Ст 148 ч 2 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 148 ч 2 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. Любое вероисповедание и богослужение гарантировано защищено от любых неправомерных действий, к тому же каждый гражданин РФ имеет право на выбор своего жизненного пути, все это предусматривается согласно ст 148 ч 2 УК РФ.

1.Прямое нарушение прав на свободу действия и даже вероисповедания рассматривается в ст. 148. Любое деяние, которое явно выражает возможное неуважение ко всему обществу, совершаемые только в оскорбительных целях, где могут быть задеты основные религиозные чувства верующих людей. Все это отныне наказывается в виде штрафных санкций в объеме до 300 тыс. руб, а также в размере зарплаты, к тому же иного дохода виновной стороны, ранее осужденного за какое-либо действие на протяжении 2 л.

Но в качестве обязательных трудовых действий сроком до 240 ч, или принудительного характера общим сроком до 12 мес. Но лишением свободы на такой же срок действия (ст 148 ч 2 УК России).

2. Любые преступные деяния, которые были определены в части первой, совершаемые в определенных участках, назначенные для выполнения богослужений и совершенно других религиозных происшествий, в том числе и обрядов является наказуемым делом, отчего может быть назначен штраф в размере 500 000 рублей, в объеме зарплаты или совершенно иной прибыли, дохода в течение 3 л (ст 148 ч 2 УК России). Но в качестве обязывающих работ сроком до 480 ч, в качестве принудительной трудовой деятельности общим сроком до 3 лет, или же лишением свободы действий по такому же сроку и так далее. Также предусматриваются и иные варианты, которые будут назначены за счет судебного решения. Тут же будет назначена общий срок наказания.

3. Любое незаконно исполненное воспрепятствование действиям в виде различных религиозных общин и дальнейшему проведению богослужений, а также и иных религиозных дел, обрядов и даже церемоний будет нести наказание в качестве штрафных выплат. Таким образом, штрафы будут определяться в общем объеме, составляющей до 300 000 рублей, так же в размере одной зарплаты и даже другого дохода виновника, который был осужден за данное деяние на протяжении 24 мес. Также данное преступное деяние предусматривается только законодательством, и за счет чего будет рассматриваться срок наказания. Частенько суд рассматривает наказание в виде обязательных работ на арест сроком до 3 мес (ст 148 ч 2 УК РФ).

4. Преступные поступки, которые рассматривались предварительной частью прописанной статьи, осуществленные, гражданином, воспользовавшимся собственным служебным положением, при совершении преступного действия была применена прямая угроза и даже насильственные действия. Все перечисленные деяния несут наказание в виде штрафных выплат в объеме до 200 000 руб. же в размере одной зарплаты и другой прибыли виновника, который был ранее осужден за какое-либо деяние на протяжении до 1 г.

Здесь же порой назначаются деятельности в обязательном режиме - до 480 ч, но или же в виде исправительной трудовой деятельности до 2 л. А также рассматриваются принудительная трудовая деятельность до 1 г.

Но, так же лишением свободы по тому же, сроку с дальнейшим лишением основного права в последующем занимать специальную должность, заниматься в определенной форме этой же, деятельностью сроком до нескольких лет.

Законодательное разъяснение в ст 148 ч 2 УК РФ

Согласно со ст 148 ч 2 УК РФ, а также со статьей 28 Конституционного права, то здесь будет рассматриваться то, что практически каждому гражданину РФ гарантируется свобода собственной совести, а также полная свобода для вероисповедания, в том числе и право на исповедание в индивидуальном формате, но наоборот совместно с другим человеком. Данный закон рассматривает практически любую религию, наоборот без какого-либо исповедания, где гражданину РФ открывается возможность самому выбирать, и даже распространять собственные убеждения и уже в дальнейшем действовать согласно с этими поступками. Наказание за то или иное преступное деяние за нарушение данного конституционного права может быть установлена по ст 148 ч 2 УК РФ. Но в соответствии с этим необходимо будет отметить, что уголовное наказание при охране будет подлежать лишь при объединении и совершении обрядов, которые совершаются согласно с законодательством.

Основной состав преступного проступка считается формальным. Преступное деяние будет считаться законченным с того самого момента, когда действие уже было осуществлено, несмотря на то, что удалось ли вообще воспрепятствовать любой подобной деятельности любой религиозной общины для осуществления религиозного обряда.

Субъективная часть преступного поступка будет охарактеризована в виде умышленного деяния.

Субъективная часть преступных действий является только вменяемое лицо, которое достигло 16 лет.

 В этой статье вы узнали, что такое ст 148 ч 2 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 23535 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 29.08.2016 17:18
Сергей

Приговор по ст 115 ч 2"в" УК РФ: исправительные работы 10 мес с 5% удержанием. Могу ли я работать далее арендовав строительную технику?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Оформите договор аренды и продолжайте осуществлять деятельность.
Вопрос номер 24545 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.09.2016 09:45
Ульяна

Здравствуйте!какой максимальный срок грозит при ст 159 ч.2 Ук Рф 16 эпизодов(частичное сложение) при досудебном соглашение и при особом порядке?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! На Ваш вопрос может ответить лишь судья, в рассмотрении которого находится данное дело с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств. Существующая судебная практика и действующее законодательство РФ не позволяет однозначно ответить на поставленный Вами вопрос.
Вопрос номер 6815 из 08.12.2015 13:37
Виталий Владимирович

Выходили ли поправки в ук рф по ст.162.ч.2;ст.228ч.3прим.1;ст.161ч.2.Если да то какие что именно было исправленно и как отразяться вышедшие поправки на уже осужденных отбывающих наказание


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 273321 из Кунгур, Пермский край, Россия 24.12.2017 14:02
Александр

Прокурор запросил 7 лет, адвокат 5, судья вынесла решение 10 лет. Где справедливость? Что можно в таком случае сделать? Прокурор протест не писал. Судили по ст 162 ч 2, 162 ч 1, 161 ч 2, 158 ч 2 и 167 ч 1 ук рф.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Добрый день, в данной ситуации выход один подавать апелляционную жалобу.
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
Статья 8.1. Независимость судей
1. При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.

2. Судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них. Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.

3. Информация о внепроцессуальных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по уголовным делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по уголовным делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по уголовным делам.
Похожие статьи
Неосновательное обогащение: понятие и особенности.

Неосновательное обогащение: понятие и особенности.

Неосновательное обогащение: понятие и особенности. Любой человек, который по ошибке или случайно получил чужую вещь,

Переуступка прав собственности на квартиру

Переуступка прав собственности на квартиру

Переуступка прав собственности на квартиру - это договор купли-продажи жилого помещения до окончания постройки дома.

Мотивационный отказ, причины и способы составления

Мотивационный отказ, причины и способы составления

Мотивационный отказ, причины и способы составления. Часто можно встретить такую ситуацию, когда подрядчик, выполнив предоставленную ему работу, сдает ее с какими-либо недочетами либо нарушениями.

Легализация брака заключенного за границей

Легализация брака заключенного за границей

Легализация брака заключенного за границей - это процедура официального признания законности создания новой семьи.

ст 16 закона о защите прав потребителей

Ст 16 закона о защите прав потребителей

В данной статье дается подробная информация о ст 16 закона о защите прав потребителей.

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав