Ст 159 ч 2 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 159 ч 2 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. Ст 159 ч 2 УК РФ - эта законодательная статья рассматривает мошенничество, которое предполагает любое хищение ресурсов, ценных бумаг, драгоценностей и так далее.

Практически любое мошенничество с получением какой-либо выплаты (при афирестических действиях), то есть при хищении финансовых ресурсов, и много чего другого, что могло бы коснуться любых экономических решений, в том числе получения пособий, компенсационных выплат, определенных субсидий, а также других видов соц выплат, которые были ранее установлены действующим законодательством. Также предусматривается (Ст 159 ч 2 УК РФ) многими другими законодательными нормативами, а также актами по определенному праву, при помощи представление за счет ложных или других недостоверных информативных сведений, где все это может быть равным умолчанию фактов, которые зачастую влекут любое прекращение по указанным выплатам. Все это законодательное дело карается штрафными санкциями в общем объеме, достигающем до 120 000 рублей. Или взимается выплата в общем размере в один заработный оклад, в том числе в объеме прибыли виновника до 12 месяцев. Также следует особо заметить, что в данном случае судебными инстанциями может быть назначены обязательные работы до 360 часов, или в качестве исправительно-принудительных работ до 12 месяцев, где может быть задействовано ограничение свободы до 2 лет, или же в виде ареста до 4 месяцев. Вся эта процедура рассматривается только судебными инстанциями (Ст 159 ч 2 УК РФ).

Практически такое же деяние будет предусматриваться по отношению одной группы граждан, которые решили совершить преступное деяние по заранее составленному сговору. Но в данном случае виновники совершенного преступления упускают из виду то, что все это наказывается штрафными санкциями в общем объеме до 300 000 руб. или же в объеме трудового оклада, а также совершенно другого варианта прибыли виновника на протяжении до 24 мес (Ст 159 ч 2 УК РФ). В том числе в качестве обязательной трудовой деятельности по длительности 480 часов, или же исправительных работ на протяжении 24 мес. Здесь же будет рассматриваться принудительная трудовая деятельность до 60 мес, совместно с ограничением свободы действий на протяжении до 12 мес. Кроме того виновника ждет лишение свободы до 48 мес., совместно с возможным ограничением свободы 12 месяцев, в том числе без определения всего этого.

Любое преступное деяние (Ст 159 ч 2 УК РФ), которое предусматривалось сразу несколькими частями в указанном законодательстве действующей статьи, совершенное гражданином РФ с применением собственного служебного положения, определяющиеся в большом объеме. Также сюда можно будет внесено ограбление банковских учреждений, где находятся счета многих вкладчиков, устроенное одним из служащих этой организации. В том числе можно будет вписать такое положение, которое определяется в виде кражи денег у сотрудников компании, где виновник может перечислять определенное количество денежных средств с счета каждого работника.

Все эти действия относительно воровства и грабежа несут большую ответственность в достаточно большом объеме, то есть в этом случае штрафные выплаты будут определяться в общем объеме от 100 000 и до 500 000 рублей. В некоторых случаях взимается санкция в объеме трудового оклада или прибыли виновника, находящегося в местах лишения свободы от 12 и 36 мес. Как дополнение может быть вписаны принудительные работы с дальнейшим ограничением свободы до 60 мес в первом случае и 24 мес во втором варианте. Во многих случаях рассматривается лишение свободы до 72 мес, совместно со штрафными выплатами в объеме до 80 000 рублей, а также в объеме трудового оклада и иной прибыли виновника, отбывающего наказание на протяжении до 6 мес. Или же без подобного действия, где также предусматривается полным ограничением свободы до 1.5 года. В этом случае любые санкции и наказания будут рассматриваться только в судебных инстанциях.

Преступные деяния, которые ранее были предусмотрены основными частями данной же статьи по законодательному нормативу, и совершены целой группой в большом объеме, то несут наказание в определенном варианте. Здесь каждый виновник, который совершив свое преступное деяние получает наказание в соответствии с уголовным кодексом, то есть может быть лишен свободы до 120 мес, совместно со штрафными выплатами в объеме до 1 миллиона рублей. В некоторых случаях штрафные выплаты определяются в объеме одного трудового оклада, в том числе другой прибыли виновника, несущего наказание до 36 мес. В том числе предусматривается полное ограничение свободы действия до 24 мес и так далее. Всех виновников ждут совершенно разные варианты наказаний, которые определяются только индивидуально и только судебными инстанциями.

 В этой статье вы узнали, что такое ст 159 ч 2 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 24545 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.09.2016 09:45
Ульяна

Здравствуйте!какой максимальный срок грозит при ст 159 ч.2 Ук Рф 16 эпизодов(частичное сложение) при досудебном соглашение и при особом порядке?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! На Ваш вопрос может ответить лишь судья, в рассмотрении которого находится данное дело с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств. Существующая судебная практика и действующее законодательство РФ не позволяет однозначно ответить на поставленный Вами вопрос.
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 23535 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 29.08.2016 17:18
Сергей

Приговор по ст 115 ч 2"в" УК РФ: исправительные работы 10 мес с 5% удержанием. Могу ли я работать далее арендовав строительную технику?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Оформите договор аренды и продолжайте осуществлять деятельность.
Вопрос номер 6815 из 08.12.2015 13:37
Виталий Владимирович

Выходили ли поправки в ук рф по ст.162.ч.2;ст.228ч.3прим.1;ст.161ч.2.Если да то какие что именно было исправленно и как отразяться вышедшие поправки на уже осужденных отбывающих наказание


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 273321 из Кунгур, Пермский край, Россия 24.12.2017 14:02
Александр

Прокурор запросил 7 лет, адвокат 5, судья вынесла решение 10 лет. Где справедливость? Что можно в таком случае сделать? Прокурор протест не писал. Судили по ст 162 ч 2, 162 ч 1, 161 ч 2, 158 ч 2 и 167 ч 1 ук рф.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Добрый день, в данной ситуации выход один подавать апелляционную жалобу.
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
Статья 8.1. Независимость судей
1. При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.

2. Судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них. Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.

3. Информация о внепроцессуальных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по уголовным делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по уголовным делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по уголовным делам.
Похожие статьи
Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается

Браконьерство. Наказание за браконьерство

Браконьерство – незаконная охота на животных. В каких ситуациях и какое наказание устанавливается, как избежать нарушения закона.

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

Есть такая статья – за клевету отвечать

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

st 139 uk

ст 139 ук рф

Содержание ст 139 ук рф? Каковым будет наказание, которое последует за правонарушением, указанным в данной статье?

144

Статья 144 УК РФ

О чем сообщается в ст 144 УК РФ? Что такое свобода мысли и слова, где можно применить свое право?

77

ст 228 ч1 ук рф

Лицам, волею судьбы столкнувшимся с использованием наркотических или подобных им веществ полезно ознакомиться со ст 228 ч1 ук рф.

Советы юристов
Взятки и вымогательство

Взятки и вымогательство

Добрый вечер.Скажите пожалуйста моя сестра сидит по 163 за вымогательство. она на группе в отряде инвалидов. есть у нее шансы выйти по УДО?

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Избиение

Избиение

Статья 215. Что мне грозит за избиение тёщи и ее брата, и если они готовы простить меня в суде. Зафиксированы побои.

Изнасилование

Изнасилование

Изнасилования не было, совершеннолетний переспал с несовершеннолетней, но при этом они предохранялись, получается что доказательств почти нет?

Клевета

Клевета

Здравствуйте. Распространение ложных сведений. Клеветы какая статья и что за это будет?

Меры присечения

Меры присечения

Здравствуйте у меня арестовали счет там приходят детское пособие я относила справку арест сняли а через 20 дней опять наложили арест имеют ли они на это право и арест снимали почти месяц.

Мошенничество

Мошенничество

Здравствуйте! Скажите, какие последствия могут быть за невыплату займа денежных средств в учреждении "Деньги взаймы"?

Наркотики

Наркотики

Здравствуйте! Друзья передавали наркотики в места лишения свободы. Их поймали, а меня выставляют исполнителем хотя я ничего не передавал. Что мне грозит?

Оскорбление

Оскорбление

Оскорбление в интернете, можно с этим что то сделать?