Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претензию согласно по договору. Практика по урегулированию некоторых споров свидетельствует, что любой судебный процесс не может сулить мгновенного результата. Зачастую, судебные вопросы полностью стирают все имеющиеся шансы на возможное нахождение консенсуса, или так называемого итогового примирения. Частенько все основные споры могут быть полностью удовлетворены не так, как хотелось бы заявителю.

Благодаря чему, любое написание претензии зачастую дает единственную возможность:

  1.  полностью уладить одну из проблем, которые рассматриваются без судебного дела;
  2. и только в документальном варианте можно будет утвердить некоторые позиции по противоборствующим позиционным сторонам, и только при правильном выполнении всех условий претензионного формата;
  3. по добыванию соответствующих аргументов и данных, которые подлежат обращению в судебные инстанции.

Сколько отводится на срок ответа на претензию

Как бы странно ни было, но в законодательстве по действующему кодексу было рассмотрен небольшой интервал по времени, чтобы можно было дать свой ответ на выдвигающуюся претензию, но не для всех сфер деятельности, а только для некоторых. К общей численности данных сфер можно отнести основной закон, относящийся защите прав потребителей. К примеру, ситуация происходила в любом местном торговом центре при приобретении какого-либо предмета, то пострадавшая сторона может подать заявление в виде текстового документа, где выражает свои явные претензии. После ждет прохождения срока ответа на претензию. В данном случае общий интервал времени не должен будет превышать 10 дней. Следует особенно подчеркнуть, что именно данный отклик на ваше обращение, а не его время ожидания, должны будут удовлетворяться. Требования будут рассматриваться в любом случае, поэтому не стоит сокращать срок ответа на претензию.

Дополнительно ко всему, организацией, которая отвечает на любое письмо с претензиями, будет создано уведомление с рассмотрением претензии, где также устанавливается время приема и общий время и наделенный срок ответа на претензию. В случае, если организация, занимающаяся всеми данными вопросами, просто проигнорировала все ваши претензии, и ничего не успела написать в срок ответа на претензию, то все это действие согласовывается как отрицательный ответ. То есть другими словами, при получении отказа в замене продукции или в возвращении, потраченной на нее суммы, клиент имеет полное право подать иск в судебные инстанции.

Срок ответа на претензию в момент тяжбы со страховой компанией

Общее дело по данному вопросу сравнительно отличается, особенно когда потребители были заинтересованными не в совершении обмана или же в возможном возврате покупаемого имущества, а именно в его полноценном оказании услуг, особенно, если вопрос касается страховки. Если же застрахованный по КАСКО автомобиль неожиданно становится основным участником дорожно-транспортного происшествия, то страховой деятель в обязательном порядке должен будет исполнить собственные обязательства. К тому же страховщики должны будут выдать компенсацию за возможно понесенный урон. Только в случае, если основные правила, связанные с дорожным движением при этом не были нарушены.

В соответствии с этим, что любая небольшая сумма, которая была отдана страхователю, считается не выгодным делом для любой страховой организации. Именно в связь с этим предпринимается основная попытка снижения общей стоимости. А также дальнейшего признания данного случая совершенно не страховым. Любое решение проблематических ситуаций необходимо будет начинать с обычного направления письменной претензии. Для получения срок ответа на претензию в данном случае потребуется всего 15 дней. Следует знать, если на протяжении всего этого времени не поступало ответа, то клиенту, получившего услуги потребуется воспользоваться помощью судебных инстанций, именно туда можно будет подавать ваше заявление с иском.

Основное время, отведенное согласно по договору

От временного периода, указывающегося, в соглашении будет полностью зависеть срок ответа на претензии организации. Конечно, это все становится актуальным только при общем согласии между всеми покупателем, а также продавцом, к примеру, при этом придется провести ремонтные работы. В соответствии с этим речь пойдет не о наименьшем времени, а наоборот. То есть срок ответа на претензию будет значительно увеличен. Претензия обычно распределяется в письменном формате. Но в данном случае, следует не забывать указывать о желаемом времени на рассмотрение и исполнения основных условий. Если же указанные в письме срок были вполне адекватными, то при просрочке претензии потребитель будет вправе получить компенсацию. Если долгое время ответа не последовало, тогда смело нужно обратиться в суд.

 

В этой статье вы узнали, какой отведен срок ответа на претензию . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 19774 из 06.07.2016 18:26
ирина

Здравствуйте.у меня вопрос.застройщик не исполнил условие договора,31.12.2015 года срок передачи квартиры. ДОП соглашение о продлении срока не подписывали.в апреле 2016 года,дом сдан в эксплуатацию,в мае на форуме узнали что выдают ключи,но узнали не от них письмо не приходило,съездили к ним в акте приёма передачи они внесли пункт то что стороны претензий не имеют по передаваемому объекту,и финансовых по устройте.Мы этот акт не подписали.и вручили им претензию все изложив в ней.Застройщик при вручении претензии сказал что может расторгнуть договор.И в акте приёма передачи они удалят пункт а оставят что стороны не имеют претензий по техническому состоянию квартиры.На претензию 10 дней еще не прошло не ответили пока.что нам делать?подписывать такой акт или ждать ответа на претензию??? Спасибо большое.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 951 из Нефтеюганск, Тюменская обл., Россия 09.05.2015 10:42
дина

Добрый день . подскажите пожалуйста. Мы работаем в салоне связи, клиент написал претензию нашим юристом. Прошло уже 10 дней а ответа нет . Юристы имеют права по щаконц в течении 10 рабочих дней отвечать (т.е праздничные дни не учитываются) или просто срок 10 дней?


Всего ответов: 3
Ответ юриста (zarina)
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало (ст. 191 ГК)
Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. В данном случае речь идет об исчислении срока в календарном порядке.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! В 10 рабочих дней необходимо дать ответ, просто отсчитывайте этот срок по рабочим дням(праздничные дни как рабочие не учитываются. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Все просто. 10 дней - это 10 рабочих дней. 1 месяц - это один календарный месяц. никакие выходные и праздники не учитываются при назначении того же решения суда. Если юристы не спешат с ответом, это скорее всего означает их некомпетентность или нежелание решать конкретный вопрос. Но тогдадля чего еще они в Вашей компании работают?
Вопрос номер 8237 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.03.2016 18:13
Николай

здравствуйте! Заявление в страховую компанию о выплате страхового возмещения было подано 14.06.2015, а страховая выплата осуществлена 11.07.2015. кроме того, с размером выплаченного возмещения я не согласен и поэтому подал претензию 23.08 2015, ответа на которую мне не поступило! как в данном случае рассчитать неустойку?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 27681 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.10.2016 16:27
Юрий

Я направил жалобу в областной суд о неправомерных действиях полиции в отношении меня 29.09.2016 г. ( срок подачи жалобы ), ответа я не получил на сегодня ( 13.10.2016 ) из областного суда. Вопрос: в течение какого срока мне должен быть ответ.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 4271 из Находка, Приморский край, Россия 22.07.2015 11:15
Людмила

Заказала товар у компании, оплатила, отгрузили ТК. ТК груз потеряла. Написала претензию в ТК - прошло 1,5 мес. ответа нет. Сейчас требую денег у компании продавца. Их ответ - нет. Помогите написать заявление в суд. Или что мне делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Людмила. Наши юристы свяжутся с Вами и подскажут как написать иск в суд.
Похожие статьи
Срок исковой давности по неосновательному обогащению

Срок исковой давности по неосновательному обогащению

В статье рассказывается про срок исковой давности по неосновательному обогащению

Куда пожаловаться на учителя школы анонимно

Куда пожаловаться на учителя школы анонимно

В статье дается подробная информация, которая рассказывает куда пожаловаться на учителя школы анонимно.

Как получить пенсию за больного лежащего дома

Как получить пенсию за больного лежащего дома

В данной статье подробно рассказывается как получить пенсию за больного лежащего дома.

последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса РФ?

Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается

Браконьерство. Наказание за браконьерство

Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается, как избежать нарушения закона.

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав