Ст 16 закона о защите прав потребителя

Что сообщается в Ст 16 закона о защите прав потребителя? Кто готов защищать права потребителя и в чем они заключаются? Очень многие сталкиваются с проблемами при получении каких-то услуг, так как очень многие изготовители и продавцы не хотят соблюдать законы. Все хотят наживаться на клиентах и никто не задумывается о том какими могут быть все последствия. Если же возникают какие-то неприятные ситуации, то по ст 16 закона о защите прав потребителя можно добиться справедливости. Сам закон о защите прав потребителя устанавливает все права потребителей и регулирует отношения между покупателями и изготовителями либо продавцами. Закон помогает определить механизм реализации прав потребителя.

Что гласит ст 16 закона о защите прав потребителя? 

Если же знать все законы своего государства, то каждый покупатель может получить государственную защиту своих прав. Ст 16 закона о защите прав потребителя – это недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя. При возникновении конфликтных ситуаций с продавцами магазина можно аргументировать ст 16 закона о защите прав человека и гарантированно вернуть все свои средства, которые были приняты обманным путем.

Например, если человек приобретает в магазине компьютер, но ему навязывают при этом дополнительные платные услуги, которые формально являются обязательной покупкой в магазине, то смело можно требовать вернуть деньги, так как по ст 16 закона о защите прав потребителя клиент имеет на это полное право.

Защита прав потребителей – это, пожалуй, самая главная функция, которая должна выполняться государством. Если же производителем не соблюдалась ст 16 закона о защите прав потребителя, то он обязан возместить клиенту нанесенный ущерб в полном объеме. Если продавец решил нажиться на своем клиенте и имеет желание получить дополнительную прибыль, то это будет строго караться законом, как не соблюдение ст 16 закона о защите прав потребителя. Все условия нового договора будут признаны недействительными в связи с ущемлением прав человека.

По ст 16 закона о защите прав потребителя продавец не имеет абсолютно никакого права без согласия клиента выполнять за него или же приобретать дополнительные услуги.

Что показывает практика?

Как показывает практика, то самостоятельные иски по признанию договора вовсе не действительным встречаются довольно редко. Все это объясняется тем, что практически ни у кого нет желания обращаться в суд, если не было никакого нарушения. Однако, если же возникают конфликтные ситуации, связанные со ст 16 закона о защите прав потребителя, то составляется исковое заявление, в котором должны быть включены абсолютно все пункты подтверждающие нарушение права. Помимо всего кроме признания нарушения права и договора недействительным по ст 16 закона о защите прав потребителя можно по ГК РФ признать не действительными стандарты, которые не нарушают закон, но только в том случае, если эти стандарты не соответствуют экономическим предпочтениям покупателей.

Тем не менее, при возникновении каких-либо спорных вопросов лучше всего обращаться к юристам, которые смогут уладить все неполадки.

Вопросы по теме
Вопрос номер 62793 из Казань, Татарстан, Россия 08.02.2017 16:35
Любовь Валентиновна
Срок исковой давности по закону о защите прав потребителя?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 142284 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.06.2017 13:17
Тамара
(в) Вопрос по защите прав потребителя

Всего ответов: 0
Вопрос номер 132287 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.06.2017 14:52
Олег
(в) Вопрос по защите прав потребителя.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 134623 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.06.2017 15:46
Мария Михайловна
(в) Вопрос по защите прав потребителя.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 141553 из Кубинка, Москва и Московская обл., Россия 15.06.2017 15:33
Маргарита
(в) вопрос по защите прав потребителя.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 148153 из -, Москва и Московская обл., Россия 24.06.2017 12:49
Сергей
(в) Вопрос по защите прав потребителя

Всего ответов: 0
Вопрос номер 128650 из -, Москва и Московская обл., Россия 26.05.2017 11:37
Инна
(в) Вопрос по защите прав потребителя.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 140360 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.06.2017 12:39
-
(к) вопрос по защите прав потребителя

Всего ответов: 0
Вопрос номер 144367 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.06.2017 17:16
Вячеслав Иванович
(в) Вопрос по защите прав потребителя.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 145930 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.06.2017 15:31
Артем
(в) Вопрос по защите прав потребителя

Всего ответов: 0
Вопрос номер 149279 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.06.2017 13:52
Игорь
(в) Вопрос по защите прав потребителя

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45785 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 01.12.2016 06:39
Ольга
Егоров обратился в Городское общество защиты прав потребителей с просьбой оказать ему содействие в споре с автоцентром «Галл-авто». Общество в интересах Егорова предъявило иск в Ленинский районный суд города Воронежа о взыскании с автоцентра пользу Егорова полной стоимости автомобиля. Иск мотивирован тем, что приобретенный автомобиль имеет неустранимые заводские дефекты. Решением Ленинского районного суда города Воронежа иск удовлетворен в полном объеме. В пользу Егорова взыскана полная стоимость приобретенного в автоцентре автомобиля. Тем же решением суд взыскал с ответчика в пользу Общества штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя на основании ч. 4 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Автоцентр в апелляционной жалобе просит решение отменить, полагая, что Городское общество защиты прав потребителей вправе обращаться в суд только в интересах неопределенного круга лиц, а не в интересах конкретного потребителя. Егоров в апелляционной жалобе просит решение изменить, взыскав с ответчика штраф не в пользу общества защиты прав потребителей, а в пользу потребителя. Прокурор Ленинского района города Воронежа подал на решение суда апелляционное представление, в котором просит решение изменить, взыскав с ответчика штраф в местный бюджет. Имеются ли основания для отмены или изменения решения суда?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27173 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 11.10.2016 22:49
Татьяна
Судья вынес решение по гражданскому делу по иску о защите прав потребителя не в мою пользу. Как выходить на апелляцию?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 45075 из Казань, Татарстан, Россия 29.11.2016 13:08
Любовь Валентиновна
Хочу подать иск о защите прав потребителя на ТСЖ в связи с заливом квартиры по их вине?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 142631 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.06.2017 17:39
Александра
(в) Вопрос по защите прав потребителя. Помощь в оформлении заявления.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
съел_деньги

Банкомат съел деньги. Куда обратиться, чтобы вернуть?

Банкомат съел деньги — следуйте правилам и вернете свои деньги. Что делать, если банкомат - железная машина — съел деньги.

навязывать_лишнее

Навязывание услуг: как защититься

Навязывание услуг — одна из самых серьезных проблем российского потребителя; как защититься от навязывания услуг — читайте здесь.

Срок рассмотрения претензии. Последствия несоблюдения срока и дальнейшие действия потребителя.

Срок рассмотрения претензии

Срок рассмотрения претензии – это тот срок, который установлен законом для дачи ответа на письменные требования потребителей.

84

Ст 25 закона о защите прав потребителей

О чем говорится в ст 25 закона о защите прав потребителей Кто такие потребители и кто готов их защищать?

реформа жкх сайт для управляющих компаний

Реформа жкх сайт для управляющих компаний

Правительством создан в соответствии с реформой ЖКХ сайт для управляющих компаний. Основанием для создания сайта для управляющих компаний