Ст 159 ч 4 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 159 ч 4 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. Ст 159 ч 4 УК РФ - рассматривает согласно по Федеральному законодательству, который также несет соответствующее наказание, определяемое индивидуально и только судебными инстанциями.

Любое мошенническое деяние, так называемое хищение собственности другого человека и дальнейшее обретение прав на какое-либо имущество при помощи обмана или даже путем злоупотреблением общим доверием, карается в определенном формате. Это все наказывается штрафными санкциями в общем размере до 120 тыс. руб, в размере одного трудового оклада и другой прибыли осужденного на время одного 12 месяцев. В том числе в виде обязательных работ до 360 часов, в качестве исправительной трудовой деятельности сроком до 12 м., или же общим ограничением свободы до 24 м., или же в качестве принудительных работ до 24 мес, арестом до 4 месяцев, где придется лишиться свободы до 24 месяцев согласно статье 159 ч 4 УК РФ.

Практически любое деяние мошенников, которое было осуществлено целой группой граждан и только по заранее установленному сговору, где был причинен значительный урон для пострадавшей стороны, то все это несет наказание в виде штрафных санкций – 300 тыс. руб., в общем объеме трудового оклада. И другой прибыли, осужденного на протяжении 24 м., а также другие виды, которые могут быть назначены только в судебных инстанциях (Статья 159 ч 4 УК РФ).

Любое мошенническое деяние, которое было исполнено виновником с применением своих служебных обязанностей, и в особо крупном объеме будет наказываться штрафными выплатами в общем результате от 100 000 и до 500 000 рублей. Также предусматривается выплата в общем объеме одного трудового оклада, или же другой прибыли осужденного на протяжении до 36 месяцев, при помощи принудительной трудовой деятельности сроком до 60 месяцев совместно с ограничением свободы действий до 24 м. и так далее (стат. 159 ч 4 УК РФ).

Любое мошенническое деяние, которое было осуществлено одной организованной группировкой только в особо крупном размере, где данное действие повлекло лишение права человека на жилье, может быть наказан лишением свободы до 120 месяцев со штрафными выплатами в объеме до 1 млн рублей. Или же в количестве зарплаты и другой прибыли осужденного до 36 месяцев, где также рассматривается полное ограничение свободы до 24 м.

Любое мошенническое деяние, которое было сопряжено с возможным невыполненным договорным обязательством в любой области промышленной деятельности, если конечно, данное деяние успело повлечь значительный урон пострадавшей стороне. То виновник несет ответственность в виде штрафных выплат в объеме 300 тыс. руб., кроме того в размере одной зарплаты и другой прибыли осужденного на протяжении 24 м. Здесь же может быть рассмотрены обязательные работы до 480 часов, в том числе исправительные работы до 24 месяцев в качестве принудительных работ до 60 м. совместно с ограничением свободы действий до 12 м., к тому же лишение свободы действия до 60 мес, с дальнейшим ограничением свободы до 12 м. (статья 159 ч 4 УК РФ).

Любое мошенническое деяние, которое было предусмотрено в предыдущей части данной же статьи, установленной в федеральном законодательстве, также совершенное в особо крупном ремере, то имеет значимую уголовно-наказуемую ответственность. Где все это будет начислена штрафная выплата в объеме от 100 000 до 500 000 рублей или же в общей мере трудового оклада другой прибыли осужденного от 12 и до 36 м.. Также будет караться основными принудительными работами до 60 месяцев с дальнейшим ограничением свободы до 24 месяцев, или же полным лишением свободы до 72 мес со штрафными начислениями в объеме до 80 000 рублей или же в количестве одного трудового оклада и другой прибыли осужденного до 6 месяцев, в том числе с дополнительным ограничением свободы действия до полутора лет (Ст 159 ч 4 УК РФ).

Любое мошенническое деяние, которое было выявлено 5 частью этой же статьи, совершаемое виновником в большом объеме будет нести уголовно-наказуемую ответственность. Все это будет рассматриваться в виде лишения свободы действия до 120 м. совместно со штрафными начислениями в общем размере до 1 млн рублей и так далее.

Законодательные примечания к статье 159 ч 4 УК РФ
  • В качестве значительного урона в любой части законодательства может быть признан ущерб, который составляет не меньше 10 000 рублей.
  • Основный объем ворованной суммы может превышать 3 млн рублей - это и назначается в виде особо крупной кражи.
  • Еще более крупным объемом в седьмой части данной статьи может быть признана общая стоимость больше 12 млн рублей.

Некоторые деяния 5-7 части данной же статьи может распространяться только в момент преднамеренного невыполнения основных договорных обязательств в области любой промышленности, где также было осуществлено воровство в большом объеме.

 В этой статье вы узнали, что такое ст 159 ч 4 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 24545 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.09.2016 09:45
Ульяна

Здравствуйте!какой максимальный срок грозит при ст 159 ч.2 Ук Рф 16 эпизодов(частичное сложение) при досудебном соглашение и при особом порядке?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! На Ваш вопрос может ответить лишь судья, в рассмотрении которого находится данное дело с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств. Существующая судебная практика и действующее законодательство РФ не позволяет однозначно ответить на поставленный Вами вопрос.
Вопрос номер 16171 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.05.2016 15:32
Елена

гражданский муж обвиняется. по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п.г УК РФ. ранее судим не был, иждивенцев нет. какой мин. срок ему грозит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5.83
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, при этом, согласно санкции п.г, ч.4, ст.228.1 УК РФ максимальный срок 15 лет лишения свободы, минимальный 10 лет лишения свободы, при учете, что судом не будет применена норма назначения наказания ниже низшего предела (ст.64 УК РФ)
Вопрос номер 427088 из Чайковский, Пермский край, Россия 04.10.2018 08:07
тамара

могу ли я представить судупо УДО постановления о возбуждении производства по вновь открывшимся обстоятельствам т.к.сын отбывает наказание по сфабрикованному делу ч.4 ст.111 УК РФ отсидел2/3срока.?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пока нет, лишь после передачи дела в прокуратуру. Далее пересмотр будет проходить в судебном порядке.
Вопрос номер 428305 из Тарногский Городок, Вологодская обл., Россия 06.10.2018 07:09
Светлана

уведомление о возбуждении уголовного дела по факту хищения путем обмана денежных средств,принадлежащих БУВО"Центр занятости населения Вологодской области" возбуждено уголовное дело ч.3 ст.159 УК РФ. Возбуждено 27.09.18г а ущерб 72тыс. возмещен 26.09.18г. Факт произошел в декобре 2015г.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! И в чём Ваш вопрос?
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
5.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Если милиция бездействует куда обращаться

Если милиция бездействует куда обращаться

Несмотря на то, что главная задача милиции ─ это защищать людей, она может бездействовать и злоупотреблять своими полномочиями. ... Как и куда подавать жалобу на бездействие милиции, полиции

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб