Ст 122 ч 2 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 122 ч 2 УК РФ: что это за статья и какие могут быть последствия. Ст 122 ч 2 УК РФ рассматривает все основные требование, относительно возможного заражения смертельно-опасными заболеваниями.

Любое заведомая поставка в опасность иного лица в опасное положение заражения такой болезнью, как ВИЧ-инфекция наказывается:

  • полным ограничением свободы действий - до 3 л;
  • принудительными исправительными работами, который может составить до 12 месяцев;
  • тюремным заключением на срок до 6 мес;
  • лишение свободы действия до 12 мес.

ВИЧ-инфицирование другого человека, который знал о наличии заболевания, в обязательно порядке будет нести ответственность в виде:

  • ограничительных действий составляющий до 5 лет.

Содеянное дело, которое предусматривалось во второй части по действующему законодательству, которое также было совершено по отношению нескольких лиц, или же по отношению гражданина РФ, не достигшего восемнадцати лет, будет нести наказание в виде:

  • лишения или ограничения свободы действий, составляющий до 8 лет;
  • полное лишение прав на дальнейшее занимание какой-либо должности, а также ограничивается в занимании должности, по действующему сроку до 10 л.

Если гражданин был заражен смертельно опасным заболеванием в момент исполнения виновником основных своих должностных обязанностей, тогда он понесет наказание в виде;

  • обязательных работ, срок, которого будет действовать до 5 г;
  • нельзя будет заниматься или даже занимать должность сроком достигающих 3 г;
  • также будет лишен свободы действия, который составит до 5 г;
  • полностью лишается основной возможности в дальнейшем занимать какую-либо должность, а также не может заниматься некоторой должностью срок, который составит до 3 г.

Отдельное примечание статьи 122 ч 2 УК РФ

Человек, который совершил любое деяние, указанное в части 2 действующей статьи, может быть полностью освобожден от возможного наказания. несущую уголовную ответственность. Если же при этом иное лицо заранее поставляется в известность об опасности заражения. Зараженный гражданин, совершивший какое-либо деяние, рассматривается в статье 122 ч 2 УК России может быть освобожден от уголовного наказания, если же другой гражданин был поставлен в известность о наличии у первого гражданина смертельно-опасного заболевания. Наказание исключается, если второй гражданин был согласен совершить какое-либо действие на добровольной основе, после чего оказался зараженным.

Законодательные разъяснения статьи 122 ч 2 УК РФ

Важнейшей особенностью в уголовном наказании по указанной статье является именно то, что основные обстоятельства предусматриваются по составу определенного преступного деяния считаются законченными. И только согласно со статьей 122 уголовного кодекса России деяния будут считаться уголовной наказуемым, если все это выражало опасность в возможном заражении ВИЧ-инфекцией.

Виновником преступного деяния, по указанной статье может являться то лицо, которое было способно совершить деяние, находясь зараженным смертельно опасным заболеванием и вводивший в опасное состояние, после которого другое лицо могло получить заражение ВИЧ-инфекцией. Здесь может стать виновником наркодилер, который распространил наркотический препарат будучи зараженным данным заболеванием. Виновником согласно со статьей становится основной носитель вируса, это же предусматривается во второй части. Виновник, который несет ответственную должность, который обязан сохранять ответственность в хранении биоматериалов, который был заражен смертельным вирусом, поражающим иммунитет человека. К тому же виновником можно будет считать того, что все это время не соблюдал основную обязанность по определенному использованию медоборудования, при помощи, которого была совершена передача болезни. Ст 122 ч 2 УК РФ предусматривает наказание обычного человека, но по сравнению с ним часть четвертая относится к гражданам, которые должны обеспечить полную безопасность по установленным требованиям в любых медицинских учреждениях.

В первой же части законодательства тоже отличается от ст 122 ч 2 УК РФ, так как в данном случае предусматривается лишь одного лица по отношению другого человека, который успел заразить его ВИЧ-инфекцией.

Одним из более популярных методов по основной передаче инфекционных вирусов - это контакт половым путем, при переливании крови, при пользовании нестерильных шприцов, а также при возможном контакте поврежденной поверхности отдельностоящей части тела. Ст 122 ч 2 УК РФ несет ответственность, если заражение было уже совершено. Но вот необходимо особо знать, что вирус не распространяется по воздуху, обычным бытовым путем, или другие неполовые контакты. К тому же простое общение с зараженным не несет инфицирования и просто так не несут объективность данной стороны.

 В этой статье вы узнали, что такое ст 122 ч 2 УК РФ . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 23535 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 29.08.2016 17:18
Сергей

Приговор по ст 115 ч 2"в" УК РФ: исправительные работы 10 мес с 5% удержанием. Могу ли я работать далее арендовав строительную технику?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Оформите договор аренды и продолжайте осуществлять деятельность.
Вопрос номер 273321 из Кунгур, Пермский край, Россия 24.12.2017 14:02
Александр

Прокурор запросил 7 лет, адвокат 5, судья вынесла решение 10 лет. Где справедливость? Что можно в таком случае сделать? Прокурор протест не писал. Судили по ст 162 ч 2, 162 ч 1, 161 ч 2, 158 ч 2 и 167 ч 1 ук рф.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Добрый день, в данной ситуации выход один подавать апелляционную жалобу.
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
Статья 8.1. Независимость судей
1. При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.

2. Судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них. Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.

3. Информация о внепроцессуальных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по уголовным делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по уголовным делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по уголовным делам.
Вопрос номер 6815 из 08.12.2015 13:37
Виталий Владимирович

Выходили ли поправки в ук рф по ст.162.ч.2;ст.228ч.3прим.1;ст.161ч.2.Если да то какие что именно было исправленно и как отразяться вышедшие поправки на уже осужденных отбывающих наказание


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 24545 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.09.2016 09:45
Ульяна

Здравствуйте!какой максимальный срок грозит при ст 159 ч.2 Ук Рф 16 эпизодов(частичное сложение) при досудебном соглашение и при особом порядке?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! На Ваш вопрос может ответить лишь судья, в рассмотрении которого находится данное дело с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств. Существующая судебная практика и действующее законодательство РФ не позволяет однозначно ответить на поставленный Вами вопрос.
Похожие статьи
Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается

Браконьерство. Наказание за браконьерство

Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается, как избежать нарушения закона.

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

Есть такая статья – за клевету отвечать

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

st 139 uk

ст 139 ук рф

Содержание ст 139 ук рф? Каковым будет наказание, которое последует за правонарушением, указанным в данной статье?

144

Статья 144 УК РФ

О чем сообщается в ст 144 УК РФ? Что такое свобода мысли и слова, где можно применить свое право?

77

ст 228 ч1 ук рф

Лицам, волею судьбы столкнувшимся с использованием наркотических или подобных им веществ полезно ознакомиться со ст 228 ч1 ук рф.

Советы юристов
Взятки и вымогательство

Взятки и вымогательство

Добрый вечер.Скажите пожалуйста моя сестра сидит по 163 за вымогательство. она на группе в отряде инвалидов. есть у нее шансы выйти по УДО?

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Избиение

Избиение

Статья 215. Что мне грозит за избиение тёщи и ее брата, и если они готовы простить меня в суде. Зафиксированы побои.

Изнасилование

Изнасилование

Изнасилования не было, совершеннолетний переспал с несовершеннолетней, но при этом они предохранялись, получается что доказательств почти нет?

Клевета

Клевета

Здравствуйте. Распространение ложных сведений. Клеветы какая статья и что за это будет?

Меры присечения

Меры присечения

Здравствуйте у меня арестовали счет там приходят детское пособие я относила справку арест сняли а через 20 дней опять наложили арест имеют ли они на это право и арест снимали почти месяц.

Мошенничество

Мошенничество

Здравствуйте! Скажите, какие последствия могут быть за невыплату займа денежных средств в учреждении "Деньги взаймы"?

Наркотики

Наркотики

Здравствуйте! Друзья передавали наркотики в места лишения свободы. Их поймали, а меня выставляют исполнителем хотя я ничего не передавал. Что мне грозит?

Незаконные устройства

Незаконные устройства

Что может "светить" человеку, использующему незаконно подслушивающие устройства в своих личных целях.