ст 142 ТК РФ

О чем говорится в ст 142 ТК РФ? Какие права работников защищает трудовой кодекс? Трудовое законодательство – это та часть юриспруденции, которая регламентирует и регулирует взаимоотношения между работодателями и наемными рабочими. Трудовой кодекс РФ – это документ, в котором подробно и четко прописаны все права и обязанности лиц, вступающих в трудовые взаимоотношения. Нарушение сроков выплат зарплаты или других средств, которые причитаются работникам, это серьезное нарушение трудового кодекса, а наказание за это прописано в ст 142 ТК РФ.

О чем говорится в ст 142 ТК РФ

Ст 142 ТК РФ говорит о том, что каждый работодатель или/и назначенные в законном порядке его уполномоченные представители, которые привели к задержке положенной сотрудникам зарплаты и прочие отклонения в системе оплаты труда, в соответствии с действующим КЗоТ и другими государственными нормативными актами, несут ответственность.

Ст 142 ТК РФ говорит о том, что если происходит задержка выплат зарплаты в период свыше 15 суток, то основываясь на ст 142 тк рф сотрудник имеет законное право остановить все трудовые процессы до момента погашения возникшей задолженности. Но при этом ст 142 тк рф напоминает, что прежде чем остановить рабочий процесс работник должен предоставить своему работодателю письмо-извещение о намерениях.

Кроме того, ст 142 ТК РФ дает полный список ситуаций, когда категорически запрещается останавливать работу, даже при наличии задолженности по выплатам.

Содержание ст 142 тк рф. Кто не имеет права останавливать рабочий процесс?

В ст 142 ТК РФ сказано, что запрещается приостанавливать рабочий процесс во время введения военного и/или чрезвычайного положения либо же каких-то особенных мероприятий, которые соответствуют нормативным документам о чрезвычайном положении.

Государственные структуры (в соответствии со ст 142 ТК РФ госслужащие не имеют права останавливать трудовой процесс, так как это может нанести непоправимый вред).

В ст 142 ТК РФ говорится, что приостанавливать работу не имеют права представители ВС РФ, прочие военные и военизированные группы и структуры, которые имеют отношение к контролю за безопасностью страны, поисковые, аварийные и спасательные организации и структуры, проводящие работы по профилактике или устранению последствий стихийных действий и ЧС, а также представители правоохранительных органов.

Также в статье говорится о том, что останавливать работу запрещается представителям организаций, которые занимаются обслуживанием самых опасных отраслей промышленности, типов производств и оборудования.

Помимо этого, приостанавливать работу не могут те работники, которые имеют отношение к коммунальным службам (электрики, сантехники, газовщики и проч.) или же медицинские работники (сотрудники станций скорой помощи и врачи неотложки).

Особенности

Ст 142 ТК РФ напоминает, что даже при остановке трудового процесса, за сотрудниками остается право не находится на своем рабочем месте, но при этом за всеми сотрудниками сохраняется их усредненный заработок. Выйти на свое место сотрудник, который во время остановки рабочего процесса отсутствовал, должен не позже следующего рабочего дня после того, как от работодателя придет письмо-уведомление о том, что он готов выплатить задолженность. Чтобы разобраться во всех нюансах, лучше проконсультироваться со специалистами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 22232 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.08.2016 12:14
Татьяна

Здравствуйте! Обязан ли работодатель обеспечивать питьевой водой на рабочем месте? Соответствует ли это ст.22 ТК РФ и ст.211 ТК РФ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 8567 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.03.2016 09:25
Татьяна

Моего мужа уволили не законно! 1. 03. 16 он пошёл на больничный; 15. 03. 16 больничный был закрыт; 16. 03. 16 он вышел на работу и ему сообщили что он уволен, вынудили его написать заявление по собственному желанию от 29. 02. 16. трудовой договор при трудоустройстве ему не выдавали! работодатель нарушел 67, 81 статью тк РФ? работодатель согласно ст. 22 тк РФ не справился со своими обязанностями? согласно ст. 419 и ст 234 ст 237 тк РФ они должны понести наказание? и возместить моральное причинение вреда? в соответствии со ст. 80 тк рф он не нарушил и имеет право обратиться в суд? ст 165 тк рф предусматривает предоставление гарантий и компенсаций? действия работодателя были нарушены ст 21 и 22 тк рф? ст 3 так ры запрещает дискриминацию в работе? на основании ст 237 и ст 1099, 1101 гк рф был приченен моральный вред? и в соответствии со ст 362 и 429 он имеет право о выплате компенсации за причинение морального вреда?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 141126 из Омск, Омская обл., Россия 15.06.2017 07:41
Григорий

Воспользовался ст 142,прошло две недели,работодатель избегает контактов, сейчас хочу уволиться без отработки,на какую ст. сослаться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вы имеете право расторгнуть трудовой договор с работодателем на основании ст. 80 ТК РФ, а также 77,78 ТК РФ.
Вопрос номер 22487 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 14.08.2016 08:24
Александр

Здравствуйте! Я и мой коллектив работаем по сменному графику (день, ночь, отсыпной, выходной) В связи с постоянной нехваткой кадров начальство предлагает выходить на "подработки" в отсыпной или выходной. Никто не против, но оплата производится в обычном объеме. В Ст. 153 ТК РФ указано, что мы имеем право на двойную оплату или "отгул". Оплата обычная, а "отгул" ещё надо постараться выпросить. В последнее время желающих все меньше. За это начальство начало нас третировать, наказывать за различные мелкие нарушения, предлагать брать "подработку", если мы хотим работать "долго и счастливо". Стоит ли написать обращение в прокуратуру, или всё же мы не можем рассчитывать на Ст. 153 ТК РФ. Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Положения трудового законодательства распространяются на все формы трудовых отношений. Для восстановления Ваших трудовых прав Вы можете обратиться в Трудовую инспекцию и в Прокуратуру.
Вопрос номер 763 из Вознесенское, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.05.2015 16:52
Александр

Здравствуйте, уважаемый Шерлок! Может всё-таки кто-нибудь сумеет дать компетентный ответ на вопрос: "Имел ли право директор школы принять на работу в должности педагога дополнительного образования - руководителя кружка "Хореография", работающего по совместительству, другого специалиста - по квалификации не педагог дополнительного образования, а педагог-психолог по специальности "Педагогика и психология" как основного работника по ст.288 ТК РФ." Александр


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Алена Александровна)
Добрый день! Ваш вопрос задан не вполне корректно, в связи с чем дать на него компетентный ответ довольно затруднительно. Поясните, о каком совместительстве идет речь: внешнем или внутренним? Кроме того, попытайтесь перефразировать Ваш вопрос, чтобы юристом была ясна Ваша ситуация. Спасибо.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. На сайте указан номер, по которому вы можете связаться с юристом и объяснить ситуацию на словах, вам по существу ответят.
Ответ юриста (vera)
Добрый день! Запишитесь на прием к юристу и приходите с документами. Мы сможем провести правовой анализ ситуации и дать обоснованное заключение по Вашему вопросу.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа