсацию от работодателя. Объяснил свою точку руководству. Они сказали что по зарплате меня обрежут вообще, если не напишу по собственному желанию. Какое право они на это имеют? З/П черная+белая. Сказали что если не напишу заявление по собственному, то должен приходить на работу каждый день и з/п будет вообще минимальной. Ниже белой в 2 раза. Все сотрудники уже перевелись в другую. Как можно поступить, Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ну так как ЗП черно-белая. В случае сокращения все расчеты будут производиться исходя из белой ЗП. Поэтому есть вероятность ничего толком не выиграть сокращением. Но другое дело что они обязаны оплатить 2 месяца потом еще 1 если принесете им справку с биржи труда.
На работу вы должны ходить согласно графика работы - независимо сокращают вас или вы сами увольняетесь.
Так что они никуда не денутся и обязаны будут уволить вас по ст 81 ТК РФ.
Если будут пугать что уволят за несоотвествие занимаемой должности - то это чушь. Это не так все просто. Там должны будут созвать комиссию, но решение комиссии не является основанием для увольнения. Вам обязаны будут предложить другие все возможные вакансии, в том числе и ниже должностью и оплатой. И только тогда уволить могут ( и то при письменном вашем отказе от предложенных вакансий)
Еще они нарушают то что предлагают перевод в новую ООО на условиях новой вакансии не отвечающей требованиям той должности которую вы сейчас занимаете. Рекомендую обратиться в трудовую инспекцию, или роструд. Можете оставить онлайн обращение - вам помогут. Проведут проверку работодателя и законности его переводом и действий.
Вопрос номер 253893 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 20.11.2017 07:28
Вадим

обязан ли руководитель по письменному заявлению работника предоставить копию решения учредителя о предстоящем сокращении штата?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если сокращение уже идет, то естественно обязан.
Вопрос номер 4713 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.08.2015 20:32
ульяна

добрый день проконсультируйте пожалуйста, при увольнении по сокращению штата надо ли писать заявление на увольнение или увольнение должны оформить на основании приказа о сокращении штата? заранее благодарю за ответ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ульяна! Ознакомившись с приказом и уведомлением, продолжайте свою трудовую деятельность до истечения двух месяцев. Заявлений на увольнение вам писать не нужно. Увольнение по сокращению является инициативой работодателя. В случае написания вами заявления данное увольнение будет по вашей инициативе, и вы теряете право на получение выходного пособия.
Вопрос номер 4714 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.08.2015 21:21
ульяна

к Вопрос № 4713 19.08.2015 20:32 спасибо за ответ, т.е. если я правильно поняла: у меня 1 сентября должно быть увольнение по сокращению штата( уведомление от 01.07 мне вручили,копию приказа о сокращении штата от 01.07. мне дали) оформить увольнение мне должны без заявления с моей стороны, боюсь что работодатель может сказать что надо писать заявление типа "прошу уволить по сокращению штата....", получается никакого заявления я писать не должна, 01.09 работодатель просто оформляет увольнение и отдает мне трудовую? верно?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, Ульяна, Вы все правильно поняли.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2016 году

Оплата больничного листа в 2016 году

Оплата больничного листа в 2016 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки в

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-перв

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудник

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб