Сокращение штата – что нужно знать работнику?

Сокращение штата – что нужно знать работнику? На многих рабочих местах возможны сокращения штата. От этого никуда не деться. Это может быть из-за кризиса либо внутри компании, либо внутри страны. Если человек попадает под сокращение, то он лишается своего основного источника дохода. Для каждого человека это является ужасным фактором. В большинстве случаев, люди в силу своего морального состояния впадают в депрессию из-за того, что они не знают, как себя в такой ситуации вести, и какие дальнейшие действия предпринимать. Для того, чтобы каким-то образом себя обезопасить, необходимо разобраться в самой проблематике вопроса. Так сказать, разобрать само ядро проблемы. Для этого, необходимо разобрать основные правила и права, которые имеют подчинённые.

Что следует перед сокращением?

tonkosti-sokrawenija-848x500-645x400
В общем случае понятно, что основная задача и работа ложится на плечи именно начальника. Он будет стоять у штурвала и управлять сложившейся ситуацией. В его же личных интересах, не сокращать штат. Ведь таким образом можно будет повысить общую производительность своей компании. Однако не каждый руководитель рассматривает данный вопрос с предложенной стороны. Иногда, они считают, что можно просто уволить человека с рабочего места, мотивируя это сокращением штата. Действительно, ведь каким образом можно перечить своему начальству? Именно таким образом и думают некоторые сотрудники.

Однако стоит понимать, что имеется законодательство, главной целью которого является урегулирование жизнедеятельности и взаимоотношений граждан. Именно к нему сначала необходимо обращаться. Но оно имеет множество ответвлений, которые отвечают за свою определённую проблему. В качестве регулятора в сфере трудоустройства принимает участие трудовой кодекс. Именно к нему необходимо обращаться. Заглянув в него, может выясниться, что работодатель не может просто так взять и уволить людей, не оповестив их за определённый срок. Итак, можно сформулировать основные положения, по которым должен действовать руководитель:

  1. Для начала, он должен утвердить требуемое количество штатных работников, которое в частности равняется имеющемуся. Его необходимо утверждать таким образом, чтобы было понятно, что возможности найма новых работников нет. Ввиду этого, имеется возможность в некотором плане сохранить имеющийся штат. Однако может быть и так, что при составлении нового, в него не будет вписываться все имеющиеся количество работников. Поэтому, рекомендуемые или планируемые сокращения должны быть официально утверждённые;
  2. При планируемом сокращении, весь штат должен быть оповещён заранее. Время, которое отводиться для этого, должно быть не менее двух месяцев. То есть, о сокращении, люди должны знать за два месяца;
  3. В некоторых крупных организациях, количество вакансий имеет расширено. Поэтому, начальство должно предложить новые вакансии, в соответствии с образованием рабочего, которые имеются в определённой организации. Ввиду этого, можно сказать, что сокращение штата не может быть лавинообразным по все компании. Оно подразумевает в некотором роде точечное сокращение, которое подразумевает уменьшение штата из-за ненадобности;
  4. Также, имеются специализированные центры занятости, которые начальство должно предупредить о планируемом сокращении в установленный законом срок.

В некоторых случаях, специалисты рекомендуют поступать немного иначе. В том случае, если человек знает заранее о сокращении штата под которое он попадает, можно заблаговременно обсудить это с начальством. Это позволит человеку раньше уйти с полученными при этом компенсациями, и найти поскорее новое рабочее место. Это позволит сохранить драгоценное время.

Сколько это стоит для начальника?

Что же должен сделать начальник уже разобрали, но не было ничего общего сказано в адрес самых работников. Что же будет с ними при увольнении и полагаются ли им какие-либо компенсации?

Опять-таки, за этим вопросом необходимо обращаться непосредственно к трудовому кодексу. В общем случае, необходимо понимать, что государство заботиться о моральной и материальной защите своих граждан, а поэтому, должна обеспечивать их защиту в случае такого сокращения. Действительно, законодательством такая процедура предусмотрена. Она полагает некоторые компенсации для работников. Но стоит понимать, что эти компенсации будет выплачивать не государство, а непосредственно сам начальник. В этом и кроется сама суть вопроса. Ведь необходимо понимать, что для любого начальства – это будет большая трата личных средств, что является для них не совсем выгодно. В чём состоит эта защита? А состоит она в том, что при сокращении директор обязуется выплатить свои подчинённым материальную компенсацию, в которую входит:

  1. Компенсации за неиспользованный отпуск;
  2. Заработная плата;
  3. Выплата выходного пособия за два месяца.

В том случае, если человек после увольнения станет на учёт в центр занятости и в течении двух недель не сможет найти подходящей для него работы, то начальник обязан выплатить ему эту же компенсацию и за третий месяц. Если подсчитать, получается, что директору это обойдётся в огромную сумму и не всегда это является приятно. Поэтому, в частности, всех сотрудников, которые попадают под сокращение, стараются заставить написать заявление по личному желанию. В таком случае, это позволить директору сохранить деньги у себя в кармане.

65989
Действительно, в данном случае остаётся в выигрыше именно начальник, а вот подчинённые остаются совсем без ничего. Как быть в таком случае?

Если же, директор все-таки заставил людей написать заявления по личному желанию, то его можно обжаловать в суде. Однако стоит понимать, что сделать это будет ну очень непросто. Для того, чтобы восстановить справедливость, необходимо в суде предоставить не только устные доказательства, которые могут поступить от свидетелей, но также, и документацию, позволяющая подтвердить слова человека. В противном случае, получить положенную денежную компенсацию не получится.

Каким должно быть уведомление?

Как уже говорилось ранее, директор должен уведомить о планируемом сокращении за два месяца. Далее, он должен составить письменное заявление, в котором должна указываться причина сокращения штата. Самое главное это то, что под данным заявлением должны расписаться все, кого планируют сократить. В противном случае, если подписи не будет, лицо не является уведомлённым и не может быть сокращено. Что касается директора, так для него это огромная проблема, которая может даже кончиться судом. Поэтому, в его же интересах соблюдать правила. Директор должен всеми способами попытаться сгладить данную неприятную ситуацию для работника предложив ему все имеющиеся вакансии.

На основании изложенной информации, человек может иметь представление о правильности сокращения штата и каким образом его выполняют. При возможности пользоваться изложенными правилами и советами для увеличения собственной надёжности.

В этой статье вы узнали, про сокращение штата – что нужно знать работнику? Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3236 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.07.2015 15:49
Лилия

Добрый день. У мужа на работе идет сокращение штата, он Чернобылец. Вопрос ,обладает ли он преимущественным правом оставления на работе . И еще, сказали сдавать дела без предъявления уведомления о сокращении.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Лилия! Руководствуясь п. 1 ст. 21 Закона «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» гражданам, отнесенным ко 2 категории пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, предоставляется преимущественное право на оставление на работе. Он может обжаловать действия работодателя в трудинспекцию и прокуратуру.
Вопрос номер 377523 из Акутиха, Алтайский край, Россия 11.07.2018 19:13
Виктория Никитенко

здравствуйте. Где в законодательстве прописано, что нужно мед работнику продлять медицинсикий сертификат кажные 5 лет? какой закон и пункт? спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы вправе продлить срок сертификата в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское образование, подав заявление  о допуске к сдаче сертификационного экзамена.Сертификат выдается в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 7 октября 2015 г. N 700н .
Согласно Приказа Министерства здравоохранения РФ от 29 ноября 2012 г. N 982н«Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста» для сдачи сертификационного экзамена в экзаменационную комиссию подается заявление о допуске к сдаче сертификационного экзамена с приложением подлинников следующих документов:для специалистов с высшим медицинским или высшим фармацевтическим образованием диплома специалиста (диплома бакалавра), документа об окончании интернатуры и (или) ординатуры, документа о профессиональной переподготовке (в случае получения новой специальности по результатам прохождения профессиональной переподготовки), документа о повышении квалификации и ранее выданного сертификата по соответствующей специальности (направлению подготовки) (в случае получения сертификата повторно).
Условиями выдачи организациями сертификата  лицам, получившим среднее или высшее профессиональное медицинское й и порядка выдачи сертификата медицинским и фармацевтическим работникам (далее — условия и порядок), являются:
наличие документов, подтверждающих соответствие уровня профессионального образования квалификационным требованиям к медицинским и фармацевтическим работникам;
положительный результат сдачи сертификационного экзамена.
Вопрос номер 9216 из Красноярск, Красноярский край, Россия 28.03.2016 09:11
Максим

здравствуйте. Описание проблемы. Работаю в ООО. Идет сокращение штата в связи с переходом в новую ООО(вид деятельности тот же, поменялось руководство) В новой ООО предлагают более низкую должность. Собираюсь уволиться. Хочу получить компенсацию от работодателя. Объяснил свою точку руководству. Они сказали что по зарплате меня обрежут вообще, если не напишу по собственному желанию. Какое право они на это имеют? З/П черная+белая. Сказали что если не напишу заявление по собственному, то должен приходить на работу каждый день и з/п будет вообще минимальной. Ниже белой в 2 раза. Все сотрудники уже перевелись в другую. Как можно поступить, Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ну так как ЗП черно-белая. В случае сокращения все расчеты будут производиться исходя из белой ЗП. Поэтому есть вероятность ничего толком не выиграть сокращением. Но другое дело что они обязаны оплатить 2 месяца потом еще 1 если принесете им справку с биржи труда.
На работу вы должны ходить согласно графика работы - независимо сокращают вас или вы сами увольняетесь.
Так что они никуда не денутся и обязаны будут уволить вас по ст 81 ТК РФ.
Если будут пугать что уволят за несоотвествие занимаемой должности - то это чушь. Это не так все просто. Там должны будут созвать комиссию, но решение комиссии не является основанием для увольнения. Вам обязаны будут предложить другие все возможные вакансии, в том числе и ниже должностью и оплатой. И только тогда уволить могут ( и то при письменном вашем отказе от предложенных вакансий)
Еще они нарушают то что предлагают перевод в новую ООО на условиях новой вакансии не отвечающей требованиям той должности которую вы сейчас занимаете. Рекомендую обратиться в трудовую инспекцию, или роструд. Можете оставить онлайн обращение - вам помогут. Проведут проверку работодателя и законности его переводом и действий.
Вопрос номер 4714 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.08.2015 21:21
ульяна

к Вопрос № 4713 19.08.2015 20:32 спасибо за ответ, т.е. если я правильно поняла: у меня 1 сентября должно быть увольнение по сокращению штата( уведомление от 01.07 мне вручили,копию приказа о сокращении штата от 01.07. мне дали) оформить увольнение мне должны без заявления с моей стороны, боюсь что работодатель может сказать что надо писать заявление типа "прошу уволить по сокращению штата....", получается никакого заявления я писать не должна, 01.09 работодатель просто оформляет увольнение и отдает мне трудовую? верно?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, Ульяна, Вы все правильно поняли.
Вопрос номер 327175 из Алдан, Саха (Якутия), Россия 14.04.2018 19:02
Татьяна

Здравствуйте. Имел ли право работодатель в принудительном порядке "предложить" написать работнику заявление на увольнение по собственному желанию в связи с переходом в другую организацию. ( в связи с передачей своей хозяйственной деятельности сторонней организации (аутсортинг). Хотя изначально работникам были выданы уведомления о сокращении штата. Перечень вакансий был предложен для соблюдения правовых норм, лишь формально. т.к. указанные специальности были мужские со спец. образованием, не имеющие отношения к ранее выполняемой работе. сокращали чисто женский коллектив. Втрудовых книжках указана лишь ст.77 пункт 3 Уволен по собственному желанию. Ни о каком переходе либо переводе нет ни слова.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не имеет право, поэтому ничего не подписывайте. А также направьте жалобу в трудовую инспекцию труда и в прокуратуру.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2016 году

Оплата больничного листа в 2016 году

Оплата больничного листа в 2016 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности

Вот такая компенсация

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе? Как их пресечь и защитить себя? На что можно ссылаться,

Мешок с зарплатой

Что делать, если задержали зарплату?

Что делать, если задержали зарплату? Куда обращаться, если не выплатили какие-то иные выплаты?

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб