Ст 135 ч 3 УК РФ.

В данной статье рассказывается про ст 135 ч 3 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. Немаловажной частью УК РФ показывается статья 135. Она показывает всевозможные ситуации развратных действий, а также на вероятные меры пресечения правонарушения. Необходимо знать, что разврат по своей сути является уголовно наказуемым правонарушением. В различной степени, ввиду конкретного случая, однако меры, все-таки, применяются. Такое явление весьма популярно. Что же грозит правонарушителю в такой ситуации?

Без насилия

Первый вариант включает в себя ситуации, когда как такового насилия не было. Иными словами, разврат был совершен без вреда здоровью. Были совершены деяния относительно гражданина до 16 лет. Сугубо с данного момента, иногда возможно избежать наказания. Следует учитывать и то, что ст. 135 УК РФ, предписывает, что все деяния должны быть совершенны лицом, которому исполнилось 18.

Что грозит за таки действия?

Может быть предписан принудительный труд до 5 лет либо обязательные работы в рамках 480 часов. При такой ситуации, нарушитель не вправе заниматься определенной деятельностью и занимать некоторые посты. Конкретика будет установлена судом. Продолжительность запрета может быть 36 месяцев.

Предусматривается также и тюремное заключение. Ст. 135 УК РФ указывает на то, что такая мера может применяться за разврат лицу до 16. Тюремное заключение может быть максимум на 3 года, а запрет на деятельность и должности до 120 месяцев.

12 и 14

В ином пункте статьи говориться о санкциях, которые полагаются за преступления в качестве развратных действий лицом, достигшим совершеннолетия с ребенком 12 лет.

Представленное деяние будет считаться наиболее серьезным. По этой причине, ст. 135 УК РФ предусматривает другие меры наказания. Схожесть с прошлой ситуацией есть, но также имеются и отличия.

Естественно, ответственность уголовного характера у большинства людей имеет ассоциации с тюрьмой. Это верные размышления. Разврат относительно детей 12-14 всегда карается лишением свободы. Самый маленький срок составляет 3 года, а вот максимальный достигает 8 лет. Также в виде дополнений, суд может наложить запрет не только на деятельность, но также и на работу правонарушителя. Он будет действовать 15 лет. Это уже более суровое наказание.

Несколько жертв

Порой пострадавших может быть несколько. В конкретной ситуации правонарушитель получит более жесткое наказание. Закон все описывает в ст. 135 ч. 3.

Ничего удивительного, а также нового не предвидится. Развратные действия, какие предусматриваются в вышеописанных ситуациях, если были содеяно относительно нескольких лиц, то срок заключения составит от 5 до 12 лет.

Не стоит забывать и о добавочных мерах. На самом деле применяются они весьма часто. В особенности, когда ситуация на самом деле не шуточная. Запрет на деятельность и работу также может присутствовать. Однако данный вопрос будет решать только суд. На практике данные меры используются фактически постоянно. Временные рамки в 20. Начало запрета пойдет лишь, когда лицо, совершившее правонарушение будет освобождено из тюрьмы. Изначально придется отсидеть и только потом терпеть запреты в построении карьеры.

Группа

Также ст. 135 предполагает, что правонарушение совершалось группой лиц или же вообще организованной группировкой. В уголовном праве правонарушения, какие сопровождены сговором, объясняются как очень тяжкие. Наказание за содеянное весьма суровое.

Если проводить линию сравнения с вышеуказанными наказаниями, особых отличий нет, однако тут также присутствует заключение в тюрьму и запреты на работу и деятельность. Наказание будет выноситься всякому правонарушителю в отдельности.

За групповое преступление срок достигает от 7 до 15. Также накладываются запреты. Есть такая особенность, которая говорит, что после выхода из тюрьмы, может последовать ограничение свободы. На самом деле это осуществляется весьма часто по статье развратные действия, которое совершило несколько лиц относительно гражданина до 16 лет.

Весьма жесткое наказание будет ждать того гражданина, какой уже имел судимость, в особенности, если по ст. 134 или же 133 УК РФ. Это будет самое ужасное, что может вообще быть. В тексте Уголовного кодекса прописано, что в подобной ситуации правонарушитель получит высшую меру.

Естественно речь будет идти о заключении в тюрьму. Но в конкретной ситуации запрет будет действовать однозначно, какой продлиться 20 лет. Заключение в тюрьме водит в такие временные рамки, как от 10 до 15. Как правило, суд, за развратные действия, наказывает преступников максимальным сроком.

В любом случае, не стоит совершать таких деяний, чтобы потом столкнуться со статьями Уголовного кодекса и иными неприятностями.

В этой статье вы узнали, что такое ст 135 ч 3 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
5.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 16171 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.05.2016 15:32
Елена

гражданский муж обвиняется. по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п.г УК РФ. ранее судим не был, иждивенцев нет. какой мин. срок ему грозит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5.83
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, при этом, согласно санкции п.г, ч.4, ст.228.1 УК РФ максимальный срок 15 лет лишения свободы, минимальный 10 лет лишения свободы, при учете, что судом не будет применена норма назначения наказания ниже низшего предела (ст.64 УК РФ)
Вопрос номер 439491 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 27.10.2018 17:30
валентина

Здравствуйте !!! Можно ли осужденному по ч.3 ст,30,ч,5 ст.228,1 ук рф применить отсрочку от отбывания наказания в исправительной колонии строго режима


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Валентина!Ни какой отсрочки от отбывания наказания нет.
Вопрос номер 423666 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 27.09.2018 12:28
Александр

мне 58 лет ст 135 ч 3 возможен ли условный срок. я продемонстрировал свой половой орган перед 12-13 летними девочками.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Александр!Статья 135 часть 3 наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Вопрос номер 275344 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.12.2017 13:41
Сергей

1- Был осужден в 2002 ст 161 ч. 2 п. в на 3 года с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год 2- и в этом же 2002 году ст 115 ук рф на 1 год л/св. условно с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год ВОПРОС: - при получении справки на работу - эти статьи фигурируют, хотя уже давно погашены, через какой срок они полностью исчезнут. из-за этого не могу устроиться на работу


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей,сведения о Вашей судимости в ИЦ МВД хранятся очень долго. Потому и не принимают на работу , что служба безопасности проверяет.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Если милиция бездействует куда обращаться

Если милиция бездействует куда обращаться

Несмотря на то, что главная задача милиции ─ это защищать людей, она может бездействовать и злоупотреблять своими полномочиями. ... Как и куда подавать жалобу на бездействие милиции, полиции

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб