Ст 111 ч 3 УК РФ

Так на основании ст 111 ч 3 УК РФ устанавливаются правила, по которым данное деяние будет квалифицироваться в случае нанесения вреда здоровью относятся к тяжким. Причинение тяжкого вреда здоровью является одним из серьезных противоправных деяний, которые описывает уголовное законодательство в ст 111 ч 3 УК РФ. Для этого есть ряд определений установленных отдельными документами, по которым мидицинские сотрудники и индивидуальные предприниматели, имеющие право на основании выданной лицензии устанавливать совершённое деяние и выдавать заключение о степени тяжести.

На основании полученного документа, который является подтверждением установленной версии по совершенному преступлению, возбуждается на уголовное дело следственными органами. Руководствоваться они будут ст 111 ч 3 УК РФ. Согласно данной статье ряд обстоятельств, которые определяют степень тяжести нанесения вреда здоровью, такие травмы могут быть как физическим, так и психологическими или быть совокупными. В результате по установленным признакам лицо будет привлекаться к ответственности и прописанной санкциями статьи 111 ч. 3 УК РФ. Совершая подобное деяния, преступник должен отдавать отчет, что оно практические стоит на уровне с убийством, которое отмечает 105 статья УК. Это означает, что наказание будет связанно с лишением свободы. Срок будет отбываться в колонии строгого режима.

Данное определение устанавливает, что по таким квалифицирующим составом в ст 111 ч 3 УК РФ есть особые основания. Первое связанно с тем, что степень совершенного деяния зависит от того, сколько человек были исполнителями такого уголовного правонарушения. Законодательство устанавливает, что такое действие выполненное группой лиц, а равно группой лиц состоящей в предварительном сговоре будет иметь более тяжкие последствия в виде санкций. По ним устанавливает срок отбывания наказания в колонии до 12 лет. Серьёзность данного противоправного действия объясняется тем, что групповое нападение и причинение травм 1 лицу определяет его заведомую беспомощность.

Связи с этим, такие действия должны сразу пресекаться, чтобы снизить численность групповых нападений и равных им преступлений. Обычно в случае групповых организованных покушений на жизнь и здоровье человека, последствия этого довольно серьёзные. Потерпевшие очень часто получают тяжкий вред здоровью, так как получает большее количество травм, чем бы нанёс 1 человек. По любой из представленных статей в уголовном кодексе это приравнивается к такой групповой противоправной деятельности. Оно относится к предупреждению совершения подобных преступлений. Это выражается серьезностью устанавливаемых санкций и мер ответственности по ним.

Ст 111 ч 3 УК РФ также отмечает ещё 1 квалифицирующий состав. По нему уголовный срок заключения до 12 лет будет действовать против лица или группы лиц, в случае если будет нанесён тяжкий вред здоровью не 1 а двум и более лицам. Массовость такого противоправного деяния также должна пресекаться и серьезность данного нарушения выражается установленными мерами пресечения возможного возникновения рецидива. Он особенно просматривается из хулиганских мотивов, когда злоумышленник целенаправленно и систематически совершает такое преступления для удовлетворения своих асоциальных потребностей. Они выражаются в получении удовольствия от актов насилия и причинения тяжкого вреда здоровью. Поэтому ст 111 ч 3 УК РФ ограничивает граждан и хулиганов от массовости совершенного деяния. И если будет установлен факт, что такое лицо совершало действия, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью неоднократно к нему будут применяться согласно уголовному кодексу и судебной практике более серьёзные меры.

Законодательство целенаправленно устанавливает в пунктах и частях статей более серьёзные наказания в виде лишения свободы на длительный срок пройти массовости в виде рецидива и численности самих совершающих преступления. Это одни из самых тяжких показателей при выполнении преступления. Совершаемые противоправные акты направленные на причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц 1 человеку очень часто заканчиваются смертью последнего. Не каждый гражданин способен вынести такое количество серьёзных травм, а уж тем более восстановится после них. Дополнительно это приводит и к систематическим нарушениям его здоровье или полной инвалидности.

Групповые нападения также опасны как для 1 человека, так и для общества. Неконтролируемая группа лиц может нанести серьёзные травмы связанные тяжким вредом здоровья сразу не 1, а нескольким гражданам, что может привести к серьезным последствиям или даже смертям. Чтобы пресечь подобную противоправную деятельность статья 111 ч. 3 УК РФ устанавливает срок отбывания наказания в колонии до 12 лет, без права на амнистию.

В этой статье вы узнали, что такое ст 111 ч 3 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 427088 из Чайковский, Пермский край, Россия 04.10.2018 08:07
тамара

могу ли я представить судупо УДО постановления о возбуждении производства по вновь открывшимся обстоятельствам т.к.сын отбывает наказание по сфабрикованному делу ч.4 ст.111 УК РФ отсидел2/3срока.?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пока нет, лишь после передачи дела в прокуратуру. Далее пересмотр будет проходить в судебном порядке.
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
5.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 421945 из Барнаул, Алтайский край, Россия 24.09.2018 17:08
Рузанна

Здравствуйте! по ч. 4 ст. 111 УК РФ приговорили к 9 годам лишения свободы, отсидел 5 лет, скажите ссылаясь на поправки в закон 2018 года, есть шанс подать УДО раньше?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, к сожалению, поправки не касаются Вашей ситуации. Касаемо выхода по УДО нормы применения остаются теми же.
Вопрос номер 16171 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.05.2016 15:32
Елена

гражданский муж обвиняется. по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п.г УК РФ. ранее судим не был, иждивенцев нет. какой мин. срок ему грозит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5.83
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, при этом, согласно санкции п.г, ч.4, ст.228.1 УК РФ максимальный срок 15 лет лишения свободы, минимальный 10 лет лишения свободы, при учете, что судом не будет применена норма назначения наказания ниже низшего предела (ст.64 УК РФ)
Вопрос номер 439491 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 27.10.2018 17:30
валентина

Здравствуйте !!! Можно ли осужденному по ч.3 ст,30,ч,5 ст.228,1 ук рф применить отсрочку от отбывания наказания в исправительной колонии строго режима


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Валентина!Ни какой отсрочки от отбывания наказания нет.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Если милиция бездействует куда обращаться

Если милиция бездействует куда обращаться

Несмотря на то, что главная задача милиции ─ это защищать людей, она может бездействовать и злоупотреблять своими полномочиями. ... Как и куда подавать жалобу на бездействие милиции, полиции

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб